Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аниме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11444 ответов в теме

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4261 сообщений
630
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
  • Client:Eng
Кстати, народ, никто не в курсе, что там с ремейком Берсерка? Первая часть вроде вышла в феврале, но ни в продаже, ни на торрентах не видно.

Маргинал во все поля: считать, что Чёрную Лагуну кравыща портит. :confused:

Не кровища. И не черный юмор. А идиотизм по типу лоли в юбке-вертолете с пушками, расстреливающей туеву хучу народа, дурацкие разговоры со стороны жестокого и прямолинейного персонажа (который должен грохнуть сразу), а также плач ярославны при гибели кавайных убийц. Хз, мне так всегда плевать на внешний вид персонажа, важнее его поступки.

:facepalm:
Ты точно их смотрел? Приведи пожалуйста примеры первого и второго пунктов из твоего комментария из сида и 00, особенно интересует второй пункт. Да, и не забудь что 2 пункт должен быть 'для драмы'.

Про "херойскую шмерть" пару слов. Бессмысленно мрущего картона там навалом, взять хоть космические корабли с командой, который, епте, один-единственный робот лупит как тузик гренку.
В Сиде запомнилось вот что: а) смерть мелкого кавайного пацаненка в ОБЧР: сам он некисло покосил людей что при нападении на базу, что потом, и вроде как между персонажами драка идет "шмертельная", однако издыхание его показывают тянуче и жалостливо. б) моралофажество и дурацкие попытки "обелить" откровенно отрицательных персонажей в начале аниме. (белобрысый злыдень, вроде - давносмотрел, плохо помню) в) тот же непонятный плач ярославны ГГ по друг дружке при типа убийстве, ведь по идее дерутся-то всерьез, с воплями и эмоциями.... как-то непонятно получается.
00 - мочилово некоей семьи во время свадьбы "для драмы" и, опять же, частичное "обеление" авторши мочилова. Запомнился также драматичный и мегаглупый, достойный премии Идиота 1 степени, пример, ГГ открывает шлюз своего ОБЧР перед откровенно злобным и подлым антигероем, но тот... тоже идетт на переговоры, вместо того, чтобы превратить наивного глупыша в кровавый суп.

Я, конечно, понимаю, что все это лишь для того, чтобы аниме выглядело "тяжелее", "взрослее", что ли - мол, вон какие мраки-собаки творятся: мир рушится, человеки мрут, а иногда соратники ГГов с обеих сторон, однако тут же видим противоречащие атмосфере ужимки, обезьянничество, рояли в шкафах, рушащиеся из-за проблем переходного возраста города и прочие осточертевшие признаки классического аниме в жанре "боевая фантастика".

з.ы. в качестве положительных примеров - Serei no Morobito - прекраснейшая картина без гор трупов и тазиков крови, но захватывающая и драматичная.

Сообщение отредактировал JessZ: 15 May 2012 - 20:35

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4919 сообщений
950
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

а) смерть мелкого кавайного пацаненка в ОБЧР: сам он некисло покосил людей что при нападении на базу, что потом, и вроде как между персонажами драка идет "шмертельная", однако издыхание его показывают тянуче и жалостливо

Вроде единственным кавайным пацаненком выпиленным там был Николь, как-то его смерть показанная за ~10 секунд ну и если считать в сумме со всем в районе пары мянут на тянучую и жалостливую не тянет.

тот же непонятный плач ярославны ГГ по друг дружке при типа убийстве, ведь по идее дерутся-то всерьез, с воплями и эмоциями.... как-то непонятно получается.

Состояние аффекта из-за выпила секунд так за мало перед данным событием Толле ну и ранее рассмотренный Николь? Не, не слышал.

00 - мочилово некоей семьи во время свадьбы "для драмы" и, опять же, частичное "обеление" авторши мочилова.

Тебя не смущает тот факт что это мочилово для 'драмы' служит завязкой истории про Саджи и Луизу на весь второй сезон? Оно там как бы не для драмы. Алсо не увидел там попытки обеления авторши мочилова, потому-что там его и не было, вообще. Посмеялась - полетела дальше, и была выпилена той самое Луизой впоследствии.

В общем то выходит что

давносмотрел, плохо помню

и соответственно все примеры под вот это

Я, конечно, понимаю, что все это лишь для того, чтобы аниме выглядело "тяжелее", "взрослее", что ли - мол, вон какие мраки-собаки творятся: мир рушится, человеки мрут, а иногда соратники ГГов с обеих сторон, однако тут же видим противоречащие атмосфере ужимки, обезьянничество, рояли в шкафах, рушащиеся из-за проблем переходного возраста города и прочие осточертевшие признаки классического аниме в жанре "боевая фантастика".

не подходят абсолютно.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

xenon353

xenon353

КСЕНЯ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений
272
  • EVE Ingame:xenon353
  • EVE Alt:xenon392
  • Corp:Xenon Pride
  • Ally:BSOD
  • Channel:XENON 1/2

Спасибо за то что сам подтвердил свою принадлежность не только по возрасту но и по временным рамкам приобщения к культуре к поколению мтв и поколению анимешников, развившемуся не без помощи данного и других телеканалов. Можешь продолжать свой дк дальше, непоколение мтв.

Ты наверно еще не понял, что такая технология как "выдерни из контекста и пришей рукав" тут не прокатывает. Но если забыл я напомню.

Что характерно, пик популярности мтв в России (по регионам) приходится на 2к+ гг. И контент сильно отличается от того что транслировалось в 90е.

пруф :

http://ru.wikipedia.org/wiki/2x2
http://ru.wikipedia.org/wiki/MTV_Россия

Но несмотря на свое банальное неведение, ты так усиленно пытаешься убедить меня в селфовнедже, что у меня не остается сомнений в том, что у тебя в этом плане какой-то пунктик, мб даже травма. :facepalm:

Техника "чукча не читатель" тоже не прокатила.

Канал 2х2:

С 19 марта 2007 года тематика телеканала — мультфильмы для всех возрастов (в основном для людей от 14 до 35 лет)

Канал МТВ:

В России сериал был издан на 4 DVD-дисках в 2005 году компанией МС Entertainment и транслировался на телевизионном канале MTV Россия с 18 октября 2005 года под названием «Евангелион»

Смысл то в том что в этой стране 2х2, мтв и другие каналы послужили раскрутке аниме и становлению аниме-сообщества. В качестве примера до показов той же Евы по тв о ней знало полтора человека.

Поколение мтв - 90-е годы - Ева продукт 90-х

Ты так сильно пытаешься мне вкрутить буй в ухо, что сам себе противоречишь. Скажи мне еще раз про селфовн и дк. :closedeyes:
  • 0
Posted Image

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4919 сообщений
950

Техника "чукча не читатель" тоже не прокатила.

Вещать про 'чукча не читатель' 'не замечая' заданные вопросы, красота.

А по поводу остальных викицитаток - используя сленг используй и соответствующие ссылки, например такую. Ибо выходит что ты либо не понимаешь что есть поколение мтв и выдумал для себя какое-то другое его определение при этом сам являясь представителем этого поколения, либо греешь чемодан.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Кстати, народ, никто не в курсе, что там с ремейком Берсерка? Первая часть вроде вышла в феврале, но ни в продаже, ни на торрентах не видно.

Релиз двд в конце мая, до этого он шел в кинотеатрах, видимо только в японских.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4919 сообщений
950

Релиз двд в конце мая, до этого он шел в кинотеатрах, видимо только в японских.

В российских и стран снг сейчас идет/будет идти на днях, но очень неактивно и узнавать надо про конкретный город отдельно.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

xenon353

xenon353

КСЕНЯ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений
272
  • EVE Ingame:xenon353
  • EVE Alt:xenon392
  • Corp:Xenon Pride
  • Ally:BSOD
  • Channel:XENON 1/2

Вещать про 'чукча не читатель' 'не замечая' заданные вопросы, красота.

А по поводу остальных викицитаток - используя сленг используй и соответствующие ссылки, например такую. Ибо выходит что ты либо не понимаешь что есть поколение мтв и выдумал для себя какое-то другое его определение при этом сам являясь представителем этого поколения, либо греешь чемодан.

Поколение 2х2 и мтв :facepalm:

Ты снова выдираешь из контекста. Речь идет про аниме и тех самых людях, которые про это самое аниме по мтв и 2х2 и узнали (середина 200х). Вот этих людей я и обозвал поколением 2х2 и мтв.(я об этом уже говорил, но ты продолжаешь передергивать и прыгать)
  • 0
Posted Image

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13
о чем вы спорите? о фоне жестокости в плохих аниме?
ну тут все просто - сюжет в большинстве из них именно о жестокости и насилии(Стальной Алхимик тот же - война, жертвоприношения; ЕВА - война с инопланетной хренью). было бы глупо снимать фильм о войне без военных действий, да еще учитывая подростковую аудиторию, где каждый второй мальчишка еще не прекратил играть в войнушку, представлять себя бравым спецназовцем этц.

ну и в дополнение
Изображение
  • 6
Изображение

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4919 сообщений
950

Вот этих людей я и обозвал поколением 2х2 и мтв.(я об этом уже говорил, но ты продолжаешь передергивать и прыгать)

Ясно значит первый вариант. В таком случае этот спор ни о чем, выдуманное тобой определение поколения мтв отличается от общепринятого но того факта что ты его представитель это не меняет. В следующий раз используя сленг потрудись узнать о значениях используемых слов либо указывай отдельно свое отличное определение.

ну тут все просто - сюжет в большинстве из них именно о жестокости и насилии(Стальной Алхимик тот же - война, жертвоприношения; ЕВА - война с инопланетной хренью). было бы глупо снимать фильм о войне без военных действий, да еще учитывая подростковую аудиторию, где каждый второй мальчишка еще не прекратил играть в войнушку, представлять себя бравым спецназовцем этц.

Тонко. :lol:

Сообщение отредактировал SerGeSI: 15 May 2012 - 22:42

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13

наоборот. чрезмерная жестокость и ориентация на насильственные темы выдает в нем "детское" и "легкое" аниме.

ах, ну и да, я не могу не заквотить тут мэтра, относительно тех онямешек, которые таки можно отнести к искусству

— Потому что мир потихоньку сходит с ума, а искусство всегда показывает дух времени. Роден умер в то время, когда мир только-только начинал захлопывать створки своей раковины. Его последователи увидели замечательные вещи, которые он делал со светом, тенями, объемом и композицией, и добросовестно скопировали эту часть. Чего они не смогли увидеть, так это того, что мастер рассказывал истории, которые ложились на обнаженную человеческую душу. Они свысока относились к картинам и скульптурам, рассказывавшим истории. Они называли такие вещи литературными. И все они перешли на абстракционизм. — Джубал пожал плечами. — Абстракция — это не так уж плохо. Для обоев или линолеума. Но искусство должно вызывать жалость и ужас. То, что делают современные художники, это псевдоинтеллектуальный онанизм. Созидательное искусство — это общение, в котором художник воссоздает окружающих его людей. Те ребята, которые не снисходят до этого — или не умеют — теряют публику. Обыватель не купит «искусство», которое оставляет его равнодушным.

• 0
Изображение

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4261 сообщений
630
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Вроде единственным кавайным пацаненком выпиленным там был Николь, как-то его смерть показанная за ~10 секунд ну и если считать в сумме со всем в районе пары мянут на тянучую и жалостливую не тянет.

Не знаю, нытье по поводу его кончины хорошо запомнилось.

Тебя не смущает тот факт что это мочилово для 'драмы' служит завязкой истории про Саджи и Луизу на весь второй сезон? Оно там как бы не для драмы.

Ну да, еще один признак аниме такого сорта: ГГ и Ко должны стррррашно мстить за родственников/друзей, за картон они не воюют))) Насчет обеления придется мне в памяти порыться... там что-то еще про предательство было и т.п.... ну не могу я подробно УГ держать в голове.
Упрек про "плохо смотрел" я еще помню со срача по Код Гиасс на одном форуме, там фанбои меня упрекали в незнании всех тонкостей. Но гм, да, в сортах гомна, как говориться...

Однако утверждать вот так категорично

не подходят абсолютно.

не стоит, ведь абсолютного у нас маловато. Картон в гандамах есть, и мрет он очень лихо. Эмоционально-орущих одаренных школьников пруд пруди. У всех масса проблем с ОБВМ, не до дисциплины. Много пафоса. ГГ и антиГГ мрут со слезами и истериками, не то что обычные воены, бах - и все. Массовое мочилово вроде намекает на "сурьезность" происходящего, но, опять же, число ужимок и откровенных глупостей зашкаливает. Т.е. это вроде и боевик, но какой-то клоунский, ненастоящий.

Я (в очередной раз, уже была тема и тут в т.ч.) о том, что происходящее должно быть прямо пропорционально в своей адекватности по отношению к уровню жестокости и кровищи, пореву и тп., т.е. тому, что придает связь с IRL, ведь любая драка - это не веселая каруселька. Например, в Morobito всего этого нет, ну так там и атмосфера именно приключенческая. Фильм-приключение не предполагает мяса. Герой может раскидать злодеев направо и налево, но не факт, что они убиты. Боевик и триллер с мясом куда более требователен к действиям героев. Помним фильм "Спасти рядового Райана", например? - вот а теперь представим, что модные немцы расстреливают американских солдат с кавайным хохотом, причем особо выделяется один. Среди америкосов тоже есть такой один, и, значит, они с визгом и писком, вспоминая все детские обиды, лупят по противнику, потом одного ранят, и мы N-е время наблюдаем мучения бедолаги, тогда как вокруг поглибло уже просто пипец сколько совершенно таких же, просто они не главные герои.
Для меня те же Гандамы выглядели бы более заманчиво, если бы (например):
а) все то же, но герои уничтожают не корабли, полные народа, а детища беспилотные автоВАЗа будущего. Если что-то рушится, то на пустыню. Если зл0бный робот покусился на человеков, он должен их максимум - ранить, ну или ГГ поможет. Зрелищность >>>>> здравый смысл
либо
б) наши йуные герои сражаются в таком же мясе, как и остальные. (пример: Зв. Флаг, ГГ там командовала мелким корабликам и не совершала подвигов Геракла) Никаких пауз и пафосных разговоров в драках между ГГ. Никаких тупых командиров с сединой в висках. Никакого рыцарства. Здравый смысл >>>>> зрелищность.

Японцы пытаются смешать то и другое (чтобы и ЦА схавала, и на Дисней похоже не было), но получается далеко не всегда.

наоборот. чрезмерная жестокость и ориентация на насильственные темы выдает в нем "детское" и "легкое" аниме.

С чего бы это? Скорее "подростковое" - еще можно, но это чисто японский прием для привлечения ЦА. (т.е, как я писал выше, мир "реальный", но герои и атмосфера отношений в их среде тинейджерские.) Для кого-то приемлемо, для меня так оч. глупо смотрится.
  • 0

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13

С чего бы это? Скорее "подростковое" - еще можно, но это чисто японский прием для привлечения ЦА. (т.е, как я писал выше, мир "реальный", но герои и атмосфера отношений в их среде тинейджерские.) Для кого-то приемлемо, для меня так оч. глупо смотрится.

ты не являешся целевой аудиторией

чисто японский? лолчто?
  • 0
Изображение

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4919 сообщений
950

Однако утверждать вот так категорично

Я тебе вполне конкретно и без всяких 'не помню' и 'не разбираюсь' расписал с примерами что указанные тобой эпизоды не подходят под твое же определение, так что в данном случае могу утверждать вполне категорично. Если же есть что возразить по существу то все еще жду примеров, только не в том же стиле что предыдущие.

теперь представим, что модные немцы расстреливают американских солдат с кавайным хохотом, причем особо выделяется один. Среди америкосов тоже есть такой один, и, значит, они с визгом и писком, вспоминая все детские обиды, лупят по противнику, потом одного ранят, и мы N-е время наблюдаем мучения бедолаги, тогда как вокруг поглибло уже просто пипец сколько совершенно таких же, просто они не главные герои.

Психология человека тебе видимо не известна.

Все остальное какая-то феерия абсурда, не относящиеся к теме обсуждение левые сюжеты и отсутствие пафоса с командирами в ЗФ. Ну и прочая вкусовщина. :confused:
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Про "здравость смысла" обычно вспоминают когда все остальное, на вкус смотрящего, сосет.
Хотя, если кто-то скажет, что роботы размером с галактику и пение как ОМП это омгнинаучно, я скажу ему что он сраное унылое говно.

Сообщение отредактировал Chazm: 16 May 2012 - 0:30

• 1

FEAR3327

FEAR3327

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
-6
  • Client:Рус

Про "здравость смысла" обычно вспоминают когда все остальное, на вкус смотрящего, сосет.
Хотя, если кто-то скажет, что роботы размером с галактику и пение как ОМП это омгнинаучно, я скажу ему что он сраное унылое говно.

Как раз пение вполне научно :D
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29652 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Отсутствие здравого смысла напрягает только в онэмэ или в любых других местах его отсутствия тоже?
  • 0

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13

Отсутствие здравого смысла напрягает только в онэмэ или в любых других местах его отсутствия тоже?

покажите мне хоть чтото в этом мире со здравым смыслом. и сам здравый смысл желательно тоже
  • 0
Изображение

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

покажите мне хоть чтото в этом мире со здравым смыслом. и сам здравый смысл желательно тоже

Вспомнился Терри Пратчетт.

"Бойтесь хороших людей. Хороший человек не будет стоять над вами и объяснять вам свой хитрый план. Так делают плохие люди. Хороший человек просто убьет вас."
  • 0

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13

Вспомнился Терри Пратчетт.

"Бойтесь хороших людей. Хороший человек не будет стоять над вами и объяснять вам свой хитрый план. Так делают плохие люди. Хороший человек просто убьет вас."

А тот, кто старается хорошим казаться, тот опасен. Самые опасные люди те, которые не только демонстрируют свои положительные качества, но и внутренне верят в то, что являются хорошими. Отвратительный, мерзкий преступник может убить человека, или десять человек, или сто. Но преступник никогда не убивает людей миллионами. Миллионами убивают только те, кто считает себя добрым. Робеспьеры получаются не из преступников, а из самых добрых, из самых гуманных. И гильотину придумали не преступники, а гуманисты. Самые чудовищные преступления в истории человечества совершили люди, которые не пили водки, не курили, не изменяли жене и кормили белочек с ладони.

ктото там, уже и не помню кто
  • -1
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Для меня те же Гандамы выглядели бы более заманчиво, если бы (например):
а) все то же, но герои уничтожают не корабли, полные народа, а детища беспилотные автоВАЗа будущего. Если что-то рушится, то на пустыню. Если зл0бный робот покусился на человеков, он должен их максимум - ранить, ну или ГГ поможет.

О! Нашлась целевая аудитория ЗВ 1-2 :rolleyes:
  • 0

Здесь еда есть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users