Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
Гиш ну вот у меня специфика работы такая. Я должен непрерывно работать по пессимистическому сценарию.
Если у человека есть возможность сделать проступок или ошибку то он не будет делать чтото правильно, он непрерывно будет делать ошибки. Без остановки.

У меня и мировозрение такое. Я вынужден считать что среднестатистический житель российской федерации не такой как я а прямо скажем умом не блещет.

Соответственно для присмотра за убогими нужны силовые органы власть которых подкреплена реальной силой, в частности автоматическим огнестрельным оружием. В условиях когда у силовика оружие есть а у потенциального преступника оружия нет один человек может контролировать большую массу народа. Предположим что здесь у нас все заработало. У мирного населения нет даже палок и численность силовиков увеличивать не нужно. Профит.

Идем дальше. Естественно когда перестало болеть в одном месте заболело в другом.
Население стали чуть почаще грабить убивать и насиловать. А силовики както внезапно стали тоже грабить насиловать и убивать население. Потому что состоят они в основном из того же среднестатистического росиянства среднего ума.

Тоесть по сути мы подошли к ситуации на которую жалуется димфайр. Просто он путает причину и следствие.
Из ситуации 2 выхода.
1) Вооружить население и сделать его не контролируемым. Тоесть у нас будут одинаково вооруженные утупки нарушающие закон и утупки типа как призванные закон и правопорядок защищать. Только первых утупков будет в сотни раз больше. Это анархия. Чтобы это не понимать нужно быть тупорогим.
2) Усилить контроль над органами исполнительной власти чтобы они таки почаще ловили преступников и пореже спьяни расстреливали людей в супермаркетах.

Вот я предлагаю лечить там где болит.
Не давать всяким полоумным из интернетов себя защищать потому что они это все равно делать не умеют а жарить ментов за то что они этих убогих не защищают толком. Все правильно сказал ящитаю.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 27 January 2012 - 14:11

• 3
Thou shall not read the bible on meth!

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
Вот лично я вижу у несостыковки.
1) отчего-то ты считаешь что разоружая граждан ты разоружишь и преступников. Это даже в сферическом вакууме не сработает так как преступник ствол не сдаст. То есть запрещая оружие ты делаешь уязвимыми именно категорию законопослушных граждан.
2) отчего такая низкая оценка умственных способностей наших сограждан? Скорее всего тут работает "правило одного идиота", как я его называю. Дело в том, что нормальный, адекватный человек не будет кричать о том что он нормальный и адекватный. У него свои дела, он решает свои задачи, ты его не заметишь, пока он лично с тобой не пересечется. Дебила же видно со всех концов улицы, и на каждой улице в большом городе их по не одному. От этого и кажется что куда ни пойдешь - везде дебилы одни. Наши граждане не хуже тех же самых молдован, эстонцев, грузит, американцев...
3) не очень понимаю что ты имеешь ввиду над "контролируемым населением", но "не давать всяким полоумным из интернетов себя защищать" это ващета нарушение конституции.
4) работа даже самых-самых органов полиции не заключается в охране граждан. Их работа - правопорядок и расследование преступлений.
Читал "Выбраковку" Дивова? Вот это бы сработало, может-может-может быть. Но для этого нужна мощная инициатива сверху и полная отмена Конституции, и завоз с марса кристально честных выбраковщиков, а это фантастика.

Сообщение отредактировал Gish!: 27 January 2012 - 15:17

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28847 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

будь моя воля я бы запретил частную охоту и травматическое оружие и выдал бы полномочия полицейским стрелять на поражение по людям у которых в руках чтото похожее на огнестрельное оружие.

Т е дать возможность честным гражданам защищаться ты не хочешь-на том основании что законодательство плохое и все суды продажны. и на том же самом основании-ты за выдачу индульгенции ментам? :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Единственное что мне приходит в голову-что твое финансовое благополучие базируется на крышевании бандитизма доблестными органами правопорядка

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 January 2012 - 16:06

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

1) отчего-то ты считаешь что разоружая граждан ты разоружишь и преступников. Это даже в сферическом вакууме не сработает так как преступник ствол не сдаст. То есть запрещая оружие ты делаешь уязвимыми именно категорию законопослушных граждан.

меня устраивает ситуация в которой любой кто имеет оружие и не является сотрудником силовых органов автоматически является преступником.

2) отчего такая низкая оценка умственных способностей наших сограждан? Скорее всего тут работает "правило одного идиота", как я его называю. Дело в том, что нормальный, адекватный человек не будет кричать о том что он нормальный и адекватный. У него свои дела, он решает свои задачи, ты его не заметишь, пока он лично с тобой не пересечется. Дебила же видно со всех концов улицы, и на каждой улице в большом городе их по не одному. От этого и кажется что куда ни пойдешь - везде дебилы одни. Наши граждане не хуже тех же самых молдован, эстонцев, грузит, американцев...

твоя работа не связана с активным взаимодействием с людьми. поэтому я предпочту не спорить с тобой.

3) не очень понимаю что ты имеешь ввиду над "контролируемым населением", но "не давать всяким полоумным из интернетов себя защищать" это ващета нарушение конституции.

предпочитаю спорить о нарушении конституции с человеком который ее читал.
Конституция РФ не гарантирует право человека себя защищать.

4) работа даже самых-самых органов полиции не заключается в охране граждан. Их работа - правопорядок и расследование преступлений.

Если ты видишь разницу то тебе стоит развернуть свой ответ.

Видишь нам совсем не про что спорить.

Единственное что мне приходит в голову-что твое финансовое благополучие базируется на крышевании бандитизма доблестными органами правопорядка

:troll:

Tihiy Don (27 Январь 2012 - 19:42) писал:
будь моя воля я бы запретил частную охоту и травматическое оружие и выдал бы полномочия полицейским стрелять на поражение по людям у которых в руках чтото похожее на огнестрельное оружие.

Т е дать возможность честным гражданам защищаться ты не хочешь-на том основании что законодательство плохое и все суды продажны. и на том же самом основании-ты за выдачу индульгенции ментам? :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

:huh:
я читаю то что ты процитировал. потом читаю какие выводы ты сделал потом опять то что ты процитировал и впадаю в фрустрацию. дело наверно просто во взаимопонимании чувак. я за весь топик не говорил ни про продажность ни про плохие суды в россии... я не очень понимаю что ты здесь подразумеваешь под индульгенцией ментам но я честное слово им ее не выдавал. честно честно.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 27 January 2012 - 17:20

• 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

джен а как же замечательная конституция которая не обеспечивает права на жизнь?

Тихий, ты хоть понимаешь, что пишешь аналитику из бельта?
  • 0
Изображение

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246

меня устраивает ситуация в которой любой кто имеет оружие и не является сотрудником силовых органов автоматически является преступником.

твоя работа не связана с активным взаимодействием с людьми. поэтому я предпочту не спорить с тобой.

предпочитаю спорить о нарушении конституции с человеком который ее читал.
Конституция РФ не гарантирует право человека себя защищать.

Если ты видишь разницу то тебе стоит развернуть свой ответ.

Видишь нам совсем не про что спорить.

:troll:

:huh:
я читаю то что ты процитировал. потом читаю какие выводы ты сделал потом опять то что ты процитировал и впадаю в фрустрацию

1. эта позиция неоправдана до тех пор пока "сотрудники органов" не могут присутствовать при совершении 100% преступлений-и 100% же предотвращать
2. моя связана с активным взаимодействием. И я тебе могу смело сказать что абсолютное большинство как нормальных граждан так и представителей быдла обладают очень развитым инстинктом самосохранения. Из чего следует только одно-массовых расстрелов не будет в этой стране, так же как не было никогда и нигде, ни в одной из стран где средства самообороны были разрешены
3. права грабить@убивать она так же не гарантирует, так что реализация прав честных людей на самозащиту все же предпочтительнее для всех кроме тех кто наживается на обратном.
4. опять же спрашиваю-твое личное благополучие связано с откатами и крышеванием? Ни одной иной веской причины твоему мнению в данный момент не озвучено
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Тихий, ты хоть понимаешь, что пишешь аналитику из бельта?

Статья 20 пункт 1 конституции РФ.
Каждый имеет право на жизнь.

Номер статьи и пункт конституции Соединенных Штатов Америки в любой редакции если можно с аналогичным правом гражданина США.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 27 January 2012 - 17:27

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246
В США была, есть и будет вторая поправка к конституции.

Отсутствие же права на жизнь автоматом означает что такое право отсутствует у преступников-маньяков. убийц, насильников. Тех кого в идеальном обществе быть не должно.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 January 2012 - 17:35

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Отсутствие же права на жизнь автоматом означает что такое право отсутствует у преступников-маньяков. убийц, насильников. Тех кого в идеальном обществе быть не должно.

это сша то идеальное общество?
кучка жополюбов уголовников и жидов разных эмиграций которых со всего старого света свезли в одно место.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246
Ви таки антисемит?
  • 0

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

кучка жополюбов уголовников и жидов разных эмиграций которых со всего старого света свезли в одно место.

Тихий, ну очень толсто же, даже никакого желания дискутировать нет. Иммиграция в сшашку никогда не останавливалась, то бишь чуть менее чем полностью страна состоит из людей типа твоих бывших соседей, или соседей твоих родственников эн-ного поколения. При чем здесь уголовники?
Про право на жизнь ты бы хоть сам погуглил, честное слово, чем такую ерунду писать. Ты смотришь в конституцию, но выше нее есть очевидные для всех Фундаметальные права, (в первую очередь право на жизнь).
Завязывай с троллингом, ей богу.

Сообщение отредактировал JenDen: 27 January 2012 - 18:44

• 0
Изображение

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

У меня и мировозрение такое. Я вынужден считать что среднестатистический житель российской федерации не такой как я а прямо скажем умом не блещет.

А кто вам таки сказал, что вы им блещете? Мама в детстве?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246
Я полагаю что это самоочевидно.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 January 2012 - 18:51

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

А кто вам таки сказал, что вы им блещете? Мама в детстве?

Что-то ржу. Тихий щас сам себя затролит
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Плюсану тихого по поводу среднестатистического россиянина.
  • 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4095 сообщений
1105
М-дя. Все спорите? Когда же наконец сторонники/противники леголайза наконец поймут, что это спор тупо- и остроконечников. Разрешение короткоствола не принесет ничего, кроме теплого чувства при взгляде на домашний сейф с пушкой - так как те, кому ствол реально нужен на улице, и так его имеют. Особо на самих улицах ничего не поменяется - ни стрельба не начнется, ни нападения не исчезнут.

Вон, у нас в Кишиневе в центре недавно совсем один хмырь застрелил другого - они что-то обсуждали взаимно неприятное в кафе, и тому показалось, что будущая жертва за стволом потянулась. Бах-бах, так сказать, простите, я тут намусорил...

Это я к тому, что вместо тезиса "Он может быть вооружен, надо с ним повежливее" у некоторых сработает несколько другая установка "Он может быть вооружен - значит, я должен быть быстрее".

А так - друг собирается револьвер мелкашный покупать, купит - попользую его где-нибудь в тире или по банкам... (а банков у нас много, да... :ninja: )
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246

М-дя. Все спорите? Когда же наконец сторонники/противники леголайза наконец поймут, что это спор тупо- и остроконечников. Разрешение короткоствола не принесет ничего, кроме теплого чувства при взгляде на домашний сейф с пушкой - так как те, кому ствол реально нужен на улице, и так его имеют. Особо на самих улицах ничего не поменяется - ни стрельба не начнется, ни нападения не исчезнут.

Вон, у нас в Кишиневе в центре недавно совсем один хмырь застрелил другого - они что-то обсуждали взаимно неприятное в кафе, и тому показалось, что будущая жертва за стволом потянулась. Бах-бах, так сказать, простите, я тут намусорил...

Это я к тому, что вместо тезиса "Он может быть вооружен, надо с ним повежливее" у некоторых сработает несколько другая установка "Он может быть вооружен - значит, я должен быть быстрее".

А так - друг собирается револьвер мелкашный покупать, купит - попользую его где-нибудь в тире или по банкам... (а банков у нас много, да... :ninja: )

"Тему не читай@сразу отвечай"

Про то что дома можно держать дробовики(>80% летальность) ты видимо не слышал
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
"Любое оружие = зло, владение им должно быть преступлением" - Тихий, чего ты боишься? Петарда рядом в детстве бабахнула?
"Я работаю с людьми и лучше тебя знаю какие они уроды" - У меня такое ачучение, шта ты в органах работаешь или где-то так. Ты отчего такой мизантроп адский? :)
"Я конституцию не читал, уверен, что вы тоже, особенно статьи с 21 по 23" - Это не те статьи которые вы ищите.

Ну и вот еще что. Если право на владение кс в целом ничего не поменяет в целом, а просто повысит уровень безопасности некоторых отдельных граждан, то это уже повод его вводить.

И да, мелкашный револьвер - это очень врядли в нашей стране, хотя лучшего инструмента для начальной подготовки стрелка чем мелкашка найти сложно. Приходится начинать с гладкого а спортинг феттеровский для двенашки идет по 12.5 рублей за патрон и то места знать надо. А говорят - культуры нет. И это еще один пример странности нашего оружейного законодательства.

Сообщение отредактировал Gish!: 27 January 2012 - 20:10

• 0

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4095 сообщений
1105

"Тему не читай@сразу отвечай"

Про то что дома можно держать дробовики(>80% летальность) ты видимо не слышал

Ну почему же, слышал. Вот только парень с ноутбуком, пришедший в мастерскую с дробовиком мне как-то не представляется, да и скрытно носить дробовик не получится... Гладкоствол это все-таки вещь специфическая, и на оружие самообороны совсем не тянет, да и получить его в России проще, хоть и нужно охотником становиться...

И, Димфайр, насчет "Он может быть вооружен - значит, я должен быть быстрее" ты скипнул... А случай в у нас - он был, в прошлом году был. Легалайз неизбежно вызовет рост числа бытовых преступлений, связанных с применением пистолетов. Да, на задуманное преступление человек свою "пушку" не возьмет - а на спонтанное? А это 80% всех бытовух...

И повторю - я ни "за", ни "против". Это просто изменит данность, внеся свою долю хаоса в общество. Оно надо?
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Вот кстати как раз властьимущие у нас отличаются этим. И законоохранители. Не стесняются давить людей и уезжать, не стесняются отпускать воров и бандитов, не стесняются стрелять в людей. Охвейт, у них оружие уже есть. Это оно им нашептывает чтоли?

Если специально отобранные люди под постоянной опекой собственных отделов безопасности, других ветвей власти и общества ведут себя так, то как будут себя с оружием обычные люди - ну которые сами себе хозяева? Прежде чем менять мир - измени сначала себя, в данном случае - своё общество и власть.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users