Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

В гибели 2-й ударной армии - небольшая его вина как командующего.

а ты эксперт (с)

Прикрепленные изображения

• l1048753920.jpg

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng
Да не, какой эксперт? Так, по вершкам...
А что, Э. Роммель - хороший был командир?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Да не, какой эксперт? Так, по вершкам...
А что, Э. Роммель - хороший был командир?

С какой целью интересуешься?
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
С познавательной.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Что, опять нашествие полководцев, которые знают все об армии... из старкрафта?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 November 2009 - 16:02

• 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

С познавательной.

Ну читай тогда книги, просвещайся.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Что, опять нашествие полководцев, которые знают все об армии... из старкрафта?

Вау! А вы таки лично служили с Власовым? Сколько ж вам лет-то тогда???
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Вау! А вы таки лично служили с Власовым? Сколько ж вам лет-то тогда???

2500 А что? Служил с Сунь Цзы еще.
  • 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
меня поражают люди, которые обвиняют других в незнании вопроса, а аргументом приводят довод, что вас там лично не было.. меня в африке лично не было, но я верю, что она существует. как и верю в то, что меня учили в школе, верю врачам, верю во много чего еще. потому как я здоровый на голову человек.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

2500 А что? Служил с Сунь Цзы еще.

пля... а я тогда еще мамонтов гонял супротив иноплонетян 80к лет тому назад...
ходют тут всякие младенцы жизни поучают :)
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Вот писькомеры :)
Главное запомните я никого, никуда не посылал. :D
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

пля... а я тогда еще мамонтов гонял супротив иноплонетян 80к лет тому назад...
ходют тут всякие младенцы жизни поучают :)

Так вот ты какой, неандердалец. :)

---------------------------------------------------------------

меня поражают люди, которые обвиняют других в незнании вопроса, а аргументом приводят довод, что вас там лично не было.. меня в африке лично не было, но я верю, что она существует. как и верю в то, что меня учили в школе, верю врачам, верю во много чего еще. потому как я здоровый на голову человек.

Нет никакой Африки. Это все происки газетчиков... им нужен был слезоточивый материал про голодающих минматарских детишек, они и придумали Африку. На самом деле, там жидкий вакуум. :D

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 20 November 2009 - 22:12

• 0

Schnaps

Schnaps

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Я просто привел две наиболее известных на мой взгляд фамилии, иллюстрирующие независимость морально-патриотических качеств от службы/неслужбы в армии.

Махно, я имел в виду ОТНЮДЬ НЕ профессионализм Власова, т.к. вреда Родине своим предательством он принес неизмеримо больше, чем пользы на посту командарма. По поводу его мотивов можете спорить до посинения, фактической стороны вопроса это не меняет ни капли.
Объективно он помогал именно гитлеровской Германии, а навербованные благодаря ему "добровольцы" убивали не только "клятих" москалей из страны абсолютного зла, но даже (свят, свят) чуть ли не самих эльфов из соединенных штатов абсолютного добра!

По поводу Клочкова: споры вокруг того боя мне напоминают анекдот про одного историка, который всю жизнь потратил на то, чтобы доказать, что "Илиада" была написана Гомером, но не тем известным сказителем, а другим греком по имени Гомер.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я просто привел две наиболее известных на мой взгляд фамилии, иллюстрирующие независимость морально-патриотических качеств от службы/неслужбы в армии.

Я уже выкладывал в этой теме. Повторюсь еще раз. Осторожно, ненормативная лексика.

А по поводу "морально-патриотических качеств" и "службы/неслужбы в армии" - "морально-патриотические" НЕОБУЧЕННЫЕ герои - это очень много мертвых героев.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Есть такая поговорка "генералы всегда готовятся к уже прошедшей войне". Она очень верно отражает суть того что случилось в Первую Мировую Войну, и что произошло в Великую Отечественную. В первую мировую никто из профессиональных военных не ожидал что появление пулемёта, дульного тормоза у артиллерии, а так же элементарных консервов превратит обычную для европы заварушку (для 17-19 веков ессно) в глобальную и затяжную бойню - по итогам которой в европе пали все абсолютные монархии, и перестала существовать одна из старейших империй (я про Австро-венгрию, хотя и России пришлось не сладко).

Во Второй Мировой генералы "победившие в первой" (там победителем "по очкам" считается франция, они даже победу в этой войне празднуют) - потерпели абсолютно сокрушительное поражение (во франции после ПМВ не было ни революций ни "чисток армии"). Вот такие пироги с обученными героями...
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-
Все чудесатее и чудесатее ссылк
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Махно, я имел в виду ОТНЮДЬ НЕ профессионализм Власова, т.к. вреда Родине своим предательством он принес неизмеримо больше, чем пользы на посту командарма. По поводу его мотивов можете спорить до посинения, фактической стороны вопроса это не меняет ни капли.
Объективно он помогал именно гитлеровской Германии, а навербованные благодаря ему "добровольцы" убивали не только "клятих" москалей из страны абсолютного зла, но даже (свят, свят) чуть ли не самих эльфов из соединенных штатов абсолютного добра!

По поводу Клочкова: споры вокруг того боя мне напоминают анекдот про одного историка, который всю жизнь потратил на то, чтобы доказать, что "Илиада" была написана Гомером, но не тем известным сказителем, а другим греком по имени Гомер.

Власов был профи. Это да. Как и Роммель. Но оказались они оба маленько предателями. Роммелю повезло и его имя не вычеркивали откуда могут и не могут. С Власовым хуже.
Клочков... Какие могут быть претензии лично к нему. Пал в бою, за Родину. Честная солдатская смерть, что уж там.
Но! Подвиг 28 панфиловцев скорее придуман, чем реализован был в действительности. Также как и с 300 спартанцами. Спартанцев-то было 300. Правда, забывают о нескольких тысячах греков из других городов, но это же мелочи, правда?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Подвиг 28 панфиловцев скорее придуман, чем реализован был в действительности. Также как и с 300 спартанцами. Спартанцев-то было 300. Правда, забывают о нескольких тысячах греков из других городов, но это же мелочи, правда?

Угу... и еще спартанцы были просто козопасами, воевать учились по изображениям на керамике и фрескам. Оружие вообще первый раз в руки взяли. Взяли и сразу на патриотизме вперед пошли. Вместе с греками. И они бы там до сих пор держали оборону, но их продвинутые и опытные генералы не были готовы к применению противником новых военных технологий массового поражения - лукам и стрелам.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Типа того. В лучниках и прочих предметометателях у них греки быдловали. Ну а спартанцы - таки тяжелая панцирная пехота, шо рулила вплоть до века этак 17.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 21 November 2009 - 11:20

• 0

Schnaps

Schnaps

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Ув. Махно, нет претензий по Клочкову и в оценке Власова - тогда в чем ваши возражения по моему посту?
28 панфиловцев я поставил в скобки, как уточнение. На случай, если просто фамилия Клочков не вызовет у кого-либо ассоциаций с ВОв.

PS. Стойкая идиосинкразия на словосочетания "28 панфиловцев", "Зоя Космодемьянская" и т. п. символы - весьма тревожный симптом для общества
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users