Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Зло, "я тибе адин умный вещъ скажу, тока ти ни обижайся"

Человеку хочется быть "сыном божьим", "венцом творения" или еще чем нибудь подобным. Вера в то, что он - уникален, у него есть душа, есть бог на небе и тд делает его никчемную короткую жизнь не такой бессмысленной, какой она на самом деле является. Поэтому любые попытки "сбросить Человека с его постамента божественности и неповторимости" нарываются на серьезное сопротивление.

Это известно.
Эти особенности нашей психики и мозга - давали преимущества в древности перед другими приматами. нынче можно на них забить уже. А те кто не может - так и остаются бибизянами полуразумными.
И вообще всем читать неучи :troll:
http://antropogenez.ru/
ЗЫ
я уже приводил стопицот ссылок на тему религиозности и её зависимости от генов\мозга\прочей хреноты.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 August 2012 - 23:38

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Это известно.
Эти особенности нашей психики и мозга - давали преимущества в древности перед другими приматами. нынче можно на них забить уже. А те кто не может - так и остаются бибизянами полуразумными.
И вообще всем читать неучи :troll:
http://antropogenez.ru/
ЗЫ
я уже приводил стопицот ссылок на тему религиозности и её зависимости от генов\мозга\прочей хреноты.

Не ту ссылку даешь. В "антропогенезе" увязнуть можно с разбегу.

А вот товарищ Марков более "популярно", что ли, разъясняет. Для чайников, так сказать.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9261 сообщений
2116
  • EVE Ingame:Zleus
Кстати, заговорили про разум и вспомнилось :)
спойлерв конечном счете нас ждет это

К Зафоду Библброксу подошло большое жирное четвероногое, отдаленно напоминающее корову, с большими печальными глазами, маленькими рожками, и почти заискивающей улыбкой на губах.
— Добрый вечер, — промычало оно, и тяжело опустилось на корточки. — Я Фирменное Блюдо. Могу ли я предложить вам себя? — Оно тяжело вздохнуло, мирно посмотрело на всех, и поудобнее расставило передние ноги.
Его взгляд встретился со взглядами Артура и Триллиан, полных испуганного недоумения, взглядом Форда Префекта, полным абсолютного спокойствия, и взглядом Зафода Библброкса, полным жгучего голода.
— Может быть, кусочек грудинки? — предложило Фирменное Блюдо. — Тушеной в белом винном соусе?
— Э-э… твоей грудинки? — шепот Артура был звуковым аналогом его взгляда.
— Ну разумеется, моей грудинки, сэр, — укоряюще промычало Фирменное Блюдо. — Чью же еще я вправе предлагать?
Зафод вскочил на ноги и принялся, облизываясь, ощупывать грудинку Фирменного Блюда.
— Окорок тоже очень хорош, — бормотало Блюдо. — Я много двигалось, и хорошо питалось, так что в нем очень много качественного мяса. — Оно мелодично фыркнуло, срыгнуло жвачку, пожевало ее, и снова проглотило.
— Может быть, рагу из вырезки? — добавило оно.
— Ты хочешь сказать, что это животное в самом деле хочет, чтобы мы его съели? — шепотом спросила Триллиан у Форда.
— Я? — удивился Форд. Глаза его полностью остекленели. — Я вообще ничего не хочу сказать.
— Но это же абсолютно ужасно, — вскричал Артур, — никогда не слышал ничего противнее!
— В чем проблема, землянин? — спросил Зафод, перемещая внимание на окорок Блюда.
— Но я не хочу есть животное, которое стоит передо мной, и приглашает меня его съесть, — сказал Артур. — Это жестоко.
— Лучше, чем есть животное, которое не хочет, чтобы его съели, — заметил Зафод.
— Не в том дело, — возразил Артур. Потом он подумал над словами Зафода. — Ладно, — сказал он, — может быть, дело именно в этом. Мне все равно, я не хочу об этом думать сейчас. Я просто… э…
Вселенная корчилась над ними в предсмертнах судорогах.
— Я лучше закажу шпинат, — пробормотал Артур.
— Могу ли я обратить ваше внимание на печень? — спросило животное, она уже должна стать жирной и нежной. Я себя насильно раскармливало последние несколько месяцев.
— Шпинат, — твердо сказал Артур.
— Шпинат? — переспросило животное, неодобрительно уставившись на Артура.
— Ты собираешься сказать мне, что шпинат брать не стоит?
— Что ж, — сказало животное, — я встречало много овощей, мнение которых по этому поводу отличалось от вашего. Именно поэтому решили раз и навсегда покончить с этой запутанной проблемой и вывести животное, которое на самом деле хочет, чтобы его съели, и может четко и ясно сказать об этом. И это я.
Оно отвесило очень короткий поклон.
— Стакан воды, пожалуйста, — сказал Артур.
— Слушай, — сказал Зафод, — мы есть хотим, а не спорить по поводу диетических блюд. Четыре больших бифштекса, с кровью, и побыстрее. Мы не ели последние пятьсот семьдесят шесть тысяч миллионов лет.
Фирменное Блюдо с трудом поднялось. Оно мелодично рыгнуло.
— Хороший выбор, сэр, если можно так выразиться. Хорошо, а теперь я пойду и застрелюсь.
Оно повернулось, и дружески подмигнуло Артуру.
— Не волнуйтесь, сэр, — сказало оно. — Я буду очень гуманно.
И неторопливо потрусило в направлении кухни.

• 4

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4291 сообщений
636
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Кстати, заговорили про разум и вспомнилось :)

Это откуда?

p/s/ надо FAQ для таких тем сделать, чтобы воцерковленных толкователей сотворения мира каждый раз не посылать по одним и тем же адресам. Кроме "антропогенеза" "еволбиол.ру" есть - там туева хуча всякой инфы и ссылок. Любителей микромира мона на молбиол слать, но там жесть и мозгосадизм.

з.ы.ы. на антропофоруме прикольные темы есть с креоклоунами: такие темы задвигают, аж волосы на попе шевелятся от глубины научнойЪ мыслЪи.

Сообщение отредактировал JessZ: 04 August 2012 - 1:24

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9261 сообщений
2116
  • EVE Ingame:Zleus

Это откуда?

Дуглас Адамс "Ресторан на краю вселенной", но это уже вторая книжка, первая "Автостопом по галактике". Их несколько переводов, есть совсем нудные, я уже не помню, какой нормальный.
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4919 сообщений
950
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Это откуда?

:blink:
Дуглас Адамс, автостопом по галактике, 'ресторан на краю вселенной'.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3013
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Ещё как могут. Получше тебя кстати :troll:
Попогаи не понимают нифига что говорят -они тупо повторяют.
Обезьяны же обучаются языку и общению на нём.

ну чтож - в таком случае имеем ещё один вид, обладающий разумом.
возникает вопрос - почему они этим разумом не пользуются?

кстати, где-то попадалась мысль, что обезьяны - это одичавшие люди.

Человеку хочется быть "сыном божьим", "венцом творения" или еще чем нибудь подобным. Вера в то, что он - уникален, у него есть душа, есть бог на небе и тд делает его никчемную короткую жизнь не такой бессмысленной, какой она на самом деле является. Поэтому любые попытки "сбросить Человека с его постамента божественности и неповторимости" нарываются на серьезное сопротивление.

что такое душа и что такое бог?

что такое вера, я знаю, а эти два понятия - я не в курсе.

в том-то и суть, что венцом творения человека считают атеисты, отвергая априори возможность существования чего-то более совершенного, чем человек. но это же глупо.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30566 сообщений
2369
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

ДУША — неведомая субстанция, неведомым способом воздействующая на нашу плоть. Мы имеем о ней лишь слабое понятие. Отсюда мы должны заключить, что субстанция эта духовная. Никто, однако, не знает, что такое духовность. Душа — самая благородная часть человека, ибо о ней мы знаем меньше всего. У животных нет души, или во всяком случае их души материальны. Священники и монахи обладают духовной душой, но на беду некоторые не проявляют ее, вероятно, из величайшего смирения.

БОГ — синоним духовенства или, если угодно, управляющий делами богословия, старший приказчик духовенства, уполномоченный по снабжению святого воинства. Слово божие есть слово священников; царство божие — покойницкая духовенства; воля божия — воля священнослужителей. Оскорбить бога — значит оскорбить духовенство. Когда говорят, что бог гневается, это значит, что у священника печень не в порядке. Если на место слова бог поставить слово священники, богословие станет одной из самых несложных наук. Отсюда следует, что на свете нет истинных безбожников, ибо кто, находясь в здравом уме, станет отрицать существование духовенства? Оно слишком хорошо дает себя чувствовать.

ВЕРА. Она состоит в благочестивом доверии в священникам и ко всему, что они говорят,— даже если мы не видим в их словах никакого смысла. Это — высшая христианская добродетель; ее называют богословской, потому что она полезна священнослужителям. Без нее нет религии и, следовательно, нет спасения. Она имеет силу погружать людей в святое отупение, сопровождаемое набожным упрямством и рождающее глубочайшее презрение к нечестивому разуму. Ясно, что добродетель эта весьма дорога церкви; она — плод сверхъестественной благодати, вознаграждающей привычку к нелепому мышлению и боязнь навлечь на себя неприятности. Отсюда следует, что те, кто лишены этой благодати или не сумели приобрести Этой священной привычки, не представляют для духовенства никакого интереса и поэтому годны лишь для живодерни.

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

в том-то и суть, что венцом творения человека считают атеисты, отвергая априори возможность существования чего-то более совершенного, чем человек. но это же глупо.

ЧТо за бред? Атеисты (да и все остальные) придерживающиеся эволюционного учения никогда не скажут такой глупости, т.к. им понятно, что термин "венец творения" - бессмыслен. Ты котомен не видишь слово "творения" что ли? О каком "творении" могут говорить атеисты? :troll: Побойся бога. Ну и каша в голове :facepalm:
С какого это хрена атеисты отвергают возможность существования чего либо? Они этого не делают так же :facepalm:
Вообще с точки зрения эволюции - каждый живой организм на земле -"венец творения" со своей многовековой историей :troll: ой т.е. надо говорить "атеистически" конечно же - вершина эволюции :troll:

Это глупая мысль, не имеющая под собой совершенно никаких, не то что подтверждений, даже оснований. Тупо бред.
Современные обезьяны и люди - стоят на одном уровне - у нас общие предки. Мы типа как братья бгг :lol:(это я тебе котомен упрощенно объясняю, а то не поймешь ещё)

Меня больше волнует вопрос, почему многие люди разумом не пользуются.. .Вот ты например. Думаешь пользуешься? Да нифига. исопльзование разума - требует напряжения мозгов, приличного, а это ресурсоёмко и накладно, поэтому люди в основном тупят, а разум отдыхает :troll:
А ну и про бибизян - разумишко у них не в пример слабже чем у нас. Но эта разница скорее количественная, чем качественная - мы умнее, у нас "больше" память, мосГ и т.п. так что они могут им пользоваться - но редко и находится он на уровне тех самых детей 3-4 лет(или типо того).
На земле уже были виды обладающие разумом - наши далёкие предки. Они жили параллельно с нами и конкурировали. но в итоге выиграли мы с нашими религиозными мозгами - а жаль, всё ведь могло сложиться иначе :wacko:

Не ту ссылку даешь. В "антропогенезе" увязнуть можно с разбегу.

А вот товарищ Марков более "популярно", что ли, разъясняет. Для чайников, так сказать.

Ну марков то это понятно, что крут. думаешь котомен станет его читать? Было бы не плохо, но что-то я сомневаюсь.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 August 2012 - 4:41

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

У меня есть 3 варианта объяснения данного феномена:
1) Им религия не позволяет.
2) Нет причин для появления сложной мозговой деятельности. Природа довольно не плохо дает пищу.
3) Сознание построено на рефлексах. Различие в том, что у зверей это простые рефлексы. У человека, это сложные рефлексы. Сложные они по тому, что реакция на раздражитель не одним рефлексом, а огромным множеством рефлексов, и они влияют друг на друга. На этом сложном взаимодействии рождается сознание, и ощущение самосознания.

Еще, нормально развитый человек приобретает новые рефлексы, быстрее чем обезьяны.

Чтобы из человека стать обезьяной, это же как нужно деградировать.

Первично сознание. Сознание для упрощения из за не понимания, создало в своей голове упрощенный образ в виде души и бога. И продолжает эти заблуждения, передавать из поколения в поколение.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3013

Ну марков то это понятно, что крут. думаешь котомен станет его читать? Было бы не плохо, но что-то я сомневаюсь.

думаю, что станет - прочитал 20 процентов первой книги - ничего нового и плюс чел двигает теорию дарвина, от которой оф. наука отказалась.

а что там с сайтом было?

чесна, так меня больше волнует - что там с девчёнками.

Первично сознание. Сознание для упрощения из за не понимания, создало в своей голове упрощенный образ в виде души и бога. И продолжает эти заблуждения, передавать из поколения в поколение.

ну да, это я типа за сознанием вслед душе и богу. ну ведь живой пока...
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4291 сообщений
636
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

думаю, что станет - прочитал 20 процентов первой книги - ничего нового и плюс чел двигает теорию дарвина, от которой оф. наука отказалась.

Ээ, чито? Где Марков двигает классический дарвинизм? И от чего именно отказалась оф. наука? От самой идеи естественного отбора?

чесна, так меня больше волнует - что там с девчёнками.

не съезжай

Сообщение отредактировал JessZ: 04 August 2012 - 20:00

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

теорию дарвина, от которой оф. наука отказалась.

Ученые отказались от эволюционной теории? Где я могу почитать об этом?
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3013

ну там пошукай неодарвинизм
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Я думаю с теми темпами, с которыми тупеет наука, мы скоро откажемся от квантовой физики и теории относительности. Ибо это слишком сложно для нынешних "ученых".
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA

ну там пошукай неодарвинизм

:huh: Изображение
Котомэн, ты нихрена не понимаешь, что пишешь :facepalm: Прекращай эту фэйлату. От теории Дарвина так же "отказались", как "отказались" от ньютоновской механики в пользу ОТО :facepalm:

Я думаю с теми темпами, с которыми тупеет наука, мы скоро откажемся от квантовой физики и теории относительности. Ибо это слишком сложно для нынешних "ученых".

:huh: :huh: Причем тут наука? Наука не тупеет.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 August 2012 - 20:09

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3013
или стэ - синтетическая теория эволюции.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

или стэ - синтетическая теория эволюции.

Естественный отбор и там и там и там. Марков в курсе этого всего получше тебя, будь уверен.

Сообщение отредактировал OSH1m@: 04 August 2012 - 20:10

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37204 сообщений
3013
а што я не так сказал?

Естественный отбор и там и там и там. Марков в курсе этого всего получше тебя, будь уверен.

читаю маркова - пока ничего умного.
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

а што я не так сказал?

читаю маркова - пока ничего умного.

Читаю котомэна - пока ничего умного :facepalm:
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users