Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Гиш где здесь хоть слово сказано про право себя защищать? Мы точно про один и тот же документ говорим?
Джен понял я просто думал что конституция в сша подобна конституции рф и является базовым документом описывающим устройство государства. Мне ток не понятно как быть с разрешенной смертной казнью. У человека ведь есть фундаментальное право на жизнь а законодательство это право нарушает.
А кто вам таки сказал, что вы им блещете? Мама в детстве?
Я полагаю что это самоочевидно.
Что-то ржу. Тихий щас сам себя затролит
Типичное среднестатистическое росиянство. Допелори както выделяется даже особо. Видимо я его когдато утупком назвал он обиделся а я уже и не помню. Допелори где болит? Чем обидел?
Ну и вот еще что. Если право на владение кс в целом ничего не поменяет в целом, а просто повысит уровень безопасности некоторых отдельных граждан, то это уже повод его вводить.
ты видимо както особо читаешь мои посты. ну как димфайр.
я здоровенный пост написал про то что владение
любым оружием приводит к беспорядку в стране когда органы защищающие правопорядок не могут исполнять свои функции. потому что не может 1 полицейский контролировать 100 вооруженных людей. у него инструментов контроля не будет. нужно 200 полицейских.
эта позиция неоправдана до тех пор пока "сотрудники органов" не могут присутствовать при совершении 100% преступлений-и 100% же предотвращать
Димфайр ну ты даже пишешь по сути тоже самое что и я. Проблема не в том что у людей нет оружия. Проблема в том что силовые структуры не могут обеспечивать нормально безопасность граждан. Я правильно понимаю?
"Обычные люди", кстати, ведут тебя с оружием крайне аккуратно, можно убедится в этом посмотрев статистику несчастных случаев от небрежнего обращения с оружием.
Так проблема то не в том что они неаккуратны. Проблема в том что "обычные люди" убивают других "обычных людей" с помощью оружия. И только после того как убьют становятся преступниками. Это я подразумеваю когда говорю что любой владелец оружия - потенциальный преступник.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 28 January 2012 - 8:46