ну да минималка 2,6к баксов за кВт. на остальных более 4к за киловат
они не валялись рядом с традиционной по этому параметру. надобы еще расследовать стоимость обслущивания - как 20кв.км тряпочкой протирать и прочие сервисы и замены отказавших ячеек.
т.е обсуждать тут нечего по моему мнению. для себя я давно все решил.
солярка особенно и винд - это отжим денег у аборигенов и не более.
для автономных источников - да ТРУЪ.
для большой энергетики - попил и откат на нерыночной бизнесмодели.
разговор можно будет продолжать при стоимости солярки от 0.5к за киловат (из за низкого коэффициента использования) и 1к за винд.
причем для малых ветряков уже 1к за киловат. на больших все подругому
альтернативно одаренная энергетика имеет свои корни в основной бизнесмодели британки и прочих европ - патенты, высокотехнологические производства с высокой добавленной стоимость и т.д.
т.е - ниделать нихера. продавать аборигенам по той стоимости как есть.
атомка держиться даже в европах так как там серьезные люди и не менее серьезный бизнес.
но новому поколению попильщиков неоткуда рубануть бабла - поэтому идеть процесс внедрения зелени прямо в мозг скачущим адептам.
меня тут один раз банили за политоту в этой теме.
но я настаиваю что альтернативная энергетика - это геополитика в чистом виде.
еще десяток лет и сжигание угля и урана станет преступным.
это как с комунизмом и СССР- где главня цель запада признать комунистический строй преступным относительно их- няшек. и все переделить
Сообщение отредактировал Neurox: 06 June 2016 - 19:10
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!