Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
  • Client:Eng

Дело в том, что альтернативная энергетика дает и может безболезненно давать до 30% мошностей, что вполне заменит 30-40 реакторов

Брат фигню не пиши.Посмотри сколько дает мегаватт один реактор , и нужно расшифровывать что ты имеешь ввиду под альтернативной энергетикой....
я тебе еще рас персонально повторю ... там даже порядок величин по выходу мощности рядом не стоял.Единственное что определенно лучше это ГРЭС.Но их невозможно ставить в большом количестве.Я вообще не понимаю в корне как кто то еще надеться производить сотни миллиардов киловатт часов в год которые сейчас лежат на плечах АЭС с помощью ветряков солнечных батарей и тп.
Причем с развитием технологии их выходная мощность постоянно растет.

Да может быть эти способы получения электроэнергии и не плохи для увеличения КПД некоторых обьектов в некоторых конкретных,удобных для этого территориальных зонах но это копейки по сравнению с тем что делает атомная электроэнергетика сегодня.

Для справки

Крупнейшая АЭС в мире Касивадзаки-Карива по установленной мощности (на 2008 год) находится в Японском городе Касивадзаки префектуры Ниигата — в эксплуатации находятся пять кипящих ядерных реакторов (BWR) и два улучшенных кипящих ядерных реакторов (ABWR), суммарная мощность которых составляет 8,212 ГВт.

Крупнейшая ветряная станция

Она была запущена 1 октября 2009 года немецким энергоконцерном E.ON
Станция состоит из 627 ветряных турбин производства Mitsubishi, General Electric и Siemens. Полная мощность — около 780 МВт.Площадь электростанции не менее 400 км^2.

используемая площадь колоссальная по сравнению с АЭС.

Сообщение отредактировал scorpion: 13 April 2011 - 8:58

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Рассуждения насчет алтернативых "экологически-чистых" источниках энергии доставляют.
Кароче, пора копать яму к ядру земли. Лопатами.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Steel

Steel

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
-13
  • EVE Ingame:Steel Head
  • Corp:CP

1)Приливная энергия. Запруда, нарушение системы течений в море, нарушении био схем многих организмов, морепродуктов. Замедление движение планктона, который должен быть доставлен в нужное время и в нужном месте для других биоорганизмов. Сбои могут привести к более жестким изменениям в жизни земли.
2)Ветродуйка. Утрата энергии движения воздушных масс. А вдруг циклон не додует в итоге до сухих стран влагу. Что там произойдет?
3)Солнечная энергия. Занята территория, место жительство и место испарений, вероятно над которым формируется влага которая изливается в n месте.

Именно это и кое что ещё про отрицательные стороны *альтернативной энергии* я читал с свое время в учебниках на курсе *Нетрадиционные источники энергии*.

так что это не пустой треп.

Такое же можно сказать про геотермальные элстанции, малоэкономичны и неподецки загрязняют всё вокруг.

Сообщение отредактировал Steel: 13 April 2011 - 9:30

• 0
Тролли на ив-ру заткнут любого гоховского тролля за пояс даже не напрягаясь. © Goha.ru

Naharl

Naharl

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
6
  • EVE Ingame:Naharl
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

как же так, народ рвал на себе рубащку, говоря, что не как в Чернобыле, и тут на форуме куча физиков уверял в том же?

Там же нет стержней и полураспад в 9 секунд и пару дней?? Ох вэйй, как все таки повтоим человек.

А главное, самое смешное, что все это ( о коротком полураспаде и не катастрофичности происходящего) говорилось в дни Чернобыля в 80-х :(

Надеюсь все же форумчане теперь включат мозги и не будут говорить в будущем глупости о коротких полураспадах и прочей теоретической фигни от масс пропаганды, а будет думать больше мозгами!!!

Росатом отказался признать "Фукусиму" новым Чернобылем Выборы у них скоро, текущий кабинет может сыграть в ящик, а оно им надо? А так - "Это - Чернобыль, ну не шмогла я, не шмогла".
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20280 сообщений
1450
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Росатом отказался признать "Фукусиму" новым Чернобылем Выборы у них скоро, текущий кабинет может сыграть в ящик, а оно им надо? А так - "Это - Чернобыль, ну не шмогла я, не шмогла".

Глава росатома великий физик кириленко? ОНО отказалось признать ? Хай портки почаще меняет урод . Если бы это Легасов , был ныне покойный , ему бы поверил .

Ещ твой медь я этотго засранца и фамилию перепутал . Терпеть его не могу он на википедии в госюдеятели записался . Сам небось про себя редактирует .

Сообщение отредактировал Rosia: 13 April 2011 - 10:03

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29884 сообщений
2322
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вне всякой зависимости от обсуждений на этом форуме - будущее за атомной энергетикой. Ну или если более точно - за термоядерной. Энегопотребление будет только расти. Все призывы "начни с себя" в лучшем случае помогут сэкономить несколько десятков рублей, в личном бюджете т.к. основное потребление это не свет, а масса различных бытовых приборов. Да и в сравнении с тем, сколько потребляет промышленность, это как ящики сбора макулатуры во имя "спасения деревьев".

Может быть и за солнечной-но только при условии создания самореплицирующихся систем. Все таки человечество использует менее чем 1/10 000 000 часть поступающей на землю энергии, а та что попадает на землю-менее чем 1/100 000 000 000 часть энергии излучаемой солнцем.

Ну это и сама Ниппония признала, подняв уровень опастности

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 April 2011 - 10:11

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20280 сообщений
1450
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
http://www.compromat.ru/page_9418.htm

Этот гамнюк кириенко еще и от нащего гражданства отказался вот обсосок . Росатомом ему дали порулить . ну он нарулит .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Naharl

Naharl

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
6
  • EVE Ingame:Naharl
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies

Ну это и сама Ниппония признала, подняв уровень опастности

Ну так я выше и сказал "у них выборы". Нынешний кабинет пришел к власти в условиях экономического кризиса. Вешать на себя политическую и экономическую ответственность за АЭС им сейчас не с руки. Потому правительство и играет с ТЕРСО: - А национализируйте у нас Фукусиму! - Сами нагадали - сами разбирайтесь!

Глава росатома великий физик кириленко? ОНО отказалось признать ? Хай портки почаще меняет урод . Если бы это Легасов , был ныне покойный , ему бы поверил .

ГЭКК уже приготовили? :(

Получаю намедни посылку с Токио - почтальонша выносит ее двумя пальчика. Принюхался к коробке "Ммм, свежий запах радиации!" - ее аж заколдобило :)

Сообщение отредактировал Naharl: 13 April 2011 - 11:10

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Сторонники ядерной энергетики, а вы готовы жить в паре км от АЭС? Мне бы было это неприятно.
Что касается термоядерного синтеза, то тут тоже не так все гладко - при неполадках просто возможен небольшой термоядерный взрыв, что тоже не очень приятно.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
Ок. Меня убедили. Будем дальше гадить в собственном доме. Главное, чтобы выдаваемая мощность была побольше в соотношении с занимаемой территорией и дешевизной. =) Человек такой человек.

Сообщение отредактировал viNch: 13 April 2011 - 19:27

• 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Сторонники ядерной энергетики, а вы готовы жить в паре км от АЭС? Мне бы было это неприятно.
Что касается термоядерного синтеза, то тут тоже не так все гладко - при неполадках просто возможен небольшой термоядерный взрыв, что тоже не очень приятно.

Есть такой не очень большой город, называется Санкт-Петербург, и что бы вы думали находится всего в 30км от ЛАЭС. Выделенное болдом, как это сейчас модно говорить, сделало мой день :)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29884 сообщений
2322

В том то и дело что невозможен. В отличии от атомных реакторов, в которые зараз пихается дофига топлива, в термояде топливо подается понемногу и неприрывно. При необходимости отключить станцию перкрывается вентиль от газового балона-и реакция гаснет за единицы секунд

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 April 2011 - 19:29

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28994 сообщений
4428

Как страшно жить. Ты на улицу-то выходишь?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

stawr

stawr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
9
  • EVE Ingame:Alpha tau
  • EVE Alt:NullParseExseption (sold)
  • Corp:ex POH
  • Ally:ex RA
  • Channel:не играю

летом езжу купаться в водохранилище охлаждающем аэс. вода теплее сразу после станции. хорошо)

Сообщение отредактировал stawr: 13 April 2011 - 19:34

• 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

Есть такой не очень большой город, называется Санкт-Петербург, и что бы вы думали находится всего в 30км от ЛАЭС. Выделенное болдом, как это сейчас модно говорить, сделало мой день :)

Представляете себе, как раз живу в этом городе и часто гуляю по берегу залива, откуда могу видеть узоры на трубах этого великолепного детища инженерного гения.

Ещё ни разу не было так, чтобы при взгляде в ту сторону я не чувствовал абсолютно никакой тревоги, связанной с этим.

Огонь, пока в камине горит, тоже безопасен. Но обычный огонь в сравнении с "силой" деления ядра атома - ничто.

Сообщение отредактировал viNch: 13 April 2011 - 19:35

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29884 сообщений
2322

Представляете себе, как раз живу в этом городе и часто гуляю по берегу залива, откуда могу видеть узоры на трубах этого великолепного детища инженерного гения.

Ещё ни разу не было так, чтобы при взгляде в ту сторону я не чувствовал абсолютно никакой тревоги, связанной с этим.

Огонь, пока в камине горит, тоже безопасен. Но обычный огонь в сравнении с "силой" деления ядра атома - ничто.

При этом тип реактора такой же как на чернобыле и был построен еще до соответствующей аварии

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 April 2011 - 19:50

• 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Огонь, пока в камине горит, тоже безопасен.

А переходя дорогу, тоже постоянно чувствуете тревогу и трепет перед этими стальными монстрами, с огромной скоростью проносящимися перед вами? А они ведь несут вполне очевидную угрозу здоровью граждан. Как это не парадоксально, но атомная энергетика самая чистая и энергоемкая на сегодняшний момент. И от нее никуда не деться. У всего есть недостатки: ветряки зависят от погоды и дают не много, солнечные панели работают только с инфракрасным спектром излучения солнца, это всего 15-20% кпд, геотермальные источники есть не везде, ГЭС хороши, однако строить можно не везде и они наносят огромный урон природе уже при строительстве, вроде ничего не упустил.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Знаешь, кагбэ, если для того чтобы "камин" разнесло, нужно землетрясение в 9 баллов + цунами (или принудительная отключка всех систем защиты и выведение его в критический режим), то я, как-нибудь, проживу спокойно даже рядом с огнём. :)

Сообщение отредактировал StarconTroll: 13 April 2011 - 19:43

• 0

Здесь еда есть.

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

А переходя дорогу, тоже постоянно чувствуете тревогу и трепет перед этими стальными монстрами, с огромной скоростью проносящимися перед вами?

На самом деле да, чувствую. Одним поздним вечером меня чуть не сбил водила, видимо подшофе, который вывернул на пустую, на тот момент, полосу встречного движения с перекрёстной улицы, не заметив, что на дороге две проезжих части. Это далеко не единственный случай, когда я реально мог угодить под колёса, переходя дорогу по пешеходному переходу или на зелёный сигнал светофора. Хорошо в детстве научился по сторонам смотреть.

Но суть не в этом. Я поясню тем, кто очень любит выкручивать на изнанку мысли и опасения других, чтобы укрепить позиции своего мнения среди собеседников, что я боюсь не технологий. Я боюсь людей. Тех самых, которые дают добро на постройку ядерного реактора в зоне с частыми стихийными бедствиями, например. И их отношения вообще ко всему.

А прогресс и технологии то я и сам люблю. Технарь, как ни как.

Знаешь, кагбэ, если для того чтобы "камин" разнесло, нужно землетрясение в 9 баллов + цунами (или принудительная отключка всех систем защиты и выведение его в критический режим), то я, как-нибудь, проживу спокойно даже рядом с огнём. :)

А в случае с атомной энергетикой не обязательно, чтобы камин у Вас разнесло. Мы все на одной планете живём. А ещё она круглая и не такая уж и большая.

Сообщение отредактировал viNch: 13 April 2011 - 20:00

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

А в случае с атомной энергетикой не обязательно, чтобы камин у Вас разнесло. Мы все на одной планете живём. А ещё она круглая и не такая уж и большая.

О, да, на тебя уже пролился радиоактивный дождь с японской тучи, ага.

З.Ы.
Ана меня - избыток запятых :)

И теперь уменя пробельнаянедостаточностьмля.
  • 0

Здесь еда есть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users