Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Kerbal Space Program

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2989 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Пилоты теперь могут крутить кораблик за тебя :trololo:

В видео beta than ever на минуте :)

http://youtu.be/wd5uVMLGmuA?t=1m

Аа... Не обратил на этот момент внимания.

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Я знаю, что здесь большинство предпочитает stock-a-like игру, но - на правах рекламы (внимание - впереди стена бессмысленного текста!):

Спойлер
На днях DMagic обещал таки закончить с переводом ScanSat'a на новую версию, и тогда буду собирать новую сборку по этой стенке текста. Присоединяйтесь, будет забавно.

А теперь по делу.

Знатоки DR, сэкономьте мне время на экспериментах, пожалуйста - какие есть принципиальные способы не сжечь спускаемый аппарат? Теплощиты - понятно, но как быть, если планируется, что кораблик будет спускаться-подниматься несколько раз в сессии?

Сообщение отредактировал Kimm: 18 December 2014 - 23:18

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

эт как несколько раз? поидее надувной щит поможет тебе. он огромный раскладной легкий и неубиваемый впринципе

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29525 сообщений
3313
Cтоль любимый мной Боб Палмер таки запилил свой Regolith

он вообще какой-то мега перец, такую гиганскую работу провернул и до сих пор продолжает еще.

а с др смотря что у тебя за кораблик. но по сути тут совет только один. минимальные углы входа, с максимальным снижением скорости в верхних слоях атмосферы.

Сообщение отредактировал r0n1: 19 December 2014 - 0:19

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

эт как несколько раз? поидее надувной щит поможет тебе. он огромный раскладной легкий и неубиваемый впринципе

Это "спустился - заправился - поднялся - спустился - ...", что то типа орбитального лифта, но в атмосферу, скажем, Дюны. Надувной щит не сгорит в итоге?

он вообще какой-то мега перец, такую гиганскую работу провернул и до сих пор продолжает еще.

Вот да, а казалось бы - нью-йоркский инженер с восьмичасовым рабочим днём. Где-то на форуме была теория, что он на самом деле экспериментальный военный робот/ИИ, сошедший с ума и решивший, что должен писать моды для КСП.

А вообще, мне дико нравится тематика его работы (не считая даже продуктивности) - колонизация в ближайшем будущем. Еще не стэнфордские торы, но уже не полтора человека на луну.

Сообщение отредактировал Kimm: 19 December 2014 - 0:23

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Подксажите, что Сквад откатил апдейты зданий? Я просто выгребал последнее что бы развивать здания, а тут захожу и всё вкачано, Есть где сообщение от них?

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Подксажите, что Сквад откатил апдейты зданий? Я просто выгребал последнее что бы развивать здания, а тут захожу и всё вкачано, Есть где сообщение от них?

Хз. Баг? Новая игра стартует с хибарками, старая осталась как и была (с аж двумя слегка апгрейжеными).

Да, признаться, и не видел нигде таких новостей. Разве что багрепорты не читал, мб там похожие случаи найдутся.

Сообщение отредактировал Kimm: 19 December 2014 - 1:40

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Это у меня сейв побился :(

• 0

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

Какая версия? На х86-64 у меня тоже все по максимуму сразу, в  стандартной версии все работает правильно.

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Какая версия? На х86-64 у меня тоже все по максимуму сразу, в  стандартной версии все работает правильно.

у меня версия х32, но как-то странно сперва заглючил advanced editor extention, потом побило мод nova punch после чего я убил сейв и провел чек файлов, с новой игрой уже не глючило. Одно радует, если файлы побились можно хотя бы съекономить часть времени накинув себе науки, что бы не бегать по кругу, хоть и не тру хардкор, да

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484

Знатоки DR, сэкономьте мне время на экспериментах, пожалуйста - какие есть принципиальные способы не сжечь спускаемый аппарат? Теплощиты - понятно, но как быть, если планируется, что кораблик будет спускаться-подниматься несколько раз в сессии?

Космоплан и пологий спуск. До 1200 даже не нагреваются.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14771 сообщений
1093
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Ну в принципе детали B9 Aerospace защищены аблативами, так что не все так грустно.

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Космоплан и пологий спуск. До 1200 даже не нагреваются.

Какие характеристики орбиты с которой сходишь?

• 0
72AG_Crusader

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
Это всё пока проект, примерно - круговая экваториальная орбита Дюны на 55-60 км. Позже скажу подробней, благо трансферная ступень (от которой орбита будет зависеть) тоже ничерта не готова.
Насчет Б9 - там части именно с аблативом (который выгорает) или просто термостойкие?
Насколько я понял (увы, я глупый и необразованный), единственный точный способ сойти с орбиты без нагрева - это постоянно давить скорость в верхних и средних слоях атмосферы?
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29525 сообщений
3313

Насчет Б9 - там части именно с аблативом (который выгорает) или просто термостойкие?
Насколько я понял (увы, я глупый и необразованный), единственный точный способ сойти с орбиты без нагрева - это постоянно давить скорость в верхних и средних слоях атмосферы?

термостойкие (по крайней мере были когда я последний раз им пользовался)

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

В принципе можно тормозить движками и гасить скорость падения. Но для этого необходима большая дельта за короткое время.

Как я понимаю - оптимальный вариант - сходить с круговой орбиты едва выше атмосферы (70км для кербина). И сходить с орбиты не большим импульсом, а медленно погружаясь в атмосферу, тормозя об неё.

Тут теоретически могут возникнуть две проблемы - из-за низкого аэродинамического сопротивления для выхода на орбиту, при сходе с орбиты такой крафт будет плохо тормозить об воздух. По той же причине у крафта вполне вероятно низкая подъёмная сила, из-за чего он будет быстро набирать скорость падения - попадать в более плотные слои на большой скорости и сгорать.

Как надоест элитка и снова захочется в ксп (+ моды починят), я проверю вариант с торможением "пузом вперёд". Но это пипец как рискованно.

• 0
72AG_Crusader

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29525 сообщений
3313

с б9 и даже стоковыми самолетными деталями  с DR всё довольно прозаично и обыденно, боль др вызывает в rss, когда вход в атомсферу кербина под углом больше 5 градусов это гарантированная потеря капсулы в огненной вспышке

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484

Около круговая, порядка 100-150. Делаю переазис на 40-45км и за виток-два снижаюсь. Правда при жтом облетает он полпланеты и точность попадания куда хочешь никакая.

• 0

SiberianCat

SiberianCat

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений
264
  • EVE Ingame:SiberianCat
  • Corp:R.N
  • Ally:.-A-.

В вики такое написано , надо в ксп попробовать (с поправкой на местные реалии).

Сход с орбиты начинается с включения тормозных двигателей. Американский космический челнок, например, для тормозного импульса (Deorbit Burn) включает маломощные двигатели системы орбитального маневрирования примерно на три минуты. Уменьшение скорости всего на 1 % (примерно 90 м/с) позволяет войти в атмосферу по эллиптической траектории на противоположной стороне Земли. Форма и угол атаки ракетоплана вызывают подъёмную силу, которая задерживает спуск в плотные слои атмосферы и, таким образом, растягивает диссипацию энергии во времени.

Сообщение отредактировал SiberianCat: 19 December 2014 - 14:44

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10070 сообщений
2484

В вики такое написано , надо в ксп попробовать (с поправкой на местные реалии).

Так и есть.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users