Именно, только есть проблема - ни одна из корейских гриндилок (я не знаю таких) не прожила и половины того срока что Я уже играю в евку.
Верно, не прожила. Точнее, не в таком виде как Ева. Например, та же л2 "жива" + разные серверы.
Столько долгая жизнь это конечно хорошо, но все таки, аналогов Евы я не припомню, разве что Пепетриум онлайн (или как его там). На старте так и вообще Ева отличалась от большинства ММО, тут вам и оффлайн прокачка, и более детальное социальное взаимодействие. Как сейчас помню, как нам админ рекламировал игру, что можно астероиды копать, но чтобы быстрее фармить желательно иметь друга, который бы возил груз. Вот только сейчас игрокам подавай развлечение, им не нужна вторая жизнь или работа, а этого развлечения, самой игры, Ева предоставить не может. Даже если сравнить с хардкорностью серии Соулсов (что не совсем корректно), то в Соулсах ты не терял всего, да и мог оценить врага, подготовиться и тд. Мультиплеерная механика вторжений так же была интересной. С одной стороны вторгающиеся получали удовольствие (и всякие лулзы) от доминирования, с другой хост особо ничего не терял, разве что только время и нервы =) Собственно, Ева просто не вписывается в тренды по многим причинам и поэтому имеем то, что имеем. Да и еще мы не знаем как у них обстоят дела с финансами, но все попытки создать что то в новых жанрах как бы намекает. В общем, ситуация сложная, можно лишь только обсуждать и писать предположения о том, что будет с игрой дальше.