В Дестини действительно проскакивала сумма в 500кк. Только как итоговая сумма, потраченная на игру, за 10 обещанных лет поддержки. То есть создание, релиз + 10 лет саппорта = 500кк.
ЗЫ. еще и рекламу наверняка включая.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
В Дестини действительно проскакивала сумма в 500кк. Только как итоговая сумма, потраченная на игру, за 10 обещанных лет поддержки. То есть создание, релиз + 10 лет саппорта = 500кк.
ЗЫ. еще и рекламу наверняка включая.
но в стартитизене же тоже выкатывают апдейты с контентом
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Черт возьми, свидетели Криса Робертса - это нечто
Общался с человеком, так вот он говорит: Ничего не хочу слышать об Star Citizen, это элитная игра, в которой нужны мощные компьютеры и вложенные деньги окупятся там точно, ибо Крис плохо сделать не может! А рефаунд работает исправно, любые с ним сложности (кинул здешнюю страничку с реддита, которую кидали недавно) ложь и клевета, глупые люди!
И тут я его спрашиваю: "А, по твоему, когда она релизнется вообще, такими - то темпами?" И тут началось...Мне сказали что, оказывается, есть выпуск игры и релиз и это разные вещи. И, мол, релиз - это когда уже никаких обновлений не выпускают вообще, ни аддонов, ни вправок и т.д. И все проекты находятся, в основном, в бете. Приплел тут зачем - то Баттлфилд в качестве примера.
По его мнению Eve Online до сих пор находится в бете, так как релиз разработчики не объявляли И это не конструкция мысли, мол, "все вправду как в бете", это я бы мог понять. Он буквально так думал. Кстати, на вопрос "сколько в Еву играл", он ответил "немного, пару месяцев, может, но я знаю тех кто в нее играл побольше, они - то знают!" Попросил меня погуглить и сказал "вот выпуск у игры Eve был, а релиза не было, это вот совсем не одно и тоже, а то что в вики написано что релиз - это выпуск (тоесть перевод слова, кидал ему статью в вики про значение слова релиз), это ты мне говоришь лексическое!" На статью в вики, которую я не потрудился погуглить, где написано что Eve релизнулась в 2003 году, он и вовсе сказал что не хочет больше разговаривать и самозамьютился.
Чтобы вы поняли о чем речь: Судя по его мнению, то что Star Citizen в долгой альфе и будет в долгой бете - это нормально. Потому что релиз для игры - прекращение полное обновлений и апдейтов. А значит винить Криса в том что игра будет в бете еще лет 20 бессмысленно, так как и другие игры, где выпускаются любые апдейты - тоже еще не релизнулись. ну, по его мнению, получается, пока в Eve выходят апдейты - она не в релизе и сейчас бета. Не фигурально (по качеству контента), а фактически. И, мол, это мне скажет любой программист.
Притом логика у человека там простая, он говорит: "Вот когда ты задонатишь столько туда сколько я, тогда будешь иметь право мне что - то там говорить, потому что тот кто не платит за игру - он просто массовка и права рассуждать не имеет, так как в плане задоначенного не на моем месте, ибо Крис делает все как хотят игроки, деньги окупаются! " И о качестве текстурок он похоже готов был рассуждать бесконечно
Черт, спустя 2 часа я понял что не осмысливал ранее всю глубину той силы убежденности свидетелей Криса Робертса, о которой слышал. Там так путаются понятия, настолько искажается все что связано с донатом...Что просто дабл
Вот скажите, это у них такое повсеместно или мне довелось встретится с особо упорным индивидумом? Или, может, я на самом деле чего - то не понимаю? Я каюсь, в Star Citizen не играл, знаю о игре больше из новостей и особо уж и не слежу за информацией, всякие там кораблики не покупал. И, может, отстал в чем - то от жизни. Просветите уж на эту тему.
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 15 August 2016 - 5:17
Fir Draconos, пока твой товарищ в сознании, спроси его о Вселенском соборе изменении TOS (то, что сделали спустя 18 месяцев с точкой отсчета с ноября 2014, с введением "альфы" 2.4).
Почему, раз оно всё так хорошо, разработчики отказались от проведения аудита - нет же ничего страшного в том, что бы сдержать обещание и предоставить данные аудиторской проверки расходов бэкерских денег горячо уважаемым бэкерам.
А срыв сроков в игроделе это нормально. Не нормально, что к моменту, когда всё должно работать, сделано 10%.
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Fir Draconos, пока твой товарищ в сознании, спроси его о
Вселенском собореизменении TOS (то, что сделали спустя 18 месяцев с точкой отсчета с ноября 2014, с введением "альфы" 2.4).Почему, раз оно всё так хорошо, разработчики отказались от проведения аудита - нет же ничего страшного в том, что бы сдержать обещание и предоставить данные аудиторской проверки расходов бэкерских денег горячо уважаемым бэкерам.
А срыв сроков в игроделе это нормально. Не нормально, что к моменту, когда всё должно работать, сделано 10%.
Обязательно спрошу, если он вообще захочет со мной разговаривать, я ведь на святое посягнул. Точно даже помню одну фразу "ты говоришь ересь" И не дам соврать: Я его сюда, на наш уютный ифруком пригласил, сказал что тож игра "про кораблики" (ну тем более же он играл в Еву, целых пару месяцев!). Так он сказал что "наверняка там хейтят те кто не вложил денег". И снова пошла проповедь о том что я просто не на его месте и не имею права осуждать так как не вложил в игру (Star Citizen) и не понимаю его чувств. Но я постараюсь его спросить или уж, если повезет, даж в эту темку отправить под каким - нибудь наивным предлогом. По срокам, впрочем, он обмолвился что. длескать, "Крис хотел так - то сингл кампанию, но игроки задонатили и потому тот решил сделать игру своей мечты" (и судя по тому скока миллионов с нее получил - таки сделал же
).
У него есть один простой аргумент на все, "просто дураки и ничего не понимают" и "ну если кому что не нравится, есть же кнопочка возврата средств!".
Он даже нагуглить сам не может (постоянно слышал от него фразу погугли то, погугли это, я искал его аргументы и факты которые он озвучивал...Я даже чертово значение слова релиз вынужден был искать сам), он такой говорит "ну в элитке там сколько онлайн?" - я нашел линк, сказал точную цифру (тут выше постили как раз). На что мне сказали что в Star Citizen "играет больше народа". Линки? Ну, один там был...Он мне линканул видео с большим кораблем, стал рассуждать о какой - то текстурине на колесиках и о том что корабль "большой - прибольшой и такого нигде нет." и "Крису сказали, Крис сделал."
Но вообще интересна и предыстория разговора. Я как - то случайно в разговоре задел мэйл. Сказал что, дескать, попробую поиграть в Revelation, посмотреть чего за зверь такой. И узнал пушечную историю о том как бедолага играл в Warface и как его жизнь заставила 60 тысяч вложить (в общей сложности) на пушки в этой игре. Мол, вложить - вложил, а их, стволы, понерфили спустя полгода. Я ему говорю "слушай, но ведь тебя никто не заставлял вкладывать эти деньги. Я бы столько не вкладывал бы в игру. Да и нерфы, вообще, они везде есть. цены заламывают что - эт да, нехорошо". И он мне такой говорит "но я не мог иначе, там клан вкладывался и друзья, я не мог не вложится! В Евро warface все не так! А ты вот, со своей позицией, защищаешь мэйловцев (хотя я всего - то сказал что не против поиграть в одну из игр, а Арморед считаю сносным, как и сервак платный в Аллодах Онлайн, даж не отрицал что у мэйла есть провальные проекты), в Армореде спустя год тоже введут донат!"
В Warface он не играет, но у него там судя по всему, с того момента, очень глубокая моральная травма от нерфа закупленного оружия. Заставляли ведь покупать оружие пачками, ага.
Мою позицию что я плачу там где считаю это нужным и не стремлюсь вкинуть, особенно если нет острой необходимости, он высмеял, указав что "да ты и такие как ты играете лишь потому что мы платим!" (так не хватало слов "молчи, смерд!" или что - то в этом духе ).
И вот потом он привел в пример Star Citizen - мол, там образцово все и никто, в отличии от Warface, не обманывает. И когда я усомнился в солнцеликости Криса Робертса - началось Великое Противостояние
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 15 August 2016 - 14:30
Всё очень просто - чем больше человек вкинул куда либо, тем сложнее ему понять что это наедалово. Жить с удобной и приятной ложью проще, чем с неудобной правдой что ты мудак и тебя кинули.
Тут скорее вопрос про принять это как факт. Обычная человеческая психология - даже зная что не прав, очень тяжело это признать (достаточно вспомнить любые отношения).
Да ну, вы слишком категоричны, это полностью зависит от каждого конкретного человека. Или вы хотите сказать, что среди тех кто открыто высказывает недовольство нет тех, кто в начале поверил и занес деньги?
а потом проверил и вынес
но интернет психологи это отдельная категория
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Да даже выводить не обязательно, это опять же личное дело каждого и скорее зависит от силы лени/фин. положение человека, хотя в кикстартер обычно не вкладывают те, у кого с этим плохо.
но интернет психологи это отдельная категория
^^
0 members, 1 guests, 0 anonymous users