ну ты прям бетмен.
интересно, почему таких нет, когда я играю в апекс и если я выиграл тактику, ты и перестреливаю в подавляющем количестве случаев, в "аркадном" шутаночке-то? а в тактическом симуляторе вероятность КРАЙНЕ_МАЛА?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ну ты прям бетмен.
интересно, почему таких нет, когда я играю в апекс и если я выиграл тактику, ты и перестреливаю в подавляющем количестве случаев, в "аркадном" шутаночке-то? а в тактическом симуляторе вероятность КРАЙНЕ_МАЛА?
Может причина в том, что если в Тарков играть как в Апекс, то нарываться на пулю будешь в несколько раз чаще?
Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE
Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)
Чувак пишет об объективной проблеме читеров в игре. Ему отвечают в стиле: лол дак просто не играй в эту игру или играй другим стилем. Очередной fuck logic, от участников дискуссии.
Это прямо как с тем ответом Буянова на каком-то стрим подкасте, когда его спросили про мув баг со сломанных ног, когда урон тикал в несколько раз сильнее чем нужно и он ответил: Дак не ломайте ноги, прыгая с балконов. О том что в его игре есть ещё миллион способов сломать/выбить ноги он очевидно не знал.
А то что "чувак" пишет про свой положительный к/д в апексе и про то что играет по тактике апекса, и что он сравнивает звуковую карту стримера и то что слышит стример - с пережатым звуком в ролике стримера (а как YouTube и Twitch передают звук 5.1 и 7.1 это отдельная тема) и говорит, что не слышит то, что слышит стример, ты не видел, да?
Сообщение отредактировал Stepan25: 08 June 2020 - 6:31
Сообщение отредактировал grev: 08 June 2020 - 7:12
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Чувак пишет об объективной проблеме читеров в игре. Ему отвечают в стиле: лол дак просто не играй в эту игру или играй другим стилем. Очередной fuck logic, от участников дискуссии.
Это прямо как с тем ответом Буянова на каком-то стрим подкасте, когда его спросили про мув баг со сломанных ног, когда урон тикал в несколько раз сильнее чем нужно и он ответил: Дак не ломайте ноги, прыгая с балконов. О том что в его игре есть ещё миллион способов сломать/выбить ноги он очевидно не знал.
Лул, чувак пишет про вх. Вот мне интересно как он его распознает? Ну, акромя ощущений? Сказать сколько раз меня банили в ксочке за аим(которого не было)? Что уж там насчет ощущений по поводу вх грить вообще можно...
...объективно...
Объективно нонсенс, обвинять в том, что кто-то что-то не услышал на трансляции, при том что железо, софт, звуковое оборудование разное, качество звука разное, подаваемое в наушники стримеру и в наушники его зрителей. Это даже если забыть, что слышат люди тоже по разному.
Объективно можно напридумывать кучу сферических ситуаций с читерами в том числе, которые конечно в Таркове есть, как и в любой другой онлайн игре. Но это не отменяет кучи нюансов, в том числе с тем, что в хардкор режиме баттлфилда нельзя выйти с хреновыми патронами против бронежилета VI класса защиты.
Объективно рассказы про китайских читеров на европейских серверах, на которых их сразу кикает из-за ограничения по пингу, даже если они бы туда зашли не через впн (а впн внезапно пинг увеличивает) - выглядят мягко говоря выдумкой.
Сообщение отредактировал grev: 08 June 2020 - 8:06
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Из QA беседы перед вайпом инфа про Китай такая: регион лок у них стоит. Но это никак не мешает им играть через ВПН.Т.е. Буянов открыто лжет про азиатов?
Т.е. Буянов открыто лжет про азиатов? Зачем тогда озвучивал, раз. Проблем нет и все хорошо?
А я написал, что китайских читеров нет? Попробуй перечитать еще раз. Я отвечал про китайских читеров на европейских серверах - после ограничения по пингу, в Европе из Китая играть практически невозможно, даже если пытаться играть без впн. А так проблема конечно есть, и к сожалению, так уж сложилось географически, что все эти ребята играют на российских серверах. Но проблему решают и надеюсь решат.
И зачем заранее додумывать косяки за оппонентов? Откуда ты знаешь их чего он стрелял и в чем был чувак его сложивший?
Я не додумываю, я говорю, что есть куча нюансов в каждой ситуации, а для обсуждения сферической ситуации, в сравнении с баттлфилдом (который не я привел в пример) просто привел свой пример. Вообще, вот во всех этих ситуациях типа "залетел под огнем и перестрелял" пострадавшая сторона как правило понятия не имеет про снаряжение противоположной стороны и не всегда делится информацией про свое. Опять же, предвосхищая следующие посты, про то что я отрицаю читеров, напишу покрупнее:
ЧИТЕРЫ ЕСТЬ ВО ВСЕХ ОНЛАЙН ИГРАХ, В ТАРКОВЕ ТОЖЕ ЕСТЬ И С НИМИ ВЕДЕТСЯ БОРЬБА, КАК В ТАРКОВЕ, ТАК И В ОСТАЛЬНЫХ ИГРАХ. Лучше приведите пример где эту заразу победили раз и навсегда.
Лул, чувак пишет про вх. Вот мне интересно как он его распознает? Ну, акромя ощущений? Сказать сколько раз меня банили в ксочке за аим(которого не было)? Что уж там насчет ощущений по поводу вх грить вообще можно...
Скорее всего "сердцем чует" ©
Сообщение отредактировал Stepan25: 08 June 2020 - 8:43
Может причина в том, что если в Тарков играть как в Апекс, то нарываться на пулю будешь в несколько раз чаще?
а где я писал, что я играю в тарков, как в апекс? конечно же нет. пример из апекса я привожу просто, как предвосхищение аргумента, "ты стрелять не умеешь". потому что в апексе навык стрельбы и перемещения роляет больше, чем в таркове, где можно подзатащить тактикой.
я объясню, "как я сердцем чую":
я давненько в игры не играл, а в шутаны так вобще залипал во времена третьего квейка. осенью меня дернули оппробовать только вышедший апекс и начал там защеканить со страшной силой.
защеканить со страшной силой мне не позволяет религия и я начал качаться - купил ковакс аим трейнер с ежедневными тренировками, начал тратить время на изучения стиля игры ведущих трансляторов(кадрата), обновил периферию. в результате во втором сезоне соло дошел до следующей после золотой лиги(платиновая вроде) с сильно улучшенной статой относительно первого и забил.
так вот, просматривая трансляции ведущих игроков из апекса ты отлично понимаешь, где они тебя лучше, что делают по другому и т.д. и т.п. ты видишь там логичное превосходство. но не видишь 80% хедшотов и сверхчеловеческий персепшн. чувак просто реагирует быстрее, двигается лучше, зажимает четче. это логично, это нормально, это правильно. и это коррелирует с твоим ощущением игры.
просматривая трансляции того же ЕНОТ'а я вижу мувы, когда он перестреливаясь с чуваком на крыше внезапно делает поворот в сторону градусов на сорок, стреляет в кусты и бежит лутать. на вопрос со стороны в камментах: "а как ты понял что там был игрок, его не было видно и он не двигался" отвечает: "ололо, конечно у хак, аим и специальный сервер", вместо того чтобы нормально объяснить. а потом люди выкладывают ролики, где хедшот в сидящего в углу чувака происходит одновременно с появлением этого ЕНОТа в кадре.
ДоббиКилСтрик несмотря на то, что он очень приятный парень обнаруживает чуваков просто непонятным образом, даже с поправками на пережатость и все такое. потому что еслитрансляция и пережимает, то игра-то нет.
и это не логично и сами они объяснять оказываются
А то что "чувак" пишет про свой положительный к/д в апексе и про то что играет по тактике апекса, и что он сравнивает звуковую карту стримера и то что слышит стример - с пережатым звуком в ролике стримера (а как YouTube и Twitch передают звук 5.1 и 7.1 это отдельная тема) и говорит, что не слышит то, что слышит стример, ты не видел, да?
где я пишу, что играю в тактике апекса? я пишу, что даже играющие на уровне киберкатлет игроки в апекс не ставят столько хедшотов, как лепят рандомные мимокрокодилы в таркове.
где я пишу, что я хочу слышать тоже самое, что и стример в трансляции? я пишу, что В ИГРЕ нереализуемо, то что реализуют те же самые стримеры на которых вы ссылаетесь
я пишу, что степень влияния тактических движений в тактическом симуляторе сведена к минимуму, за счет непромахивающихся ноунеймов.
Про сильно пережатый звук заливать не надо. Вы тут реально навыдумываете щас с три короба сверху.(звук в целом не то чтобы сильно много весит, и сжатие там не такое ужасное, как вам кажется)
В любой нормальной "хардкорной" игре, или режиме хоть тойже арме или хардкор режимах батлфилдах - чувак начавыший первым сажать в тушку с позиции в влетающего чела побеждает. Это как бы нормально, на этом и стоят всякие тактические приёмы, зачистки гранатами таких засевших и т.д.
Не нормально когда тело влетая в помещение, вместо того чтобы оперативно сдохнуть под огнём, раздаёт в ответ и выигрывает огневой контакт. 1 раз - ну лагануло бывает, 2 раза уже как-то странно, но судя по местному геймплею с стримов и т.д. В таркове это какая-то подозрительная норма. Глядя на обилие валлхаков и прочих приколах с не регистрацией попадания, пингом и т.д. Я хз чему вы тут удивляетесь. Ибо работай оно как положено, рембо в замкнутых помещениях сильно бы поубавилось. Танковать очевидные косяки игры качеством звука и прочий бред имхо странно, т.к. объективно примеров дохрена.
дай пятюню =)
Сообщение отредактировал Tornie: 08 June 2020 - 11:04
А ни кто и не говорит что читеров нету. Но организм откровенно пишет чушь! Я три года уже играю. Прошел путь от вшивого нубаса с пистолетиком который ныкается в начале рейда в автобусе, до суръезного дяди который идет что бы убивать. И я уверен, когда сделают систему репортов - на меня они будут периодически прилетать. Потому что 80% игроков таркова - обезьянки-идиоты. И слова этого товарища подтверждают мое мнение. Прям везде и всюду валхаки и проч. Угу. А то что человеку с опытом, совершенно очевидно где и когда будет сидеть олененок - невдомек. Что за три года игры в одних и тех же ушах, мой личный слух уже настолько натренировался - что я в игре каждый едва уловимый шорох слышу. Понимаю где он, откуда он и как его там сделали. У меня мозг уже научился вычленять из общего фона те мельчайшие звуки которых не должно быть в данный момент в данном месте локации.
А еще я пишу повтор каждого своего рейда. И зачастую случается - отъезд от "читера". Да как так-то?? На бегу заметил меня с 50 метров сбоку, резко остановился и сходу не целясь поставил хедшот. А потом пересматриваешь повтор - и понимаешь, сам дурак. И все вопросы отпадают.
Понравилось про забегающего в комнату. То же нубас написал. Всем опытным игрокам в тарков давно известно - реалии таркова таковы что преимущество имеет тот кто двигается. И всегда очевидно где в комнате сидит крысюк. Мест то по сути раз два и все. На префе влетаешь туда - он тупо ничего не успеет сделать из-за сетевого кода. И для него это будет выглядеть типа ты на спиде залетал и сразу хед поставил. А я вот всегда сам на встречу из комнаты вылетаю. Нежданчик. Не сижу не жду когда меня пушить начнут. Сам пропушиваю первым. Особенно это хорошо работает против идиотов, кто стримеров насмотрелся. Их слышно по манере движения. Они такие дерзкие, резкие, бодрые. На позитиве - типа щас запушу эту крысу. И не ожидают что эта "крыса" уже их самих пушит.)))
Кароче чел просто не умеет играть. И валит все на читаков. В таркове много нюансов. Которые нужно знать и уметь пользовать в свою выгоду. Будь-то элементы дизайна локаций, сетевой код, звук и проч. Этим тарков и подкупает. Вспомните. Ева тоже когда-то давно была такой же. Когда в ней было очень много нюансов и секретов в гейм-механиках. И именно их знание отличало новичка от нубаса. Помните все эти мемасики про кривую обучения евы....? Но потом, ТАМ решили что новичкам слишком сложно. Их обижают по всякому. И еву упростили. Выровняли. Убрали все изюминки, которые нужно знать. Ева стала очевидной в своих механиках. Простая как пять копеек. Вот тебе кораблик. Вот тебе морковка перед мордой. Вперед!
ой, да никогда ева не была настолько элитарной и сложной, как любили возносить себя на этом форуме, особенно сравнивая себя с игроками линейки и вова, важно надувая щеки =)
говорю это, как человек делавший инстабуки и сканивший пробками без всяких там интерфейсов еще будучи на двухнедельном триале =)
судя по всему ефт-чемоданы делают сейчас тоже самое с тарковым, опять какая-то необъяснимая магия про-игроков и элитарность.
"мозг научился", "неуловимые шорохи", "префаер в комнату", "сразу все знаю, кто где и как" =)
понятно все с вами =)
Сообщение отредактировал Tornie: 08 June 2020 - 11:25
ДоббиКилСтрик несмотря на то, что он очень приятный парень обнаруживает чуваков просто непонятным образом, даже с поправками на пережатость и все такое. потому что еслитрансляция и пережимает, то игра-то нет.
Ты не хочешь принять тот факт что 80% игроков это обезьянки, которые делают абсолютно одно и тоже. Бегают абсолютно одним и тем же маршрутом. По одним и тем же таймингам. Хоть часы по ним сверяй. Не зря в еве был мемасик про Ф1манки. В таркове все тоже самое. Он бежит весь такой скиловый на звук стрельбы. Типа щас убью того кто там лутает. Высовывает моську из-за холма и сразу отлетает в головоглаз. И пишет потом на форуме да откуда он знал что я сейчас выгляну.!!
А все элементарно просто. Идем мы вчера с товарищем на берегу, по холму, над дорогой на подходе к барже от заправки. Я фоном отслеживаю перемещение стрельбы на заправке и электростанции. У товарища лагает интернет. Его выкидывает прям посреди поля. Пока я выбирал куст как бы его прикрыть со всех направлений - его убивают. Я жду. Стреляю в голову - пацан танкует рикошетом. Вместо того бы начать воевать - он пугается и пытается убежать. Убиваю его и тут же падаю мордой в землю. Ибо я знаю что сейчас вылезет второй. На электростанции ведь было два ствола. Вылазит второй - тут же ловит хедшот. Ну очевидно же где он вылезет. Лежу, аккуратно разлутываю. Знаю что сейчас прибежит третий. Поэтому максимально собран, слушаю и лежу лицом в том направление откуда он прибежит. Малейший лишний шорох - я вылажу из трупа и вскидываюсь. Прям там где лежал. Высовывается морда - сразу отлетает. Вот и вся магия. Никакого мошенничества.
"мозг научился", "неуловимые шорохи", "префаер в комнату", "сразу все знаю, кто где и как" =)
понятно все с вами =)
Да. Некоторым эти все вещи гораздо проще списать на читы.
Точно так же как и в реале, когда человек добивается успеха - списывают на то что ему просто "повезло" Банальное оправдание своей лени. Марк Галлай(летчик испытатель ) в своей книге очень хорошо описал что такое везение.
Ты не хочешь принять тот факт что 80% игроков это обезьянки, которые делают абсолютно одно и тож
особенно хорошо это заметно по танковке очевидных косяков в текущей дискуссии, аргумента всегда три:
- ты играть/стрелять не умеешь, у тебя бомбит
- магия нюансов и самовозвеличивание
- у тебя звук/железло плохое
=)
ситуативными замесами можно мерятся сколько угодно. они у вех есть, кто поиграл.
меня отсюда и бомбит, что сильно чувствуются интересные замесы, типа описанного и замесы против киборгов, которые с полного оборота вваливают в голову, одновременно всасывая очереди бронебойных. и сейчас конкретный перевес в сторону киборгов и не потому что я не умею играть или стрелять, если бы дело было в этом, сидел бы и учился, как уже делал.
в этом и суть
зы\ кстати говоря, довайповый к/д у меня был в районе 6 общий и чуть больше единицы с чвк. с учетом того, что это был мой первый вайп с предсказуемым минусом сначала, вроде как и неплохо.
зыы\ на этом выступление на спецолимпиаде закачиваю, всем чмоке в этом чати =)
Сообщение отредактировал Tornie: 08 June 2020 - 11:48
Вот 2 игры, тарков и стар ситизен, ничего не меняется, ни сами игры, ни их танковка )
Вот не надо тут тарков со стар ситизеном сравнивать. Тарков уже готовый продукт в, по сути, раннем доступе с действующими механиками. Добавить еще одну локу с самим Тарковым, мейн линейку квестов на этот самый побег и можно выпустить в релиз. А что представляет из себя стар ситизен за 200+ миллионов баксов и находящийся в разработке с 2013 года? Как бы странно не звучало, проблема самого Таркова в том, что он слишком популярный и от инди-игры требуют как от ААА-проекта.
Ну а главная проблема некоторых людей играющих в Тарков в том, что они пытаются играть в Тарков как в обычный шутер, но забывают кучу маааааленьких деталей, создающих в сумме совершенно другой экспириенс. Здесь нет респавна и сейв/лоада, поэтому нельзя завалить обидчика трупами. Тонна механик детекции без всяких читов, включая ультимативные термальные очки, решающие 95% проблем с нахождением противника на открытой местности. Специфичная механика стрельбы, где ты можешь уверенно предсказать только куда полетит первая пуля, а все остальное летит куда-то туда, потому что пушку сильно шатает от того, что твой ПЕРСОНАЖ, хоть и ЧВК, пока просто нубас, которого явно занесло в Тарков после подписания контракта и учебки. В целом сам элемент прокачки персонажа, который со временем начинает все сильнее и сильнее влиять на события, который тоже нужно учитывать. Специфичная дамаг модель, где недостаточно просто выбить 100хп и 100 брони из противника. Нежелание вникать во все это, создает просто тонны обвинений в том, что противники читеры, а не то что ты сам говно мнящее себя гуру-шутеров, потому что раскидывал всех в каком-нибудь батл рояле, колде и батлфилде. Только с опытом игры, где ты сначала думаешь с позиции где же ты сам накосячил, можно уверенно начинать говорить где читер, а где ты плохо сыграл, за что и поплатился. Где-то кустами пошуршал, где-то обезбол не принял, где-то топнул по дереву, где-то зашкерился, когда надо было бежать нафиг, где-то бежал, когда надо зашкериться, где-то зажал, где надо было одиночными, где-то стрелял одиночными, когда надо было зажать, где-то забыл аптеку в подсумок положить, где-то пожадничал и взял говнопатроны, где-то пошел раскидывать напарника, когда непонятно есть ли еще враги, где-то надел дефик и кивер без забрала, почувствовал себя терминатором и отлетел от выстрела в голову и так далее и тому подобное. Можно продолжать этот список ошибок, которые может допускать игрок в Таркове до бесконечности. Есть куча способов накосячить в таркове, что тебе порвут за это жопу в мгновние ока, только потом не надо бежать на форумы и жаловаться какие же вокруг все читеры. Конечно есть еще несовершенства неткода, исходящие из проблемы самого Таркова, что от него требуют как от ААА-игры, но эту проблему рано или поздно решат, в отличие от понимания игроком самой игры.
Только с опытом игры, где ты сначала думаешь с позиции где же ты сам накосячил, можно уверенно начинать говорить где читер, а где ты плохо сыграл, за что и поплатился. Где-то кустами пошуршал, где-то обезбол не принял, где-то топнул по дереву, где-то зашкерился, когда надо было бежать нафиг, где-то бежал, когда надо зашкериться, где-то зажал, где надо было одиночными, где-то стрелял одиночными, когда надо было зажать, где-то забыл аптеку в подсумок положить, где-то пожадничал и взял говнопатроны, где-то пошел раскидывать напарника, когда непонятно есть ли еще враги, где-то надел дефик и кивер без забрала, почувствовал себя терминатором и отлетел от выстрела в голову и так далее и тому подобное. Можно продолжать этот список ошибок, которые может допускать игрок в Таркове до бесконечности.
Вот именно так. Суть опытного игрока - стараться сделать этот список как можно меньшим. Я щас обучаю новичка - так вплоть до того что я показываю ему каждую деревяшку в поле, на которую он может наступить и издать лишний шум. Или пытаюсь научить понимаю где нужно бежать, а где нельзя. В том числе, учу как можно с вертухи в щи ставить хедшот когда тебе в спину летит очередь БСов...
0 members, 1 guests, 0 anonymous users