Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Я на нормале начал, дошел до лазерок, вроде легко, переключился на брутал.
В LW1 на брутале имеет смысл скаутам брать lone wolf, или слишком много паков с врагами и скауты в основном слишком близко к другим солдатам, чтоб он работал?

Это зависит как ты скаута используешь. Есть скауты нинзя-разведчики, им пофиг, их задача находить и светить. Супорт гранаты можно кидать из скаутского инвиза без деклока, химические гранаты считаются супорт гранатами. Если скаут у тебя полуснайпер, то lone wolf нужен только если твой скаут всегда бежит фланкать врагов с фалофа марксман винтовки. Если скаут с дробовиком, то 100% нужен этот перк. Быстрый скаут с 15-16 скорости с hit and run забегает в тыл к цели срывая овервотчи, дает крит в бочину и убегает назад, в таком раскладе lone wolf точно нужен.

Скаут это самый гибкий класс, геймплей разнится от легкого асолта до мобильного снайпера. А вот защитные перки скауту никогда лишними не бывают, у меня 50% больничных коек скаутами занято.

Поставил я лонгвар, чего это они рекомендуют на минималке играть? Там все так сложно? Сыграл стартовую миссию на минималке, сектоидов разобрал без проблем.

Там сложность неслабая в сравнении с немодифицированной игрой, но без сравнения сложным не кажется. Выше classic первый раз не советую ставить. Особенно если "тяжелая" сложность ваниллы показалась тяжелой. Есть несколько миссий, от которых очень сильно пригорает - штурм летящего над городом батлшипа из длс про китайца и миссия по спасению Аннет из грузовика. 

В любом случае советую делать ручной сейв в начале каждой миссии до того как кто-то сдвинется с места, автосейвы в LW часто оказываются битыми.

з.ы. можно увеличить скорость загрузки миссии нажатием Caps Lock когда Бредфорд в самолете в очередной раз рассказывает про Париж, который почему-то оказывается где-нибудь в Ираке.

з.з.ы. Одна из длс-миссий почему-то имеет фиксированное название "пурпурный меч", игроки до сих пор не знают к чему бы это.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34581 сообщений
7248
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Начал на второй сложности пока что. Сейвами я не пользуюсь т.к. на терминаторе играю, без него нет фана.

Понравился мод, по сравнению с ванилой небо и земля. Пока только первый террор и тарелку прошел, сбил еще одну тарелку и тут же появился еще один террор. А у меня бойцы уставшие блджд, 1 день остался отдыха, одними нубами лететь как-то неохота. Пропустил чуть время, один снайпер отдохнул, а всех остальных придется нубов брать.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

А у меня бойцы уставшие блджд, 1 день остался отдыха, одними нубами лететь как-то неохота. Пропустил чуть время, один снайпер отдохнул, а всех остальных придется нубов брать.

Миксуй по-началу. 2-3 специалиста из первого отряда, остальные нубы. В идеале нужно будет 4-5 полных сквада на постоянную готовность

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248

Кстати, а гранаты какие-то вообще слабые мне показались в моде. Они не нужны?

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Кстати, а гранаты какие-то вообще слабые мне показались в моде. Они не нужны?

У них сильно ослаблен урон по предметам обстановки и урон уменьшается если далеко от центра взрыва. Первое лечится перком sapper, второй - tandem warheads. Но есть они не у всех, так что гранаты на большинстве классов сильно ситуатианы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 July 2019 - 11:21

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8993 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

Если скаут у тебя полуснайпер, то lone wolf нужен только если твой скаут всегда бежит фланкать врагов с фалофа марксман винтовки.

Ну я имел ввиду, что по ощущениям на брутале больше паков и когда пытаешься фланкать из далека, чаще всего натыкаешься на какой-то новый пак, так что не знаю, имеет смысл в таком билде, или он будет редко работать. Шотган давать скаутам еще не пробовал, надо попробовать.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 July 2019 - 12:16

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Боевые гранаты наносят максимальный урон только в эпицентре взрыва. Если цель имеет укрытие по отношению к эпицентру, то урон снижается, надо кидать точно в юнита или ему за спину чтобы граната фланкала юнита. Это же относится к ракетам. После открытия новых гранат HE граната получает буст радиуса, фугасная буст урона, новая будет средней между фугасом и HE. На не инженерах гранаты слабые, юзать их есть смысл только чтобы сбить супрешен, кинуть в своего солдата, на котором сидит сикер или доламать разрушаемое укрытие. Еще можно HE гранатой и новой гранатой взрывать прокси-мину мека - в толпу кидаешь кислотную гранату, прокси-мину, HE-гранату и все к херам взрываются на куски. Еще HE-граната полезна для захвата пришельцев, им надо хп аккуратно срезать желательно до 1 хп. Пистолет промахивается и может критануть, граната имеет 100% шанс попасть и не критует, краем радиуса взрыва можно зацепить. Ну и никто не отменял начиная с мидгейма полубоссов, у которых есть все существующие абилки на уворот, их гранатами быстрее закидать.

На инженере с перками на боевые гранаты эти самые боевые гранаты хорошо убивают всё, что не летает выше 2 этажа.

Начал на второй сложности пока что. Сейвами я не пользуюсь т.к. на терминаторе играю, без него нет фана.

зря. LW вылетает чаще ваниллы, а как я уже предупредил автосейвы часто бывают незагружаемые.

Ну я имел ввиду, что по ощущениям на брутале больше паков и когда пытаешься фланкать из далека, чаще всего натыкаешься на какой-то новый пак, так что не знаю, имеет смысл в таком билде, или он будет редко работать. Шотган давать скаутам еще не пробовал, надо попробовать.

Сложность по идее не должна влиять на количество врагов, она влияет на статы пришельцев и как быстро они свой ресерч делают. Кстати - в LW нет заскриптованных абдакшенов и терроров, которые спавнятся из неоткуда. Летают специальные уфошки и высаживают юнитов для похищения, террора или чего-то еще. Их можно сбить и террор-миссии не будет. Каждая несбитая уфо в т.ч. за пределами видимости радаров собирает ресурсы на которые алиены закупают апгрейды юнитов, тарелок, открывают себе доступ к более сильным юнитам. Также они получают ресурсы за проваленные игроком миссии и убитых солдат.

Еще пара советов - сразу же следует переименовать все истребители чтобы пилоты получили имя, тогда они могут получать экспу и лучше сбивать, никаких RAVEN-хх в ангаре быть не должно.

Если у снайпера нормальная скорость, есть смысл дать ему марксман винтовку вместо снайперки, скауту надо отдельный бесполезный и дорогой айтем крафтить для сквадсайда, у снайпера он есть по умолчанию.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 12 July 2019 - 13:54

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248

зря. LW вылетает чаще ваниллы, а как я уже предупредил автосейвы часто бывают незагружаемые.

Насколько я помню можно руками делать бэкапы сейвов в папке.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
Ппц тяжко таки на легенде... Не самый лучший старт, много раненых. Плюс просадка по науке. В труп амбуше нарандомило карту в подземном тоннеле. И весёлый пак из 7 мутонов и сека. 7 мутонов в клозе не тащатся моими обеими двумя лазерками. Ну и взвод отправился тудой весёлый. Тупо 8 свободных солдатиков. Ни одного рейнджера...
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

обмазываться флешками не пробовал?

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

обмазываться флешками не пробовал?

Всех не зашвыряешь. Флешки конечны, кто-то должен вносить дамаг. У меня состав кривой - околобесполезный шиноби, снайпер-недометочник, два ганера, норм снайпер, асолт, техник, гренадир. Плюс карта веселая - мутон стоит за неразрушимой стенкой, его не видно. Замочить - никак. За один мув добегает на ренж гренки. И таких мутонов два, и одной флешкой обоих не накрыть. Одного ганера меняем на рейнджера, ассолта на спеца, шиноби на рейнждера/рипера/снайпера/гренадира - и оно вполне тащибельно даже с моим говногиром и недокачем.

Пришлось читерить - загрузил сейв, заюзал интел буст. Получил более-менее нормальный респ, расстрелял.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

У меня обычно все проблемы решаются химическими гранатами. Правда, до них еще дожить надо и крафтить много штук. В любой непонятной ситуации кидай химическую гранату, а как появится - зажигательную, правда зажигательна роботам до их жопной лампочки.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

У меня обычно все проблемы решаются химическими гранатами. Правда, до них еще дожить надо и крафтить много штук. В любой непонятной ситуации кидай химическую гранату, а как появится - зажигательную, правда зажигательна роботам до их жопной лампочки.

Я не понимать, как ты играешь. Ибо зажигалки доступны сразу после постройки Proving Grounds.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Прувинг надо еще построить, потом проект закончить, потом сами зажигательные гранаты сделать. Это время и ресурсы, которых на старте не так много особенно с учетом целых 0 инженеров и более важных проектов. Возможно в последнем билде LW2 они и доступны со старта, но в ранних билдах я не уверен, что вот прям с самого начала. Зажигательная граната кинутая рукой взрывается точечно в одного юнита. Если кидает гренадер, то с радиусом в 1 клетку. Поэтому я давал зажигательные гранаты только гренадерам, а химические бьют по площади и у обычных солдат.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Вот читаю я вас и понимаю что сложность как-то совсем уж закрутили с паками по 7 мутонов на старте.

Где ж славные времена когда я закидывал ракетами криссалидов на стартовом дредноуте в LW...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 15 July 2019 - 15:38

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Это в LW2 мутоны и прочая прелесть на старте. В LW1 только обычные сектоиды, дроны и иногда тонкие, в тарелках еще всегда аутсайдер сидит, который при активации активирует всех на карте и зовет на помощь. Я LW2 на максимальной сложности не крутил, но там на старте на нормале мутонами и не пахнет, там адвенты, разведовательные дроны и сектоиды.

• 0

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548
  • EVE Ingame:SINtez91
А у LW2 уже есть финальная версия или нет?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

А у LW2 уже есть финальная версия или нет?

Уже давно есть. Но для обычного XCOM2. Можно шпилить. Очень и очень интересно.
Сча рисуется для WOTC длц. Там много чего поменяли, lw под него активно пилится энтузиастами. Сча в стадии очень стабильной альфы. Сделано почти все что хотели сделать, багов мало. Скоро допилят до конца, и будет уже бета. Там уже пойдет полировка баланса и чистка багов.

Вот читаю я вас и понимаю что сложность как-то совсем уж закрутили с паками по 7 мутонов на старте.
Где ж славные времена когда я закидывал ракетами криссалидов на стартовом дредноуте в LW...

Это lw2 WOTC. Там игра совсем другая. И мутонов не сразу появляются. До них ещё дожить надо :D
  • 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248

В LW1 играю на второй сложности, в начале второго месяца прилетела большая тарелка, я ее перехватывать не стал и пытаться, она взяла и села. Что там в ней будет-то хоть? Мутоны-фигоны всякие или дохляки с летунами как обычно на миссиях в начале второго месяца?

Сообщение отредактировал rossi1985: 17 July 2019 - 11:33

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Крисаллиды еще
  • 0

1 посетителей читают тему