Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rimworld

дф про колонистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1574 ответов в теме

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

1. Может выпасть квест на появление вблизи колонии старой механиторской базы.

2. Если ты стартовал через сценарий механитора или собрал меклинк через убиение трупика мехстрайдера - можно мигрировать на другую карту или создать вторую временную колонию, а потом ее покинуть, предварительно убив на ней обязательно заспавнишийся трупик мехстрайдера и выполнив последующий легонький квестик.

Спасибо!
Как раз рядом был такой квест.

Сообщение отредактировал Tonakien: 11 January 2023 - 23:44

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10004 сообщений
2456
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

А как запилить второго механитора?

Одного получил бродя по старым базам и найдя там труп с линком, вынул, вставил.
Одного получил вызвав как-то к себе на карту механизатора и вынув из башки чип.

Мне почему-то запомнилось, что там их можно вызывать не 1 раз к себе. Просто мне больше уже не надо было.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Подскажите плиз QoL моды, а то я например часто теряю вещи в инвентаре. Т.е. они где то есть на складе но что бы их найти по полкам трачу очень много времени.
Людишки жалуются что носят обноски, но переодеваться сами не хотят, только если руками. Есть ли мод на это?
И вообще в целом юзабилити у игры оставляет желать лучшего, так что если знаете "облегчатели жизни" то буду благодарен.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Для поиска используй ZiTools objects seeker

ЕМНИП мод вообше не требуется, в назначения/одежда сдвигаем ползунок целостности с 0%-100% на 50%-100% (или как надо), пешки начнут автоматически скидывать слишком рваную одежду

Q4ZI41j.png

Могу посоветовать Defensive Position, OgreStack, WikiRim, Better Workbench Management, Pick Up And Haul вместе с Haul Explicitly, Medical Tab (и в целом моды Fluffy глянуть).

Для средне-поздних этапов игры можно поставить SRTS (или Transport Shuttle Standalone)

И постепенно готовиться к хардкору :D

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 January 2023 - 0:40

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10004 сообщений
2456

На складе стоят стеллажи (экономят место, конечно, но затрудняют поиск вещей).

Сделал что часть стеллажей хранят одежду, часть броню. Кроме снятых с трупов - те на свалку (или в плавилку)

В настройках пешек задаю что надо носить хорошую одежду.

В настройках швейной машинки - шить до 5 штанов, до 5 футболок, до 5 шуб и так далее.

Торговцам сплавляю старое, после этого шьют новое, переодеваются и так далее по циклу.

Никакого ручного менеджмента. Они сами одевают одежду по температуре и броню, если есть.

Еще на морозной карте отлично зашли отапливаемые хлевы и парники (на улице огораживаю плодородную почву, делаю крышу, соединяю переходом с хлевом, занавески, отопители, фитолампы) и муффало сами ходят едят сено.

• 1

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Никакого ручного менеджмента. Они сами одевают одежду по температуре и броню, если есть.

Ну, довольно убого, когда они постоянно в броне и изнашивают её, но при этом если хранить броню отдельно - то фиг успеешь переодеть всех. Вот этот момент мне всегда не нравится.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10004 сообщений
2456

Ну, довольно убого, когда они постоянно в броне и изнашивают её, но при этом если хранить броню отдельно - то фиг успеешь переодеть всех. Вот этот момент мне всегда не нравится.

Как бы... Стеллаж на улице у входа. Она на стеллажах не портится.

Но меня парило микроменеджментить, я просто делал броню и они в броне ходили.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

У всех при 10+ пешках игра начинает притормаживать до 20фпс на макс скорости?
Или это у меня от модов? Я пытался выключать самые релевантные для тормозов моды, но ФПС не улучшился...

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

У меня хардкор со включенными в него оптимизаторами, 20-25 в целом нормально тянет на далеко не новом компе. Основные причины лагов лично у меня, не знаю насколько актуально для ванилы

1. Контейнеры "замедляющие порчу" неустранимо багуют, "разрывая" стаки на сотни отдельных единиц еды, каждая из которых портится по отдельности. Только убивать стак через разработчика и не юзать такие контейнеры

2. 100500 кучек чего попало на земле, каждая из которых спамит "отнеси меня на склад". Особенно если склад есть, но он забит. После переноса исправляется.

3. Большие зоны постройки полов или терраформинга, каждая точка которой опять же спамит требования. Как построят нормально.

4. Бездельничающие пешки, постоянно ищущие работу. Лечится какими то малополезными работами на минимальном приоритете или медитацией.

5. Попытка охотиться со снайперской винтовкой, при которой пешка пытается стрелять сквозь стену и спамит ошибки.

В любом случае стоит включить режим разработчика в настройках и посмотреть логи, может там написано.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Спасибо за наводку на оптимайзеры!
Поставил оптимайзер и сразу +20 ФПС :)

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Performance optimizer и RocketMan? Стоят предпоследним и последним соответственно?

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Performance optimizer и RocketMan? Стоят предпоследним и последним соответственно?

Рокетмана вот не было. Спасибо, ща поставлю :)

АПД
Норм, еще 10 фпс накинуло :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 14 January 2023 - 7:08

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12430 сообщений
7290
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

CombatExtended кардинально меняет боевку римки. Стандарт боевки ванильной римки (а большая часть модов вообще не лезут глубоко в механику боевки) - это борьба между процентом армора на тип дамага и процентом бронепробития оружия. Если побеждает броня - как правило дамаг переводится в blunt (ударный) и дальше уже половинится (или игнорится) согласно проценту blunt-брони. Плюс есть еще тонкости в слоях одежды, когда каждый слой рассчитывается отдельно, но это именно тонкости, общая механика именно такова. Таким образом, боевка дает примерно равные шансы дикарям с луками и топовым космодесантникам в паверарморе.

СЕ вводит совершенно другую механику (ее слишком долго описывать, но можно почитать кратенько например тут). Она меняет боевку и оставляет практически без шансов "дикарский старт" (ранний рейд мехов - вайп, рейд нормальной сильно развитой фракции - тоже) и вообще неоправданно усложняет начало игры. Концовка, к сожалению, становится еще проще чем ванильная механика - при нормально подобранном вооружении и защите тебе просто никто ничего противопоставить не может, кроме как "взять измором" - непрерывно давить толпой пока не закончатся патроны и не дать сменить боевую команду на свежую.

Также печально известна практически полная неуязвимость "гусеницы" мехов (центипеды) к обычному стрелковому вооружению, убить без нормального ПТ-вооружения ее нереально, сколько бы ты ни критовал. Поэтому ранний рейд мехов с гусеницей - это в 99% вайп, т.к. эту скотину без быстрого раша к противотанковому оружию ты практически не убьешь, там надо затачиваться на бронебой.

В целом же кривая сложности СЕ выглядит примерно так - чудовищно сложно для старта дикарями, просто сложно на обычном старте, много шансов вайпа когда приходят механоиды или развитая спейсер/ультратех фракция, но очень скучно к концу игры, когда тебя убить мало что может.

В ванильке же у всех примерно равные шансы и (что обычно неимоверно бесит тех кто любит СЕ) удачная стрела, влетевшая в шлем легендарного катафракта, вполне может его пробить и ваншотнуть мозг. Это конечно обидно, но не надо забывать, что римка - это в первую очередь генератор историй, а не выживач с непрямым управлением.

Старт племенем. Без дропа с противников - только мясо с кожей на разделке. Гусеницы кайтятся и расстреливаются баллистами :D.

Но чтоб сие реализовать - нужно успеть построить правильную базу, плюс адовое задротство и микроменеджмент в процессе убиения ложками. Когда появляется первая пара дробовиков + крафт ЕМП патронов к ним - десяток гусениц уже разбирается шевеля левой пяткой. ПТ оружие для этого нафиг не нужно.

Племя вайпается сейчас не от гусениц, а от кластера муханоидов с артой. Потому как выйти и навалять кластеру нечем. До появления оных кластеров - у меня получалось улетать на пекле в айронмен режиме с отключеным дропом и без покупки готовых девайсов у торговцев.

СЕ - отличная штука ИМХО. Не вижу ничего страшного в том, что каменная стрела не пробивает танковую броню. Несмотря на то, что чаще всего каменная стрела у меня, а танки у противника :D.

Чтобы было интересно в лейте - просто не закапываешься в гору, а строишься в чистом поле. Киллбокс в горе со всякими КПВ и АГСами пережевывает любое число противников. База в чистом поле - получает тонны веселья как от всяких погодных штук, так и от рейдов с разных сторон, осад, дропов в базу. Потому в гору закапывался ровно один раз чисто заценить как оно. Скучно.

Хочу механику настройки рейдящих фракций и событий, которая привязана не тупо к дням, а к уровню технологий поселения. При отключеном дропе топчик получится, но походу не судьба.

• 1

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Походу натрындел я вам про улучшения ФПС от оптимайзеров :)
Оно первые пять/десять минут 40-50 ФПС, а потом падает до стандартных 25 :)

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

А что насчёт TPS?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 January 2023 - 15:21

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А что насчёт TPS?

А как его измерить? Там не написано, или я не нашел :)
Ну т.е. понятно что моды херят ТПС. Вопрос в том как это улучшить :)

Вопрос - есть ли мод который выделял бы в отдельную группу сообщения о состояниях карты?
Т.е. есть всякие состояния карты типа "затмение", "токсичные осадки" и всякое такое. У меня часто туева хуча всяких сообщений подобного рода мелким текстом и часто вообще непонятно почему мои пешки "страдают". Приходится ставить на паузу и читать что там за состояния на карте.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

У меня рядом с FPS в скобочках написано (на скрине выше рядом со скоростью игры), но какой мод это делает я абсолютно не в курсе. :m0201: 

Знаю только Block Unwanted Minutiae который позволяет вообще отключать определённые сообщения. Группировку не встречал.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

У меня рядом с FPS в скобочках написано (на скрине выше рядом со скоростью игры), но какой мод это делает я абсолютно не в курсе. :m0201:

Знаю только Block Unwanted Minutiae который позволяет вообще отключать определённые сообщения. Группировку не встречал.

Ага, если это мод то пишем ТПС в воркшопе и вуаля :)

Итак... на старте игры ТПС у меня 320-350, посмотрим сколько будет через час...

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Кому интересно я задолбался искать предметы (даже поиском), и нашел "Инвентори Таб". То что собственно искал с самого начала. Показывает все предметы на карте. Можно чуть чуть настраивать.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206

Пролинкованный выше ZiTools objects seeker не подошел?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users