Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng
Ха! А вот про девочку 600 лет дрейфующую в капсуле, которая таинственной расы и ключ к другому концу вселенной, никто небось раньше не читал

Сообщение отредактировал mindw0rk: 28 November 2011 - 6:20

• 0
Изображение

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
  • Client:Рус
Прям чуть не заминусил Юрия. Динмаризм первой стадии таки детектед. В мягкой и корректной форме, но тем не менее. Пичалька. =_=' Заразное поветрие, по ходу.

Хм. Хотя меня никто и не провоцировал на схожие реакции. Может, и я ни фига не провоко-стойкий. хз хз.

Кто-нибудь хочет рецензию на свою нетленку?
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Кто-нибудь хочет рецензию на свою нетленку?

Ну, валяй на "Санаи", пока я спать не лег
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Доброе утро.

Важное, Огоньку: спойлер с жюри не открывается. Видимо как-то криво влияет его жирное выделение. Нет, я прочитал текст, нажав "ответить", но
Не менее важное: лично для меня твоя работа прошла почти что мимо ровно из-за того, что попала в отстойник среди прочего, в нижнюю часть списка. Решение Кейловера организовать список не-рандомно - сыграло.
А так рассказ хороший. Недостатки и преимущества было кому уже сказать, а я отмечу то, что не говорили, личное ощущение: мне местами не хватало _стиля_ картинки. Не получилось поймать ни фильм, ни мультфильм, ни аниме, ни карандашные контуры.
про "ваниль" и познание... да. просто - да. поэтому БДСМ даже элементами я не предлагаю никому даже на попробовать. Я не бог, чтобы иметь право на принципиально-необратимые поступки.
ещё важное: Морриган таки повлияла на результат :/
Ренашу: Сейлин вроде как уже рецензию получила. Кстати, неужели никто-никто не отметил единственное иврукомовское пасхальное яйцо, в ней лежащее? Самозародившееся в тексте в какой-то момент (сознательно его никто туда не клал). Я ожидал, блин, что половина иврукома сбежится и будет тыкать пальцами - а в итоге ни единого упоминания о.
про Метод стыдно напоминать. но, Ренаш. Мяу.

Пепелац, извини, но это уже сходно с навязчивой идеей. За себя скажу, положив лапу на святой текст: музыка, ассоциации, визуал происходящего. Перечитывания/пересматривания "источников" не было.

А так, давай уберём...

всех ИИ, всех потерянных, всех возвращающихся домой, всех меняющих жизнь, все фантастические детективы, все бесчеловечные и надчеловечные эксперименты. И вообще всё, о чём хоть кто-то хоть единожды написал - уберём. Чужое, не замай.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 November 2011 - 7:40

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Прям чуть не заминусил Юрия. Динмаризм первой стадии таки детектед.

ненене))
Просто меня вынудили повториться, походу полностью похерив мою предыдущую простыню по теме, подкрепив это поучениями "как не надо". Которые я, кстати, уже где-то неоднократно читал :lol:
Не устоял, больше не поведусь.
Пора валить с темы еще вчера. :ninja:

Сообщение отредактировал Yuriy M: 28 November 2011 - 7:36

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
мамадарагая :) на ивру.ком! в обсуждении конкурса! я наблюдаю про "ваниль", "элементы темы" и "необратимые поступки" - конкурс таки удался.
Вынужден был жечь (с)

Сообщение отредактировал keylover: 28 November 2011 - 8:30

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Ха! А вот про девочку 600 лет дрейфующую в капсуле, которая таинственной расы и ключ к другому концу вселенной, никто небось раньше не читал

Про девочку ключ было. Last EXILE.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Про девочку ключ было. Last EXILE.

Изображение
  • 0
Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Та ладно.

Символ ребенка ключа не может быть плагиатом, бо это один из основных символов. Вот если бы у тебя был еще мир-песочные часы, беспропеллерные и бескрылые фанерные летательные аппараты, летающие крепости, вот тогда это был бы плагиат с Last EXILE. А так просто общий символ.
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Так, Кей. Редактуру провёл. ОЧЕНЬ аккуратную.

1. несколько опечаток;
2. Твинс ---> Твим (Близняшки действительно неуместно. А вот Ант - как фамилия - осталась)
3. На сантиметр в сторону момент с инструментами (теперь они не "не взяты", а "почти забыты на столе")
4. Насыщенность космоса объектами уменьшена. Достаточно оказалось правки одного слова.
5. Заменено ещё два слова не скажу где :)
6. Лимит объёмов, если верить гугльдоксу, сохранён :))

высылаю в личку?

Сообщение отредактировал Clancy: 28 November 2011 - 8:56

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36307 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Как я уже говорил Клэнси - надо уметь проигрывать до конца, даже понимая, что летишь, как фанера над Парижем - умей доставить фан противнику.
Именно поэтому я тут отписываюсь (барабанная дробь, у Пепелаца от волнения вспотели зубы)
Клэнси, я бы советовал пересмотреть оценки, и выкинуть "Побег" из твоего топа, ибо это - мое. В принципе, уже отправляя исправленную версию Кею, я понимал, что зря это делаю. Из интересной поначалу задумки рассказа о пилоте файтера, который взят в рабство, обучен по технологиям "Матрицы", прикован цепью к штурвалу и теперь летает, мечтая сделать ноги, постепенно начал получаться Франкенштейн. Сначала, для сответствия заданию, добавилась девушка на карриере, и пришлось придумывать рояль в кустах, чтобы объяснить хотдроп на нее. Потом, когда сказали, что развода на девушку мало, я написал как ее сбивают (там, кстати, был кусок о том, как мимо файтера ГГ пролетает замороженный труп девушки, на которой из одежды только ниточка тампакса), и ГГ потом мстит за ее смерть, но это было вообще ни к селу, ни к городу. Кстати, пафосное вступление осталось вроде именно от этого варианта. В конце концов я настряпал еще одну любовную линию, шитую белыми нитками, и отправил Кею, ибо до дедлайна оставалось минут сорок. По большому счету, от первоначального рассказа остались только абзац о том, откуда брали пилотов файтеров, и самый последний абзац.
(Зубы у Пепелаца высохли, он склонился над клавиатурой, и начал быстро печатать победное "тро-ло-ло")

P.S. Клэнси, ты что-то путаешь. Про то, что конкурс зафейлен, я тебе писал, было дело, но снимать свои тексты я тебе не предлагал, не гони :) Хотя - возможно, ты не только со мной так срался в личке :)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Как я уже говорил Клэнси - надо уметь проигрывать до конца, даже понимая, что летишь, как фанера над Парижем - умей доставить фан противнику.
Именно поэтому я тут отписываюсь (барабанная дробь, у Пепелаца от волнения вспотели зубы)
Клэнси, я бы советовал пересмотреть оценки, и выкинуть "Побег" из твоего топа, ибо это - мое. В принципе, уже отправляя исправленную версию Кею, я понимал, что зря это делаю. Из интересной поначалу задумки рассказа о пилоте файтера, который взят в рабство, обучен по технологиям "Матрицы", прикован цепью к штурвалу и теперь летает, мечтая сделать ноги, постепенно начал получаться Франкенштейн. Сначала, для сответствия заданию, добавилась девушка на карриере, и пришлось придумывать рояль в кустах, чтобы объяснить хотдроп на нее. Потом, когда сказали, что развода на девушку мало, я написал как ее сбивают (там, кстати, был кусок о том, как мимо файтера ГГ пролетает замороженный труп девушки, на которой из одежды только ниточка тампакса), и ГГ потом мстит за ее смерть, но это было вообще ни к селу, ни к городу. Кстати, пафосное вступление осталось вроде именно от этого варианта. В конце концов я настряпал еще одну любовную линию, шитую белыми нитками, и отправил Кею, ибо до дедлайна оставалось минут сорок. По большому счету, от первоначального рассказа остались только абзац о том, откуда брали пилотов файтеров, и самый последний абзац.
(Зубы у Пепелаца высохли, он склонился над клавиатурой, и начал быстро печатать победное "тро-ло-ло")

P.S. Клэнси, ты что-то путаешь. Про то, что конкурс зафейлен, я тебе писал, было дело, но снимать свои тексты я тебе не предлагал, не гони :) Хотя - возможно, ты не только со мной так срался в личке :)

Это...

Я выдаю личный приз не авторам. А недооценённым рассказам. Двое уже отказались. Если ты откажешься в явной форме - твоя часть перейдёт на более другой рассказ, да. Отказываешься? :)
И да, снимать свои тексты предлагал не ты, но до тебя. И я НЕ назову имени. Связан обещанием.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Hlad, твой рассказ стал любимчиком у Пепелаца. Это многого стоит)
  • 0
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36307 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Я выдаю личный приз не авторам. А недооценённым рассказам. Двое уже отказались. Если ты откажешься в явной форме - твоя часть перейдёт на более другой рассказ, да. Отказываешься? :)
И да, снимать свои тексты предлагал не ты, но до тебя. И я НЕ назову имени. Связан обещанием.

ЭЭЭ.. А много там?
Шучу :) Мне награды не надо, к тому же мой текст как раз оценен по заслугам, от и до :)
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Всем доброе утро. Вчера почувствовал, что надо лечить нервы и усилием воли оторвался от компа.

по пунктам:
Морриган: Вы подписались под тем, что напишете 6 рецензий, а теперь ограничиваетесь "В шмелях я бы сделала вот так!"
Фу. Это очень некрасиво.
Ниделлор: Спасибо, что выделил время на это. Конечно опрокинутая на авторов бочка варенья — это не совсем то, чего хотелось бы, но это гораздо лучше решения некоторых твоих коллег.
Кленси! Я прям как чувствовал! Правь/ковыряй, конечно. Но вот Дивов - он суровый )
Slonjara, пиши ещё, первый год никому не показывай.
mindw0rk, ага, давай, до следущего конкурса.
Yuriy M, не уподобляйся Дымарю. Фу. Твою "Труй" я читал через силу - там слишком много физической боли. Мне это не нравится. Я розовые сопли люблю.
apogee, добра тебе и счастья. Стёб над темой? Не заметил. Просто в десятку ) Пожалуйста, поработай над текстом хоть чуть-чуть. Очень хочу чтобы ты выиграл.
Виздум, внимательный читатель уже заметил. Следи за пунктуацией.
Огонёк, вот никогда бы не подумал. Отпишу тебе в личку пару слов, когда найду время ещё раз взглянуть на текст. По Жюри с тобой соглашусь - отзывы были отвратительны.
Simorg, не какой а какие. Уже можно методом исключения догадаца.
Пепелац, тебе отдельное спасибо. Жаль, что ты не захотел входить в жюри, но понимаю, что так тебе гораздо веселее (;

Сообщение отредактировал Reeld: 28 November 2011 - 9:14

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Фак... Сломал плюсомет об Пепелаца. Я тебе плюсик должен. Только скажи, как ты спалил? Я же все анонимно выкладывал. Нет, я понял как вы с пепелацем провели параллели между красавицей и шмелями, но как ты угадал то?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ЭЭЭ.. А много там?
Шучу :) Мне награды не надо, к тому же мой текст как раз оценен по заслугам, от и до :)

Хорошо :) там лямов 100 должно быть, если не рассчитывать на главный приз. Главный приз может взять Кусочек. :) или Шмели. Так что рано, рано.

Записываю: отказались Феномен, Тру, Побег

В листе остаются Единственный и Каждый по-своему. При этом доля Юрия (который Тру) уползает в призовой фонд на следующий конкурс ))

Сообщение отредактировал Clancy: 28 November 2011 - 9:17

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Да ты в "что то" не ставишь дефиса. И "...." многоточие у тебя с четырьмя точками.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Ну я понял, но оба же рассказа анонимно были выложены.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Так ты ведь и в постах точно те же ошибки допускаешь )))))
А флудишь много (% И в основном когда "шмелей" предлагают снять с конкурса.

Сообщение отредактировал Reeld: 28 November 2011 - 9:24

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы