Психология человека тебе видимо не известна.
Все остальное какая-то феерия абсурда,
Давай, просвети меня насчет психологии. А феерия абсурда - так оно и получается в гандамоподобных картинах.
Я тебе вполне конкретно и без всяких 'не помню' и 'не разбираюсь' расписал с примерами что указанные тобой эпизоды не подходят под твое же определение, так что в данном случае могу утверждать вполне категорично.
Ну хорошо, хрен с зелеными волосами - этого помню. Перемочил туеву хучу народа, ибо участвовал во всех налетах честной компании. Но ввиду кавайности авторы стараются сделать так, чтоб нам стало его жалко. Он там типа на пианино же умел играть и все такое. Поведение ГГ тоже немного странновато - прямо-таки "шок - это по нашему", хотя зачем до этого дрался и орал - непонятно. (т.е. гибель солдат на Гелиополисе его не впечатлила, а тут пришил того, кого даже не видел воочию - и на тебе)
Наиболее реалистичной мехой из просмотренных мною было Gasaraki . Нормальные шагающие(пусть и быстро но вполне правдоподобно) пилотируемые мехи вменяемых размеров. Жаль только что потом пошел уклон в атсрал.
Согласен. Votoms PF туда же.
Но хотелось бы заметить - речь не о научности, а о адекватности и здравом смысле. Т.е. если в аниме прямым текстом сказано, что ОБЧР могут управлять только подростки - так тому и быть. Если лучшее оружие - мегамеч ОБЧР, значит, принимаем и это. Если нас знакомят с неким священным кодексом чести, и два честных воена открывают кокпиты, дабы решить дело на кулаках - пускай. Но если один из этих двоих отъвленный подонок (по сюжету), жаждущий смерти опонента, и он не стрелят в беззащитного противника.... вот это уже залет. И если космический корабль с туевой хучей народа и генераторов щита убивается парой ОБЧР с полтыка - тоже, или надо как-то внятно объяснить все это недоразумение.
покажите мне хоть чтото в этом мире со здравым смыслом. и сам здравый смысл желательно тоже
Если бы в тебя стреляли нехорошие люди, ты бы, наверное, поспешил в укрытие, да? И, скорее всего, позвал на помощь, но так, чтобы это услышали только хорошие дяди. А если бы сам умел стрелять и имел оружие, то вряд ли стал бегать по открытой местности у всех на виду.
Это и есть здравый смысл.