ЛЮБАЯ сделка купли продажи чего либо совершается МГНОВЕННО, деньги становятся "чужими" либо в момент их передачи наличкой, либо в момент отправки платежного поручения в банк.
Дорогой лопух, если ты хоть раз поработаешь с безналичной оплатой, то ты узнаешь удивительные вещи. Оказывается с того момента как плательщик отдал платежку и до того момента как эти деньги поступили на твой счет может пройти часов 12, а то и пара дней. И не смотря на то, что деньги уже как бы твои, воспользоваться ты ими не можешь. потому что они еще "в пути".
небывает такого, что бы деньги одномоментно принадлежали одновременно двум субьектам, если ты отправил плтежное поручение в банк, то сколько бы ты не пыжился этих ДЕНЕГ у тебя уже НЕТ и потратить ты их НЕМОЖЕШЬ.
Совершенно верно. А получатель не может их потратить до того момента пока они не упали к нему на р/с. И на все это время деньги из оборота выпадают.
Если деньги где то "зависли" в залоге или еще где, то они выпали из оборота, но ты НИКОГДА не определишь , что у тебя из оборота выпали деньги ИЗМЕРЯЯ скорость ОБОРОТА, потому что ОБОРОТ включает только совершенные сделки, а если сделок нет ( они не состоялись) то и в ОБОРОТЕ ИХ НЕТ,
Чертовски глубокая мысль. Если мне известно, что в экономике находится 10 миллиардов рублей (эти данные есть у ЦБ и даже в открытом доступе), а сделок произошло на 5 миллиардов, то мне никогда не догадаться, что V = 0.5
Ты пытаешься определить обьем ВЫПАВШИХ ИЗ ОБОРОТА ДЕНЕГ ИЗМЕРЯЯ СКОРОСТЬ ЭТОГО ОБОРОТА.
Ты идиот?
Действительно надо быть идиотом чтобы не определить, что при денежной массе (М) в 10, а обороте в 5 из оборота выпало опять же 5. А скорость оборота равна 0.5. Это же такие сложные расчеты, что голову сломать можно.
еще раз - эмиссия не увеличит СКОРОСТЬ, она увеличит ЦЕНЫ.
О, теперь дорогой лопух спорит сам с собой. Я где-то говорил, что эмиссия увеличит скорость? Нет, эмиссия увеличит массу. Что при неизменной скорости увеличит всю левую сторону уравнения. Что спасет государство от дефляции. Механизм прост как огурец. Экономика растет и объем сделок тоже продолжает расти. То есть растет правая часть уравнения. Если денежная масса (М) неизменна - субъекты пытаются выравнять баланс за счет повышения скорости оборачивания (V). Однако V расти до бесконечности не может по техническим причинам. И когда V упирается в потолок левая часть расти не может, а значит не может расти и правая. И у субъектов появляется непростой выбор - либо терпеть снижение (и даже остановку) роста продаж, либо снижать цены. Вот тут на сцене появляется ЦБ и увеличивает М.
Каша, ты опять путаешь причину и следствие, если ты припрячешь под подушкой иски, то скорость не изменится, уменьшится количество ДЕНЕГ в обороте и соотвественно снизится ЦЕНА товара..
Скорость изменится даже в Еве. Потому что совершить сделку один раз и совершить сделку сто раз - это совсем разное время. А в реальности время увеличивается вообще безбожно. По той причине, которая описана в начале поста.
Мне уже интересно на какой странице тебе надоест выставлять себя идиотом.