Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Но суть не в этом. Я поясню тем, кто очень любит выкручивать на изнанку мысли и опасения других, чтобы укрепить позиции своего мнения среди собеседников, что я боюсь не технологий. Я боюсь людей. Тех самых, которые дают добро на постройку ядерного реактора в зоне с частыми стихийными бедствиями, например. И их отношения вообще ко всему.

Ничего я не хотел выкручивать, так немного сарказма добавил. Речь вот о чем, выходя на улицу мы принимаем все потенциальные риски связанные с этим действием, или садясь в машину точно также. Те кто не принимает - сами себе злобные буратины, которые после аварии внезапно прозревают (если остались в живых). Ну а включая свой компьютер надо бы понимать, что энергия на его включение и работу получается потенциально опасным способом. "Бессмысленно волноваться о том, что нам неподвластно."
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

И теперь уменя пробельнаянедостаточностьмля.

Сочувствую. Надеюсь, Вы скоро поправитесь.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

... "Бессмысленно волноваться о том, что нам неподвластно."

Ну почему же неподвластно? Подвластно. Просто за возможность тратить часы на ту дорогу, на которую предки тратили месяцы, мы расплачиваемся потенциальной возможностью разбиться. Как по мне размен приемлемый, учитывая что опасность лишь потенциальная, а выгода реальная и постоянная.
  • 0

Здесь еда есть.

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
Вы не путаете мягкое с тёплым? Мы, как мне казалось, говорим о механизмах, дающих энергию звёздам на протяжении миллионов лет, а не о перемещении массы на какое либо расстояние за определённый промежуток времени.
  • 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

Ну почему же неподвластно? Подвластно. Просто за возможность тратить часы на ту дорогу, на которую предки тратили месяцы, мы расплачиваемся потенциальной возможностью разбиться. Как по мне размен приемлемый, учитывая что опасность лишь потенциальная, а выгода реальная и постоянная.

Я техногенные катастрофы имел ввиду, но и пример с машинами тоже подойдет. Согласен, что повышая свои навыки вождения, не садясь за руль пьяным и тд, мы уменьшаем шанс попасть в аварию. Однако всегда остается фактор идиота на дороге, который угробит и себя и нас. Это как раз то, чего мы не можем предвидеть и то от чего невозможно защититься, разве что на Т-80 по улицам гонять :). Потому, собственно, и неподвластно.

Вы не путаете мягкое с тёплым? Мы, как мне казалось, говорим о механизмах, дающих энергию звёздам на протяжении миллионов лет, а не о перемещении массы на какое либо расстояние за определённый промежуток времени.

Не путаем. И то и то несет вред здоровью людей и одновременно улучшает его жизнь. Машины - очевидный (возможность в ней погибнуть) и растянутый во времени (выхлопные газы) и АЭС непосредственно облучение при аварии и загрязнение изотопами окружающей среды.

Сообщение отредактировал Avalon: 13 April 2011 - 20:26

• 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
Всё же Вы упустили из виду возможный масштаб последствий, я считаю.

Убиться за рулём авто и умереть от лучевой болезни вместе с тысячами других людей - разные вещи.

Сообщение отредактировал viNch: 13 April 2011 - 20:32

• 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

Всё же Вы упустили из виду возможный масштаб последствий, я считаю.

В таком случае, рекомендуется загуглить количество погибших в автомобильных авариях в мире, хотя бы за последние 10 лет, и также загуглить количество погибших от рук ядерщиков за 60 лет со дня постройки первого реактора, включая аварии, ядерное оружее, найти самые пессимистичные числа, потом для верности умножить их на 2 и сравнить масштаб.
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
АХ, чёрт подери! Кроете козырем статистики! Мне этого не побить...
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Как это не парадоксально, но атомная энергетика самая чистая и энергоемкая на сегодняшний момент. И от нее никуда не деться.

В 60-х годах геологи на берегу Волги в 300-ах км от Москвы неудачно взорвали ядерный заряд, мутации животных были мастабными, а смерть людей от участившегося рака и выкидыши у мамаш, списали на их слабое здоровье.

Масштаб этой аварии до сих пор засекречен. Про загрязнения территорий вокруг Маяка можешь нагуглить.

Объясни,почему в бизнес план по расчету стоимости электроэнергии от АЭС не закладывается стоимость утилизации стрежней, оборудования и строений, и их хранение на протяжении тысячелетий?

А так ооочень чистая энергетика, ога :)

Про ветряки и их площадь можно спорить, но когда вы едите вдоль автострады, у которой километровая полоса отчуждения, то вполне вдоль траасы строятся ветряки. Достаточно много площадей, на которых ничего не построишь.

Германия вводила десятилдетие меры экономии электроэнергетики, и альтернативной энергетики. Выключила АЭС, и оказалось, что их электричество было избыточным и никакого дефицита нет!!

Сообщение отредактировал Брат: 13 April 2011 - 20:48

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
Вот вот. Однако все возмущаются, когда на территории Роиссии захоранивают "чужие" ядерные отходы и т.д. =) Чистая энергия :)

Сообщение отредактировал viNch: 13 April 2011 - 20:52

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
Обсуждение альтернатив энергетики радует. По мне альтернатив ядерной нет. Просто потому что скоро всякие разные ништяки в земле кончатся (а греть воду дровами малоэффективно) прийдется строить больше и больше и больше аэс. Кстати когда кончица нефть, если не перейдут на всякий разный топляк из выращиваемых (а знат возобновляемых) травок, мафынки станут электрическими. а электричество на мафынки откуда брать?

Так что за атомной энергетикой будущее. Кстати электричество с ветряков и солнечных батарей будет дофига дороже (сильно дофига дороже) чем с аэс.
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
Зато не засрёт всё вокруг на века, если сломается.
  • 0

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449

...

О, братишка, и ты тут. Да я читал что-то про такие испытания в Союзе, они вроде как проверяли возможность разработки месторождений полезных ископаемых путям подрыва маломощных ядерных боеприпасов. Проверили - не понравилось, закрыли. Shit happens. И к чему это? К тому что ядерные взрывы опасны для здоровья?

Братишка, можешь ли ты предложить что-либо из существующих топлив, настолько же энергоемкое, да еще и безопасное, да еще и дешевое как грязь?
  • 1

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

как хомяки во всем мире ломанулись протестовать против аэс, жрать йод ложками и покупать дозиметры, так когда им скажут "оке мы отказались от аэс, теперь все будет на альтернативе, но стоимость электроэнергии N*наынешнюю, а налоги мы поднимем потомушта надо все это построить" они выйдут на улицы и устроят такой вайн что все предыдущее померкнет. Потомучто бабахнуть оно может но не факт, а бабло платить прийдется все равно. Это по психологии хомячков. Ты готов платить за электричество в 10 раз больше?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28994 сообщений
4428

Что-то ты сначала был против людей, которые ставят АЭС в сейсмоопасных районах, а сейчас против АЭС как технологии вообще?

Кстати, откуда японцам брать электроэнергию в необходимом количестве, если убрать АЭС?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Кстати, откуда японцам брать электроэнергию в необходимом количестве, если убрать АЭС?

нанять китайцев крутить динамомашины.

А если по уму, то можно арендовать площадь у России, грубо говоря на тех же Курилах, и поставить аэс там, ну или же профинансировать их строительство (ололо) у нас же или у кетайцев и покупать подешевке электроэнергию.

Кстати прикольный способ заработка для стран третьего мира, строительство на территории аэс. Прям вижу гигантские аэс комплексы обросшие городами. НЯ!

Сообщение отредактировал Kadze: 13 April 2011 - 21:05

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17199 сообщений
3704
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Posted Image^^

.

Энергию я предлагаю брать из бурлящих источников говна раздела "Оффтопик" ивру. Неисчерпаемый ресурс, понимаешь!!

ЗЫ АЭС не опасней ГЭС или ТЭС.

Сообщение отредактировал Nares: 13 April 2011 - 21:08

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
А Вы всегда вступаете в разговор и задаёте вопросы автору не прочитав всех его постов? Свою точку зрения я уже давно расписал. Или Вы не читатель?

Ещё раз для нечитателей: я никого не призываю вырубать все АЭС прямо сейчас. Я признаю АЭС как временный метод получения энергии, пока не появятся более безопасные технологии с достаточным потенциалом.

Просто нельзя сидеть на атомной энергетике, которая на самом деле совершенно не безопасна и не чиста, везде и всегда. Есть и другие способы, пока ещё не совершенные, но они есть и продолжают развиваться. Хотя развиваться они будут ещё крайне долго. Ведь никто не будет вкладывать средства в разработку чего-то действительно безопасного. У нас ведь есть атом! Дёшево и сердито!

Сообщение отредактировал viNch: 13 April 2011 - 21:10

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

А Вы всегда вступаете в разговор и задаёте вопросы автору не прочитав всех его постов? Свою точку зрения я уже давно расписал. Или Вы не читатель?

Ещё раз для нечитателей: я никого не призываю вырубать все АЭС прямо сейчас. Я признаю АЭС как временный метод получения энергии, пока не появятся более безопасные технологии с достаточным потенциалом.

Просто нельзя сидеть на атомной энергетике, которая на самом деле совершенно не безопасна и не чиста, везде и всегда. Есть и другие способы, пока ещё не совершенные, но они есть и продолжают развиваться. Хотя развиваться они будут ещё крайне долго.

Таки да я не читал всех постов, и банально высказал свое мнение.

Ведь никто не будет вкладывать средства в разработку чего-то действительно безопасного. У нас ведь есть атом! Дёшево и сердито!

да, именно так и есть. И не как иначе. Потому что дешевле использовать грязный атом для электричества.
А некоторые страны, вы не поверите, устраивают войны ради нефти из которой бензин делается, вместо того что бы изобрести альтернативу. И даже убивают на этих войнах людей. Потому что это дешево и выгодно.
  • 0

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44

да, именно так и есть. И не как иначе. Потому что дешевле использовать грязный атом для электричества.
А некоторые страны, вы не поверите, устраивают войны ради нефти из которой бензин делается, вместо того что бы изобрести альтернативу. И даже убивают на этих войнах людей. Потому что это дешево и выгодно.

Не затрагивайте эту тему в разговоре со мной, пожалуйста. Осознание этого факта в своё время сильно пошатнуло моё мировоззрение.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users