Привет. Такой себе вопрос. Есть раритетный ПК (P4, 3gb ddr1 и в таком духе ), и вот хочется его воскресить, чисто вылазить в сеть, игры и прочее не нужно, лол. Так вот, скачал по незнанию Убунту, но так понял не годится, архитектура или как там ее не годится, нашел статьи с более лояльными версиями, и вот че не могу решить, есть какая то Федора, Зорин ОС Линукс минт (лубунту ?), что ставить то? Это конечно не горит и сей экземпляр отправится дальше на антресоли в случае чего, но любопытно
Щас на нем стоит вин7, но етить, это не вариант... Подскажите, что да как, Zorin OS вроде выглядит ничего так, я то сам хз, да и стоит ли вообще заморачиваться или дать старичку спокойно доживать свою жизнь на антресолях, окутанным паутиной паучков затейников
?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 29 April 2019 - 12:10

Отправлено 29 April 2019 - 12:51

а чем тебе вин7 не вариант? быстрее инторнет оно у тебя показывать на линукс не будет.
Помнишь ДМБ: "Военный - это не профессия, военный - это половая ориентация."

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 29 April 2019 - 16:26

Кстати, тут не которых бомбило, что интел, раздварасы такие, не дают совместимости новым камням в том же сокете на старых матерях. А вот теперь и новая резина не будет работать в старых матерях, по маркетинговым причинам. Что скажут, те кто кукарекал про лояльность адм к своим пользователям?
возможно будут проблемы, в процессорах которые еще не вышли
у интела с 1151 можно подшаманить еще как то. что думаю и с райзеном будет, если амд сами не сделают(а вероятность есть)
а что делать интелбоям на 1156 и на 1150 которым за бушный i7 на свой сокет надо отдать чуть ли не больше чем за новый кофейник той же производительности?
Сообщение отредактировал brasko322: 29 April 2019 - 16:27
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 29 April 2019 - 20:09

а чем тебе вин7 не вариант? быстрее инторнет оно у тебя показывать на линукс не будет.
Кстати да, поставил эту Zorin OS, какие то лаги при скролинге страниц, да и как то все так себе (может отсутствие внешней видюхи сказываетсся, кудато подевалась, леприконы утащили видимо), время будет, с микрософта скачаю вин7, но это уже потом, там надо как то пошаманить ибо только 10ка нынче спокойно скачивается...
Отправлено 29 April 2019 - 20:40

Дык если есть деньги на такую вк, то в чём вопрос? Брать топ 9900К и не париться, плюс память 4000.
Я бы не брал 9е поколение.
Я бы взял 8600к, 8700 или 8086к. Под скальп, естественно.
Сообщение отредактировал Nares: 29 April 2019 - 20:50

Отправлено 29 April 2019 - 21:59

Машина максимум под ХР. Или линух аналогичных времен.
Только браузер подобрать поновее.
C 3 гигами ОЗУ семерку потянуть должно, хотя смотря какой там п4 стоит (2.4 ГГц без НТ и 3.0 с НТ разница все-таки должна быть). Я ставил из спортивного интереса вин 7 на целерон 2.8 с 512Мб ОЗУ ДДР2, система в принципе работала. Добавил планку на 1 гиг - скорость работы значительно увеличилась, даже еву запускал (видяха 7600gt).
А насчет браузера поновее - до сих пор плачу горькими слезами по Опере АС, так жалко, что проект перестал развиваться, хромоподобные заполонили мир. Оперативки ело мало, возможностей было много...
Отправлено 29 April 2019 - 22:09

C 3 гигами ОЗУ семерку потянуть должно, хотя смотря какой там п4 стоит (2.4 ГГц без НТ и 3.0 с НТ разница все-таки должна быть). Я ставил из спортивного интереса вин 7 на целерон 2.8 с 512Мб ОЗУ ДДР2, система в принципе работала. Добавил планку на 1 гиг - скорость работы значительно увеличилась, даже еву запускал (видяха 7600gt).
А насчет браузера поновее - до сих пор плачу горькими слезами по Опере АС, так жалко, что проект перестал развиваться, хромоподобные заполонили мир. Оперативки ело мало, возможностей было много...
Запустится конечно, только работать будет неадекватно медленнее.
Последняя версия Хрома для Висты 49.0
Сообщение отредактировал Xiemargl: 29 April 2019 - 22:11
Отправлено 30 April 2019 - 5:43

Машина максимум под ХР. Или линух аналогичных времен.
Только браузер подобрать поновее.
да проблема не в том чтобы систему и браузер запустить, проблема в том что на такой системе надо будет браузер увешивать носкриптом, гостери и адблоками всякими, иначе оно будет тупить на первом сайте.
Отправлено 30 April 2019 - 7:42

Адблоки всякие жрут дофига памяти.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 30 April 2019 - 9:40

Ну дык если бюджет не резиновый, то да, 8700К/8086К это 6/12 примерно как 8/8 9700К, а так 8/16 у 9900К перспективнее.
скальпировать проц за 25к или доплатить в полтора раза за гипертрейдинг
любой стул на ваш выбор как говорится
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 30 April 2019 - 12:54

Я поменял мнение насчет термопасты под крышкой. На мой взгляд, процессор с тонким кристаллом и пластичным термоинтерфейсом идеален в плане охлаждения. С заводской пастой он хорош для простых пользователей, а с ЖМ - для клокеров.скальпировать проц за 25к
При количестве ядер в 6 штук и более подобные технологии теряют актуальность для домашних/игровых систем. А еще у HT есть минусы.или доплатить в полтора раза за гипертрейдинг
![]()
![]()
Сейчас бы взял себе 8600к крч. Не знаю, тянет ли он 4 окна евы на максах, но если вдруг нет - тогда да, i7. Многооконка это нестандартное применение все-таки.
Сообщение отредактировал Nares: 30 April 2019 - 12:58

Отправлено 30 April 2019 - 13:00

Я поменял мнение насчет термопасты под крышкой. На мой взгляд, процессор с тонким кристаллом и пластичным термоинтерфейсом идеален в плане охлаждения. С заводской пастой он хорош для простых пользователей, а с ЖМ - для клокеров.
Процессор с термоинтерфейсом не может быть идеальным, т.к. идеально прямая передача теплоты от процессора к радиатору, без каких-либо интерфейсов. Кристалл процессора должен быть выращен прямо на радиаторе или даже внутри него.
Отправлено 30 April 2019 - 13:28

Я поменял мнение насчет термопасты под крышкой. На мой взгляд, процессор с тонким кристаллом и пластичным термоинтерфейсом идеален в плане охлаждения. С заводской пастой он хорош для простых пользователей, а с ЖМ - для клокеров.
При количестве ядер в 6 штук и более подобные технологии теряют актуальность для домашних/игровых систем. А еще у HT есть минусы.
Сейчас бы взял себе 8600к крч. Не знаю, тянет ли он 4 окна евы на максах, но если вдруг нет - тогда да, i7. Многооконка это нестандартное применение все-таки.
Наркоманы, 6700 тянул 6 окон в максималке с 1080
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users