Оставил собаку там где робот дворецкий тусуется (забыл как локация называется), взял с собой робота, не понравился (собака полезней). Где теперь искать в этой деревне собаку, знает кто? 
Собаки живут во, внезапно, псарнях. Выглядит как обычная собачья будка, но локализаторы постарались 
Попробуй на задних дворах домов глянуть, там точно одна есть в сэнкчуэри хиллз.
Имхо робот полезней в разы. Он шинкует всяких гулей на раз. Собака тупит и ничем полезным не выделяется, что самое печальное при полной "прокачке" перками. А вот робот пилой капитально так распиливает. В супермаркете в основном он и побеждал....в то время пока я ловко убегал сайгаком за его спину потихоньку постреливая куда попало.
Робот полезней, так как дамажит. Собака в основном контролит одного врага, вцепляясь ему в "руку". Но временами робот знатно палит по тебе из своего огнемета. Лично я рекомендую таскать с собой человека\синта, можно заставить "отогнать" ПА на базу без затрат батареи. К тому же в ПА они теоретически должны больше переносить.
Играю на выживании, использовал ПА только в самом первом квесте. Причина в тупеньком ИИ, перебить стадо рейдеров можно тупо критами из укрытия.
А вот гули это проблема, быстрые сволочи, от кайтить не получается, а в клозе вполне могут сделать разрывашечку.
Рекомендую тактику с откладыванием мин двигаясь назад. Гранаты ненадежны, ИИ иногда их даже оббегает или пережидает (не от ума - просто тупит). Зато регулярно теперь врываюсь в комнаты как спецназ - грена, вспышка, проникновение и отстрел недобитков.
Ну и чекать через ватс никто не запрещал. Сразу "маскирующихся под труп" вычисляешь и щелкаешь из скрытности.
Зачем так много сложностей?
Зачем убивать супергиганта с гранатой в гранату, если можно убить хедом и слутать заряд для толстяка? По хп они тощие, правда у меня .50 калибр карабин с +50% дмг по супермутантам 
Зачем стрелять гулям по ногам, если можно шотать в голову?
Зачем смотреть под ноги, если уже 2-ой перк скрытности дает иммун к минам.
Болотники твари мерзкие конечно, но с дробовика улетают норм, мне как раз прокнул с +50% дмг в конечности, для дроби практически идеальный вариант, сделал ему в рожке 32 патрона, дмг уже около 150 
Так вот откуда у меня под сотню снарядов для толстяка?
А я думаю, вроде штук 20 всего нашел - откуда остальное?..
Болотники знатно шьются в ноги, это да. Чем угодно.
Использую боевой карабин на х2 урон (хз, написано второй снаряд бесплатно) для ближних и средних дистанций, и снайперский .50 карабаин с лонговым ПНВдля дальних и скрытных боев. Таскаю силовой кастет, чтобы резать неопасную живность.
Сообщение отредактировал deserve_victory: 16 November 2015 - 13:33