Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

Фильмы Рекомендации

3665 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18922 сообщений
2663
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

Камнежог (англ. Stone burner; др.пер.: Адское пламя) — один из видов атомного оружия, мощность взрыва и радиация которого регулируется в зависимости от желаемого эффекта. Во время взрыва камнежог испускает J-лучи, из-за которых у тех выживших, которые случайно видели его терракотовую вспышку, полностью выгорают глаза. При достаточной мощи взрыв камнежога может дойти до ядра планеты и расколоть её на куски.

Великие Дома Ландсраада имели «фамильное атомное оружие» в качестве семейных реликвий, поддерживающих безопасность и являющихся последним козырем в их войнах. Хотя такое оружие и считалось способом устрашения и сдерживающем фактором, необходимым для предотвращения крупных войн, его использование против людей нарушало главный запрет «Великой конвенции» (Всемирное перемирие должно сохранять баланс, поддерживаемый Космической гильдией, Великими Домами и Империей). В частности, в Великой конвенции сказано:

Любой Дом, который грубо нарушило «Великую Конвенцию» (например: открыто использовал атомное оружие во время войны), должен был быть подвергнут мощному возмездию со стороны других Домов.

«Использование атомного оружия против людей может стать причиной планетарной катастрофы».

Далее из фильма мы видим, что власть у Падишаха не абсолютная, он вынужден договариваться с другими сторонами, преподоьная мать бене джессерит вполне свободно диктует условия как атридесам, так и харконенам. Что уже говорит, о некоей более сложной политической системе, чем вы тут пытаетесь натянуть некую гиперболизированную упрощённую версию.

Нет и еще раз нет.

Бене Гессарит ни каким образом не могут влиять на Великие Дома. Только на продолжение рода, так как Великие Правители прислушиваются к ним по этой очень важной теме для человечества.

1) Елена так разговаривала и диктовала своей ученице Джессике (даже не ученица, а служанка её), а Джессика не Герцогиня, а всего лишь наложница. И кстати по книге Пауль наехал на старуху "Как вы смеете с ней так разговаривать !!!!" Да первый диалог Пауля с Еленой был именно такой.

Вот момент из сериала и кстати в сериале показывают руку Пауля как и было в книге.

2) Елена является советником Императора. Императоры всегда держали с собой Преподобную мать для совета так как Матери могли разговаривать с предками и подсказывали Императорам некоторые моменты из истории, чтобы те не повторили ошибок прошлого. Вот почему Елена так разговаривает с Бароном, так как она сообщает ему волю Императора.

Сообщение отредактировал Vollhov: 28 October 2021 - 10:05

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

посмотрел это кинцо... не ну я решительно не понимаю, почему доктор Каинз баба, а пол Атридес - мужик. И отец его - тоже, блин мужик!

чо за херня?

не ну шутки шутками, а фанатов всего этого фуфла - жалко. они ведь жрут это дерьмо с упрямым видом будто это пахлава.

деградосы-аристократы, маразматики-спиритуалисты, прибаханные монархисты... не книга написана ничо, но такое будущее? серьезно? 

если со стелларисом сравнивать, то выход фильма шота вроде "факинг шит хеппенин фо твенти еас, эмпайе модифае  аддед: гавенинг этик аттракшин  -500%"

...у вас всех крыша не на месте так серьезно все это обсуждать.

• 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18922 сообщений
2663

Так новая Дюна это ремейк на Кин-дза-дза.

Ты че не знал что ли :D

• 0

ihnLXpl.jpg

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Какая связь между строем и цивилизацией? Мы кагбы до сих пор живём по римскому праву во многом, а разница с рабовладением лишь в том, что рабов не покупают, а нанимают -)

Ну я не буду тут за истмат агитировать, но связь самая прямая.

Смотри, два тезиса.

Первый - производительность труда зависит от общественного строя. Это может быть не совсем очевидно, но попробуй увидеть в чем разница между рабом, крестьянином и наемным работником с точки зрения экономики (например есть ли у них собственность и какая) и как это влияет на их мотивацию и производительность труда (без учета НТП).

Второй - более эффективный строй при прочих равных выигрывает конкурентную борьбу.

Конечно это бы надо развернуть, включая связь с НТП, но мне немного лень.

посмотрел это кинцо... не ну я решительно не понимаю, почему доктор Каинз баба, а пол Атридес - мужик. И отец его - тоже, блин мужик!

Ты что сейчас прям вот так предположил их гендер? :laugh:

В современных реалиях это вообще выглядит как троллинг - орден супер-пупер могущественных теток занимается тем, что выводит селекцией супер-пупер МУЖИКА.

Как это написал Герберт я понимаю, но как фем цензура пропустила сценарий я не знаю, возможно они читать не умеют :laugh:

Сообщение отредактировал Hartless: 28 October 2021 - 16:47

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3082 сообщений
942
Про яо, я там немного криво высказался. Из фильма не ясно оно есть или нет, нельзя утверждать, что его нет после просмотра. Если читать книгу, оно есть. И не только оно.

Бене гессерит, там очень даже влияют. И это хорошо показывают. Преподоьная мать диктует свои условия, Атридесам, подвергая смертельно у испытанию единственного наследника, диктуют свои условия Харконенам по "не убивай" и "мы не против". По книгам они там вообще жгут напалмом, являясь "дикими" интгригантками.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Ты бы хоть вики почитал, если школьный курс уже не помнишь.

Так он в целом правильно сказал)

Нет, я не знаю чему сейчас в школах учат, но про теорию общественно-экономических формаций я лично узнал как раз в школьные годы :)

И да, ее конечно можно критиковать. Но для этого ее неплохо бы начать понимать)

стартрек... коммунизм?

Ну типа практически да.

Стартрек как продукт кинопрома США вообще довольно нетипичен был для своего времени)

А в Основании же тоже аля монархия же.

Кстати в Экспансии тоже к монархии придут. :P

Блин блинский. Форма правления про то кто правит, экономический строй - про производительные силы, распределение благ, собственность, классовую структуру общества.

В экспансии нормальный такой ультраолигархический капитализм (ну вот Протоген например) с буржуазной джемократией под эгидой ООН на Земле и черти что других мирах.

Сообщение отредактировал Hartless: 28 October 2021 - 17:01

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18922 сообщений
2663

Бене гессерит, там очень даже влияют. И это хорошо показывают. Преподоьная мать диктует свои условия, Атридесам, подвергая смертельно у испытанию единственного наследника, диктуют свои условия Харконенам по "не убивай" и "мы не против". По книгам они там вообще жгут напалмом, являясь "дикими" интгригантками.

Дел.. все теперь понятно откуда это.

Сообщение отредактировал Vollhov: 28 October 2021 - 17:22

• 0

ihnLXpl.jpg

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Там скорее позний феодализм аля СРИ

Йеп, с императором который в лучшем случае первый среди равных (считай Австрия) и практически с курфюрстами.

Только это не поздний, поздний это наоборот централизация и абсолютизм.

Мне еще отчасти РП вспомнилась, с сеймом, панами и избираемым королем. Но СРИ ближе, да.

Но кстати, насколько в Дюне именно ПРЯМ ВОТ феодализм, это таки вопрос. Я для спокойствия говорю "неофеодализм")

Так объясни. По-моему мнению каждой ступени развития технологии, производства и экономике соответствует свой социальный строй.

Не может быть технологичное будущее с первобытно-общинным строем, рабовладельческим строем или феодализмом.

При каких то условиях может наступить регресс и откат к менее прогрессивному строю, с сохранением части технологий. При этом и часть знаний и большая часть производственной базы конечно будет утрачена.

Вот Герберт кстати и придумал такие условия.

Сообщение отредактировал Hartless: 28 October 2021 - 17:06

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18922 сообщений
2663

Блин блинский. Форма правления про то кто правит, экономический строй - про производительные силы, распределение благ, собственность, классовую структуру общества.

В экспансии нормальный такой ультраолигархический капитализм (ну вот Протоген например) с буржуазной джемократией под эгидой ООН на Земле и черти что других мирах.

В Экспансии дальше не будет ООН и т.д Будет Империя.

Сообщение отредактировал Vollhov: 28 October 2021 - 17:11

• 0

ihnLXpl.jpg

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Про строй. Как жители РФ, не нам рассказыватт, как не возможно откатиться в развитии за счёт деградации политической системы. Развал СССР тому порука, посмотрите на соседние страны, в какой пздц там все превратили очень быстро. При сохранении при этом некого технологического уровня. Что-то с копья и они там не бегают, хотя по факту проспать все и бессменные президенты передающие по наследству пост в наличии.

Вот именно, прогресс потом кризис и регресс, с сохранением части достижений.
Об чем и речь.

Ну типа как сначала времена ТЭТ и потом оп и уже Империум, который вроде не дно, но явно стагнирует :)

В Экспансии дальше не будет ООН и т.д Будет Империя.

Я там дочитал примерно до начала колонизации и встречи с НЕХ.

Но как бы там ни было уклад вполне капиталистический.

Сообщение отредактировал Hartless: 28 October 2021 - 17:22

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18922 сообщений
2663

Чета мне кажется вы блин путаете Феодалов и Крепостное право.

Хотя для России это вполне в норму.

• 0

ihnLXpl.jpg

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9053 сообщений
2065
  • EVE Ingame:Zleus

В Англии у королевы и лордов досих пор земля в собственности. Владельцы компаний передают в наследство своим детям имещуство и земли, "власть".

И что, в Англии до сих пор королева может лишить какого-нибудь барона его земли и передать эту землю герцогу, и при этом у барона останется законное право отвоевать эту землю силой обратно?
Сами титулы тоже о многом говорят. В Дюне не владельцы каких-нибудь производств рулят, не какой-нибудь парламент, а вся власть сосредоточенна в руках титулованных особ. Есть просто богатые люди, типа банкиров, но власть у них околонулевая в сравнении с титулованной кастой.
Я хз как именно этот строй называется, странная монархия, или там суперпоздний феодализм, но от нашего настоящего времени он сильно отличается.
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18922 сообщений
2663

А все я понял откуда вы берете контроль Бене Гессарит и все такое, это же в предыстории есть в Дюне и на вики это есть.

Ну тогда ладно, спорить не будут.

Сообщение отредактировал Vollhov: 28 October 2021 - 17:18

• 0

ihnLXpl.jpg

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Чета мне кажется вы блин путаете Феодалов и Крепостное право.

Хотя для России это вполне в норму.

Истмат. Мне как-то вику уже без слез сложно рекомендовать, но хотя бы тезисы там есть.

Если вкратце (и убрать всю шелуху про классовую борьбу и прочее) это вполне разумная концепция, о том, что развитие производительных сил и производственных отношений влияет, а точнее напрямую формирует социальные институты.

Конкретно в нашем случае это значит, что автор совершенно не обязан быть марксистом (более того кмк он был антикоммунистом вроде) но он напрямую должен подумать об экономическом базисе общества.

Если рисуешь его с феодализма - базис будет как у феодализма.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18922 сообщений
2663

И что, в Англии до сих пор королева может лишить какого-нибудь барона его земли и передать эту землю герцогу, и при этом у барона останется законное право отвоевать эту землю силой обратно?
Сами титулы тоже о многом говорят. В Дюне не владельцы каких-нибудь производств рулят, не какой-нибудь парламент, а вся власть сосредоточенна в руках титулованных особ. Есть просто богатые люди, типа банкиров, но власть у них околонулевая в сравнении с титулованной кастой.
Я хз как именно этот строй называется, странная монархия, или там суперпоздний феодализм, но от нашего настоящего времени он сильно отличается.

Монархия по восточному ;)

Короче аля Османская Империя.

О забавно в вики написано, что одна сестра не рожала Шадаму наследника. Хм... забавно.

Сообщение отредактировал Vollhov: 28 October 2021 - 17:28

• 0

ihnLXpl.jpg

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29685 сообщений
3343

тем не менее форма правления зависит от экономического и технологического развития - буржуазные революции не дадут соврать.

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

И что, в Англии до сих пор королева может лишить какого-нибудь барона его земли и передать эту землю герцогу, и при этом у барона останется законное право отвоевать эту землю силой обратно?Сами титулы тоже о многом говорят. В Дюне не владельцы каких-нибудь производств рулят, не какой-нибудь парламент, а вся власть сосредоточенна в руках титулованных особ. Есть просто богатые люди, типа банкиров, но власть у них околонулевая в сравнении с титулованной кастой.Я хз как именно этот строй называется, странная монархия, или там суперпоздний феодализм, но от нашего настоящего времени он сильно отличается.

Сауды и эмиратовцы передают привет.
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29685 сообщений
3343

сауды и эмираты живут на планете победившего капитализма

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18922 сообщений
2663

Кстати Гербет как раз и брал все с востока. Падишах Императоры всякие, вера в мессии и т.д

• 0

ihnLXpl.jpg

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14522 сообщений
740
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

посмотрел я вашу  дюну...

...

эти летающие стрекозы вообще дикость, лютая причем.

я конешно понимаю, цивилизация ушла вперде, но всеже....

...

А есть какие то сомнения в летных характеристиках стрекоз?

Сейчас повторить не можем, но нынешние вертолеты так то самоубийственное гно в сравнении

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users