Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29601 сообщений
2302
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Это инфляция плекса, которая очень косвенно влияет на инфляцию ингейм. Назови мне, ну, например, 10 т1 мета0 предметов, которые наглядно демонстрируют ингейм инфляцию.

Говорить об инфляции на примере всего одной позиции в маркете как минимум некорректно. Даже в реальной жизни используется корзина из 50-100 товаров и услуг, используемых в ежедневной жизни. Напомню, что ЦЦП для расчёта ингейм инфляции использует индексы, учитывающие цены на 4000 разных позиций. И хотя стоимость плекса также учитывается в CPI, она не является в нём решающей. Кстати, в сентябре инфляция составила всего 7,6% в год, что является великолепным показателем даже для реала.

В данной статистике есть одна ошибка-почему то считается что ресурсом является иск. Но иск это не более товар чем арк, пушка или бидон. Единственным же ресурсом является время и именно относительно него идут перетряски рынка

Все верно, гречка особенно хороший пример. Как только она выросла, нашлись товары заменители, которые не выросли, или выросли совсем немного, макароны, рис и т.д. С бензином сложнее, описывать не буду.

Только у плекса нет заменителей.

отток подписчиков - вот основная причина роста его "исковой" цены.. ибо откуда берется плекс? .. он создается подписчиками, и если их мало, то и предложения плексов на рынке соответсвенно ..
возможно, после реализации, уже с нетерпением ожидаемых, близких патчей и последующих зимних экспаншенов, прокатится, и волна "возвращений" в игру, и волна новых подписчиков..
что, несомненно, скажется на падении стоимости плекса в исках..

+1
С уточнением что возврат игроков в игру может вызвать временный рост именно из за того что они не захотят вбрасывать плексы непонятно во что и предпочтут потрясти валетом в игре. По крайней мере так планирую сделать летом я-если ближайший аддон окажется дерьмом то я не буду возобновлять отмененную подписку.

Вам не приходило в голову что обеспеченные люди покупают предметы искусства не из-за любви к прекрасному а из-за того что уникальность подобных предметов делает инвестиции в них идеально защищенными от инфляции? Я конечно понимаю что в учебнике по экономике сказано что инфляцию надо считать цене корзины товаров первой необходимости но оторвитесь на секунду от учебника: в еве эти самые товары первой необходимости может создавать каждый в отличии от реальной жизни, в которой если нет денег на батон хлеба никто не идет сажать пшеницу для себя.

Опять же в еве есть только один товар первой необходимости-время, все остальное производится из него

А никто не предлагал ЦЦП добавить в маркет плексы по фиксированной цене в исках (например, 350кк)? Кто платил реалом - так и будет им платить, но если необходимы иски без карибасни - придется вливать больше плексов в игру чем сейчас. Барыги уйдут в лес. Цена плекса будет падать из-за конкуренции.

Они на это не пойдут никогда. Скорее наоборот-на выкупание "излишних" с их точки зрения плексов за пиксели
  • 0

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska

А никто не предлагал ЦЦП добавить в маркет плексы по фиксированной цене в исках (например, 350кк)? Кто платил реалом - так и будет им платить, но если необходимы иски без карибасни - придется вливать больше плексов в игру чем сейчас. Барыги уйдут в лес. Цена плекса будет падать из-за конкуренции.

Самый жесткий пост всего топа. :)))
ЦЦП исками потом будут платить за сервера, эл. энергию, зарплату?
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж
А прикольно, если в кризис цацапам будет нечем платить зарплату, сотрудникам нарисуют по паре титанов и отправят на eBay продавать.
Предварительно побустят, чтобы все внезапна захотели.

Перед следующей зарплатой побустят мазеры и отправят сотрудников на eBay с мазерами.

Брр, и че это я курил сегодня :)
  • 1

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
Я просто умиляюсь от воплей "игроки уходят, плекс дорожает". И никто не замечает, что за отсутствием фактических данных за данным воплем он аналогичен по содержанию воплю "игроки приходят, все плексы раскупают" .
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

NeoCrush

NeoCrush

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 49 сообщений
1
  • Client:Рус

Самый жесткий пост всего топа. :)))
ЦЦП исками потом будут платить за сервера, эл. энергию, зарплату?

Ты не внял... Просто мне нечем подтвердить теорию: больше ли будет покупаться ТК для разбивки на продаваемые плексы или нет с такой моделью.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Ты не внял... Просто мне нечем подтвердить теорию: больше ли будет покупаться ТК для разбивки на продаваемые плексы или нет с такой моделью.

Нет. Поставь себя на место данатора. Ему нужно как можно быстрее получить иски за реал. Сейчас он ставит цену на плекс немного ниже рыночной и практически мгновенно получает иски. При твоей системе плекс реально может зависнуть в маркете. Ну и кому нужна такая система?
  • 0

Tmys

Tmys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
5
  • EVE Ingame:Freeska

Твоя мысль сама по себе невозможна. По этому даже предполагать, даже чисто теоретически невозможно. ЦЦП не может раздавать плексы по определению.
Максимум, о чем написал оратор выше, возможна скупка плексов за пикселы. Читай как продажа определенного кол-ва пикселов за 17$. Т.е. донат в чистом виде. Но тогда у них должен быть определенный план по откачки пузыря, который будет расти очень быстро. Иначе фэйл.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Я просто умиляюсь от воплей "игроки уходят, плекс дорожает". И никто не замечает, что за отсутствием фактических данных за данным воплем он аналогичен по содержанию воплю "игроки приходят, все плексы раскупают" .

Какие фактические данные? Мы, сорри, игроки. Мы, сорри, не ППЦ.
2009 - онлайн пиковый вечерний ок. 50к осенью.
2011 - онлайн?
За 2010 не скажу шо было, бо доиграл только до лета.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 23 November 2011 - 13:23

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

1. Плекс как стоил 17 баксов с копейками, так и стоит. Где тут девальвация? Тем более, что плекс - не валюта, а товар.

Верно, плекс - не валюта. Но именно потому, что плекс имеет фиксированную цену в долларах, плекс можно считать теми же долларами. А мы имеем девальвацию одной валюты (игровой - ирисок, Т1 модулей/шипов) по отношению к другой (реальной - баксам и производным от них плексам).

К примеру, певепехеру нужен 1ккк иск. Сейчас для этого он продает 2 плекса по 500кк (грубо). С плексами в маркете для осуществления желаемого он должен продать 3 плекса по, скажем, 340кк.

В последние недели выросла цена на плекс оттого, что спрос на них выше предложения. Донатор, которому нужен 1ккк, сейчас может купить всего лишь 1 тк, разбить его на плексы и получить почти что требуемую сумму. Но он почему-то не торопится этого делать... А прикинь, если бы ему требовалось ввести не два плекса, а три - для того же самого? Да он и подавно послал бы нах такой донат. Так что да - нечем подвердить, и впредь нечем будет.

То есть при такой системе донаторов станет еще меньше. Откуда тогда взяться плексам? "Рисовать" их ППЦ не будет - как, надеюсь, тебе доходчиво объяснили выше. Девам нужны баксы, а не ириски.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Донатор, которому нужен 1ккк, сейчас может купить всего лишь 1 тк, разбить его на плексы и получить почти что требуемую сумму. Но он почему-то не торопится этого делать... А прикинь, если бы ему требовалось ввести не два плекса, а три - для того же самого? Да он и подавно послал бы нах такой донат. Так что да - нечем подвердить, и впредь нечем будет.

Да-да, крайние годы тока так и было. Никто не покупал плесы по 300кк, это мифы все. Понятно же, что донатор послал бы нах такой донат. Ему меньше лярда за тк не прокатит.
  • 2
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Да-да, крайние годы тока так и было. Никто не покупал плесы по 300кк, это мифы все. Понятно же, что донатор послал бы нах такой донат. Ему меньше лярда за тк не прокатит.

:D :D :D лови плюсик
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Когда-то было когда-то. А сейчас есть сейчас. И сейчас донатор не спешит даже по 450кк плексы вливать... сука такая. А про 350 и речи нет.
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
При плексе за лярд единственный бонус какой получит игра - реальный онлайн на странице логина. 20к, а то и меньше.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543

Когда-то было когда-то. А сейчас есть сейчас. И сейчас донатор не спешит даже по 450кк плексы вливать... сука такая. А про 350 и речи нет.

Донаторы перед 29 ноября новую развлекуху нашли - скупку плексов (это я про себя). Была пара плексов, купил еще десяток, сейчас еще на десяток карибашу (а не доначу). До обновления не вижу смысла реал вливать в игру (кроме оплаты самой игры). Зачем мне плексы - сам не знаю, наверное просто шобы було :D
Snape, дождись патча, вполне реально, что в связи с вводом восьми новых БПО будет и вливание реала в игру. Кстати, новости о вводе новых БК и таблеток могли быть неплохим стимулом к скупки плексов. ХЗ какая будет на них цена, мое предположение 500кк, ну там плюс-минус.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
Да что, спорю? Донат был, есть и будет - вопрос лишь в его количестве. На количество того самого доната влияет цена плекса, а на цену плекса - как ппц, так и мы с вами. Рынок, аднака... регулировать его искусственно - совершенно незачем.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Во-первых, на 200кк нужно уже 4 акка, а это немножко за много даже для моего компа (либо надо ставить не максимальные настройки и/или разрешалово типа 1024х768). Если ты не понял, ОДИН акк в импе делает 50кк в час - не очень древний акк, без големов, только теньга. А во-вторых... увижу ролик - поверю. Ты в курсе вообще, что там для окончания миски мало отстрелить баттлы самой дальней группы - надо вынести ее ВСЮ (с мелкими таклерами, с ренегадами и пр.)? Очень, очень интересно посмотреть, как ты счистишь их всех в 33 залпа...

Ассаулт делается ровно за 33 залпа, иногда меньше, зависит от типа батлов. Тенгой они сносятся со 100км, в чем проблема то? 2 элит фрига не успевают подлететь и их сносить не обязательно. 3фрига=3 залпа+3круза=6залпов+2БШ=22-24залпа.
Ну если тебе для 200кк в час нада 4 акка...ну дело твое, мне достаточно одного на тенге для блица.
Спорим что я ее пройду за 33 залпа тенги на 5ккк? Зачем пишешь фигню то, проверь просто и все.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Riki

Riki

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-21

Приоритеты поменялись. Когда то чтоб получить 1ккк нужно было неделю хреначить в белтах, соответственно донатор был рад и 200кк за тайм код получить. Сейчас естественно не отдаст так как за час сам накарибасит.
Валюта (ISK) обесценивается, приоритеты меняются, для полного прохождения игры нужно с каждым днем все меньше задонатить. Теперь и титан уже не рулез. Верным путем идет ССР.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Верно, плекс - не валюта. Но именно потому, что плекс имеет фиксированную цену в долларах, плекс можно считать теми же долларами.

Нет. Для того, чтобы считать плекс некой валютой (долярами, рубелями или крузейро), необходим обратный обменный курс (и, сорри, не черного рынка). Этого нет. Плекс - это товар (талон).

Валюта (ISK) обесценивается

Да неужели... Относительно чего?

Сообщение отредактировал Макс Махно: 24 November 2011 - 9:47

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Спорим что я ее пройду за 33 залпа тенги на 5ккк?

а прикинь - какой нибудь фриг не убьеш с одного залпа (по фригам от скорости дамак гуляет сильно) - и просрешь 5ккк :).

а так да. миска классная. нажористая. вопрос лишь в том чтоб ее нагенерить на всех агентах.
  • 0

Goman

Goman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
7
  • EVE Ingame:Goman

а прикинь - какой нибудь фриг не убьеш с одного залпа (по фригам от скорости дамак гуляет сильно) - и просрешь 5ккк :).

а так да. миска классная. нажористая. вопрос лишь в том чтоб ее нагенерить на всех агентах.

На этой миссии искомые фрегаты гарантированно с одного залпа дохнут. По батлам количество залпов может плавать.

ЗЫ: мне предпочтительнее ЕА нагенерить на всех агентах :)
  • 0
"Враг будет разбит, победа будет за нами!" (с)

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users