Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
  • Client:Eng
Это им пистолет нашептывает так себя вести, а вовсе не ощущения полной потери всяких берегов от безнаказанности и власти.

"Обычные люди", кстати, ведут тебя с оружием крайне аккуратно, можно убедится в этом посмотрев статистику несчастных случаев от небрежнего обращения с оружием. Она исчезающе мала. Даже вечнобухие охотники не позволяют себе тыкать стволом во все стороны в отличии от. Тест на дебила крайне прост - палец на крючке - 100% перед вами или дилетант первый раз взявший в руки оружие и сейчас ему все растолкуют, или представитель органов или чувак с наградным. Последние двое учится не будут, они уже все знают, о чем вы вообще!
"Практика IPSC прививает в первую очередь культуру безопасного обращения с оружием. За последние годы в мире прошло большое количество крупных соревнований, на которых сделано более 2 млн выстрелов, но не зафиксировано ни одного несчастного случая- это следствие безукоснительного соблюдения требований безопасности. Через несколько лет существования отделения IPSC в России, МВД РФ признало практическую стрельбу самым безопасным стрелковым видом спорта. Это неудивительно, так как требования безопасности в IPSC жестче любых из ведомственных приказов по проведению стрельб. "

У полиции например стабильно по несколько самострелов или в случайных выстрелов год. А вы говорите - профи.

Сообщение отредактировал Gish!: 28 January 2012 - 0:40

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28847 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Это не важно. Главное что все вокруг быдло и мечтают застрелить дона, который в белом пальто красивый стоит среди них

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 January 2012 - 0:36

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.

Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Гиш где здесь хоть слово сказано про право себя защищать? Мы точно про один и тот же документ говорим?

Джен понял я просто думал что конституция в сша подобна конституции рф и является базовым документом описывающим устройство государства. Мне ток не понятно как быть с разрешенной смертной казнью. У человека ведь есть фундаментальное право на жизнь а законодательство это право нарушает.

А кто вам таки сказал, что вы им блещете? Мама в детстве?

Я полагаю что это самоочевидно.

Что-то ржу. Тихий щас сам себя затролит

Типичное среднестатистическое росиянство. Допелори както выделяется даже особо. Видимо я его когдато утупком назвал он обиделся а я уже и не помню. Допелори где болит? Чем обидел?

Ну и вот еще что. Если право на владение кс в целом ничего не поменяет в целом, а просто повысит уровень безопасности некоторых отдельных граждан, то это уже повод его вводить.

ты видимо както особо читаешь мои посты. ну как димфайр.
я здоровенный пост написал про то что владение любым оружием приводит к беспорядку в стране когда органы защищающие правопорядок не могут исполнять свои функции. потому что не может 1 полицейский контролировать 100 вооруженных людей. у него инструментов контроля не будет. нужно 200 полицейских.

эта позиция неоправдана до тех пор пока "сотрудники органов" не могут присутствовать при совершении 100% преступлений-и 100% же предотвращать

Димфайр ну ты даже пишешь по сути тоже самое что и я. Проблема не в том что у людей нет оружия. Проблема в том что силовые структуры не могут обеспечивать нормально безопасность граждан. Я правильно понимаю?

"Обычные люди", кстати, ведут тебя с оружием крайне аккуратно, можно убедится в этом посмотрев статистику несчастных случаев от небрежнего обращения с оружием.

Так проблема то не в том что они неаккуратны. Проблема в том что "обычные люди" убивают других "обычных людей" с помощью оружия. И только после того как убьют становятся преступниками. Это я подразумеваю когда говорю что любой владелец оружия - потенциальный преступник.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 28 January 2012 - 8:46

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Я надеюсь, что педиков, боящихся оружия, в РФ с каждым годом будет всё меньше. Рано или поздно короткоствол, разрешённый к ношению, станет повседневной практикой. Но сначала надо выбить педарастическую дурь из голов.

Сообщение отредактировал Rumata Est: 30 January 2012 - 5:41

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Ща поясню, тут кагбэ комба из основного закона и ук.

Конституция
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Это неотъемлемые права. В случае из нарушения кем либо надо дествовать согласно закону.
УК кагбе говорит нам шта
"ст. 37 УК РФ)

«1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.»"

Другими словами ты можешь защищать свои свободы и права при помощи оружия.

Смертная же казнь, нарушение свободы перемещения и отъем прочих конституционных прав получается от того, что преступник, то есть человек преступивший закон может быть поражен в правах по решению суда.

Про контроль. Тихий, отчего ты не в тюрячке? Либо потому что тебя не поймали, либо потому что ты не нарушаешь закон. Так как я верю в людей, я предположу, что скорее всего ты законопослушный человек. А почему ты законопослушный человек? Только от того что боишься что тебя посадят? Врятли. Скорее всего ты просто осознаешь что нарушать закон - плохо, что не надо гадить где живешь, ну и просто соблюдаешь общественный договор. Ты не поверишь, но большая часть людей просто законополслушны. Не оттого что над ними стоит мент с дубиной а просто потому что они приняли правила общества в котором живут. И эти люди не пойдут валить ментов, как только получат оружие, я тебе даже больше скажу - пушки уже есть, причем в огромном количестве. причем не пистолеты чья функция - оружие последнего шанса а вполне себе полуавтоматические дробовики и нарезные снайперские винтовки, погугли например, "вармитинг".

Если же человек не может жить по правилам общества, он обычно имеет несколько приводов, а то и посадок с детства. Таким оружия легального не видать.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Я надеюсь, что педиков, боящихся оружия, в РФ с каждым годом будет всё больше. Рано или поздно короткоствол, разрешённый к ношению, станет повседневной практикой. Но сначала надо выбить педарастическую дурь из голов.

ИНФА 100% ПОСОНЫ!!!
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
Гиш уголовный кодекс РФ никакого отношения не имеет к конституции. Нарушениями ук и конституционных прав человека занимаются тупо разные суды. Чего ты туда правила о торговле не приплел? Тоже законы какие никакие.

очередной вброс для ствололюбов:
Новый год по Красноярски

Смотри ка. Даже без сраного болончика разрулили.

Чувачка в синей куртейке выгнали к херам из десанта заочно.
Всей банде нападавших разгневанные школьники позасрали вконтакт, деанонимизировали. Чуть позже страницы были удалены.
Ща крутят это по новостям.

Я даже думать не хочу что бы было если бы хотя бы у одного из нападавших были средства "самозащиты"

http://sibseemstrue.ru/?p=244

На видосе олсо видно что проблемы таки у нас в органах правопорядка пусть и вневедомственных таки есть. Выпавший рожок это какое то :facepalm:

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 28 January 2012 - 14:09

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Я даже думать не хочу что бы было если бы хотя бы у одного из нападавших были средства "самозащиты"

А разве контролирующие органы не должны таких отсевать? Или ты думаешь, что все сторонники легализации хотят, чтобы ствол можно было купить в любом киоске "Роспечати"?

Алсо, а если бы у охранника были средства самозащиты - быдло бы стало на него агриться?

Сообщение отредактировал Doppelori: 28 January 2012 - 15:33

• 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
сори пасаны ролик пока не посмотрел, перемудрил с настройками.
Но зато могу разъяснить про Конституцию и УК
Короче, есть самый главный документ конституция. В ней прописаны основные правила проживания в обществе. Все остальные законы это правила, разъясняющие отдельные моменты.
В конституции написано что никто не может тебя убивать отнимать твои вещи, заходить в дом без приглашения. В общем. В ук конкретно написано что ты можешь сделать с нарушителями. Конкретно.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Мысли по видео
- баба с ушками - бесит. Походу в эскалации конфликта она виновата (нижнее видео 10:06 )
- надо было вставить музычку из "Бенни Хилла"
- "Саня" в полосатой рубашке - терминатор! Это он расконтрил чуваков трубой своей походу. Ну и вобще танковал неплохо.
- охранник тоже молодца, только по сторонам не смотрел. Башка у него явно чугуниевая, удар держит хорошо.
- У нападающих не было оружия. Даже травматов. Или были но они их не использовали. Иначе это была-бы другая статья.
- Менты - овощи.
- причем тут короткоствол я хз.
- скучно. все ходят туда-сюда бессмысленно, экшена мало.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4531 сообщений
2677
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Мысли по видео
- причем тут короткоствол я хз.
- скучно. все ходят туда-сюда бессмысленно, экшена мало.

Ну вот, был бы короткоствол - был бы экшен :).
А вообще бояться надо не оружия, а димфаеров, которые его приобретут и начнут защищать свою честь.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246

А вообще бояться надо не оружия, а димфаеров, которые его приобретут и начнут защищать свою честь.

Думаешь что тебе придется пересматривать свое поведение? Ну там перестать срать в подьезде или бухим отжимать мобилки?
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17018 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Думаешь что тебе придется пересматривать свое поведение? Ну там перестать срать в подьезде или бухим отжимать мобилки?

Да, придется. Потому что сейчас я могу без последствий смотреть обезьяне в глаза, а обезьяне с травматом - нет :mp_gy:
  • 4
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Типичное среднестатистическое росиянство. Допелори както выделяется даже особо. Видимо я его когдато утупком назвал он обиделся а я уже и не помню. Допелори где болит? Чем обидел?

Ничем. Just 4 lulz.

я здоровенный пост написал про то что владение любым оружием приводит к беспорядку в стране когда органы защищающие правопорядок не могут исполнять свои функции. потому что не может 1 полицейский контролировать 100 вооруженных людей. у него инструментов контроля не будет. нужно 200 полицейских.

Странно. У нас и так самое большое число мусоров на сто человек, оружия нет, а по преступлениям оставляем страны с легалайзом далеко позади.

Димфайр ну ты даже пишешь по сути тоже самое что и я. Проблема не в том что у людей нет оружия. Проблема в том что силовые структуры не могут обеспечивать нормально безопасность граждан. Я правильно понимаю?

Правильно. И тут приходит на ум золотое правило: "Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам".

Проблема в том что "обычные люди" убивают других "обычных людей" с помощью оружия.

А ещё с помощью рук, предметов быта, средств передвижения, природных явлений, биологического оружия и химикатов.

И только после того как убьют становятся преступниками.

А те, которые уже убивали, избежали наказания и продолжают вести преступную деятельность - они тогда кто? Есть ли у "обычного человека" право убивать таких индивидов при самообороне?

Это я подразумеваю когда говорю что любой владелец оружия - потенциальный преступник.

Это то же самое, что сказать: "Любой человек с Хиной на аватарке - потенциальный обладатель полноростовых кукол в стиле сериала "Розен Мейден", с которыми постоянно совершает противоестественные акты соития (ака "куклолюб")".

Да, придется. Потому что сейчас я могу без последствий смотреть обезьяне в глаза, а обезьяне с травматом - нет :mp_gy:

Что, не так-то легко отжимать мобилку, когда есть шанс получить резинкой в печень?
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246

Я не понял-ты предлагаешь запретить травмат или все же зеркала?
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Странно. У нас и так самое большое число мусоров на сто человек, оружия нет, а по преступлениям оставляем страны с легалайзом далеко позади.

пруфы.

А те, которые уже убивали, избежали наказания и продолжают вести преступную деятельность - они тогда кто? Есть ли у "обычного человека" право убивать таких индивидов при самообороне?

ни одного не знаю.

Это то же самое, что сказать: "Любой человек с Хиной на аватарке - потенциальный обладатель полноростовых кукол в стиле сериала "Розен Мейден", с которыми постоянно совершает противоестественные акты соития (ака "куклолюб")".

o/\o

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 29 January 2012 - 22:10

• 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

Да, если бы в магазин вошел бы Дарт Вейдер в сопровождении штурмовиков, охранники прижались бы к стенкам, паля из бластеров но героически гибли, безуспешно пытаясь спасти принцессу Лею, но два дроида все таки улетели бы с планами звезды смерти... тогда это были-бы "Звездные войны". Однако ни разрешенных дробашей, ни жвачкометов, ни Дарта Вейдера там нет.

Тихий, тебе пруфы чего нужны? В чем ты сомневаешься - в "высоких" скиллах нашего конкорда, в запредельном уровне убийств или событиях, одно из которых даже послужило причиной демонстрации "фанатов"?

Сообщение отредактировал Gish!: 30 January 2012 - 0:11

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Тихий, тебе пруфы чего нужны? В чем ты сомневаешься - в "высоких" скиллах нашего конкорда, в запредельном уровне убийств или событиях, одно из которых даже послужило причиной демонстрации "фанатов"?

Сомнения вызывают твои сентенции про законопослушное большинство на фоне запредельного уровня убийств, количества погибших в дтп, уровня коррупции на всех уровнях в стране.
Даже сейчас продаются справки для покупки разрешённого огнестрела, ровно как и права на вождения автомобилем. Наивно полагать что только граждане никогда не нарушавшие закон будут иметь нужное для покупки справки и оружия средства.

И кстати судимости гасятся по истечению опр. срока или по прошению в суд за идеальное поведение. т.е человек сможет получить ствол - застрелить соседа, сесть, выйти, погасить судимость, купить ствол и убить опять. С достаточным количеством денег - садится необязательно.

Кстати кто там хотел всё хорошо сделать сам? вступай в доблесные ряды полиции, покажи класс :lol:

Сообщение отредактировал Bilaz: 30 January 2012 - 0:21

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246
И опять же мы возвращаемся к тому с чего начинали-в результате того что рынок нелегального огнестрела исчисляется миллионами единиц а справки продаются и покупаются-в результате всего этого единственная невооруженная группа это честные и законопослушные граждане, не намеренные совершать преступления-но одновременно с этим не имеющие ни малейшего шанса при встрече с преступником. В свете всего вышесказанного разрешение на ношение средств самообороны НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ ни на количество нелегального огнестрела ни на количество совершаемых нелегальным огнестрелом преступлений.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 January 2012 - 7:31

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

И опять же мы возвращаемся к тому с чего начинали-в результате того что рынок нелегального огнестрела исчисляется миллионами единиц а справки продаются и покупаются-в результате всего этого единственная невооруженная группа это честные и законопослушные граждане, не намеренные совершать преступления-но одновременно с этим не имеющие ни малейшего шанса при встрече с преступником. В свете всего вышесказанного разрешение на ношение средств самообороны НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ ни на количество нелегального огнестрела ни на количество совершаемых нелегальным огнестрелом преступлений.

вооружённые преступники не имеют права носить с собой оружие сейчас (и покупать если речь идёт о пистолетах) - а ты предлагаешь дать им это право (и право легально приобретать оружие). мотивируя это какими-то мифами при миллиарды нелегальных пистолетов по 100-200 баксов на каждом углу. Сейчас честный полицейский может посадить обезьяну с пистолетом только поймав её с пистолетом - после, не сможет даже при желании, если у неё будут все нужные бумажки.

Чем подтверждены твои слова? можешь ли ты доказать что то, что ты пишешь - правда, а не вымысел? Или кроме красивых слов и мифов у тебя ничего нет ? А от того что ты 10 раз эти слова повторишь - они ближе к истине не станут.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users