Я на нормале начал, дошел до лазерок, вроде легко, переключился на брутал.
В LW1 на брутале имеет смысл скаутам брать lone wolf, или слишком много паков с врагами и скауты в основном слишком близко к другим солдатам, чтоб он работал?
Это зависит как ты скаута используешь. Есть скауты нинзя-разведчики, им пофиг, их задача находить и светить. Супорт гранаты можно кидать из скаутского инвиза без деклока, химические гранаты считаются супорт гранатами. Если скаут у тебя полуснайпер, то lone wolf нужен только если твой скаут всегда бежит фланкать врагов с фалофа марксман винтовки. Если скаут с дробовиком, то 100% нужен этот перк. Быстрый скаут с 15-16 скорости с hit and run забегает в тыл к цели срывая овервотчи, дает крит в бочину и убегает назад, в таком раскладе lone wolf точно нужен.
Скаут это самый гибкий класс, геймплей разнится от легкого асолта до мобильного снайпера. А вот защитные перки скауту никогда лишними не бывают, у меня 50% больничных коек скаутами занято.
Поставил я лонгвар, чего это они рекомендуют на минималке играть? Там все так сложно? Сыграл стартовую миссию на минималке, сектоидов разобрал без проблем.
Там сложность неслабая в сравнении с немодифицированной игрой, но без сравнения сложным не кажется. Выше classic первый раз не советую ставить. Особенно если "тяжелая" сложность ваниллы показалась тяжелой. Есть несколько миссий, от которых очень сильно пригорает - штурм летящего над городом батлшипа из длс про китайца и миссия по спасению Аннет из грузовика.
В любом случае советую делать ручной сейв в начале каждой миссии до того как кто-то сдвинется с места, автосейвы в LW часто оказываются битыми.
з.ы. можно увеличить скорость загрузки миссии нажатием Caps Lock когда Бредфорд в самолете в очередной раз рассказывает про Париж, который почему-то оказывается где-нибудь в Ираке.
з.з.ы. Одна из длс-миссий почему-то имеет фиксированное название "пурпурный меч", игроки до сих пор не знают к чему бы это.