Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про телефоны

4471 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

я вот раньше тож так думал. шо над минимум 4к брать. я таки люблю тел поюзать. заряжать не люблю(правда до этого был древний корч, сонька с её конченой зарядкой и разъёмом который постоянно засорялся/окислялся) 

знакомый предложили практически на шару s898t, да еще и типа деньги не сразу, и ваще не понравиться назад вернешь.

а там ваще 2к. на 2 дня не особо активного юзанья хватает.  какие-то весомые цяцьки конешно садят его быстро. 

взял се тоненькую внешку. беру её када куда-то еду.

вообщем пока батарея не сильно волнует. а вот к размеру привыкнуть не могу.  юзать то вполне ок, но носить это жесть.  

кстати, есть разница в потреблении 1 симка стоит или 2? 

о напомнили, надо свою "котейку" зарядить, а то хз когда я его последний раз заряжала и он уже пару дней кушать просит. 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

кстати, есть разница в потреблении 1 симка стоит или 2? 

Есть, с 1 симкой радиомодуль жрет, грубо говоря, в 2 раза меньше, т.к. ему сеть для второй симки искать не надо.

Другое дело, что расход на радио обычно не велик, кроме случаев нахождения в каком-нибудь бункере или глюков ближайшей вышки.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 02 February 2016 - 23:20

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

я его купила

спойлермат
Это охренительная хрень!

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

все в нем ок кроме батареи)

телефон который не держит 8 часов включенный экран с читалками/играми - в сад.

это полная фигня когда у меня за один перелет тлф садится. прилетел и хрен такси вызовешь

а USB зарядки извините только в 777-300  а они не везде летают(

Аналогично. Но с играми на 8 часов работы - сомневаюсь, что есть такие телефоны, если речь о полноценных 3D играх, в которых батарею съедает уже не экран...

Я пользуюсь внешним зарядником Hiper MP 15000(есть больше, и меньше по ёмкости). Для Galaxy Note 3 хватает раза 4 полностью зарядить, на весь день хватает, даже если еще другой девайс заряжать.

(только не одновременно, мощность начинает просаживаться, котроллер батарей в девайсах почему-то начинает сходить с ума, и приходится восстанавливать нулевую точку у аккума)

Шнур еще нужен удобный, плоский. А то раздражать будет, если нужно заряжать и пользоваться.

Упомянутый YotaPhone2 действительно интересен для чтения книг. Электронные чернила хороши и для заряда, и для глаз.

Сообщение отредактировал JcJet: 09 February 2016 - 20:01

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

а я вот чета теперь смартфонами не довольна.

то бишь этой Kyocera. хотя меня все утешают что так должно и быть. за 14 часов заряд упал до 36%, это при включенном экорежиме (хотя с вайфай), 15 минут игрульки на горшке, чтением почты раз в час и 5 минутными звонками раз в 1,5 часа

ну и ладно слушание музона в наушниках не должно же батарею в принципе садить

копочник со 100% до 30% дней за 10 садился. хотя по нему можно было только звонить

• 0

80.gif

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge

Ну значит остается прикупить и таскать с собой эти повер-банки на 100500 mAh. В поезде самое то. Обычно там целое паломничество с очередями устраивают к розеткам для подзарядки в плацкартных вагонах.

• 0
イントランスウィトラスト

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Ну значит остается прикупить и таскать с собой эти повер-банки на 100500 mAh. В поезде самое то. Обычно там целое паломничество с очередями устраивают к розеткам для подзарядки в плацкартных вагонах.

а ну мне это не грозит, в авиарежиме мое недоразумение видимо таки живет долго, а в поезде меня укачивает на моник пялицо посему дрыхну обычно. да и у нас уже давно половина поездов с розетками в каждом купе.

P.S. у меня другая мысль, о том как бы полутораметровый рулон 12В солнечной панели в дело приспособить для походов. Больно заманчивая хренька - весит оченно мало и можно скатать в трубу и в каримат запихать или на рюкзак намотать

• 0

80.gif

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4592 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

то бишь этой Kyocera. хотя меня все утешают что так должно и быть. за 14 часов заряд упал до 36%, это при включенном экорежиме (хотя с вайфай), 15 минут игрульки на горшке, чтением почты раз в час и 5 минутными звонками раз в 1,5 часа

Taм же в настройках можно посмотреть что именно больше всего сожрало. 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Зарядки для сотового от автоприкуривателя. Там сразу стабилизатор до 5В USB напряжения встроен. Обычно они потребляют немного сами по себе, солнечки возможно хватит.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29481 сообщений
3310

зато у бергрина такой же на фотке! вау вау

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Зарядки для сотового от автоприкуривателя. Там сразу стабилизатор до 5В USB напряжения встроен. Обычно они потребляют немного сами по себе, солнечки возможно хватит.

ну для зарядки от автоприкуривателя, нужно 1) иметь это самое авто, 2) таскать его по всем говнам с собой. а оно тяжелое и в рюкзак не помещается

зато у бергрина такой же на фотке! вау вау

ну я его еще не тестила в экстримальных условиях. меньше недели как на руках. 

• 0

80.gif

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Смотрите только еще по амперам. Для смарта нужно не меньше 1А. Если меньше, то будет аккум изнашиваться, а если при этом телефон юзать, то и вовсе не успевать заряжать и еще больше выносить акк.

У автозарядок часто 500мА. И если это не сетевая зарядка, то по опыту того же самого заявленного ампеража может быть маловато.

Жор смарта мало зависит от самого аппарата. Зависит от системы, так что нужно смотреть и оптимизировать затраты.

Отключать приложения, жрущие больше всего. Для этого есть разные проги, вроде Battery Doctor.

Также ОС иногда начинает глючить, и в самых жрущих приложениях появляются системные. В этом случае нужно что-то пошаманить и пофиксить.

Также, если телефон вдруг начал быстро разряжаться, можно попробовать его зарядить и полностью разрядить. Не для тренировки лития, иногда контроллер теряет нулевую точку и показывает, например, 2%, хотя по факту 50%, и с самим литием все норм. Тут можно _аккуратно_ разрядить почти полностью акк. Система этого может не дать сделать, а вот если войти в режим восстановления или прошивки(ничего не делая), то там экран будет гореть до последнего. С этим аккуратнее, а то может стать немного вредным советом. Но мне помогало, планшет быстро разряжался, я включил режим восстановления, и он в нём около часа горел, хотя андроид вырубался от разрядки. В конце экран начинал мигать(просадка напряжения, видимо), в итоге погас. Ну в общем, аккум это оживило, хоть и не полезно это :)

Также жор может зависеть от сотового оператора. Во-первых, если качество приёма у оператора хуже, то жор выростает сильно. У меня в универе Йота плохо ловит, так телефон может часа за 3-4 сесть до 30%-40% просто лежа на столе, если не включить режим полёта. Слышал, что также может зависеть от другого, настроек самого провайдера, как часто он обращается к телефону, когда им не пользуются. Например, шлют всякую рекламу, которая приходит на старые телефоны в виде всплывающих окон(не смс). На новых они по-умолчанию отключены, но сигнал приходит.

В общем, тут либо превращать телефон в звонилку с отключением всего, либо пользоваться и заряжать часто.

Проверьте глюки системы, и пользуйтесь переключение профилями "эконом"-"норма". Если такого нет - есть проги с виджетами.

В общем, это Андроид :) Со своими плюсами и минусами.

Кстати, там 4.4. Если возникнет неудобство в том, что на флешку не получается записать то, что хотелось бы, то нужен будет рут и фикс SD. Траву плохую привезли в тот раз Гуглу :)

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

копочник со 100% до 30% дней за 10 садился. хотя по нему можно было только звонить

Световой день при нормальном использовании (не в режиме звонилки) - это как бы и норма. Дальше уже ручное допиливание, вынос ненужного софта, режим полета в нужное время (алсо, режим полета позволяет пользоваться вафлей), и т.п.

Типичная рабочая смена в выходной:

7ChJUajfBGU.jpg

om0tO8yHPZM.jpg

UFjQtuKoZuM.jpg

Droid Turbo http://www.gsmarena...._turbo-6727.php

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 11 February 2016 - 20:11

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Световой день при нормальном использовании (не в режиме звонилки) - это как бы и норма. Дальше уже ручное допиливание, вынос ненужного софта, режим полета в нужное время (алсо, режим полета позволяет пользоваться вафлей), и т.п.

поставил себе на moto g кастомную 6.0, новомодные фичи по энергопотреблению у меня работают только с выключенным вайфаем, в таком режиме, простаивая, действительно почти не потребляет батарею(почти прямая линия в графике расхода). не знаю правда, это фича или баг, но подобных комментов не встречал

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

поставил себе на moto g кастомную 6.0, новомодные фичи по энергопотреблению у меня работают только с выключенным вайфаем, в таком режиме, простаивая, действительно почти не потребляет батарею(почти прямая линия в графике расхода). не знаю правда, это фича или баг, но подобных комментов не встречал

В дипслипе и не должен потреблять. А на вифи должна быть галка в адвансед настройках "keep wi-fi on during sleep" - never или только когда на зарядке стоит.

Кстати, у меня Турбо и старый Дроид МАКС 2013 года. На Максе, на 4.4.4 встроенный баттери сейвер включался только автоматически при 15% заряда, отрубал всю фоновую передачу данных. На Турбе же 5.1, и сейвер можно включить самому - ограничивает фоновую передачу данных и сильно понижает частоту процессора, попутно отрезая свистелки и перделки в виде анимации. В простое, собсно, тоже плоский график.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

В дипслипе и не должен потреблять. А на вифи должна быть галка в адвансед настройках "keep wi-fi on during sleep" - never или только когда на зарядке стоит.

Кстати, у меня Турбо и старый Дроид МАКС 2013 года. На Максе, на 4.4.4 встроенный баттери сейвер включался только автоматически при 15% заряда, отрубал всю фоновую передачу данных. На Турбе же 5.1, и сейвер можно включить самому - ограничивает фоновую передачу данных и сильно понижает частоту процессора, попутно отрезая свистелки и перделки в виде анимации. В простое, собсно, тоже плоский график.

в 6.0 он вроде тоже есть, но он все-таки неплохо батарею держит, обычно ~60 процентов вечером и я на подзарядку ставлю. ни разу его не видел :)

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4666 сообщений
2545
  • Client:Рус

Смотрите только еще по амперам. Для смарта нужно не меньше 1А. Если меньше, то будет аккум изнашиваться

чушь полная

Литий-полимерные аккумы не любят слишком сильный ток заряда. А вот вполовину меньший от номинала кушаюют легко. Это даже более щадящий режим заряда.

• 2

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

чушь полная

Литий-полимерные аккумы не любят слишком сильный ток заряда. А вот вполовину меньший от номинала кушаюют легко. Это даже более щадящий режим заряда.

А теперь посчитай, сколько ты будешь током в пол ампера заряжать аккум в современном смарте, при том, что большинство батарей в среднем 3000 мл/а.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34192 сообщений
9790

А теперь посчитай, сколько ты будешь током в пол ампера заряжать аккум в современном смарте, при том, что большинство батарей в среднем 3000 мл/а.

от компа, часов 5-7. там вроде 0,5 и идет

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3798 сообщений
411
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

от компа, часов 5-7. там вроде 0,5 и идет

Приобрел себе как-то тестер USB, который показывает напряжение и ток. 

Выяснилось, что комп отдает ~250мА, повер банк из заявленных 2А отдает только 700мА, а 2А зарядка только 1200мА.

Прикольная оказалась штука, чтобы проверять качество зарядок и проводов.

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users