а на что влияют 20+ задержки?
походу никто не в курсе.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Atrosha: 03 May 2019 - 23:51
Ускорение по сравнению с SATA не заметил, хз что такое загрузочное устройство в твоем понимании
ИМХО NVME нужно брать под работу и по желанию домой, главное не брать маленький т.к. быстрый SLC кэш исчисляется в % объема, а дальше скорость как у SATA и вообще неинтересно...
Думаю как раз домой. Загрузочное — в типичном понимании этого слова, после включения автоматически загружать установленную на NVMe устройство Винду. По размеру, если решусь, то будет террабайтник под винду, софт, игрухи.
загрузочность определяется не ssd. мат.платой.
Старые материнки не поддерживают загрузку с nvme, хотя сам диск определяется и работает.
Но есть варик поставить загрузчик на флешку и грузиться с неё, а потом уже пойдёт ssd работать.
Я понимаю что в загрузке разные компоненты участвуют на разных этапах.
Комп будет полностью новый собираться. Конечно, я буду выбарить материнку, которая умеет запускать загрузку с NVMe.
Сообщение отредактировал miasik: 04 May 2019 - 19:10
По личным ощущениям прям какого-то мега буста от перехода с sata-ssd на nvme-ssd не заметил, не то что переход hdd-ssd.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Комп будет полностью новый собираться. Конечно, я буду выбарить материнку, которая умеет запускать загрузку с NVMe.
тогда бери большой 1Тб и хороший= надежный +быстрый НВМи
потому что потом, в отличие от САТА, не переставишь на вторичные задачи
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть.
Я сильно забегаю вперед, но пока рассматриваю вот такую мамскую плату:
https://www.asus.com...specifications/
Производитель утверждает что там есть:
2 x M.2 Socket 3, with M Key, type 2242/2260/2280 storage devices support (SATA mode & X4 PCIE mode)*1
Рассматриваю вариант как минимум один из них занять под NVMe 1Tb с виндой и игрулями.
Второй диск, пока думаю какой, будет для работы и хорошилища всякого. Возможно это будет обычный HDD с кешем из старого SSD через IRST. Тут не уверен, вроде интелы отключили опцию создания таких массивов в последних версиях дров.
z270 вроде только для каблуков. 8х и 9х штеуды там из-за жадности запрещены.
мб поновее чего взять?
Тебе нужна мать Z370 или Z390 или вообще кукурузен, если хочешь собраться на актуальном процессоре.Моя твоя не понимать :-(
Сообщение отредактировал Nares: 04 May 2019 - 23:33
я к тому, что собирать в 2019 на матерях с z270, которые тянут только Kaby Lake 2017 года - это странно.
Моя твоя не понимать :-(
если уж штеуд до конца - то 9-ю серию их посмотри. новее пока не предвидится, а 10нм "не за горами" с 2012 года.
у асус есть WS материнки, там напаян еще один хаб на линии, будет тебе NVME до самых ушей
если все-таки не фанат штеуд, то можно амд, летом покажут свежий Ryzen, осенью сможешь собрать новый ящик
Из опыта пляски с бубном
купить нвме кард ридер в pci слот и сделать рейд из 4 256мб нвмеешек. брать самсунговский 970 ево либо про
Скорость и загрузка космическая.
п.с. нужно четко понимать для чего тебе это надо. на обыкновенном сата ссд винда будет грузится быстро. Такие пляски с бубном нужны именно там где это требуется либо в проф программах либо в неокторых играх либо в задродстве по топ сборкам пэка
Кстати те же мои любимые китайцы начали продавать зеоны уже на х99 матерях
12/24 + мать + 64 гб памяти 33 рубля. имхо так то не плохой сэт
Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 05 May 2019 - 10:15
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Там порядка 5-6 секунд.винда будет загружаться не за 10, а за 9,5 секунды?
Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©
Из опыта пляски с бубном
купить нвме кард ридер в pci слот и сделать рейд из 4 256мб нвмеешек. брать самсунговский 970 ево либо про
Скорость и загрузка космическая.
п.с. нужно четко понимать для чего тебе это надо.
Мне NVMe надо только ради того, чтобы посмотреть и получить какой-то опыт эксплуатации. Собирать дома рейд из SSD —
это для меня уже лишнее. Все мои потребности в скорости покрыватся двумя парами irst из hdd+ssd :-)
чет больно дешево. отдельный зион сток стоит а мать плюс память еще тысяч 15
12/24 + мать + 64 гб памяти 33 рубля[/url]. имхо так то не плохой сэт
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
0 members, 2 guests, 0 anonymous users