ИМХО батарейки в ПА - глупость ничего не меняющая в плане "сложности", добавляющая только лишних телодвижений ничем на геймплей, кроме как раздражением, не влияющие. Батареек завались ( и это не сделав даже зачистку базы рейдеров по квесту, т.е. никуда толком не убежав в глубь). Телепорт в ПА через быстрое перемещение в любую локацию без затрат энергии. Т.е. ситуаций с ой армор далеко не могу воспользоваться нет. Есть ой - мне не хочется им пользоваться, или не хочу "телепортироваться" за ним.
Про диалоги и наполненость мира тут уже простынка от Hlad была, по большей части с ней согласен. Беседка как обычно не умеет в сюжет и жёстко с ним лажает. Как ферма игра так себе, симсы круче и по удобству и по возможностям, зачем было делать в Таком виде на уровне любительского мода так и не понял.
Выпавший !!!! Наркоманский лазерный мушкет !!! из какого-то там "легендарного" незамедлительно вызвал в памяти асоциации с Бордерлэндс.
Очень странное ощущение возникло в процессе игры, т.к. вполне логичны многие вещи для альтернативного варианта развития мира и войны этак в 1967. А вот ощущения, что события были в 2077 не возникли. Возможно виноват спич по телевизору в самом начале игры.
Что реально отличало первые два фола, так это постепенное развитие в плане шмоток и мира. По началу вот тебе гражданское и довольно примитивное оружие. А вот тут ты пробираешься на какую-нибудь военную базу где у тебя возникает впечатление реально военной базы куда не могли пробраться и полутать по таким-то и таким-то причинам (от радиации до отсутвия энергии, сложных замков или активных ситем обороны, или всё вместе), и ты с жадностью накидываешься на "милитари грейд эквипмент" лутая бронь, гранаты, взрывчатку и всякие винтовки-пулеметы. И резко повышая свои возможности.
Тут - куда не плюнь паверармор, включая рейдеров в нём (они почему-то не страдают от нехватки энергии...видимо ГГ энергитический вампир и высасывает её напрямую, еще один камень в огород такой системы, это как в ней братство и остальные до этого воевали вообще? Это что за автономия такая в 15 минут? Ни в одну "радиоктивную" базу же не зобраться, чем братство промышляло в том числе, ибо вылез компьютер "поломать" - умер от радиации). На военной базе полутать гладкоствол? Рейдеры с миниганами и толстяками? из "легендарной собаки" полутать палку замараживалку? Причем больше всего меня "убивают" вот эти белые деревянные заборы. Все машины стоят проржавевшие и "погибшие", а вот заборы деревянные как новые, только покосились слегка. Дизайнеры такие дизайнеры.....
Вот было ощущение до этого в частях 1-2, что всё что можно уже полутали, а что нельзя не смогли в силу каких-то причин. В НВ тоже дела были лучше с этим моментом, приходилось залезать куда поглубже чтобы достать что получше. А в новом Ф4 лут на каждом шагу, куда не плюнь, что-нибудь полутаешь. с перками на крышки и патроны - они просто во всех ящиках теперь валяются.
Имхо про лейбл если забыть и играть в песочницу-собиралку, с квестами аля бордерлендс, то нормально будет, балов на 7.5. А как РПГ и подобное, никакой критики не выдерживает.
Сообщение отредактировал grev: 16 November 2015 - 11:04