Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Тебе бы антиутопии писать. Не знаю, как ботить, а карибасить ручками в импе УЖЕ невыгодно. К сожалению. Теоретеги могут долго и красочно распинаться, но почему-то никого не упросить выложить мувик, где они за 5 минут блицуют ассолт, или за 2 минуты - карго деливери (от момента нажатия на кнопку "request mission" до нажатия на кнопку "complete mission", а не просто на полет туда-сюда).

Ты говоришь что получать до 200кк в час в импе невыгодно? А что для тебя тогда выгодно?
Ассаулт(гури) система namaili
1) берем миску и андок(10 секунд)
2) Приварп(тенга) 20 секунд в среднем
3) проход в гейт 15 секунд
4) подлет к воротам и проход в гейт около 30 секунд
5) выпустить 33 залпа фуриками для выполнения миски -120 секунд
6) отварп в док 20 секунд
ИТОГО- 10+20+15+30+120+20=230 секунд ну считай 4 минуты, причем я брал циферки с округлением в большую сторону.
Карго деливери---драма с мвд, там 2 минуты или меньше.
Ищите шмот который выгодно выводить, у меня 6 позиций в лп шопе которыми я вывожу, в житу летаю раз в месяц когда завожу товар на продажу. А потом спокойно делай что хочешь, контракты можно поставить хоть из вормхола.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

А так, за то же кол-во исков, ты до сих пор покупаешь тот же набор материальных благ - т.е. инфляции иск нет, а плексы дорожают - и об этом тема.

Речь вообще-то об обесценивании иска относительно реальных ценностей: доллара и его производной - игрового времени.

Ну или если тебе ближе примеры из курса пикселя к пикселю, посмотри на цену на Хулк БПО - за год она выросла в 10 раз.

Сообщение отредактировал Creepin: 21 November 2011 - 6:25

• -2

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Речь вообще-то об обесценивании иска относительно реальных ценностей: доллара и его производной - игрового времени.

Ну или если тебе ближе примеры из курса пикселя к пикселю, посмотри на цену на Хулк БПО - за год она выросла в 10 раз.

ты хочешь сказать ,что год назад БПО на халк стоил 25ккк? :facepalm:

Сообщение отредактировал dimitry1000: 21 November 2011 - 6:59

• 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

ты хочешь сказать ,что год назад БПО на халк стоил 25ккк? :facepalm:

Может быть два года назад - во всяком случае, цену 20 лярдов я отчётливо помню.

Сообщение отредактировал Creepin: 21 November 2011 - 7:05

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Извини, может быть два года назад - во всяком случае, цену 20 лярдов я отчётливо помню.

БПО на халк было относительно дешевое перед началом халкогедонна и вообще на заре суицида. Тогда халк стоил 120-130кк и прибыль с постройки была мизирная. После первого халкогедонна цена на халки взлетела до 200кк и первый же аукцион выдал новую цену БПО в 200ккк.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

...

Если честно - мне пофиг. Я просто пытался намекнуть (кому? зачем?), что происходящее - это не инфляция. Забей.

PS: минус, кстати, за первоначальный (не отредактированный пост) - слишком нервно реагируешь на спокойную беседу. Именно поэтому продолжать желания нет. Поэтому сам подумай об отношение реальных денег к трудозатратам, исков к трудозатратам и о том, чем обеспечен плекс - отсюда выводы по инфляции.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 November 2011 - 8:09

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Мониторинг в течении четырёх дней показал, что цена вырастает за день на 15-20кк, и к утру опять падает. На данный момент 459/454 в Жите.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Мониторинг в течении четырёх дней показал, что цена вырастает за день на 15-20кк, и к утру опять падает. На данный момент 459/454 в Жите.

Просто днем происходит инфляция иска, а ночью дефляция Изображение (сорри за оффтоп, но не могу удержаться)
  • 5

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
Инетересно, а если скупить все скорчи и поставить в 5 раз дороже, все амары тоже обделаются и полезут на форум рассказывать о бешенной инфляции в еве? :rolleyes:
  • 0

Lender

Lender

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 712 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nefelim Ghaara
  • EVE Alt:N/A
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:GE
  • Channel:Yarsk

Инетересно, а если скупить все скорчи и поставить в 5 раз дороже, все амары тоже обделаются и полезут на форум рассказывать о бешенной инфляции в еве? :rolleyes:

Вот только амарских православных кирпичей в теме не хватает :D
  • 0
Lonlitv> Вообще яб на вашем месте но напрасну нерадовался, неизвестно еще что сео корпорации удумает сделать (мб он решит что пора вам заплатить и подаст на вас в реальный суд, а законы в россии сейчас в виртуале суровые), вы скорее нажить можете себе неприятного врага чем вообще чтото получить

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Что мы имеем в Еве? С каждым месяцем на одну и ту же сумму ирисок мы можем купить все меньше и меньше плексов. А плекс - это единственный якорь, который цепляет нас за реальный мир, за реальные деньги. Так что это, как не инфляция игровых денег?

Это инфляция плекса, которая очень косвенно влияет на инфляцию ингейм. Назови мне, ну, например, 10 т1 мета0 предметов, которые наглядно демонстрируют ингейм инфляцию.

Говорить об инфляции на примере всего одной позиции в маркете как минимум некорректно. Даже в реальной жизни используется корзина из 50-100 товаров и услуг, используемых в ежедневной жизни. Напомню, что ЦЦП для расчёта ингейм инфляции использует индексы, учитывающие цены на 4000 разных позиций. И хотя стоимость плекса также учитывается в CPI, она не является в нём решающей. Кстати, в сентябре инфляция составила всего 7,6% в год, что является великолепным показателем даже для реала.
  • 0

DenGr

DenGr

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
-5
  • EVE Ingame:After WoW
  • Client:Рус

Да, бустить нули нельзя - оттуда в игру вливаются ничем не обеспеченные ириски (доля дэдспейс-модулей в прибыли - минимальна), а они, в свою очередь, разгоняют инфляцию.

О каком вливе исков из нулей ты говоришь?
  • 0

Whitebirch

Whitebirch

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
29
  • EVE Ingame:Whitebirch
  • Corp:ndcp
  • Ally:CO2

...

Вообще, CCP находится в двойственном положении: многие аспекты игры обеспечиваются именно ботами. Благодаря ботам хуррик стоит 25кк, а не 125, обвес для него стоит 20кк, а не 100, содержание ПОСа обходится в сотню миллионов, а не в пару миллиардов в месяц и т.д. Но с другой стороны - боты вызывают раздражение игроков, и стоит чуть-чуть ослабить контроль над ними - делают ситуацию неуправляемой. Чем-то боты похожи на таджиков, которые убили рынок дворников и чернорабочих.

Хватит оправдывать ботоводов.
Именно они, и только они вводят дисбаланс в игру. Это портит все. Не будет ботов, ну будут все летать на шипах, которы могу себе позволить, но это будет честно, а значит привлекательно для игроков.
Все точка.

Это как писать об инфляции на примере гречки там или бензина Изображение - т.е. все цены остаются на прежнем уровне, а конкретный товар дорожает. Это не инфляция, а именно перекос в ценообразовании (переоценка). При инфляции у тебя бы все шипы и модули примерно пропорционально плексу росли. А так, за то же кол-во исков, ты до сих пор покупаешь тот же набор материальных благ - т.е. инфляции иск нет, а плексы дорожают - и об этом тема.

PS: господам коллегам экономистам просьба не комментировать словосочетание "инфляция на примере гречки или там бензина" - это для красного словца и усиления впечатления Изображение

Все верно, гречка особенно хороший пример. Как только она выросла, нашлись товары заменители, которые не выросли, или выросли совсем немного, макароны, рис и т.д. С бензином сложнее, описывать не буду.
А инфляции нет в ЕВЕ. Т.е. на определенную сумму ирисок мы можем купить точно такую же, или почти такую же условную карзину основных продуктов потребления в ЕВЕ. Например минераллов, топлива для ПОСов, кораблей ну и модулей.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Это как писать об инфляции на примере гречки там или бензина Изображение - т.е. все цены остаются на прежнем уровне, а конкретный товар дорожает. Это не инфляция, а именно перекос в ценообразовании (переоценка). При инфляции у тебя бы все шипы и модули примерно пропорционально плексу росли. А так, за то же кол-во исков, ты до сих пор покупаешь тот же набор материальных благ - т.е. инфляции иск нет, а плексы дорожают - и об этом тема.

Tmys прав(а): многие из остальных позиций потому и не дорожают, что их производят те же боты (миники тому отличнейший пример; плюс то, что производится из миников). А давай уцепимся за то, что производится НЕ майнерами-ботами? Вот например, Caldari Navy Shield Boost Amplifier - когда-то я сам их фармил (точнее, БПЦ на них), производил, продавал всего по 95-98кк штучка, но при этом имел, тем не менее, замечательный курс вывода ЛП типа 1:2500. Сейчас их цена подскочила докуда? Ога - до 125кк, и то не дает того же курса! Ну, разве что иногда найдется нупко, который продаст несколько модулей дешевле 100 (потому как нормальный игрок по такой цене продавать не будет - курс вывода получается ниже 1:1000).

Что же касается всего, что ирисок и всего, что производится из миников (читай: производится ботоводами), то мы имеем инфляцию ВСЕГО этого относительно плекса. Понятно, что внутри этого котла инфляции как бе не наблюдается - но мы-то, игроки, наше ВРЕМЯ, находимся снаружи! Что это, как не обесценивание времени, затрачиваемого на добычу и производство всего, что приплывает к нам в больших количествах от нулевых ботов?

Ты говоришь что получать до 200кк в час в импе невыгодно? А что для тебя тогда выгодно?
Ассаулт(гури) система namaili

Во-первых, на 200кк нужно уже 4 акка, а это немножко за много даже для моего компа (либо надо ставить не максимальные настройки и/или разрешалово типа 1024х768). Если ты не понял, ОДИН акк в импе делает 50кк в час - не очень древний акк, без големов, только теньга. А во-вторых... увижу ролик - поверю. Ты в курсе вообще, что там для окончания миски мало отстрелить баттлы самой дальней группы - надо вынести ее ВСЮ (с мелкими таклерами, с ренегадами и пр.)? Очень, очень интересно посмотреть, как ты счистишь их всех в 33 залпа...

Это инфляция плекса, которая очень косвенно влияет на инфляцию ингейм. Назови мне, ну, например, 10 т1 мета0 предметов, которые наглядно демонстрируют ингейм инфляцию.

Дефляция плекса, тогда уж. А про мета0 - см выше...

О каком вливе исков из нулей ты говоришь?

Бельты. Аномальки. Баунти. ВХ и слиперы с их АИ, скупаемыми неписью. Ничем не обеспеченные ириски...
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Что это, как не обесценивание времени, затрачиваемого на добычу и производство всего, что приплывает к нам в больших количествах от нулевых ботов?

Снейп, ты извини - я не буду отвечать подробно. Во-первых, ты довольно много напорол в этом посте и мне реально не очень улыбается все объяснять. Во-вторых, мне не нравятся несдержанные реакции некоторых товарищей на очевидные вещи.

Если тебе реально интересно разобраться в чем ты не прав, то сосредоточься на следующем:

1. Есть реальный мир, в нем деньги связаны трудозатратами людей. Время/деньги = спрос/предложение (открытый рынок, почти)
2. Есть мир игры, в нем иски связаны с трудозатратами игроков/ботов. Время/деньги = спрос/предложение (открытый рынок, почти)
3. Есть плекс, принадлежит обоим мирам. Но имеет одно очень важное ограничение - зарабатывая в реале, ты можешь создать в игре сколь угодно много плексов. Работая в игре ты не можешь потребить сколь угодно много плексов, потому что изнутри игры их произвести нельзя.

Дальше подключаем воображение и мозг. На этом все.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

А давай уцепимся за то, что производится НЕ майнерами-ботами? Вот например, Caldari Navy Shield Boost Amplifier

Но он может производиться ботами. Вот в чем прикол.

потому как нормальный игрок по такой цене продавать не будет - курс вывода получается ниже 1:1000).

сейчас эта позиция в жите иногда стоит за 80кк. курс вывода наверное 1:750 и меньше. Причем иногда стоит столбец в 5-10 штук от одного человека. Хотя их можно продать и по 115 и по 120 - но это надо уже суетиться и/или ждать. Одно время кто то вкидывал 10мн рф аб по 70кк. Там у них стоимость чертежа и бирок только в исках порядка 68кк получалась на единицу товара.

Во-первых, на 200кк нужно уже 4 акка,

Я тоже не верил Алексу пока однажды не наврался и не понял эту золотую жилу. Тут главное правильно выбрать место и корпу. Лучше в лоу с низким сс. И должно хорошо повезти с блицуемыми мисками - но 200кк это реально, но без учета времени обналички. Модус опереанди думаю такой: 4-6 агентов прокручиваются (возможно с альтом) - как только миски хороши для блица - фиксируются. Быстро блицуются. Из полученных после - блицуются опять. Т.е. конкретно на пачку блицей действительно тратиться не больше часа-полутора. Другое дело когда после серии блицев ты не получаешь новые блицуемые миски - тогда забиваешь болт и идешь по своим делам. Т.е. способ не может гарантировать непрерывно 1-2-3-4 часовой фарм. Но конкретно в нагенеренный час можно получить 200кк (и даже больше!) действительно.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

3. Есть плекс, принадлежит обоим мирам. Но имеет одно очень важное ограничение - зарабатывая в реале, ты можешь создать в игре сколь угодно много плексов. Работая в игре ты не можешь потребить сколь угодно много плексов, потому что изнутри игры их произвести нельзя.

Тут есть одно такое маааленькое слабое звено... как бублик с маком в стальной цепи - который делает непрочной всю цепь. Мне не нужно потреблять "сколь угодно много плексов". Мне, как и любому другому игроку, который платит исключительно плексами, нужно накарибасить в месяц минимум на то количество плексов, которое потребно для проплаты моих акков. И с каждым месяцем карибасить именно с этой целью приходится все больше. Это и есть обесценивание труда. Обесценивание почти всего, что есть в игре - относительно реального мира, относительно реальной работы.

Но он может производиться ботами. Вот в чем прикол.

Одно из двух... или я чего-то не понимаю о ботах, или - не может :) Потребление амплифайеров невелико. Я могу покарибасить часов пять двумя акками, и набить на один бпц. Больше в день по нормальной цене (от 125кк и выше) не продать, я пробовал. Может быть, для ботовода курс 1:900 считается нормальным - но, если судить по другим ордерам, и по этой цене больше десятка в день вряд ли продастся. Это два бпц. А боты бегают 23/7, как я понимаю? Так там даже два бота будут набивать за день столько, что просто обрушат за несколько дней предложение до курса вывода 1:500, как на чипах.

сейчас эта позиция в жите иногда стоит за 80кк. курс вывода наверное 1:750 и меньше.

Только что ввел в свой калькулятор и прикинул: курс вывода 1:315 при цене на колонел 1 в 4.1кк. Производственник этого не будет делать, потому что не будет делать никогда - чипами и то выгоднее вывести :) Может быть, просто суицидник сбил индус с бпц (а то и готовыми модулями), и сливает их для быстрой обналички. Но регулярно это происходить просто не может. Даже с участием ботов.

Т.е. способ не может гарантировать непрерывно 1-2-3-4 часовой фарм. Но конкретно в нагенеренный час можно получить 200кк (и даже больше!) действительно.

Ну, собственно, этим все сказано :) Это способ для игрока, а не для бота! Просто потому, что боту обязательно надо пахать постоянно, чтобы быть прибыльным. Надеюсь, ты не против того, что живой ИГРОК должен иметь право получать в разы больше прибыли, чем тупой бот? Если нет - я думаю, вопрос о нерфе мисок должен отпасть сам собой.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Одно из двух... или я чего-то не понимаю о ботах, или - не может :)

как говорилось на ранних страницах данного срача обсуждения мискоранерные боты есть. думаю что фармят они в основном баунти, причем не быстро. побочный продукт получается лп. вот его и сбагривают по цене ниже плинтуса видать. хотя никогда не надо недооценивать глубину человеческой тупости. может и люди это так выводят - тупо не считая ставят цену ниже текущей (причем видел выставление одной штуки на 15кк ниже текущей, а следующие долбоящеры начинают фигачить еще на 1кк меньше пачками по 5-10 кн шба). но сам факт: предложения кн шба (и многих других позиций из калдари шопов) сейчас просто ужасны. Я, например, уже не вывожу там (так для себя что нибудь склепать навроде торпедок). Ты, как я понял, тоже.

ЗЫ Всерьез думаю, что агентраном надо заниматься сейчас в лоу и нулях. В последних, правда, мне еще стремно. Обидно будет зависнуть на станции на сутки из за бубля. Даже если кемпят не тебя (а разборки аборигенов) - под раздачу попасть можно легко.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Тут есть одно такое маааленькое слабое звено... Мне, как и любому другому игроку, который платит исключительно плексами, нужно накарибасить в месяц минимум на то количество плексов, которое потребно для проплаты моих акков. И с каждым месяцем карибасить именно с этой целью приходится все больше. Это и есть обесценивание труда. Обесценивание почти всего, что есть в игре - относительно реального мира, относительно реальной работы.

Мне, как человеку жрущему исключительно гречку, очень больно осознавать, что мой труд в реале обесценился в три раза за пару месяцев буквально! Изображение И мне похер, что я могу купить молоко и хлеб, а также мясо, яйца, колеса на машину, сходить в ресторан, кино, театр за те же деньги, что и раньше. Мне очевидно, что инфляция составила более 300% процентов за пару месяцев, потому что гречки я могу купить в три раза меньше.

Прим: я реально не помню во сколько раз она тогда подорожала, я ее не жру.

Самим не смешно? Санников уже высказывался тут про умные слова, и я его поддержу - ну хочется обсуждать изменение цены плекса - пожалуйста. Но когда вам говорят, что вы используете не те слова и подменяете понятия, не надо кидаться какашками, лучше подумать головой.

PS: к реальному миру ничего не обесценивается, я как платил 14,95$, заработанных в реале, за один аккаунт, так и плачу - мой уровень жизни не изменился. Более того, я как покупал нужные мне шипы в нужном фите, так и покупаю по тем же ценам. Ферштейн? А то "инфляция"...

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 November 2011 - 18:26

• 0

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108
Naimas Alvares, вам, как очередному стороннику тезиса о том, что инфляции нет, предлагаю прокоментировать этот пост.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users