Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

Так что если сравнивать атомную энергию, которая при фэйле убивает ту зону, где жахнуло, на 500+ лет, то если так судить, проще вернуцо в каменный век.

Поддерживаю...

Вообще надо оптимизировать промышленность, а не экспансировать энергетику, а лучше развивать ее интенсивно.
Вот только оптимизация и интенсификация стоит огромных бабок и окупается не скоро, а реактор стоит копейки и профит здесь и сейчас.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Вот Вы так реагируете болезненно на сторонников альтернативных источников энергии. Ругаетесь, мол обыватель такой обыватель, не понимает, что для снабжения энергией мос. области нужно будет завалить ветряками всю Россию. А Вы прикиньте сколько на самом деле в той же Москве и мос. области "реально нужных для дела" потребителей электро энергии. На каждый второй шляпный ресторанчик или магазинчик горазды повесить неоновую вывеску (пример с потолка, в общем-то, но суть понятна). По электронному будильнику у каждой постели, в каждой комнате телевизор, работающий параллельно с компом, например (вижу такое постоянно у друзей. Человек сидит один в комнате, роется в контакте, и при этом работает ящик, который он не смотрит). По 5 плафонов на люстрах в каждой комнате, и все работают. А то как же, темно ведь! (Так у меня любит делать мама =) ).

Может стоит пересмотреть политику потребления? Для начала личного, если уж разговор пошёл про "начни с себя"? Тогда глядишь и такой мощности от станций не понадобится. А может даже и альтернативные источники будут уж и не такими бесполезными?
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X

Пойди убейся, фигле.

вот я как раз здраво смотрю на вещи) Просто ища соринки в чужих глазах предлагаю не доводить поиски до абсурда и примитивной ругани.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Может стоит пересмотреть политику потребления? Для начала личного, если уж разговор пошёл про "начни с себя"? Тогда глядишь и такой мощности от станций не понадобится. А может даже и альтернативные источники будут уж и не такими бесполезными?

Я, надеюсь, ты пишешь это все при свете свечи, заряжая велотренажером ноутбук?

вот я как раз здраво смотрю на вещи) Просто ища соринки в чужих глазах предлагаю не доводить поиски до абсурда и примитивной ругани.

Ты подобными заявлениями, кагбэ, дистанцируешься от остального человечества. Потому что рассказывать какое-ты говно по меньшей мере странно. Вторым смысловым слоем идёт оправдание бездействия: мол ну раз мы такие и есть то с фига нам меняться. Так что ты смотришь на вещи неправильно, попутно самостоятельно доводя аргументацию до абсурда.

З.Ы.
Мастерклассы по СПГС. Недорого.
  • 0

Здесь еда есть.

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

Вот только оптимизация и интенсификация стоит огромных бабок и окупается не скоро, а реактор стоит копейки и профит здесь и сейчас.

Профит будет нам всем, когда ещё где нибудь по-взрывается и по-утекает. У людей то ли мозгов не хватает, чтобы это понять, то ли хватает наглости положить на этот интереснейший факт.
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

помню, какой хай поднимали, когда в обязательном порядке начали заставлять покупать "дорогущие лампы дневного света")
Вообще, надо валить из этой загаженной Москвы, гадить в другом месте..
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

Я, надеюсь, ты пишешь это все при свете свечи, заряжая велотренажером ноутбук?

Вы явно перегибаете палку, Вы не находите? Возвести в абсолютную степень идею, взятую у другого, для того, чтобы её очернить - верх наглости и неучтивости.

Сейчас, к примеру, у меня не горит ни одного источника света, так как за окном ещё не полностью стемнело. И вряд ли будет гореть, так как изображение на мониторе отлично видно и без них (опережая возможный выпад - с глазами всё в порядке, спасибо).

Сообщение отредактировал viNch: 12 April 2011 - 19:50

• 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

Ты подобными заявлениями, кагбэ, дистанцируешься от остального человечества. Потому что рассказывать какое-ты говно по меньшей мере странно. Вторым смысловым слоем идёт оправдание бездействия: мол ну раз мы такие и есть то с фига нам меняться. Так что ты смотришь на вещи неправильно, попутно самостоятельно доводя аргументацию до абсурда.

Приехали, это в каком месте я сказал, что я не человек? С самокритикой у меня всё нормально, могу заявить про себя: я точно такой же потребитель и паразит на теле природы, как и все. Где-то меньше, где-то больше. Люблю природу, сажаю деревья, но жру-бухаю больше, гажу больше. Поэтому когде мне тыкают в лицо сомнительными аргументами, а-ля "чадящая копейка", реакция - лицодлань. Мол, на себя посмотри. Это, ребятки, детский сад.
Итак, в каком месте я неправильно смотрю на вещи? На какие вещи, кстати?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Приехали, это в каком месте я сказал, что я не человек? С самокритикой у меня всё нормально, могу заявить про себя: я точно такой же потребитель и паразит на теле природы, как и все. Где-то меньше, где-то больше. Люблю природу, сажаю деревья, но жру-бухаю больше, гажу больше. Поэтому когде мне тыкают в лицо сомнительными аргументами, а-ля "чадящая копейка", реакция - лицодлань. Мол, на себя посмотри. Это, ребятки, детский сад.
Итак, в каком месте я неправильно смотрю на вещи? На какие вещи, кстати?

Перечитай еще раз моё сообщение. Потом это вот ^ заквоченное. Если и тогда не осознаешь, то диалог будет бесперспективным. 0_\\

Вы явно перегибаете палку, Вы не находите? Возвести в абсолютную степень идею, взятую у другого, для того, чтобы её очернить - верх наглости и неучтивости.

Извиняюсь, но это ты рвешь идею из контекста. Экономия ради чего? Ради самой экономии?
  • 0

Здесь еда есть.

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

Перечитай еще раз моё сообщение. Потом это вот ^ заквоченное. Если и тогда не осознаешь, то диалог будет бесперспективным. 0_\\

Это ты про "нежелание меняться"?
Да он мне, диалог с тобой, в общем-то и неинтересен. Как и его перспективы.
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull

Вот Вы так реагируете болезненно на сторонников альтернативных источников энергии. Ругаетесь, мол обыватель такой обыватель, не понимает, что для снабжения энергией мос. области нужно будет завалить ветряками всю Россию. А Вы прикиньте сколько на самом деле в той же Москве и мос. области "реально нужных для дела" потребителей электро энергии. На каждый второй шляпный ресторанчик или магазинчик горазды повесить неоновую вывеску (пример с потолка, в общем-то, но суть понятна). По электронному будильнику у каждой постели, в каждой комнате телевизор, работающий параллельно с компом, например (вижу такое постоянно у друзей. Человек сидит один в комнате, роется в контакте, и при этом работает ящик, который он не смотрит). По 5 плафонов на люстрах в каждой комнате, и все работают. А то как же, темно ведь! (Так у меня любит делать мама =) ).

Вы наверное сильно удивитесь, но всвязи с кризисом, потребление эл. энергии и так упало :rolleyes:
В среднем, на станциях сейчас работает 30-50% мощностей. Именно этим объясняли в прошлом году отсутствие начала модернизации на приватизированых предприятиях. Нету спроса, и соответсвенно лишних денег.
А отключения света были не из за недостатка мощностей, а по недоработке энергосетей.

А если город ещё откажется от рекламм и праздничной иллюминации, то придётся совсем закрыть пару тэц, а это уже нонсенс. Они кроме эл. энергии ещё дают тепло, и жители будут недовольны больше, чем росту тарифа.
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Это ты про "нежелание меняться"?
...

Вот видишь, сам признаешь что фигню сказал. Поздравляю с просвещением :rolleyes:

Теперь осталось дождаться, чтобы viNch вдумчиво прочёл сообщение shuriks2 и можно получать ревард у агента (т.к мишшен комплит и всьо такое).
  • 0

Здесь еда есть.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Профит будет нам всем, когда ещё где нибудь по-взрывается и по-утекает. У людей то ли мозгов не хватает, чтобы это понять, то ли хватает наглости положить на этот интереснейший факт.

Так я про то и говорю.
Мозгов хватает - есть такая штука - жадность, при чем в глобальных масштабах.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142

Вот видишь, сам признаешь что фигню сказал. Поздравляю с просвещением :rolleyes:

Ты сделал выводы на моём ответе другому человеку? Вот откуда ты вообще взял, что я не хочу меняться, например? Вообще, откуда всплыл вопрос хочет ли кто-нибудь куда-нибудь меняться или нет? И где яя признаю, что я сказал фигню? С каким просвещением ты меня поздравляешь? Ты пустобрёх?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
Какая разница чего ты там "за кадром" хочешь? я вижу что ты ведешь диалог, цитируя клише, походу не вдумываясь в их смысл. Авось дальше будешь задумываться над средствами выражения собственных мыслей. Авось. :rolleyes:

Ну и значения слов тебе тоже подучить стоит, удачи. :rolleyes:

З.Ы.
http://www.rian.ru/e.../363830261.html

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Ведущие европейские фондовые индексы к закрытию рынков во вторник снизились на фоне обеспокоенности касательно развития ситуации с радиационным фоном в Японии после повреждения в результате мартовского землетрясения АЭС "Фукусима-1", свидетельствуют данные бирж.

эко мир колбасит.
  • 0

Здесь еда есть.

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
И таки вы хотите сказать после всего этого что не вперде?
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12971 сообщений
6075
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Вне всякой зависимости от обсуждений на этом форуме - будущее за атомной энергетикой. Ну или если более точно - за термоядерной. Энегопотребление будет только расти. Все призывы "начни с себя" в лучшем случае помогут сэкономить несколько десятков рублей, в личном бюджете т.к. основное потребление это не свет, а масса различных бытовых приборов. Да и в сравнении с тем, сколько потребляет промышленность, это как ящики сбора макулатуры во имя "спасения деревьев".
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

Теперь осталось дождаться, чтобы viNch вдумчиво прочёл сообщение shuriks2

И сделал какой вывод? Что расходовать ресурсы свыше реально необходимой меры есть гуд, потому, что на вырученные деньги частные компании проведут модернизацию в стиле "лишь бы не развалилось ненароком", если от этого не сильно опустеют их карманы?

И при чём здесь вообще ТЭЦ, упомянутые Шуриксом, если мы говорим об атомной энергетике?

будущее за атомной энергетикой. Ну или если более точно - за термоядерной. Энегопотребление будет только расти.

Я согласен с этим. Для крупномасштабной промышленности ветряки и прочие сильно зависящие от погодных факторов источники энергии - бред. Однако острая необходимость в реально опасных в эксплуатации АЭС, которые не стесняются строить даже в неблагоприятных зонах - проблема, как я считаю, возникшая из-за нашего уровня развития и в корне неправильного подхода к решению проблем в целом. И АЭС являются временным решением, а не панацеей. С таким подходом к "мирному атому", как у людей, в итоге это выйдет себе дороже. Два отличных и очень наглядных примера у нас уже есть.

Сообщение отредактировал viNch: 13 April 2011 - 0:50

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

И сделал какой вывод? Что расходовать ресурсы свыше реально необходимой меры есть гуд, потому, что на вырученные деньги частные компании проведут модернизацию в стиле "лишь бы не развалилось ненароком", если от этого не сильно опустеют их карманы?

И при чём здесь вообще ТЭЦ, упомянутые Шуриксом, если мы говорим об атомной энергетике?

Ну ты завел речь про экономию? Потому как розетку в твоей квартире запитывают не исключительно АЭС, но и другие виды электростанций, и если они навернутся (в условиях падения производства), то никакой сферический конь с ветряком твою квартиру запитывать не будет. Вот тогда уж точно наэкономишься вдоволь.

И да — кидаться голословными обвинениями в сторону энергетиков не есть гуд.
  • 0

Здесь еда есть.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT

Я согласен с этим. Для крупномасштабной промышленности ветряки и прочие сильно зависящие от погодных факторов источники энергии - бред. Однако острая необходимость в реально опасных в эксплуатации АЭС, которые не стесняются строить даже в неблагоприятных зонах - проблема, как я считаю, возникшая из-за нашего уровня развития и в корне неправильного подхода к решению проблем в целом. И АЭС являются временным решением, а не панацеей. С таким подходом к "мирному атому", как у людей, в итоге это выйдет себе дороже. Два отличных и очень наглядных примера у нас уже есть.

У ветряков, как и у солнечных станций, да и у приливных тоже, есть намного более неприятная зависимость, чем от погодных факторов - а именно занимаемая площадь.
Отличная тема ставить ветряки в горах на скалах(но дорогая), а вот заставлять ветряками гектары плодородных земель, или покрывать их зеркалами это уже бааальшое расточительство. Так что детский лепет насчёт возобновляемых ресурсов на данном уровне технологии лепетом и останется...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users