Не буду спорить, сразу так сразу. Но форум там мёртвый, лучше сразу в дискорд писать если вопросы будут.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 July 2023 - 10:30
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не буду спорить, сразу так сразу. Но форум там мёртвый, лучше сразу в дискорд писать если вопросы будут.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 July 2023 - 10:30
Собрал очередной "киллбокс наоборот" в HSK.
В смысле в центре открытой карты и стреляет во все стороны.
Двойственные ощущения от риматомикс (раньше особо не вникал в этот аддон).
С одной стороны, охрененная реализация исследований - с тестами, прототипами, этапами и т.п.
Отличная реализация ядерных реакторов.
Но вот энергопушки прямо не понял. Или они слишком мощные, моментально выжирающие капаситор и не оставляющие даже трупов, или бьют недалеко и по одиночным целям. В итоге оставил только щиты и HEL для сбивания снарядов.
Рекомендую, в общем, несмотря на формальную dev ветку, сборка отлично работает с последними длц без глюков и сбоев.
Против врагов из плоти неплохо себя показывает тесла, она бьет по цепочке, обжигает, в целом я ею доволен, это "последний довод", когда урановые снайперки и пулеметные вышки уже не справляются. Остальное из риматомикса да, или разуплотняет, отжирая капаситор, или не нужно. В том же VE:Security достаточно вполне приличных турелей.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Пока на сентри бластерах автоматическая оборона выстроена + 30мм sentry naval пушки.
Также 120мм пушки с ручным наведением и EMP снарядами для особо жирных механоидов.
У бластеров дальность неплохая, точность прямо хорошая, патронов относительно дорогих разве что жрут много.
Но мясные толпы перемалываются хорошо.
Атомный реактор позволяет их настроить под сотню спокойно.
А вот 30мм sentry naval пушки стреляют куда-то "в ту сторону", точности просто нет. И даже радиус взрыва снарядов не спасает.
Уже думаю опять перестроить и заменить на хоть что-то.
Может, просто больше 120мм орудий + снова бластеров. было бы неплохо что-то с дальностью около 70, чтобы доставало механоидов с нидлерами, но не одним из тридцати снарядов, а поточнее.
Тесл тоже поставил несколько, но кулдаун и дальность несколько расстраивают. Были бы они 1х1 хотя бы. А так бластеры часто веселее, только патроны подвози.
Сообщение отредактировал CHoh: 25 July 2023 - 20:31
Собрал очередной "киллбокс наоборот" в HSK.
В смысле в центре открытой карты и стреляет во все стороны.
Двойственные ощущения от риматомикс (раньше особо не вникал в этот аддон).
С одной стороны, охрененная реализация исследований - с тестами, прототипами, этапами и т.п.
Отличная реализация ядерных реакторов.
Но вот энергопушки прямо не понял. Или они слишком мощные, моментально выжирающие капаситор и не оставляющие даже трупов, или бьют недалеко и по одиночным целям. В итоге оставил только щиты и HEL для сбивания снарядов.
Рекомендую, в общем, несмотря на формальную dev ветку, сборка отлично работает с последними длц без глюков и сбоев.
У тебя реактор на 700 000 ватт, какое "выжирает"? Они за 10 секунд между выстрелами откачаться не успевают? Или это в HSK циферки подпилили?
Вот про "распыляют трупы не оставляя лута" соглашусь. С другой стороны всегда можно поставить другого рассказчика и тогда трупов хватит.
PS. И где на базе хавчик? Или трупы плюс торговцы?
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 25 July 2023 - 21:55
У тебя реактор на 700 000 ватт, какое "выжирает"? Они за 10 секунд между выстрелами откачаться не успевают? Или это в HSK циферки подпилили?
Вот про "распыляют трупы не оставляя лута" соглашусь. С другой стороны всегда можно поставить другого рассказчика и тогда трупов хватит.
PS. И где на базе хавчик? Или трупы плюс торговцы?
Пушки риматомикса питаются не напрямую от батарей, как прочие, а от спецбатареек-капаситоров.
У которых вполне себе неспешная скорость зарядки, не зависящая от мощности сети. Возможно, это фича HSK, но мародёры мне просаживали весь запас за полминуты или около того, после чего выключались нафиг.
Посмотрел на это раз, посмотрел два, решил, что старые турели с питанием напрямую предпочтительнее.
Хавчик готовится снизу по центру - кухня с тремя морозильниками. На самом деле на базе с некоторых пор постоянные -22, так что морозильники просто никак не заменю на что-то более вместительное.
А все ингредиенты - в оранжерее чуть левее реактора. Картошка, морковка и соя, из которой жмётся тофу. Три ингредиента для lavish meal.
Там же какао-бобы и сахар для шоколада, соевое молоко жмётся из тех же бобов = chocolate milk, иногда полезно иметь что-то поднимающее настроение.
Там же кустики healroot и hops для крафта красных/белых аптечек.
И там же blazebulb для медленного фарма прометиума на AP-I 30мм снаряды.
Оранжерея и гостевая ночлежка отделены от базы и под тонкой крышей, там от 20 до 22 градусов. Гости от гипотермии хоть и без последствий для репутации дохнут, но как-то это не очень.
Сообщение отредактировал CHoh: 26 July 2023 - 0:27
Про батарейки знаю, но на медленную зарядку никогда не обращал внимания-почему то казалось что они как и обычные батарейки сжирают на зарядку все излишки. Да и столько пушек обычно не строил, на вынос практически любого рейда хватало трёх пушек под прикрытием 2-3 щитов.
Насколько я вижу по правой стороне скриншита у тебя имеется мод на терраформинг, так что я не особо понимаю зачем круговая оборона и песок, почему не переделать в глубоководье с единственным проходом. Но даже если не терраформинг то можно лишние подходы заткнуть кактусами, пешки ходят через них очень неохотно и скорее пойдут на пушки, чем проломятся через кактусы. Так что перекрытие турелями основного направления и артиллерия на все остальные.
Гидропонику увидел, хотя сам предпочитаю энергонезависимые кристаллы из мода Minerals (ещё очень порадовало Utility Columns) на прокачанной тем же терраформингом и удобренной явно стоящей у тебя гигиеной почве. А вот орошение как то не зашло.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 July 2023 - 0:48
Про батарейки знаю, но на медленную зарядку никогда не обращал внимания-почему то казалось что они как и обычные батарейки сжирают на зарядку все излишки. Да и столько пушек обычно не строил, на вынос практически любого рейда хватало трёх пушек под прикрытием 2-3 щитов.
Насколько я вижу по правой стороне скриншита у тебя имеется мод на терраформинг, так что я не особо понимаю зачем круговая оборона и песок, почему не переделать в глубоководье с единственным проходом. Но даже если не терраформинг то можно лишние подходы заткнуть кактусами, пешки ходят через них очень неохотно и скорее пойдут на пушки, чем проломятся через кактусы. Так что перекрытие турелями основного направления и артиллерия на все остальные.
Гидропонику увидел, хотя сам предпочитаю энергонезависимые кристаллы из мода Minerals (ещё очень порадовало
Utility Columns) на прокачанной тем же терраформингом и удобренной явно стоящей у тебя гигиеной почве. А вот орошение как то не зашло.
Да просто нравится наблюдать, как база отстреливается одновременно во все стороны из автоматических турелей и гаубиц.
Так что не только терраформинг, но и имеющиеся горы срыты, а пруды засыпаны. Всё для максимально ровной поверхности, чтобы турелям было проще целиться. Постепенно все подходы засыпаются песком - для замедления и чтобы укрытий не было.
Приходят со всех сторон, со всех сторон и огребают. Особенно когда 2-3 рейда одновременно.
Гидропоника весьма производительная, так что доп.источники даже не искал. Как только понял, что можно даже протеин выращивать для lavish meal, полностью на неё перешёл.
Нравиться дело святое, а вот для замедления лучше терраформировать до болота, оно сильнее замедляет и пешки с него грязь не заносят. Единственный минус-при использовании зажигательных снарядов и прочих снайперских лазеров находящиеся в болоте сразу гаснут.
Если мне не изменяет память то самая лучшая гидропоника даёт порядка 220%, а раскачанная терраформингом почва порядка 170 и удобрением доводится до того же значения. Но покрытая светолампой территория засеивается целиком, оставлять проходы не требуется. В любом случае это вопрос вкуса.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 July 2023 - 3:47
Болото замерзает, как и мелкая вода. Песок нет.
Ну и чисто эстетически, песок - самая визуально не однородная структура поверхности в римке, просто не так уныло смотрится, как всё остальное. Все попробовал, оставил песок, несмотря на его чуть меньший штраф к скорости.
Формально дли гидропоники проходы тоже не нужны, пешки и по ней ползают.
Но помещение получилось с запасом, так что столько растений просто не надо, оставил ряды.
Не помню, есть ли у меня травки с такими высоким требованиями, какие обеспечивает топовая гидропоника. Можно и землю попробовать.
Вообще эта база сейчас - это судорожное латание большого квадрата путём обрезания углов, так как рейды приходят с углов примерно в половине случаев. А пушек там в текущей конфигурации меньше всего - не продумал этот момент.
Когда-нибудь в следующий раз буду строить что-то вроде правильного восьмиугольного бублика-октагона со всеми уязвимыми зданиями (типа градирни) в центре, посадочной площадкой там же и небольшим участком открытой почвы для краснодерева.
Сообщение отредактировал CHoh: 26 July 2023 - 5:37
В "Vanilla Furniture Expanded - Farming" есть гидропоники на 350%, если продвинутые компоненты девать некуда
Причем они идут уже со встроенной лампой.
Едит: Для игры в "черепашку" мне очень зашли Fortification Industrial и Fortification Industrial - Citadel. Слегка ОП, но опять же зависит от врагов.
Сообщение отредактировал Khornar: 26 July 2023 - 13:34
Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
Посмотрел моды, в HardcoreSK это уже всё есть, и намного обильнее.
И пулемётные турели, и пушечные, и ракетницы, и гранатомёты, и гаубицы, и разные укрепления.
Вполне хватает вооружения, полностью автоматического в том числе, без руления пешками.
Разве что мод на ручное выставление секторов стрельбы не помешал бы, сейчас приходится стенами ограничивать "зрение" турелей, чтоб не стреляли куда не надо. Но это мелочь.
Ещё не хватает доп.условий для станков, типа "если осталось столько ингредиентов, то не крафтить".
И как DIMFIRE писал, приоритеты/привязки самих станков, какие крафт-задачи должны выполняться первыми, какие следующими и т.п.
Болото замерзает, как и мелкая вода. Песок нет.
Ну и чисто эстетически, песок - самая визуально не однородная структура поверхности в римке, просто не так уныло смотрится, как всё остальное. Все попробовал, оставил песок, несмотря на его чуть меньший штраф к скорости.
Формально дли гидропоники проходы тоже не нужны, пешки и по ней ползают.
Но помещение получилось с запасом, так что столько растений просто не надо, оставил ряды.
Не помню, есть ли у меня травки с такими высоким требованиями, какие обеспечивает топовая гидропоника. Можно и землю попробовать.
Вообще эта база сейчас - это судорожное латание большого квадрата путём обрезания углов, так как рейды приходят с углов примерно в половине случаев. А пушек там в текущей конфигурации меньше всего - не продумал этот момент.
Когда-нибудь в следующий раз буду строить что-то вроде правильного восьмиугольного бублика-октагона со всеми уязвимыми зданиями (типа градирни) в центре, посадочной площадкой там же и небольшим участком открытой почвы для краснодерева.
Если стоит отдельный мод на замерзание то вопрос так же нет.
Больше 140% ни разу не встречал, но плодородие это в первую очередь скорость роста вообще всего. а уже потом какие то уникальные травы.
Большие дыры без спецщита от десантов (вроде Shield Generators by Frontier Developments) так себе идея, кто нибудь в обход пушек обязательно спрыгнет.
В "Vanilla Furniture Expanded - Farming" есть гидропоники на 350%, если продвинутые компоненты девать некуда
Причем они идут уже со встроенной лампой.
Едит: Для игры в "черепашку" мне очень зашли Fortification Industrial и Fortification Industrial - Citadel. Слегка ОП, но опять же зависит от врагов.
А мне точечное удаление толстых крыш. Если толстой крыши остаётся одна клетка то под ней всегда обвал и "стена" из таких клеток в шахматном порядке по факту становится неразрушима-снос любого блока мгновенновызывает новый обвал и стена восстанавливается.
В риматомикс есть скрамблер наведения дропподов, при включении десант прекращает валиться в центр.
Удаление толстых крыш в HSK есть, сколь угодно точечное. Команда Expand no Thick Roof area, но какой это мод - фигзнает, он очень давно в HSK и возможно уже часть coreSK.
Сообщение отредактировал CHoh: 26 July 2023 - 17:24
В риматомикс есть скрамблер наведения дропподов, при включении десант прекращает валиться в центр.
Удаление толстых крыш в HSK есть, сколь угодно точечное. Команда Expand no Thick Roof area, но какой это мод - фигзнает, он очень давно в HSK и возможно уже часть coreSK.
Это который
Та ты же вроде не ХСК? Или всё же ХСК?
HSK с ещё парочкой мелких модов из стима, типа Mad Skills.
Тот же риматомикс тоже часть хск уже давно.
Тогда вопросов нет, но на древние кристаллы рекомендую обратить внимание. Можно найти в биоме "шхера" или купить у торговцев экзотикой, но вторые продают редко и крайне рекомендуется что то вроде Auto Seller. А призывалка торговцев там есть.
Да и в целом островные биомы очень тру для обороны, можно найти где всего с одной стороны вход.
И всё же как называется противодесантный щит?
А откуда вы сейчас hsk ставите?
Форум мёртвый, но ланчер скачать там ещё можно. Там же наверху ссылка на дискорд
Ну или с гитхаба, он живой
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 July 2023 - 23:24
И всё же как называется противодесантный щит?
Часть Rimatomics - нужно проапгрейдись радар TACS модулем ATOM, и появятся включаемые опции "threat detection" (иногда заранее оповещает о рейдах) и "scrambe drop pods" (дропподы приземляются по краям карты).
Энергии такой апнутый радар жрёт дофига, но с мощностями ядерки это не проблема, конечно.
Сообщение отредактировал CHoh: 27 July 2023 - 17:38
0 members, 0 guests, 0 anonymous users