Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Escape from Tarkov

gun mmorpg shooter

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4341 ответов в теме

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

Ой, а можно я вас таких крутых про игроков попрошу недельку поиграть на дв серверах онли резерв со стримом? Очень прямо хочу впитать ваш элитарный экспириенс, можно а?

Никто не говорит про то что читеров нет. Но одно дело, когда к тебе прилетел ксяо на спидхаке и ушатал в голову под забрало, открыл дверь которая не открывается, префаером или дерез дверь наливал в комнату, в которой ты просидел полрейда. Другое когда тот же ксяо просто убил тебя, при казалось бы подозрительных обстоятельствах, а на самом деле эта китаеза просто издалека увидела тебя и шла за тобой как сталкер следящий за молоденькой девушкой, чтобы поиметь тебя в самом темном уголке резерва, потому что ты решил, что за тобой туда никто не пойдет. Ну и не забываем известное правило, что всегда найдется азиат, который делает что-то лучше тебя. Они реально парятся по механикам, а не просто под пивас бегают на расслабоне, хотят чувствовать себя выше других не словом, а делом, пусть и в игре. А ну а те азиаты, что не парятся, обмазываются читами, чтобы уже таким грязным способом почувствовать свое превосходство, да. Воспитание и среда у них такие, что поделать.

• 0

Agimas

Agimas

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
55
  • EVE Ingame:Agimas
  • Corp:[G1PSY]
  • Ally:[D3ATH]

Вставлю свои пять копеек. Про звук.

Я чаще всего бываю первый и единственный, кто замечает противника по звукам при игре в пати. Хотя музыкального слуха нет, а уши - дешман Sades SA-923 Hammer за 2 рубля. Но я даже на бегу почему-то замечаю характерные звуки лутания\чужого движения\прицеливания, а напарники нет. Более того, иногда пересматривая стрим от напарника этого звука не слышу. С чем связано хз.

До патча и после патча - это разные звуковые движки и разный экспириенс.

Нужно в настройках включить "бинауральный звук".

Кстати звук в игре сильно зависит от игровых ушей.

Сейчас с новым звуком ощущения сильно поменялись, пока привыкаю. Сбилось ощущение дистанции до источника. 

Само позиционирование стало однозначно лучше, особенно в помещениях.

Сообщение отредактировал Agimas: 08 June 2020 - 14:10

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2693
  • EVE Ingame:darkpan

Звук

В Таркове

Я слышу в Таркове

Позиционирование звука

В Таркове я слышу и позицианирую источник звука

В Таркове

Звук

Звук в Таркове полное уг и это неоднократно подтверждалось Никитой на КАЖДОМ подкасте.

Что вы там позиционируете, слышите и определяете до цели, я хз. Спасибо хоть что лево/право не перепутали при разработке, а вы позиционируете там что-то.

Сообщение отредактировал darkpan: 08 June 2020 - 14:30

• 2

Tornie

Tornie

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
39
  • EVE Ingame:Tornie
  • Corp:RAT.
  • Ally:[.-A-.]

с ума сошел?

когда у доббикилстрик спросили, зачем он постоянно прыгает(у него действительно в манере передвижения присутствуют постоянные прыжки и рывки по 1-2 шагам на спринте) он ответил, что в прыжке он не производит шума и за эти полсекунды успевает понять, кто и где сидит.

вот настолько звук хорош. никита просто не знает.

(потом правда оказалось, что существует абуз, благодаря которому при рывкообразном движении спринтом окружающим не транслируется дорожки твоего шума и они тебя тупо не слышат, но это уже элитарные про-нюансы =) )

а я смотря его стримы действительно думал, что дело в звуковухе, купил внешную карту g6 в комплект к своим дорогим ушам, и звук, да стал лучше. музыка там, другие игры. но позиционирование в таркове заметно не изменилось.

Сообщение отредактировал Tornie: 08 June 2020 - 15:42

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11373 сообщений
2510
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

значит тебе просто медведь по ушам топтался в детстве

я когда начинал играть играл еще на старом компе

с ушами за 500р и дешманской встроеной звуковухой

когда новый системник взял сразу разницу почувствовал хоть и звуковуха встроеная но уже получше старой и слышно лучше даже в старых ушах

а если как стримеры пошаманить с хорошей звуковухой вообще отлично слышать будешь даже в глухих шлемах

хоть конечно это и не правильно

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений
542
  • EVE Ingame:Stepan25, Tsak one
  • Corp:Devastators Inc.

Звук в Таркове полное уг и это неоднократно подтверждалось Никитой на КАЖДОМ подкасте.

Что вы там позиционируете, слышите и определяете до цели, я хз. Спасибо хоть что лево/право не перепутали при разработке, а вы позиционируете там что-то.

Там, если что, в последнем патче Steam Audio завезли. Надо в опциях включить "Бинауральный звук" и перезапустить игру. И подкастов после патча вроде не было. Линкани если не трудно, где после этого патча Никита про звук говорил такое. Мне любопытно.

Сообщение отредактировал Stepan25: 08 June 2020 - 17:18

• 0

Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE

Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)

https://www.youtube....tOPkZoIfyBdwKng

Tornie

Tornie

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
39

значит тебе просто медведь по ушам топтался в детстве

я когда начинал играть играл еще на старом компе

с ушами за 500р и дешманской встроеной звуковухой

когда новый системник взял сразу разницу почувствовал хоть и звуковуха встроеная но уже получше старой и слышно лучше даже в старых ушах

а если как стримеры пошаманить с хорошей звуковухой вообще отлично слышать будешь даже в глухих шлемах

хоть конечно это и не правильно

ну прям по кругу одно и тоже, что вам не скажи. как там было про 80% обезъянок? =)

у меня идеальный музыкальных слух, я проходил тестирование в свое время. яж даже написал, что звук стал лучше везде(в таркове в том числе), но я и до этого нормально слышал звуки инвентарей и все такое. встроенная в x470-f нормальная зк.

но спозиционриовать его на бегу с той точностью с которой делают это стримеры, либо вызывающие вопросы оппоненты, несмотря на хорошее железо и биообвес не нахожу возможным. плюс сильно смущает ДАЛЬНОСТЬ обнаружения у стримеров 

(даже если предположить, что это правда, вас не смущает сам факт, что для полноценной игры недостаточно просто неплохой зк, а нужна прям очень хорошая еще и с тонкой настройкой и такие уже наушники и это в соревновательной игре)

кто там рассказывал про запись каждого рейда? ну выгрузите значимые примеры, может и правда я что-то не понимаю

если есть спб-бойцы, готов даже угостить пивом и забубенным стейком у себя в гостях, может и с настройкой научите дурака =)

петроградка если что и я серьезно

тогда я с удовольствием напишу тут, что игра стоит тех денег, которые за нее просят и ее можно рекомендовать к покупке. на текущий момент я по объективным причинам так не считаю, несмотря на хорошее попадание в ЦА

а то дисскусия какая-то:

- таркове много чего неале, играть нереально, то-то

- ты стрелять не умеешь 

- да нет, и умею стрелять и умею учиться, есть примеры

- тогда у тебя железо говно

- да не, все новое и верхнего сегмента, такое-то такое-то

- ты сам дурак и уши у тебя не уши

- да вроде наоборот

- значит стрелять не умеешь

- ...

зы\ и между делом, я повторюсь копья ломаются на этапе базовой механики. речи о гейм/ux/-дизайне, даже нет смысла поднимать =)

о, еще один пикантный момент, зацените - 

причем, что характерно прямой поисковой истории связанной с этой тематикой у меня нет, и тарков обсуждать я взялся тут первый раз вроде как

YAS1tPf.jpg7wQl1IG.jpgEsXoP6e.jpg

Сообщение отредактировал Tornie: 08 June 2020 - 20:13

• 0

dekadent

dekadent

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
277
Это первая итерация звука, и да, он всё ещё так себе, но значительно лучше, чем было. В следующем патче грозились интегрировать дополнительные фичи. Играю в основном на NA и иногда европейских серваках, и таки скажу, что явных читаков не встречал, разве что пару патчей назад видел спидхакера. Но и в лабах тоже не бегаю, резерв толком не изучил ещё. На остальных картах играется вообще без натугов, перестрелки интересные, особенно пока куча народу не таскает мета пушки/броники. Производительность сейчас лучше, чем когда-либо, даже с оптикой бегается комфортно.

Это первая итерация звука, и да, он всё ещё так себе, но значительно лучше, чем было. В следующем патче грозились интегрировать дополнительные фичи. Играю в основном на NA и иногда европейских серваках, и таки скажу, что явных читаков не встречал, разве что пару патчей назад видел спидхакера. Но и в лабах тоже не бегаю, резерв толком не изучил ещё. На остальных картах играется вообще без натугов, перестрелки интересные, особенно пока куча народу не таскает мета пушки/броники. Производительность сейчас лучше, чем когда-либо, даже с оптикой бегается комфортно.
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
Я так и не могу понять почему ты такой идеальный в тарков страдаешь.
  • 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11373 сообщений
2510
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Channel:TFFN_TSFN

у меня идеальный музыкальных слух, я проходил тестирование в свое время.

а я в музыкальной школе учился в свое время.

музыкальный слух это не уникальная ачивка

про дальность я как раз и писал что это тонкая настройка звуковухи

я прям счас могу накрутить громкости и слышать очень далеко

правда уши потом болят

а у многих стримеров фоновые шумы как-то занижены

+ не забывай что они всяко поопытнее тебя будут

звук в игре да от идеала далек. не нормально это что я могу слышать как кто-то за стеной на кортах ползет

не нормально что хорошее железо дает серьезное преимущество

вот только вот большинство игроков это обыкновенные балбесы вроде тебя и меня без всяких топовых железяк

и не знающие наизусть карты

и ведь играют как-то

• 0

Tornie

Tornie

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
39

Я так и не могу понять почему ты такой идеальный в тарков страдаешь.

да потому, что я бетмен. ты с какой целью-то интересуешься?

а я в музыкальной школе учился в свое время.

музыкальный слух это не уникальная ачивка

про дальность я как раз и писал что это тонкая настройка звуковухи

я прям счас могу накрутить громкости и слышать очень далеко

правда уши потом болят

а у многих стримеров фоновые шумы как-то занижены

+ не забывай что они всяко поопытнее тебя будут

звук в игре да от идеала далек. не нормально это что я могу слышать как кто-то за стеной на кортах ползет

не нормально что хорошее железо дает серьезное преимущество

вот только вот большинство игроков это обыкновенные балбесы вроде тебя и меня без всяких топовых железяк

и не знающие наизусть карты

и ведь играют как-то

в приложухе для зк "саунд бластер коннект" хренова гора всяких настроек и пресетов заточенных под конкретные игры, которые этими настройками манипулируют, включая режимы скаут мод(он не очень) и прямой вывод звука без всяких улучшалок. я некоторое время с ними игрался, пытаясь добиться похожих результатов, но прям чтоб "лучше-лучше и все сразу понятно" не достиг. хотя качество звука улучшается сильно конечно, клевый девайс.

вот так это выглядит:

Спойлер

но это все лирика, играть-то можно во что угодно, кто-то и фоллаут новый шпилит же =)

Сообщение отредактировал Tornie: 09 June 2020 - 0:02

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений
542

о, еще один пикантный момент, зацените - 

причем, что характерно прямой поисковой истории связанной с этой тематикой у меня нет, и тарков обсуждать я взялся тут первый раз вроде как

Это называется таргетированная реклама и показывается по интересам пользователя, в том числе и через анализ его поисковых запросов. Видимо все же интересовался темой.

Что же касается звука, давным-давно натыкался на гайд, как всякими улучшайзерами накрутить звук так, чтобы в алтыне в Таркове слышать как в активных наушниках. Не удивлюсь если у стримера звук делится на два потока, один с обработкой идет ему в наушники, а другой, без обработки, стандартный игровой, идет на стрим. Это просто как вариант, почему ты не слышишь, а он слышит. Есть конечно еще вариант, что ты все таки слышишь тоже самое, но просто не осознаешь и не выделяешь для себя какие-то вещи. И если как-то умудриться выделить эти вещи и показать их тебе, то ты поймешь, что все это время просто не обращал на них внимания.

У самого недавно была ситуация, когда услышал паренька в кустах метрах в 10-15 от меня, как он вскидывался, причем сам я в этот момент шел, а не сидел, но видео как-то не додумался сохранить. Но если внезапно что-то такое будет, то попробую не забыть.

Сообщение отредактировал Stepan25: 09 June 2020 - 4:34

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

Фига вы тут продолжаете упарываться 

Там, если что, в последнем патче Steam Audio завезли.

я в курсе и как я понимаю пока в виде теста

Кстати всем аудиоэстетам рекомендую попробовать Хант Шоудаун - игру схожего геимплея хотя бы на бесплатных выходных в стиме и ощутить разницу между деиствительно качественым звуком сделанным на высочайшем уровне, который даже в наушниках - затычках дает тебе возможность без труда ориентироваться на карте и локализовывать источник шумов с расстоянием до него и тем, что имеется в Таркове.

Пы Сы.

Окончил музыкалку, в школе лабал в оркестре :D

Сообщение отредактировал darkpan: 09 June 2020 - 8:39

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений
542

а то дисскусия какая-то:

- таркове много чего неале, играть нереально, то-то

- ты стрелять не умеешь 

- да нет, и умею стрелять и умею учиться, есть примеры

- тогда у тебя железо говно

- да не, все новое и верхнего сегмента, такое-то такое-то

- ты сам дурак и уши у тебя не уши

- да вроде наоборот

- значит стрелять не умеешь

- ...

К сожалению, как правило, дискуссия выглядит по другому:
- меня убил читак, так-то и так-то
- почему сразу читак? может он увидел тебя оттуда-то или оттуда? или услышал? или инфу от напарника получил?
- он не мог меня слышать! я все делал идеально и всегда все делаю идеально, не может быть, чтобы он меня убил, я в него тоже стрелял!
- так если ты стрелял и он стрелял, почему бы ему не попасть?
- он не мог попасть! ты чемоданишь читаков!
...

Сообщение отредактировал Stepan25: 09 June 2020 - 9:49

• 2

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2693

Пока в игре нет подробной послереидовой статистики, подобная дискуссия будет продолжаться.

Да как не крути, игра, в которой ты теряешь все, будет краине чувствительна к софтерам, Одно дело в каком нить мультиплеином шутане, сдох, подгорел, потом плюнул и го некст карту, другое дело Тарков

• 0

Tornie

Tornie

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
39

Это называется таргетированная реклама и показывается по интересам пользователя, в том числе и через анализ его поисковых запросов. Видимо все же интересовался темой.

ты меня второй раз обвиняешь во лжи, если я не ошибаюсь. в следующий раз я пошлю тебя нафиг.

К сожалению, как правило, дискуссия выглядит по другому:
- меня убил читак, так-то и так-то
- почему сразу читак? может он увидел тебя оттуда-то или оттуда? или услышал? или инфу от напарника получил?
- он не мог меня слышать! я все делал идеально и всегда все делаю идеально, не может быть, чтобы он меня убил, я в него тоже стрелял!
- так если ты стрелял и он стрелял, почему бы ему не попасть?
- он не мог попасть! ты чемоданишь читаков!
...

знаешь, что такое косвенные признаки и зависимости?

например, когда популяцию некоторых видов на большой территорию невозможно пересчитать по головам, ее фиксируют по воздействию на ауру обитания. например увеличившаяся популяция рысей сокращает популяцию оленей, которые в свою очередь меньше выедают тайгу. весьма точный метод.

например, в тайге выдалась холодная весна, вдарила традцатка в марте. из-за этого популяция птиц, которая выводит птенцов в марте, чтобы к осени они окрепли, сильно сократилось за счит падения птенцов и не вылупившихся яиц. из-за того что птенцов в сезоне становится резко меньше они не едят мошкару и летом ее будет очень много.

и вот приезжает такой чувак в тайгу летом и его начинает жрать мошкара, больше, чем обычно. и он, несмотря на то, что градусник весной не видел, понимает две вещи:

1. весной были заморозки

2. популяция птиц сократилась.

А, прикинь, ему в ответ:"ты чо сердцем чуешь? ты штоле птиц пересчитывал?!"

Применимо к таркову на текущий момент есть полный набор и прямых наблюдений и косвенных признаков.

я даже объясню почему это изменилось относительно превайпа - статус "найдено в рейде". исчезли способы обогащения через маркет и голдселлерам приходится фармить локации, причем не только родного азиатского региона но еврозону тоже, чтобы не мешать друг другу. поэтому их стало ощутимо больше.

Хотел еще обозначить прямые признаки, но мне уже лень, не надобыло меня обвинять во лжи  B)

Сообщение отредактировал Tornie: 09 June 2020 - 10:53

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Блин, интересная дискуссия, а модераторы из-за мата могут её прервать :(
  • 0

BFox

BFox

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
18
  • EVE Ingame:W Black Fox
  • Corp:Deep Core Bombing

я даже объясню почему это изменилось относительно превайпа - статус "найдено в рейде". исчезли способы обогащения через маркет и голдселлерам приходится фармить локации, причем не только родного азиатского региона но еврозону тоже, чтобы не мешать друг другу. поэтому их стало ощутимо больше.

Ужас какой. Играть наверное невозможно с таким количеством читеров на всех локациях.

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1827 сообщений
542

"Интересовался" с точки зрения таргетированной рекламы - это в том числе пару раз посмотрел ролик с претенциозным названием, что-то типа "Я топ стример, меня убил читак". Если что.
Но адекватность собеседника, как выяснилось, так себе. Мда.

Сообщение отредактировал Stepan25: 09 June 2020 - 10:53

• 0

Tornie

Tornie

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
39

Блин, интересная дискуссия, а модераторы из-за мата могут её прервать :(

серьезно, тут нельзя? тогда пардоньте, отредактировал =)

Ужас какой. Играть наверное невозможно с таким количеством читеров на всех локациях.

одного-двух достаточно, то есть процентов 10-15

"Интересовался" с точки зрения таргетированной рекламы - это в том числе пару раз посмотрел ролик с претенциозным названием, что-то типа "Я топ стример, меня убил читак". Если что.

я знаю как работает контекстная реклама

кстате, закинь тот ролик про настройку звука пжл

вы уж извините, меня, глубокоуважаемый, но если человека регулярно обвинять во лжи, то быть посланным это наименьшее из возможных последствий.

так что задумайтесь над своей адекватностью в рамках проведения дискуссии, потом расскажите к каким выводам пришли

Сообщение отредактировал Tornie: 09 June 2020 - 11:01

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users