естьв задаче нет стоящего самолета.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит?
Отправлено 06 May 2021 - 19:10

Ты наверное, не уловил. Но вот все эти страницы мы как раз говорили о том, что эти две системы связаны. Связаны инерцией колёс.
я тебя очень порадую.
уже давно все посчитано и рассчитано.
открываешь журнал Крылья родины №07 за 1981 год
страница 16-17
все давно рассчитано
Может замутить симуляцию в какой-нибудь программе для моделирования кинематики?
зачем?
уже давно ручками все посчитали.
а балбесам, как не симулируй, в их понимании все равно самолет стоит.
потому что это по условиям задачи.
альтернативный барчик Жита
Отправлено 06 May 2021 - 19:13

а можно точнее в каком месте он вдруг встал.
и каким образом.
это не важно. по условию задачи он стоит на месте
это может быть что угодно
действо может происходит в бассейне с водой
это может быть гравитационная аномалия
или банальные бородатые гномики с пропеллерами
потому что это по условиям задачи.
условия задачи это основа основ
Сообщение отредактировал mehanoid: 06 May 2021 - 19:22
Отправлено 06 May 2021 - 20:07

это не важно. по условию задачи он стоит на месте
это может быть что угодно
действо может происходит в бассейне с водой
это может быть гравитационная аномалия
или банальные бородатые гномики с пропеллерами
условия задачи это основа основ
а можно мне убогому, всеже цитату из условий задачи, с конкретно местом где самолет по условиям задачи стоит?
альтернативный барчик Жита
Отправлено 06 May 2021 - 21:37

Скажите, как распредставить Гендальфа "ты не пройдешь" перед стартующим Илом? Мне ж этот образ теперь снится будет, а вы там с какими то гномика с пропеллерами...
Ну почему сразу Ил (или вот предполагали Ту-144 потому что он нарисован)? Я вот сейчас еще раз прочитал задачу из стартового топика и у меня появились сомнения что эта хрень вообще должна летать.
1. "Представь что тебе что ты купил самолет". Фраза уже настораживает, какой самолет может купить тот кто читает эту задачу, думаю только игрушечный. Тот кто может позволить себе реальный 75 страниц такие задачи обсуждать не будет.
2. "Поставил его колесами на движущуюся ленту". Слово "поставил" ключевое. Написано не "заехал на нем", а именно поставил, т.е. п.1 об игрушечном самолете подтверждается и здесь. Можно конечно поставить краном, но все же думаю имеется в виду руками. Масштаб ленты опять таки подтверждает эту теорию.
3. "Включил и то и другое". Ну тут мне в голову приходит что это какая-то электрическая модель. Про любой другой самолет я бы сказал "Завел". Возможно даже что это просто игрушка которая ездит по земле и мигает.
4. И самое главное. В нашей постановке нигде не указано что этот самолет вообще может летать. В постановке от Разрушителей сказано что и самолет и полотно движутся со влетными скоростями самолета. Но у нас об этом ни слова. И я думаю что это не ошибка, а сделано намерено ведь в нашей постановке это не важно т.к. самолет вообще никаких скоростей у нас не развивает.
И еще п.5. У нас есть следующая фраза: "представь что тебе что ты". Думаю что "что тебе" это тоже не оговорка. Думаю автор хотел написать "представь себе что тебе мамка купила самолет", но решил что как-то не солидно и пацаны в школе засмеют. Но тем не менее, не думаю что мамка будет своему школьнику покупать какой-нибудь реальный ИЛ или ТУ. Я бы вообще его выпорол и заставил делать уроки вместо того чтобы фигню всякую в интернете сочинять.
Отправлено 07 May 2021 - 3:54

В стартовом топике говно какого-то школьника, который услыхал ее от папки и записал буквами на картинке как смог.Я вот сейчас еще раз прочитал задачу из стартового топика
Когда 20 лет назад она всплыла в рунете, был более адекватный текст, хотя условия задачи уже и тогда были не полными.
Вот-тут вроде изначальный текст: https://forum.ixbt.c...c.cgi?id=64:417
Сообщение отредактировал Pointer: 07 May 2021 - 4:24
Отправлено 07 May 2021 - 5:33

Спойлер
Вот!
Предлагаю расширить и углубить, просчитав возможные ответы:
- студента первокурсника;
- выпускника МАИ;
- профессора;
- гражданского пилота в крупной авиакомпании;
- военного летчика в мирное время;
- военного летчика на боевых,
и т.д.
p.s. интересует только потенциальное количество страниц топика
Отправлено 07 May 2021 - 8:22

Вот-тут вроде изначальный текст: https://forum.ixbt.c...c.cgi?id=64:417
При такой постановке ессно взлетит, и вряд ли тут найдется кто-то кто скажет обратное. Собственно тогда и в 10 страниц бы уложились. :-)
Но условия задачи - это половина решения, а в первом топике оно другое. Между "
скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна
т.е. вращение колес и скорость дорожки будут увеличиваться м.б. даже бесконечно, но нигде не сказано что это повлияет на тягу и скорость самолета относительно воздуха, и
достигает таких значений, чтобы обнулить скорость самолета и заставить стоять его на месте
где явно сказано что именно самолет (а не часть колеса) не сдвинется с места, разница заметная.
Народ буд-то первый раз видит задачу, в которой от одного слова или даже запятой решение меняется на противоположное. Кто то взял нашумевшую задачу, изменил условие чтобы было похоже, но по факту ответ был другим и выложил. Никогда такого не было
Сообщение отредактировал Zolha: 07 May 2021 - 8:40
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 07 May 2021 - 11:42

При такой постановке ессно взлетит, и вряд ли тут найдется кто-то кто скажет обратное. Собственно тогда и в 10 страниц бы уложились. :-)
Но условия задачи - это половина решения, а в первом топике оно другое. Между "
т.е. вращение колес и скорость дорожки будут увеличиваться м.б. даже бесконечно, но нигде не сказано что это повлияет на тягу и скорость самолета относительно воздуха, и
где явно сказано что именно самолет (а не часть колеса) не сдвинется с места, разница заметная.
Народ буд-то первый раз видит задачу, в которой от одного слова или даже запятой решение меняется на противоположное. Кто то взял нашумевшую задачу, изменил условие чтобы было похоже, но по факту ответ был другим и выложил. Никогда такого не было
Ничего там не меняется, я уже писал - "скорость вращения колес самолёта равна скорости двигающегося полотна" означает только одно - самолёт стоит на месте. То есть да - скорость достигает именно таких значений чтобы обнулить скорость самолёта.
В первом посте задача упрощена специально для таких как ты...
Сообщение отредактировал Levran: 07 May 2021 - 12:17
Отправлено 07 May 2021 - 12:23

тот кто это писал безграмотный дебил. Точка соприкосновения колеса неподвижна относительно полотна дорожки всегда, то есть ее скорость всегда равна скорости дорожки относительно стороннего наблюдателя. То есть это условие говорит на лишь о том, что колеса не проскальзывают.Ничего там не меняется, я уже писал - "скорость вращения колес самолёта равна скорости двигающегося полотна" означает только одно -
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users