Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Критика действий модераторов

А так же бездействий

23573 ответов в теме

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.
  • Client:Eng

4.2. Публиковать сообщения хамского характера, угрозы, оскорбления в адрес других Пользователей или Пользовательских групп (сообщения, содержащие фразы: «пукан/пердак/жопа горит/порвало» и т.п., так же приравниваются к хамству и переходу на личности).

Эм... а можно перечислить все варианты, которые не содержат "жопу" и намека на фекалии, но являются частью фекальной лексики?

Вот допустим я напишу кому-то: "У вас, господа, знатно болит". Это тоже фекальная лексика? Просто мне не хотелось бы во время постинга играть в лотерею "угадай настроение модера", но в то же время может потребоваться описать крайнюю степень негодования оппонентов каким-то емким выражением.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Нет, просто кто то считает, что правила существуют, чтобы их соблюдать, а не чтобы дискуссия проходила нормально. Ну и этот кто то витает в фантазиях, что некой фантомной "правильной" дискуссии мешает нынешняя неправильная и если перебанить/позапрещатать, то жить станет лучше и веселее.
Но как то там хлад обещался контентмейкить, шпитфаер подрывался, но все никак. Ноулайф-шитпостеры мешают, не иначе.

Нет. Просто вы забили на правила. Для вас стало нормой постить с нпц альтов, бомбить, раздвигать ноги, жопашничать, обзываться, материться и оффтопить.
А ведь многие из вас могут постить красиво и остроумно. Просто лоу эффорт шитпостинг стал нормой, а не исключением.
И полуоффлайновая «илита», приходящая за едой на форум, стала «локомотивом» этого падения качества.
Почти все люди подсознательно ищут одобрения. В данном случае люди берут пример с низкопробного однострочного шитпостинга, видя что он получает одобрение сообщества в виде зелёной репы.
Да, большая репа это тоже ответственность. Почище модерских штанов, кстати. Ведь модераторы тоже люди и тоже подвержены флюктуациям собственного мнения под нормы общественности. Немногим удаётся постить так, как они считают нужным, без оглядки на остальных.

Эм... а можно перечислить все варианты, которые не содержат "жопу" и намека на фекалии, но являются частью фекальной лексики?
Вот допустим я напишу кому-то: "У вас, господа, знатно болит". Это тоже фекальная лексика? Просто мне не хотелось бы во время постинга играть в лотерею "угадай настроение модера", но в то же время может потребоваться описать крайнюю степень негодования оппонентов каким-то емким выражением.

«Выглянул в окно, увидел падающуюю звезду. Не Вы ли это так взлетели, товарищ?»

Остроумней быть надо.
  • 1

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

«Выглянул в окно, увидел падающуюю звезду. Не Вы ли это так взлетели, товарищ?»

Остроумней быть надо.

тебе что в слове "емко" непонятно, остроумный дичемодер?

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
А что тебе непонятно в пункте 4.2? Хочешь постить в серой зоне правил - пробуй на свой страх и риск.
  • 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Мой многословный друг. Стирать баллы за прошлые нарушения мы явно не ОБЯЗАНЫ. По запросу, собственно как это и делается.

Тут не написано что кто-то обязан это делать автоматом. С точки зрения модератора это, мягко говоря, нереально чекать всех пользователей "А не прошло ли у него 6 месяцев с последнего нарушения?". С точки зрения наличия скрипта - да было бы проще. Но его пока нет. И это абсолютно точно не потому что модераторам очень хочется чтобы кто-то "поунижался" и "повыклянчивал".

1. В этом одна из проблем - обязанности модераторов не прописаны. Уже об этом писалось неоднократно.

2. Да. Не по этому. Но пользователи это вынуждены делать потому что 3

3. Баллы выдаются. Зачем ? Цель этого в чем ? Если неадекватно выдавать РО то накопление баллов будет (и есть) просто усиливающим фактором травли пользователя. И все.

Не надо строить из себя невинность - вы загоняете неугодных вам постеров баллами в подвалы. Баллы выдаются произвольно - можно 3, можно 5 а можно и 10. Сумма балов никому не видна, кроме самого постера. Кому что там положено по умножениям  - бесконтрольно. Сами умножения - произвольны и не указаны в правилах. Хочешь еще поговорить о "справедливости" балов ? Или о тяжком труде модераторов по их учету ? Ась ?

ADD Скрин сделан позже, чем был написан этот пост, но как же в кассу!

Спойлер

Это форма травли так то. Форма контроля постинга не по соответствию правилам, а по содержанию.

Приведу пример - верная своему твердому слову лошадь. Этот человек выдавал мне серийные РО на две, три недели, на месяц.  Реально. Если чо, сомнения какие то -  я притащу сюда все (или даже некоторые) вот эти вот  "подвиги" и вывалю. Опять. Они настолько одиозны, что даже ржачно. Просто теперь похожие истории стали случатся не только со мной. Но я отвлекся. Так вот лошадка серийно плодил мне РО, навешивал баллы. Баллы навешивал не только он - за называние Чайки феминисткой, баллы за украинствующую Лилу, баллы за то, баллы за это (особо прикольны баллы с формулировкой "за другое" :D) . В итоге я теперь "ацкий сотонах"(и не я один такой) . По баллам. Баллы не лгут же. И мне можно и нужно навешивать трижды. Окей. Я только за.

Вот вы так тут и живете. И искренно веруете в то, что вы делаете большое и хорошее дело. :)

В конечном счете же все сводится к чистому волюнтаризму - хочу дам умножение, хочу не дам. Этому дам, тому не дам. Этот постит не то - дам умножение. Тот не постит - закрою глаза. Об этом эже собственно и тред тут - вы безответственны и тенденциозны.  (Некоторые так и просто лжецы - но это исключения скорее)

Про скрипт -

Напиши этот скрипт, и предложи его Апу. Уверен - он не откажется его внедрить

Не смеши меня и окружающих. Ты РЕАЛЬНО считаешь что Ап даст мне накатить какой то код, который будет работать с бд пользователь в этот форум ? Мне ? Это просто ржака. Но если он ЗАХОЧЕТ, то мы сделаем. Я УВЕРЕН что он не захочет. Я много чего ему предлагал сделать с этим форумом - от переезда на другой движок с сохранением его контроля над доменом итд, до продажи форума. Но ему не интересно :D Ему вообще что будет с этим форумом НЕ ИНТЕРЕСНО если ты еще не понял. Он этот форум доведет до самого дна. Это все по инерции катит. Не видно что бы кому-то  было интересно. Даже вам уже нет. Даже мне.

Про баллы вообще  - их не должно быть. Вы просто не хотите этого понимать. НЕ ДОЛЖНО ИХ БЫТЬ. Человек нарушил, человек отсидел - все. Сроки должны быть адекватны. Умножение - это уродливые конвульсии "справедливости по иврукомски" когда разные люди получают разные сроки за одно и то же - и никто не задает вопроса - а где же тут справедливость? И получившееся моральное болото потом рожает формулировки "за предыдущие нарушения"  и "по совокупности". Вы действительно поломанные на совесть тут, раз не понимаете что вы творите, как я и писал уже.

Это все уже много раз перетиралось.

Сообщение отредактировал Kpekep: 28 March 2018 - 23:58

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22611 сообщений
4778
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Главная причина на мой взгляд заключается в том, что сам Спитфаер возвысился из обычных плебеев-юзеров до уровня патриция-модератора.

Ему это никогда не простят. 

Все модераторы пошли из юзеров.

• 0
Изображение

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Все модераторы пошли из юзеров.

Но не все модераторы троли.

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11436 сообщений
2515
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

бежит туда свои порядки наводить, которые там никому не нужны.

ваши порядки там нужны еще меньше.

сделали из политики клоаку и еще возмущаются что мешают тянуть раздел на самое дно

• 2

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Для вас стало нормой постить с нпц альтов, бомбить, раздвигать ноги, жопашничать, обзываться, материться и оффтопить.

Опять воспарил. Почему делая все вышеперечисленное, ты все еще обвиняешь неких "вас"? Ну допустим все это плохо, но этим занимаются на этом ресурсе все, в том числе и администрация (ну и воспаривший, в первую очередь), так в чем проблема? 

сделали

О, еще один воспаривший подтянулся.

• -2

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11436 сообщений
2515

воспаривший 

очень даже может быть. тебе со дна всяко виднее

• 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

ваши порядки там нужны еще меньше.

сделали из политики клоаку и еще возмущаются что мешают тянуть раздел на самое дно

какие "ваши"?

нпц альтов там кто разрешил? ты вместе со спитом и представляли/представляете источник этих нпц альтов, на которых спитфаер (ой лол) еще и жалуется.

что сделал твой спитфаер в политике и рекрутинге полезного? Кроме того что он бегал и гадил красным шрифтом по любому поводу? Ну показал что если дать РО основным постерам, то в политике начинается обсуждение фита цептора ситизена и вхашника.

я бы и слова не сказал в адрес спитфаера если бы он там раздел "со дна поднимал". Но он после пары попыток сам его успешно туда потянул.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Трудно не воспарить когда тебя с первого же дня опускают всё глубже и ближе ко дну.
Ой как трудно.
  • 0

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

Нет. Просто вы забили на правила. Для вас стало нормой постить с нпц альтов, бомбить, раздвигать ноги, жопашничать, обзываться, материться и оффтопить.

А там че, хард дроп с лизоалли снаффами уже 69 ради килла дичей или "случайно так вышло"?

помолчал бы, эксперт камасутры

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Ты, как и крекер, без подначек и хамства не умеешь. А ещё что-то там про постинг, чистоту и правила. Пфф.
  • 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11436 сообщений
2515

нпц альтов там кто разрешил? ты вместе со спитом и представляли/представляете источник этих нпц альтов, на которых спитфаер (ой лол) еще и жалуется.

если тебе очевидно откуда нпс постер какие у тебя с этим могут быть проблемы ?

я не совсем понимаю это неустанное апеллирование к нпс постерам тем более что некоторые из них и не скрывают свою принадлежность к тому или иному али

их не бянят за нарушения правил форума ? очевидно что банят

не можешь уснуть не заглянув на их кб ? а что она тебе даст ? я пару из них знаю кб у них ни чуть не хуже твоей если тебя это успокоит

спитфаер в принципе не может поднимать раздел со дна этим должны заниматся постящие там если это им нужно

по моим наблюдения большинству этого не нужно

поэтому наслаждайтесь банхамером и нпс постерами никто другой за редким исключением в эту токсичную среду не полезет

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22611 сообщений
4778
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

2. Да. Не по этому. Но пользователи это вынуждены делать потому что 3

3. Баллы выдаются. Зачем ? Цель этого в чем ? Если неадекватно выдавать РО то накопление баллов будет (и есть) просто усиливающим фактором травли пользователя. И все.

Не надо строить из себя невинность - вы загоняете неугодных вам постеров баллами в подвалы. Баллы выдаются произвольно - можно 3, можно 5 а можно и 10. Сумма балов никому не видна, кроме самого постера. Кому что там положено по умножениям  - бесконтрольно. Сами умножения - произвольны и не указаны в правилах. Хочешь еще поговорить о "справедливости" балов ? Или о тяжком труде модераторов по их учету ? Ась ?

Р.О. - наказание за нарушение, что делают в реале с нарушителями который из раза в раз нарушают закон? Неожиданно увеличивают сроки, тут тоже. Баллы способ для модератора отличить злостного нарушителя, от не злостного. Всё логично. Если человек на постоянной основе улетает в Р.О., не может нормально общатся и не учится на ошибках это его проблемы.

• 0
Изображение

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997

если тебе очевидно откуда нпс постер какие у тебя с этим могут быть проблемы ?

я не совсем понимаю это неустанное апеллирование к нпс постерам тем более что некоторые из них и не скрывают свою принадлежность к тому или иному али

их не бянят за нарушения правил форума ? очевидно что банят

не можешь уснуть не заглянув на их кб ? а что она тебе даст ? я пару из них знаю кб у них ни чуть не хуже твоей если тебя это успокоит

спитфаер в принципе не может поднимать раздел со дна этим должны заниматся постящие там если это им нужно

по моим наблюдения большинству этого не нужно

поэтому наслаждайтесь банхамером и нпс постерами никто другой за редким исключением в эту токсичную среду не полезет

Нет. Просто вы забили на правила. Для вас стало нормой постить с нпц альтов, 

Мехик, ты читаешь перед тем как что-то постить? У меня с нпц особых проблем и нет. Это у них проблемы.

Ты, как и крекер, без подначек и хамства не умеешь. А ещё что-то там про постинг, чистоту и правила. Пфф.

я понимаю что перечитывать свой постинг тебе неприятно, но ты держись.

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11436 сообщений
2515

Мехик, ты читаешь перед тем как что-то постить? У меня с нпц особых проблем и нет. Это у них проблемы.

конечно читаю. если ты хочешь из избежать разночтений то указывай в посте его цитату

потому как твое отношение к нпс альтам мне известно ( и я совершенно не против если оно таки поменялось ) и я отвечаю уже на автомате

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если человек на постоянной основе улетает в Р.О., не может нормально общатся и не учится на ошибках это его проблемы.

Ну вот мне недавно выдали 25 баллов за то, что я посмел написать в политике про модерирование (точнее не умение читать правила модератором, ну да ладно, он все таки не умеет читать, поэтому никаких обид). За какие нибудь оскорбления и тому подобное мне (и думаю другим тоже) дают по 0-3 баллов. А у некоторых баллов просто нет, потому что они дичераторы и у некоторых иных модераторов не находится яиц выдать ро за нарушения и они предпочитают фантазировать про карты.

Внимание вопрос, какое отношение баллы имеют к нормальному общению? Баллы выдаются от балды, выдаются нередко просто так, часто не выдаются вообще, но почему то они чего то там значат.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Р.О. - наказание за нарушение, что делают в реале с нарушителями который из раза в раз нарушают закон? Неожиданно увеличивают сроки, тут тоже. Баллы способ для модератора отличить злостного нарушителя, от не злостного. Всё логично. Если человек на постоянной основе улетает в Р.О., не может нормально общатся и не учится на ошибках это его проблемы.

Я понимаю логику, я не тупой. Но она не работает тепреь. Возможно когда то, но не сейчас. Форум стекает. Тут проблемы с контентом. Когда тут колбасилось под 3к постеров и ссп не лажало - можно и баллами было играться, можно было и выдрачивать личную неприязнь на конкретных людей - но теперь, теперь уже не то. Надо меняться.  Поспокойнее надо. Ты же вот можешь - чего же другие то нет ?  Твоя модерация - к ней нет вопросов. Вот если все модерировали как ты сейчас - не было бы этого треда в принципе. Я далеко не твой поклонник и ты в курсе этого . Я больше скажу - тут не нужны другие модераторы. Достаточно тебя и лошадки.  Можете сделать эксперимент если не верите - месяц модерации када вас двое. И вы УВИДИТЕ как я прав. 

И пкстати, родной - у тебя прямо вот под ногами сейчас мечется  модератор который не может нормально общаться - и ничего. О каких ты пользователях тогда можешь говорить, которые не могут нормально общаться? У вас тут что, колония строгого режима ?  Это форум. ФОРУМ, Карл! Ты не прокурор. Хлад не прокурор. Резкий постинг часто сопровождает людей с критическим складом ума. Именно такие создают волну. Я же постил вам про крыс - "несогласные" это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть социальной группы. Если условия начинают подгнивать - вы получаете токсичный постинг. Это симптом, а не причина болезни.

Вон посмотри как тред откладывает яйца от спитфайра -  троль жеж. Он нарушитель. Пойманный неоднократно на этом. Но безнаказанный. А другие нет.   Но в итоге - постинг постится.  

Сообщение отредактировал Kpekep: 28 March 2018 - 22:52

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users