Если у человека есть возможность сделать проступок или ошибку то он не будет делать чтото правильно, он непрерывно будет делать ошибки. Без остановки.
У меня и мировозрение такое. Я вынужден считать что среднестатистический житель российской федерации не такой как я а прямо скажем умом не блещет.
Соответственно для присмотра за убогими нужны силовые органы власть которых подкреплена реальной силой, в частности автоматическим огнестрельным оружием. В условиях когда у силовика оружие есть а у потенциального преступника оружия нет один человек может контролировать большую массу народа. Предположим что здесь у нас все заработало. У мирного населения нет даже палок и численность силовиков увеличивать не нужно. Профит.
Идем дальше. Естественно когда перестало болеть в одном месте заболело в другом.
Население стали чуть почаще грабить убивать и насиловать. А силовики както внезапно стали тоже грабить насиловать и убивать население. Потому что состоят они в основном из того же среднестатистического росиянства среднего ума.
Тоесть по сути мы подошли к ситуации на которую жалуется димфайр. Просто он путает причину и следствие.
Из ситуации 2 выхода.
1) Вооружить население и сделать его не контролируемым. Тоесть у нас будут одинаково вооруженные утупки нарушающие закон и утупки типа как призванные закон и правопорядок защищать. Только первых утупков будет в сотни раз больше. Это анархия. Чтобы это не понимать нужно быть тупорогим.
2) Усилить контроль над органами исполнительной власти чтобы они таки почаще ловили преступников и пореже спьяни расстреливали людей в супермаркетах.
Вот я предлагаю лечить там где болит.
Не давать всяким полоумным из интернетов себя защищать потому что они это все равно делать не умеют а жарить ментов за то что они этих убогих не защищают толком. Все правильно сказал ящитаю.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 27 January 2012 - 14:11