Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

забыл сказать, мое 65 это на 4к в SLI

в фуллхд я даже мониторинг не включаю. там все скучно около 43 болтается

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
А охлад почем? :trololo:
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

А охлад почем? :trololo:

ничего не бывает бесплатно. просто каждый платит по-разному и не всегда деньгами. иногда своим комфортом.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17103 сообщений
3672
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

ну у человека на 700 оборотах нескальпированный 8600К, а вон ремонтяш лох. на открытом стенде под водой с жидким металлом 65 а с пастой за 80

С игр нет особо нагрузки. И лох здесь не ремонтяш, друг мой :) А АВХ нагрузки ставят раком СО даже после скальпа.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Тессея, ты себе таки прикупил Триппер или 7 нм ждешь?
2A7rk.gif

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

Тессея, ты себе таки прикупил Триппер или 7 нм ждешь?

я лоджию готовлю пока для мо-ра3 420 про. а так жду, что покажут. пока подготовлю все, а там видно будет

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Не знаю, чем вам эти 70 не нравятся. У меня в игровых ноутах до 80-90 годами жили интела с гефорсами, не особо на них это сказалось. Точнее никак. Последний уже 5й или 6й год на ой7 работает и не парится. Вы же яйца на проц не кладёте, чтобы от 70 дискомфорт чувствовать? Надеюсь.

• 0

#дыраутебявголове

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

Не знаю, чем вам эти 70 не нравятся. У меня в игровых ноутах до 80-90 годами жили интела с гефорсами, не особо на них это сказалось. Точнее никак. Последний уже 5й или 6й год на ой7 работает и не парится. Вы же яйца на проц не кладёте, чтобы от 70 дискомфорт чувствовать? Надеюсь.

ноуты это вообще за гарнью и да - я свой себе клал с уклоном на пузо. мало того, что он яйца варит, он еще на взлет идет. хер ты с ним тихо посидишь. особенно, если люди рядом спят.

и вообще, после этого к концепции "игровых" ноутбуков отношусь с отчаянием. ибо фиг в таком формате сделать бесшумное устройство, не проплавляющее органы владельца

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

С игр нет особо нагрузки. И лох здесь не ремонтяш, друг мой :) А АВХ нагрузки ставят раком СО даже после скальпа.

ну блет, я говорю что прилично разогнанный 8600к это ядрена печ без скальпа и на слабой СО оно будет работать так себе. а мне в ответ если без разгона и память на 2666, то без скальпа 70 градусов в играх.
зачем брать 8600 в полтора раза дороже 8400? ради чуть большего стокового турбобуста?
а на 5-6к разницы с проца и еще пары тысяч матери вместо 1060 берется 2060.
вот я и спрашиваю зачем это? а от 8600к до 8700 без к оч недалеко. а разницу думаю незачем обьяснят
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17103 сообщений
3672

зачем брать 8600 в полтора раза дороже 8400? ради чуть большего стокового турбобуста?

Чтобы разогнать. Не хочешь гнать - бери 8400. А еще лучше 1600)

вот я и спрашиваю зачем это? а от 8600к до 8700 без к оч недалеко. а разницу думаю незачем обьяснят

Затем что для для фпса в играх нужна синглкор производительность.

Сообщение отредактировал Nares: 02 May 2019 - 0:45

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242

ну мой асус ноут сдох года за 2 и сбоку жарил мышку с 10 см так что на 5 минут отошел  - мышка градусов до 60 нагрета(алюминиевая сверху). раз починили  - через пол года рип с концами

Чтобы разогнать. Не хочешь гнать - бери 8400. А еще лучше 1600)
Затем что для для фпса в играх нужна синглкор производительность.

разгонишь - будет печка

ну и в играх здорового человека упор идет в минимальный фпс которому потоки тож нужны. а то что вместо 70 среднего станет 90 конечн оч клево ток как без мониторинга ты не увидишь

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

разгонишь - будет печка

Я же выложил на прошлой странице, без скальпа будет печка только если 4.8 Ггц+ и неудачный экземпляр и др. факторы, на 4.5-4.6 вон <90 градусов в линксе, в играх будет <80, если не меньше. Ну и без скальпа их никто не гонит так-то. Могу напомнить, что хоть текущие амд и дёшевы, но на постоянку выше 4.2 Ггц почти не могут и греются при этом только так. А уж про то, что у них задержка не 50, а 70+ нс из-за работы с памятью лучше не вспоминать, как и про наличие траханья с настройками.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
ну я хз кнчн, но башня за 8 и вода за 12 чет как то не совсем та категория охладов.

а на что влияют 20+ задержки?
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
latency наверное.
2A7rk.gif

miasik

miasik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений
53
  • EVE Ingame:Olbanets
  • Corp:MRP Tech.

Можете поделиться опытом использования SSD NVMe в домашних условиях? Заметно на глаз ускорение? Может работать как загрузочное устройство?

• 0

69c349e12862f73f2212b14beb2da68c.png?t=1
Учу скилы как чукча: что вижу —  то и учу.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7475 сообщений
1793
  • EVE Ingame:Kholda

могу. глаз не ускоряется, остается там где был, загрузка ускоряется(по разному). может работать, а может не работать.

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1975 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Чот странный прикол. При активации голоса по кнопке (иногда просто сидя в голосе) в дискорде ломается звук, вместо звука шум. Иногда весь вечер нормально, иногда раз 8 подряд. Иногда с этого ломается звук в других приложениях.
Вот щас вечером переустановил винду вообще, баг сохранился :huh:

https://yadi.sk/i/iF4Nr1NMAAd2Xg

Винда лицуха вин10 (с ебея).

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 03 May 2019 - 20:03

• 0

Ленивец всея Руси.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

а на что влияют 20+ задержки?

Сам не тестил, но говорят большое latency существенно влияет на 0.1 и 1% фпс (на фризы), как и сам разгон памяти в целом. Поэтому амдшники скупают пачками самсунговскую память и в тысячах страниц на форумах обсуждают её разгон и настройки :)

Чот странный прикол. При активации голоса по кнопке (иногда просто сидя в голосе) в дискорде ломается звук, вместо звука шум. Иногда весь вечер нормально, иногда раз 8 подряд. Иногда с этого ломается звук в других приложениях.

Если бы треск, то это микрофон наэлектризовывается, бывает такое. Но тут непонятно, может драйверы шалят, либо дискорд конфликтует с другими приложениями по использованию микрофона. Можешь попробовать в тимспике/мамбле/голосовом чате стима, отключив дискорд. Если система чистая и всё равно баги, то или драйвер, или что-то с звуковухой/микрофоном.

• 0

SINtez

SINtez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
548
  • EVE Ingame:SINtez91

Вот щас вечером переустановил винду вообще, баг сохранился :huh:

https://yadi.sk/i/iF4Nr1NMAAd2Xg

Винда лицуха вин10 (с ебея).

Случайно не стоит какая-то старая звуковуха? У меня дискорд вообще вешал винду периодически, пока не вытащил древнюю Creative Audigy2 с костыльными дровами на win10. А в тимспике все было ровно.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17103 сообщений
3672

Можете поделиться опытом использования SSD NVMe в домашних условиях? Заметно на глаз ускорение? Может работать как загрузочное устройство?

Ускорение по сравнению с SATA не заметил, хз что такое загрузочное устройство в твоем понимании :)

ИМХО NVME нужно брать под работу и по желанию домой, главное не брать маленький т.к. быстрый SLC кэш исчисляется в % объема, а дальше скорость как у SATA и вообще неинтересно...

Сообщение отредактировал Nares: 04 May 2019 - 15:32

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users