На кого они падают? На тех у кого хороший стендинг с sprt или на тах у кого плохой к любой фракции?
Сообщение отредактировал LazaruS: 13 September 2019 - 8:29
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал LazaruS: 13 September 2019 - 8:29
Кто нибудь понял как даются контракты на голову на npc станциях?
На кого они падают? На тех у кого хороший стендинг с sprt или на тах у кого плохой к любой фракции?
Вроде на тех, у кого с пиратами зеленое:
У меня во фракции на двух человек постоянно падает.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Модов поминимуму на самом деле - ставим только те что для симы не будут убийственны.>ПВЕ, 9000 модов, лимиты вообще на все блоки, причем лимиты неадекватные
Не, уж лучше буду дальше лагать на алехаусе.
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Сообщение отредактировал LazaruS: 15 September 2019 - 17:15
^ Товарищи развлекаются в космосе, пока я ролеплею на земле
Сейфзоны какие-то имбы - конвертишь корабль в станцию прям в полете (главное, чтоб скорость 0), включаешь зону, ты неуязвим, можно идти спать.
Правда всё равно находятся люди, которые верят в свою недосягаемость и зоны не используют.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Здравствуй бложик вчера был один из самых насыщенных контентом дней за всё моё время в спейс-инжах.
Нашли на земле базу, довольно здоровая, под сейфзоной:
Но когда это нас останавливало? Мы уже зарейдили пару баз с сейфзонами и даже были забанены "за эксплоиты и читы", но разбанены после объяснений.
Местные буржуины народ мягкотелый и несмотря на то, что играют на PVP сервере, как только случается пвп не по их желанию или происходит что-то о механике чего они не знают (У НЕГО СМОЛОВЫЕ ПУЛЕМЕТЫ НА БОЛЬШОМ ГРИДЕ - ЗОБАНИТЬ БЫСТРО!!!11) - бегут жаловаться админам.
В общем, мы решили сделать подкоп сбоку, посмотреть до куда ведет сейф-зона и в момент бурения из-за пролага с прогрузом вокселей открылась интересная картина:
- кусок базы торчит за зоной.
Пришлось копать в сторону этого куска, там оказался непонятный ведущий вертикально вниз тоннель или лифт, внизу к самому концу которого была прикреплена (намертво, без коннекторов или мердж-блоков) непонятная конструкция в виде батарейки, кокпита, 5 движков и гироскопа.
В голове сразу созрел план - это ведь готовый корабль, принадлежностью к врагу!
Тут надо дать ремарку - у сейфзон есть уязвимость (хотя большинство считает это эксплойтом), что в неё может залететь любой корабль её принадлежности, не важно кем он управляется. А принадлежность корабля определяется простым большинством блоков, но всё это было бы бесполезно, если бы беспечные игроки не оставляли включенным распил в зоне (это настраивается).
Эта лифтовая шахта и кусок корабля являлись гридом базы, а всё, что торчит из сейфзоны перенимает её свойства, оставалось выяснить самое главное - включен ли там распил - и ДА! он включен!
Мы перепилили кокпит, отрезали эту кучку блоков от базы, конвертнули в корабль и приварили гриндер
Я сел за кокпит и медленно на одном движке поднялся по шахте наверх:
Просунул свой гриндер в зону и принялся пропиливать себе дорогу:
В зоне была включена стрельба, но отключен дамаг, турели вели по мне шквальный огонь, который не наносил мне никакого вреда. Я решил, что раз уж всё так успешно, то я сперва распилю все турели, а потом уже спилю сейфзону, чтоб мы зашли внутрь на всём готовеньком:
Ну и финальное вскрытие зоны:
На случай если хозяин решит накатать на нас жалобу, я оставил рядом с бывшим зон-блоком этот аппарат, с помощью которого был осуществлен взлом и прицепил к нему LCD панель со ссылкой на галерею скринов того, как мы пошагово вскрываем его базу
После тотального ограбления я забрал у него мелкий сварочный кораблик на случай если найдем ещё его базу с зоной.
Пока буксировал корабль на стоянку мой товарищ нашел на марсе под НПЦ сейфзоной какой-то огромный драндулет с живым хозяином:
Товарищу удалось вытолкать его оттуда и перевернуть, свалить он больше не мог
Мы расстреляли все его клонилки и пушки, дальше товарищ ушел спать, а я распилил его на ресурсы и загрузил всё на корабль друга.
Было уже поздно, но оставлять корабль в НПЦ-зоне небезопасно ( ), я решил отправить его на нашу основную базу; параллельно посадил на коннекторы ещё два мелких кораблика, которые валялись тут же (они были от разных людей).
Когда я уже был в 24км от поверхности я заметил, что снизу приближается точка с красной подписью Foxen - за мной летел космонавт и за счет родной скорости в 110м/с (у кораблей лимит 100) он медленно ко мне приближался.
Было очевидно, что этот чел взял на меня как пирата баунти-контракт и ему теперь в космосе показывают моё местоположение.
Турели были выключены, чтоб они не отстрелили два мелких кораблика, что я с собой тащил, но космонавт уже подлетел и начал пилить движки, пришлсоь включить турели и пожертвовать одним кораблем, прежде, чем космонавта убили.
Вылетев из гравитации прыгнул в сторону земли на 1000 км и отцепил там кораблик, забукав место. Снова прыгнул теперь уже сразу на базу, докнул корабль и взял свой. Прыгнул обратно, подцепил мелкого и прыгнул к земле, чтоб скинуть его на стоянку украденного, которая там была.
Когда вошел в атмосферу в 10 км позади меня включился маяк Foxen
- он дал понять, что летит за мной. Корабль у меня был небоевой, только пара смоловых турелей, взял его для буксировки только за счет хорошей маневренности. Через минут 5 Foxen проматерился в чат, дописал к маяку "CHIKEN!!!111" и улетел.
Решив, что он от меня отстал я спокойно приземлился неподалеку от своей стоянки - 10-метровой площадкой с коннекторами и микро-сейфзоной. Чужие гриды оно внутрь не пускает, но прикрепленные коннектором не выкидывает, поэтому чтобы поставить корабль на стоянку мне нужно было опустить поле, приконнектиться и поднять поле обратно.
Чертов ублюдок появился за 30 секунд до онлайна поля, оружия у меня не было, поэтому он меня легко убил и распилил зон-блок.
Я реснулся и сел в свой корабль, включил стрельбу только по человекам, но он оказался не один - рядом начал летать какой-то мелкий истребитель и стрелять ракетами, поэтому я включил пушки на полную. В процессе этих полетушек вокруг микробазы у меня ВНЕЗАПНО отрубились все движки и я грохнулся на землю, разломав основной трастер. Полежав пару секунд и словив пачку ракет движки вдруг снова включились и я взлетел. Задом. Движков для движения вперед у меня не было, положение было плачевное, пули по истребителю не попадали, поэтому я принял решение отступить (база всё равно была не нужна[тм]), чтобы не терять ещё и корабль. Неподалеку у меня был припаркован мой киров с поднятой сейфзоной, поэтому я залетел в неё и положил корабль сверху.
Вернулся обратно - сейфзона полураспилена, реактор тоже, упырь в чате улюлюкает и хвастается украденными у меня зончипами.
В кирове были ресурсы, я запилил зону и реактор обратно (он даже уран не забрал), припарковал потрепанные, но целые украденные корабли, понатыкал туда мелких пушек и включил зону:
Через некоторое время, пока я соображал хватит ли ресурсов кирова для ремонта своего кораблика, я заметил, что по небу движется точка и идёт она в сторону моей микробазы.
Взял в руки автомат, патроны, выключил свой маяк и направился туда же посмотреть.
Foxen на каком-то своем корабле приземлился рядом и в потоках гнева носился вокруг зоны, тыкался в неё, стрелял, но ничего не мог поделать.
Я сел под поле, включил свой маяк и наблюдал.
Он начал строить рядом с зоной ворхеды - пфффффф, не поможет.
Парочку я распилил сам, парочка взорвалась не нанеся никакого урона.
Тогда он начал строить рядом с зоной гатлинг. Я выставил своим пулеметам стрельбу только по человекам и включил в зоне стрельбу (с выключенным дамагом стрельба становится исключительно односторонней - из зоны стрелять можно, в неё - нет).
Сам взял автомат и начал расстреливать пушки на его корабле. Foxen сдох и я заметил прикол - клонилка стояла на его корабле снаружи как раз с моей стороны и мои пушки убивали его быстрее, чем он успевал прогружаться. Я этим воспользовался, расстрелял клонилку и спокойно угнал корабль:
Пригнал его на свою базу и спрятал под сейфзону до лучших времен. Когда будет найдена его база (скорее всего с сейфзоной) я использую его для проникновения. С вероятностью >90% распил у него будет включен, а этого достаточно.
Выключайте распил в своих сейфзонах, когда идете спать, fly safe 0/
https://space-engine.../server/121251/
Там же и ссылка на дискорд серва с правилами.
В правилах написано зоны не трогать, но мне это уже надоело, это правило переписывают и редактируют чуть ли не каждую неделю, когда находится очередной нытик, забанят - хер с ним, пойду на другой серв.
стартанул с 10 раза на земле)) просрал балон с водородом и залутоный бур с 1 полоской)) попытки подцепить водородный генератор напрямую к генератору водорода закончились ничем. вобщем замутил пачку ветряков с пачкой больших буров - ковыряю землю ради металла)
Имхо - стартовать надо всегда в космосе. Там ты не ограничен гравитацией, корабль изи конвертится из временного в вечный, даже разбирать не надо. Тяжко только в начале разметить и найти все ресурсы на астероидах, а дальше копаешь руду сразу миллионами.
ну да. нарыл себе всего что надо, а кобальта нет, а без него решетки не сделать, без которых ни сборщик ни движки не сделать. полетел в космос в костюме искать, но \то была так себе идея без подзарядки
Делаешь в космосе мердж-блок, вешаешь на него панель, через неё в info конвертишь его в станцию.
Ставишь мердж-блок на корабль, стыкуешь его к этой станции, проклятие временности сброшено. Конвертишь обратно в корабль, спиливаешь блоки.
Если правильно помню - деталей на это на стартовом шипе нет и надо временно распотрошить какие-то блоки на моторы и компы, после операции запилить обратно. Либо по-быстрому накопать камня, там вроде всё простое.
На земле светится на весь сервер человеческая трейд-база с сейфзоной.
Уже есть план как её убить даже с выключенным внутри распилом
Методику в креативе отработал.
залез на upside down. симспид за которым следят админы. есть повод для пвп и не один(детальки делающиеся из ториума который берется на одном месте на планете и на одном астероиде, плюс руда крайне обьемно и фигово рефпниться, так что рыть ее долго. адекватный старт, а не рефайни камни до усрачки. правда вечером хрен зайдешь)
Месть состоялась.
Была найдена сейфзона этого Foxen со всем его добром.
Как я писал выше - я украл у него корабль - а это главный инструмент для проникновения и взлома чужих сейфзон.
Проблема была в том, что он онлайн почти 24/7, я мониторил чаты в дискорде, чтобы определить его прайм и когда он вообще спит, но походу там какой-то лютый задрот.
И вот в понедельник я зашел на серв - а его нет. Решил для начала по быстрому узнать включена ли у его зоны стрельба - если включена, то украденный корабль нужно будет подводить с особой осторожностью. Стрельба выключена. Из своих я был один, поэтому решил пока подготовить корабль - наварил на него гриндеры, починил движки.
Прошел час, Foxen не появился.
Я позвал ещё человека и вдвоем мы решили рискнуть.
Я залетел на украденном корабле в сейфзону и... разумеется распил был включен - начал пилить всё подряд.
Этот упырь хотел нас всех убить своим мега-кораблем, для строительства которого он насоздавал твинков:
Он по очереди заходил за них и наваривал на свой корабль лимиты, т.к. они ограничены на одного человека. Уж не знаю покупал ли он им всем инжей или юзал family sharing, но вот это - настоящий эксплоит, а не то, чем мы занимаемся.
Собсно его ебатория:
Я насчитал на нем по 60+ турелей каждого вида (при лимите в 24 на игрока), по 60 велдеров (при лимите в 12) и ещё до задницы грави-драйвов со скриптами, туда же он приварил срисованный у нас торпедый аппарат. Ну а сам корабль кстати уже был замечен на этом серве у игрока Tridenz, (который наваривал на него лимиты всей своей фракцией) скорее всего у него и взял.
Для начала стоило спилить турели, чтобы после падения зоны мы могли безопасно там хозяйничать. Я пытался на гриндере пилить турели:
но они почти все посажены на велдеры, которые закопаны в хеви-броню, поэтому это было чрезвычайно долго и я забил.
Я распилил только турели его базы и все контейнеры, а потом принялся за саму зону:
Как только поле упало мой корабль был почти мгновенно аннигилирован залпом из пары сотен турелей всех видов.
Пришел сокорп на своем корабле утыканным смоловыми пулеметами через роторы и за пару минут аккуратной стрельбы устранил все опасности.
Ресурсы нам были не нужны, время поджимало - фоксен мог придти в любой момент, поэтому мы тупо расстреливали и распиливали всё подряд.
В конце, кроме ошметков хеви-брони не осталось почти ничего:
Зеленый корабль пал жертвой храбрых, но я взял у него другой трофейный и временно наварил на него своих блоков, чтобы принадлежность была моей и он не знал, что у меня ещё есть его корабль.
Его новая база уже найдена и он с нуля строит там свой сверх-лимитник:
В чатах он не проронил ни слова, зато админы уже начали задавать нам вопросы. Нажаловался, значит.
=======================
На земле давно стояла трейд-база игрока с расшаренной на весь сервер клонилкой.
База была полу-бесполезной - уран продает втридорога, покупает за копейки, зончипы с наценкой, народу нет, раз в пару часов ресается нуб, походит и умрет.
На первый взлгяд способов её сломать я не видел - ходить внутри я могу, но всё взаимодействие заблокировано, на всех блоках был правильно настроен приват, коннекторы не цеплялись и на них был trade:enabled.
Я пошел в креатив и несколько часов экспериментировал с зоной.
В итоге я нашел слабое место:
У одного из 4-х наружных коннекторов был выключен трейдинг.
На этой базе стоял 1 ларджовый реактор. Был построен корабль с кучей батареек и кучей атмосферно-ионных движков.
Я подлетел к коннектору, перевел свой на nobody и он подцепился.
Включил батарейки на зарядку, движки в овердрайв, свои реакторы в офф и вуаля:
Оставалось только ждать
Когда весь уран выработался поле упало. Я перепилил зону и реактор на себя, включил поле обратно уже со своими настройками и спокойно распилил всё в ноль. Полезных ресов там было кот наплакал, но тут был важен сам принцип
Чтобы не оставлять следов я спилил всё до последнего блока.
======
Касательно upside down - я наверно тоже туда пойду, когда меня тут забанят. Или через неделю, после уже анонсированного грядущего вайпа алехауса.
Никогда не играл в мультиплеер (к тому же отчеты дядюшки Кейна интереснее читать, чем в саму игру играть) и вот чего не понимаю - как строят все эти мега-пепелацы? Там же просто невероятное количество ресурсов и времени надо... Или на всех серверах рейты скорости, инвентаря и добычи в х100 выкручены?
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
0 members, 0 guests, 0 anonymous users