Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9610 сообщений
2948
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

Naimas Alvares, вам, как очередному стороннику тезиса о том, что инфляции нет, предлагаю прокоментировать этот пост.

Я до последнего верил в людей... удаляюсь.

Вы меряете инфляцию* по изменению цены кулька семечек у бабушки. Советую обратить внимание на рынок ...коллекционных кораблей-призов чемпионатов, ....

Я выделил то, что не позволяет мне даже отвечать. Меряйте инфляцию по рынку предметов искусства, иконам, антиквариату.... флаг в руки.
Feci quod potui, faciant meliora potentes
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус
стоимость плекса в исках - это не инфляционный показатель.. стоимость плекса - это показатель "здоровья" игры.. обменный курс, реальной валюты на игровую..
отток подписчиков - вот основная причина роста его "исковой" цены.. ибо откуда берется плекс? .. он создается подписчиками, и если их мало, то и предложения плексов на рынке соответсвенно ..
возможно, после реализации, уже с нетерпением ожидаемых, близких патчей и последующих зимних экспаншенов, прокатится, и волна "возвращений" в игру, и волна новых подписчиков..
что, несомненно, скажется на падении стоимости плекса в исках..

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 21 November 2011 - 19:32

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Меряйте инфляцию по рынку предметов искусства, иконам, антиквариату.... флаг в руки.

Вам не приходило в голову что обеспеченные люди покупают предметы искусства не из-за любви к прекрасному а из-за того что уникальность подобных предметов делает инвестиции в них идеально защищенными от инфляции? Я конечно понимаю что в учебнике по экономике сказано что инфляцию надо считать цене корзины товаров первой необходимости но оторвитесь на секунду от учебника: в еве эти самые товары первой необходимости может создавать каждый в отличии от реальной жизни, в которой если нет денег на батон хлеба никто не идет сажать пшеницу для себя.

отток подписчиков - вот основная причина роста его "исковой" цены.. ибо откуда берется плекс? .. он создается подписчиками, и если их мало, то и предложения плексов на рынке соответсвенно ..

Отток подписчиков не единственная причина. Отсутствие приложения РМТ-искам в условиях приближающегося нерфа суперкапов снижает цены на РМТ рынке, что в свою очередь тянет иск вниз а плекс вверх. Я бы фактор нерфа суперкапов поставил значительно выше оттока игроков по влиянию на плекс. Более того, я думаю что ццп в свое время инициировало гонку суперкапов непропорциональным их усилением и так долго их не нерфила именно потому что они являлись объектом крупного вложения средств, крайне необходимым для перенасыщенной исками экономики.
  • 0
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Мне, как человеку жрущему исключительно гречку, очень больно осознавать, что мой труд в реале обесценился в три раза за пару месяцев буквально! Изображение И мне похер, что я могу купить молоко и хлеб, а также мясо, яйца, колеса на машину, сходить в ресторан, кино, театр за те же деньги, что и раньше. Мне очевидно, что инфляция составила более 300% процентов за пару месяцев, потому что гречки я могу купить в три раза меньше.

Прим: я реально не помню во сколько раз она тогда подорожала, я ее не жру.

Самим не смешно?

Совершенно не смешно. Когда подорожала гречка, я перешел на рис, да и просто стал чаще жарить картошку. Гречке есть замена - не будет ее, будем жрать что-то еще. А вот плексам замены нет. Ну, на самом деле, плексам есть одна замена: сдача ирисок за реал, и проплата вырученными баксами. Но, во-первых, курс ирисок на черном рынке тоже падает, а во-вторых и в-главных - это "чревато боком". Так что... пример с гречкой немного не к месту.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Более того, я думаю что ццп в свое время инициировало гонку суперкапов непропорциональным их усилением и так долго их не нерфила именно потому что они являлись объектом крупного вложения средств, крайне необходимым для перенасыщенной исками экономики.

:blink: Ну полный вынос мозга :blink:
EVEPlayer, а нельзя попроще как-то выразить свою мысль?

Сообщение отредактировал Stagg: 21 November 2011 - 21:00

• 0

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska
Naimas Alvares инфляция тут такая же сферическая как и вся экономика. Обесценивается игровое время относительно реального через плекс.
  • 0

_vk_

_vk_

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
-1
  • EVE Ingame:DeadSleeper

Я невеликий экономист, но Вике верю:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F

Что мы имеем в Еве? С каждым месяцем на одну и ту же сумму ирисок мы можем купить все меньше и меньше плексов. А плекс - это единственный якорь, который цепляет нас за реальный мир, за реальные деньги. Так что это, как не инфляция игровых денег?

Это не инфляция, это девальвация, т.е. снижение стоимости валюты по отношению к другим (в данном случае курса ISK к доллару США). Цена плекса и есть этот курс.

Depreciation and devaluation are sometimes [...] used interchangeably, but they always refer to values in terms of other currencies. Inflation, on the other hand, refers to the value of the currency in goods and services (related to its purchasing power).

Инфляцией был бы рост выраженных в ISK цен на внутриигровые товары. Не знаю, существует ли он.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Это не инфляция, это девальвация, т.е. снижение стоимости валюты по отношению к другим (в данном случае курса ISK к доллару США). Цена плекса и есть этот курс.

В точку! Все никак не мог вспомнить это слово :facepalm: но речь вел именно об этом.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9610 сообщений
2948
А в прочем пофиг.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 22 November 2011 - 4:03

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

А в прочем пофиг.

Устал метать margaritas ante porcos? Я уж думал, тебе никогда не надоест :lol:

2 all others:
1. Плекс как стоил 17 баксов с копейками, так и стоит. Где тут девальвация? Тем более, что плекс - не валюта, а товар.
2. Разберитесь ка с терминами. А то такая каша в головах! Это ж надо инфляцию с девалюацией смешать... И вообще, если вы считаете, что движитель и двигатель - одно и то же, то может быть стоит вначале почитать соответствующую литературу? Короче, учите матчасть, а потом доказывайте, что в еве гиперинфляция из-за ботов, а также рассчитывайте курс аурума к евро.
  • 0

Бустер

Бустер

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 119 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Pr0 Toss
Утром плексы по 470, вечером по 500. Не могу понять в чем суть.
  • 0
It's just a life. Fair play.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9610 сообщений
2948

Я уж думал, тебе никогда не надоест :lol:

Просто это начало превращаться в работу Изображение
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

все таки думаю что кто то играет (играл) на рынке. а еще тут кто то приводил график скачков. думаю имеют место остаточные скачки. утром как только плекс просядет - его начинают скупать по привычной (уже) панике.
  • 0

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska

Есть мнение что Амеры ночью вливают плексы все устаканивая. Но сутра врываются савковые бичи и делают профит овер9000.
  • 0

NeoCrush

NeoCrush

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
А никто не предлагал ЦЦП добавить в маркет плексы по фиксированной цене в исках (например, 350кк)? Кто платил реалом - так и будет им платить, но если необходимы иски без карибасни - придется вливать больше плексов в игру чем сейчас. Барыги уйдут в лес. Цена плекса будет падать из-за конкуренции.
  • 0

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

А никто не предлагал ЦЦП добавить в маркет плексы по фиксированной цене в исках (например, 350кк)? Кто платил реалом - так и будет им платить, но если необходимы иски без карибасни - придется вливать больше плексов в игру чем сейчас. Барыги уйдут в лес. Цена плекса будет падать из-за конкуренции.

ССР сторонники рынка с минимальным регулированием. Все на откуп игрокам.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
да-да даешь задротам плекс по фиксированной цене а наркоманам фиксированную дозу.
Так и подмывает спросить. А в чем профит ССР, от фиксированной цены в исках?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
выкинул кто то плексы по 350 - их быстро скупили по 350кк - кто не успел - тот опоздун. Кто успел барыжат "школьникам" плексы через контракты и на станции по 800кк.
  • 0

NeoCrush

NeoCrush

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1

Так и подмывает спросить. А в чем профит ССР, от фиксированной цены в исках?

К примеру, певепехеру нужен 1ккк иск. Сейчас для этого он продает 2 плекса по 500кк (грубо). С плексами в маркете для осуществления желаемого он должен продать 3 плекса по, скажем, 340кк.

выкинул кто то плексы по 350 - их быстро скупили по 350кк - кто не успел - тот опоздун. Кто успел барыжат "школьникам" плексы через контракты и на станции по 800кк.

Я не писал, что плексов от ЦЦП в маркете будет ограниченное количество.
  • 0

Whitebirch

Whitebirch

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 79 сообщений
29
  • EVE Ingame:Whitebirch
  • Corp:ndcp
  • Ally:CO2

Думаю, что основными поставщиками плексов являются жители USA, а основными потребителями в других часовых поясах. От сюда и такое движение.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users