Ну извини, у тебя и ракета совершает бесконечную работу. Что хотел то и получил.
Это в каком случае бесконечная работа?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ну вообще говоря в любом ). Кроме крайних точек. Там неопределенность.
При уменьшении М у тебя его вращение стремится к бесконечности. Поэтому нельзя сказать что будет в нуле в данном случае, но ассимптотически будет следовать той формуле что я привел. Чистый ноль можно не рассматривать
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
То есть при стремлении к нулю F1=F2, а в нуле - 0? Это означает что у тебя в точке 0 разрыв непрерывной ф-ции, что невозможно. А физические процессы всегда описываются непрерывными ф-циями.Ты сам только что подтвердил, это я и имел в виду. Ракета потенциально обладает бесконечной энергией. При уменьшении М колесо будет крутиться все быстрей при неизменной силе ф1, а значит ракета будет совершать все больше и больше работы. Здесь даже наверное проще говорить про мощность, т.е. работу в ед. Времени. При М стремящемся к нулю получается мощность ракеты стремится к бесконечности. Поэтому нет ничего удивительного что сила все также продолжает действовать на массу m.
Если ты пытаешься тут что то доказать случаями 0/0 то это к ДеГрифу. Мне ещё в школе рассказывали что 0/0 это неопределенность, а в институте проходили ассимптотические зависимости которые вполне позволяют корректно описать законы.
То есть при стремлении к нулю F1=F2, а в нуле - 0? Это означает что у тебя в точке 0 разрыв непрерывной ф-ции, что невозможно. А физические процессы всегда описываются непрерывными ф-циями.
Ну поставь условие физически корректно без бесконечной мощности и никаких разрывов не будет.
Вы там аккуратнее с вращениями в невесомости, а то натолкнетесь на какой-нибудь эффект Джанибекова и вообще перегреетесь. В вашем возрасте это уже не полезно
И таки не говорите шо я таки Вас не предупреждал!Хз, я ничего близкого к нашей постановке не смог найти по ключевым словам, а в задачниках лень копаться.
Возможно у Gadsky есть ссылка на его задачу с решением.
Я не думаю что стоит делать какие то поспешные выводы. Это просто означает что в интернете сложно сходу найти выдуманные тобой или Гадским задачи, а также то что мне лень тратить много времени на обучение кого-то физике на форуме по принципу презумпции виновности. Это как принести справку что я не женат на всех женщинах. Так что видимо пока останемся при своих.
Сообщение отредактировал lorage: 05 May 2021 - 10:39
Я не думаю что стоит делать какие то поспешные выводы. Это просто означает что в интернете сложно сходу найти выдуманные тобой или Гадским задачи, а также то что мне лень тратить много времени на обучение кого-то физике на форуме по принципу презумпции виновности. Это как принести справку что я не женат на всех женщинах. Так что видимо пока останемся при своих.
сложно учить физике по интернету, когда нет информации по процессам.
в учебник пробовал заглянуть?
альтернативный барчик Жита
vmarkelov, у нас ведь все рассуждения идут от вот этой задачи и твоего на нее решения, верно?:
Документ1 - Word_210503114621.png
К колесу, которое закреплено на опоре на подшипнике (т.е. сил трения нет) намотана нить, к нити привязан груз некой массы.
Груз через натяжение нити прилагает силу F2 к краю колеса отчего оно начинает вращаться.
На колесо действует сила тяжести = mg.
Вопрос 1: чем равна сила реакции опоры F1 (по модулю)?
1. F1 = mg
2. F1 = mg + F2.
Вопрос 2: если мы найдем другой способ прилагать эту силу F2, изменится ли сила F1?
Садись, два.
F1 = mg
Я придумал для тебя бизнес идею, работает так:
1. Вместо опоры берешь квадрокоптер который может поднимать около 1 кг веса.
2. Делаешь конструкцию с весом в 1кг, но огромным моментом инерции (просто выносишь длинные плечи метра по 2 и на концы по грузику 500 грамм).
3. Ось у этого диска делаешь тонкой, например 1мм и наматываешь на него нить.
4. Теперь самое интересное. По твоему ответу вне зависимости от силы Ф2 опора испытывает только силу тяжести диска, т.е. 1 кг который квадрик легко поднимает. Так вот, к намотанной веревке цепляешься сам и пока разматывается нить можешь себя возить на квадрике. Когда нить размотается она начнет наматываться обратно и так сделает несколько циклов. Т.к. отношение момента прикладываемого твоим весом к моменту инерции диска небольшое, то разматываться она будет достаточно долго и полетного времени в запасе.
Сообщение отредактировал lorage: 05 May 2021 - 11:47
Я буду падать вниз с ускорением немного меньше g (это немного будет уходить в энергию колеса). Так себе план. Это если просто колесоvmarkelov, у нас ведь все рассуждения идут от вот этой задачи и твоего на нее решения, верно?:
Я придумал для тебя бизнес идею, работает так:
1. Вместо опоры берешь квадрокоптер который может поднимать около 1 кг веса.
2. Делаешь конструкцию с весом в 1кг, но огромным моментом инерции (просто выносишь длинные плечи метра по 2 и на концы по грузику 500 грамм).
3. Ось у этого диска делаешь тонкой, например 1мм и наматываешь на него нить.
4. Теперь самое интересное. По твоему ответу вне зависимости от силы Ф2 опора испытывает только силу тяжести диска, т.е. 1 кг который квадрик легко поднимает. Так вот, к намотанной веревке цепляешься сам и пока разматывается нить можешь себя возить на квадрике. Когда нить размотается она начнет наматываться обратно и так сделает несколько циклов. Т.к. отношение момента прикладываемого твоим весом к моменту инерции диска небольшое, то разматываться она будет достаточно долго и полетного времени в запасе.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 05 May 2021 - 12:04
Вся масса колеса должна быть внутри круга с радиусом R и центром в оси, где R расстояние от оси, до точки приложения нити. Ну и ось должна быть осью свободного вращения.Честно сказать я хз как можно разговаривать с человеком который не знает что такое момент инерции. Я тебя вовсе не за центр масс цепляю, а в 1мм от него. А плечи нужны только чтобы увеличить момент инерции. Или твой ответ работает только в случае сплошного диска ( момент инерции = 1/2 * m*r^2)? А если диск не сплошной, а обруч ( момент инерции = m*r^2), то что меняется у тебя? А если будет диск, но у него небольшой выступ будет который заходит за верёвку, то уже ответ другой? А насколько большой должен быть этот выступ чтобы ответ поменялся?
Сообщение отредактировал lorage: 05 May 2021 - 12:57
0 members, 1 guests, 0 anonymous users