Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7475 сообщений
1793
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

если ты про настоящее iptv, то оно идет "отдельным каналом". то есть, у меня было 100-внутресеть и 20-внешка. запускаю пару клиентов iptv + запускаю торрент на скачку с внешки. торент качает положенные 20. то есть не зависимо от твоего тарифа iptv должно идти одинаково. единственный случай когда может возникать "конфликт", это когда "внешка"="локалу" но и то только в случае когда у провайдера оборудование криво настроено. ибо iptv должно иметь приоритет перед "внешним"трафиком.

а вот если ты всякими "онлайн-кинотеатрами" балуешься (пирств в ту же кучу), то... да тоже пофиг. старой соточки должно было хватать на пару-тройку клиентов. другой вопрос если у тебя там усадьба на дюжину клиентов жрущих исключительно hdtv-контент...  :)

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14180 сообщений
671
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Вышли новые процы Интеля, заткнувшие пропуски в Coffee Refresh

https://3dnews.ru/986349

Ничего в целом нового, чуть (на 200-300) подняли тактовые частоты. 

Но с учетом выгоды в IPC ~ +15%, AMD уже так не догонятся.....

Но опять будет дефицит и неадекватные цены.

Upd. Чтобы не потерять. Тесты IPC - сингл-коре сравнения в 7-Zip и Geekb например отсюда

https://overclockers...tiva-ryzen-1000

https://overclockers...tiva-ryzen-2000

Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 April 2019 - 10:07

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
нанять стадо маркетологов->обмазать стадом топ манагеров->создать дефицит продукции->поднять цену на нее->завалить ими все склады->задержать следующее поколение ну или пытаться впарить старые кофейники под брендом кофе рефреш. и это кушают годами и просят добавки.
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29425 сообщений
3307

нанять стадо маркетологов->обмазать стадом топ манагеров->создать дефицит продукции->поднять цену на нее->завалить ими все склады->задержать следующее поколение ну или пытаться впарить старые кофейники под брендом кофе рефреш. и это кушают годами и просят добавки.

но ведь амд жи лучше, зачем вы так волнуетесь за рабов интел?

но и то только в случае когда у провайдера оборудование криво настроено. ибо iptv должно иметь приоритет перед "внешним"трафиком.

настройка оборудования провайдера никак не влияет на то что стоит у тебя в доме/квартире. и так же нет никого отдельного "канала".

ну и как бы, будет чебурнет - локалки расцветут и запахнут... а у нас уже 500мбит!  :trololo:

с чего вдруг? у нас что вся страна потребляет сейчас медиа контент с зарубежный сервисов?

вы когда про чебурнет фантазируете, делайте что ли с огоньком это, а о читать такой унылый бред - зубы сводит.

Сообщение отредактировал r0n1: 25 April 2019 - 0:14

• -1

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
в интернетах кто то не прав вот и бомбит у меня)
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7475 сообщений
1793

настройка оборудования провайдера никак не влияет на то что стоит у тебя в доме/квартире. и так же нет никого отдельного "канала".

да, ты прав. нет никакой "внешки", "локалки" и приоритетов трафика по типам. так же "ограничение скорости интернета" зависит от того, что у меня дома стоит. да и вообще от провайдера все идет гомогенным потоком нулей и единичек. через неуправляемые свичи. а то и вообще через хабы  :) 

с чего вдруг? у нас что вся страна потребляет сейчас медиа контент с зарубежный сервисов?
вы когда про чебурнет фантазируете, делайте что ли с огоньком это, а о читать такой унылый бред - зубы сводит.

я правильно понял, что в твоем окружении преобладаем отечественный контент? народ смотрит дом2, сериалы про ментов, сидит на бельгион_ос(или как там оно), играет в бк с алодами.

• 0

Infantium

Infantium

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 162 сообщений
59
  • EVE Ingame:Infantium
  • Corp:Angels'share

А зачем надо менять проц на новый может кто объяснить? У меня проц 3 поколения и я пока еще ни разу не сталкивался с тем, чтобы его производительности не хватало. Есть даже нехорошее подозрение, что старого quad тоже бы хватало за глаза

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

А зачем надо менять проц на новый может кто объяснить? У меня проц 3 поколения и я пока еще ни разу не сталкивался с тем, чтобы его производительности не хватало. Есть даже нехорошее подозрение, что старого quad тоже бы хватало за глаза

Очевидно, ты не занят чем-то, что требует повышенной производительности от компуктера.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
да даже индюшатина типа oxygen not included через пару часов со старта ставит на колени мой зион который как квад под 775. про какие то приличные проекты вообще речи не виду

даже тот же ютуб в 1440р со скрипом работает
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

говорят там у новых кофейных озёр опять термопаста вместо припоя, хотя обещали обратное

а видеокарта у тебя того же года что и проц?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
да пофиг, что у всех вроде кофейников 9 без видео ядра паста а не припой(привет 8 ядер на соплях и долбление в соточку).
там есть подозрения что часть рефрешей это обычный брак восьмого поколения у которого не работает встроенная графика
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

да, ты прав. нет никакой "внешки", "локалки" и приоритетов трафика по типам. так же "ограничение скорости интернета" зависит от того, что у меня дома стоит. да и вообще от провайдера все идет гомогенным потоком нулей и единичек. через неуправляемые свичи. а то и вообще через хабы  :)

еще раз - приоритизация  трафика на оборудовании провайдера заканчивается там, где втыкается провод который идет к тебе в квартиру.

я правильно понял, что в твоем окружении преобладаем отечественный контент? народ смотрит дом2, сериалы про ментов, сидит на бельгион_ос(или как там оно), играет в бк с алодами.

ни моё ни твоё окружение тут вообще не важно, потому что это не вся страна.

Сообщение отредактировал r0n1: 25 April 2019 - 11:40

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7475 сообщений
1793

еще раз - приоритизация  трафика на оборудовании провайдера заканчивается там, где втыкается провод который идет к тебе в квартиру.

да. именно про это место и идет речь.

ни моё ни твоё окружение тут вообще не важно, потому что это не вся страна.

ииии? попробуй развернуть последствия-реакцию на появление ограничений. то есть ситуацию, когда у тебя в окружении нет источников "привычного и желаемого контента", а у меня в окружении есть. тебе не кажется что эта ситуация, когда часть контента была труднодоступна (по технико-экономическим, а не по административно-организационным причинам), не будет новой? что что-то подобное уже было лет 10-15 назад.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 25 April 2019 - 12:26

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

ииии? попробуй развернуть последствия-реакцию на появление ограничений

ок, ну давай закроем глаза и представим что всё случилось как вы мечтаете и начался чебурнет.

и вот ты сидишь в локалке в которой что? в локалке у тебя появятся глобальные сервера с ксом арехом, вов линейкой и т.д.? кто-то откроет стриминг сервис? в локалке у тебя будут контрабандой возить игру престолов, переводить и озвучивать?

а теперь сходи в интернет и поищи там сколько смотрит дом2, сериалы про ментов и вот это всё, а потом оцени мощь вашего дигитал резистенс.

а 10-15 лет назад контент был труднодоступен не по только по техническим причинам, но и по экономическим, если ты вдруг пропустил  всё становление сервисов по доставке цифры в твой рот, то так же можешь почитать как оно начиналось, кто был против и почему.

Сообщение отредактировал r0n1: 25 April 2019 - 12:38

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3755 сообщений
406
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

А зачем надо менять проц на новый может кто объяснить?

В игрушках - нафиг не сдалось, а открыл вчера 6Мб файлик в автокаде и чёт как-то безрадостно дёргается при редактировании.
Хотя автокад та ещё бяка, от качества самого документа производительность слишком сильно меняется
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7475 сообщений
1793

r0n1, мне кажется у тебя мои сообщения отображаются некорректно. либо ты читаешь через слово. ты уже второй раз написал то, что я только что и сказал  :) например: я пишу "технико-экономическим" и ты тут же пишешь "не по только по техническим причинам, но и по экономическим"...

и мне не нужно читать о том, что я же и раздавал в рты окружающих  ;)

Сообщение отредактировал dak1976gv: 25 April 2019 - 13:14

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

а об чём у вас спор собсно, о преимуществах чебурнета перед глобальной сетью без цензуры или о чём?

чебурнет безусловно лучше, он лодку не качает.

да и свободный доступ к информации становится привилегией, а не правом, ещё проще разделять и властвовать.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7475 сообщений
1793

вот даже не знаю об чем собственно спор. вроде кто-то имел неосторожность запостить сообщение где в том числе числился хэштегчег #чебурнет... он правда непосредственно соседствовал с тегом #тролфэйс. но это уже не важно, как видишь.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

а об чём у вас спор собсно, о преимуществах чебурнета перед глобальной сетью без цензуры или о чём?

лично у меня тут горит жопа от дураков которые считают что локалки, домашнии насы и впн спасут их от чебурнета который они себе нафантазировали.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Смотря под какие задачи. Если играть в индюшатину, то большей части хватит любого четырёхъядерника. А если в современные проекты с топ-графоном и хорошей видеокартой (1660Ti / 1070+), то 4/4 процы уже не тянут, либо тупо периодически фризят. 4/8 пока ещё держатся, но имхо последний год. У меня вот был недолго старый i5 2400 + 1066, в ark survival фризило периодически и был низкий фпс (при высоких настройках графона, ибо вк тянет), потом купил на али для того же сокета i5 3570, фпс подрос где-то с 40-45 до 45-55, но окончательно фризы и дропы пропали только на текущем 8600К (6/6). Видеомонтаж и прочие проф. работы вообще любят много ядер, 8/16 например.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users