ободрил называетсяМой кот не ел и изредка пил (не из миски а в ванную нужно было сажать и пускать тонкую струйку воды) в течении ~2 недель и только потом умер. Правда не хрипел.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 29 April 2018 - 16:53

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 29 April 2018 - 20:39

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 30 April 2018 - 15:51

Вообщем выскажусь про кота своего. Сегодн я был на приеме в гос. клинике, столько всего сделали, вообщем с легкими норм, послезавтра в другой клинике Эхо сердца надо сделать и потом на прием. Покололи его, мне навыписывали лекарств со шприцами, буду каждый день ему через катетер вкалывать коктейль, надеюсь не переколю, а то помочь не кому бли, ну ладно. Коту получше, немного даже полизал корм, сказали пока только жидким кормить. Даже пописал сегодя) настроение поднялось у меня, но как представлю, что этот "мишка" будет выворачиваться от уколов, вдрожь бросает, хоть ногти постригли там ему по просьбе, терь царапин таких не будет...
Всем котам и не только не хворать!!!
Отправлено 30 April 2018 - 19:29

Уродливый Кот
Автор: Игорь Мазунин
Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его жителям было известно
Насколько уродлив был местный наш кот.
Уродливый кот был всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с ухом одним.
И знал он, как трудно на свете бывает,
Когда ты один и никем не любим.
Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.
Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.
И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном.
Но все удивлялись, насколько отважен
Был этот невзрачный уродливый кот.
И если из шланга его поливают –
Он мокнет покорно, но не отойдёт.
И даже когда в него что-то бросали,
Он тёрся о ноги о ласке прося.
Увидев детей, он бросался за ними.
Мечтал о заботе, да только вот зря..
Не мог он понять, почему в целом мире
Не встретить того, кто бы смог приютить.
И хоть он уродлив и грязен снаружи,
Но с чистой душой и умеет любить.
Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз – кот лежал на земле..
Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.
Он знал - наступает конец грустной жизни.
И след от слезы пересёк его лоб.
Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..
Я чувствовал то, как ему было больно.
И как тяжело ему просто вздохнуть.
Но вдруг он к лицу моему потянулся
И робко меня попытался лизнуть.
От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
Прильнул он к ладони моей головой.
Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся –
И кот замурлыкал, почти неживой..
И даже сквозь самые сильные боли
Просил этот кот лишь о капле любви.
О капле сочувствия, что в этой жизни
Мы доброе сердце сберечь не смогли.
Я в этот момент неожиданно понял,
Что самый красивый и любящий тот,
Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
Обычный уродливый уличный кот.
Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить…
Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
Я сел у подъезда с котом на руках.
Держал его долго, пока не стемнело.
В душе поселились тревога и страх.
Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.
Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться -
Учиться любить как Уродливый Кот...
https://www.stihi.ru/2012/06/04/9791
Отправлено 05 May 2018 - 18:10

Несколько дней назад ехал вечером по велодорожке, смотрю, что-то черное, подумал котёнок, подъезжаю ближе, сидит нахохлившись птенец голубя- вылеток.
Поскольку, человек я на самом деле добрый, то решил его спасти от смерти под колёсами, поймал птичку и закинул в рюкзак. К тому же, не лишне было почистить карму, памятуя о парочке случайно задавленных мною ранее голубей.
Привёз домой, жена возмущалась немного, но смирилась, птиц был определён жить на балкон, где я храню инструменты и свои велики:
Выглядел он неважно, и был какой-то вялый, почти не сопротивлялся, когда я брал его в руки, честно говоря, я подумал,что он сдохнет, но попробовать его выходить стоило.
Первым делом я его напоил водой, (голуби пьют как через трубочку, в отличие от большинства птиц), потом попытался дать корм, но, на него он вообще не отреагировал.
Утром он выглядел уже лучше, чистил перья, да и вообще был намного активнее, чем вчера вечером, дома была рожь, овёс и гречка, но, он их клевать не стал. Пришлось идти в пет-магаз, купил самый дешманский корм для попугайчиков, с маленькими зёрнышками проса. Вот их он стал есть хорошо. Еще я посмотрел ролик на ютьюбе и узнал, что им надо давать песок, для пищеварения. На следующий день переселил птенца на другой балкон, уже открытый, насыпал там ему песок, корм с просо, и блюдце с водой. Питомец явно с каждым днём шел на поправку.
Один раз я даже наблюдал забавную картину: на балкон прилетел рандомный голубь, и мой стал пищать, оттопыривать крылья и протягивать к нему голову, (видать так они просят пожрать у взрослых), но голубя это не проняло, он довольно быстро ретировался и больше не возвращался.
Так прошло несколько дней, он даже в одном месте загнездился на пакете с удобрениями (жена разводит растения), любил сидеть на краю балкона и смотреть вниз с высоты моего 10+ этажа, меня слегка побаивался, и когда я заходил он проявлял страусиную тактику: высовывался на улицу и сидел так, пока я не уходил (я старался не брать его в руки, что-бы он не привык к людям).
И вот, сегодня, я его покормил с утра, он был вообще необычайно бодрый, внешне выглядел гораздо лучше, чем в начале, (почти как взрослый голубь, только мелковат), в обед, беру ифон, что бы сфоткать его перемены, выхожу, а его нет. То ли окреп и улетел, то ли ветром его сдуло, когда он неосторожно тусил по краю балкона, короче птичка улетела.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 05 May 2018 - 18:33
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 05 May 2018 - 18:19

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 05 May 2018 - 18:28

Голубь есичо, в городских условиях это как крыса - мусорная птица, паразит. Спасая голубей ты себе карму не почистишь.
Это штамп, я заодно изучил подробнее голубей. Это древнейшая, прирученная человеком птица, примерно 5-10 тыс. лет назад их приручили. Использовали для передачи сообщений еще египетские фараоны, и вплоть до недавних времён, когда их вытеснил телеграф. Вот тогда то они и стали "ненужными крысами". Поскольку в природе они селятся на скалах, то городские дома стали для них своего рода скальным рельефом, а жратвы в городе для них тоже хватает.
Отправлено 05 May 2018 - 18:35

Отправлено 05 May 2018 - 19:15

Это штамп. Вот тогда то они и стали "ненужными крысами".
Сейчас их используют для передачи наркотиков на зону.
Не понял, где плюсы в сторону голубей? Целенаправленно уничтожать не призываю но и помогать им как либо смысла не вижу. Протяжка инфолиний по засраным чердакам это отдельная боль.
Отправлено 05 May 2018 - 19:23

Не понял, где плюсы в сторону голубей? Целенаправленно уничтожать не призываю но и помогать им как либо смысла не вижу. Протяжка инфолиний по засраным чердакам это отдельная боль.
Ну китайцы тоже в своё время воробьев истребили, потому что плюсов в их существовании не нашли, а потом завозить пришлось. Каждое животное словно в мозаике занимает своё место добившись позиции эволюционным отбором на этой планете.
Отправлено 05 May 2018 - 19:45

Город это искусственная экосистема, от уничтожения крыс и сорных птиц он ничего не потеряет, а в плане чистоты и эпидемиологической безопасности ещё и приобретет.
Отправлено 05 May 2018 - 19:54

Город это искусственная экосистема, от уничтожения крыс и сорных птиц он ничего не потеряет, а в плане чистоты и эпидемиологической безопасности ещё и приобретет.
Мысли шыре. Исчезнут крысы/голуби/собаки - что случится? Освобождается экологическая ниша, которую тут же займёт кто-то другой. Был один "паразит", будет другой.
Говорят, кстати, где-то голубей в городах начали жрать коршуны, так что уже не такие бесполезные.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
Отправлено 05 May 2018 - 20:15

Мысли шыре. Исчезнут крысы/голуби/собаки - что случится? Освобождается экологическая ниша, которую тут же займёт кто-то другой. Был один "паразит", будет другой.
В случае с голубями и воронами, которые питаются на помойках и не занимают нишу в том смысле, в котором это применимо к дикой природе - нет, не займёт.
Задайся как нибудь вопросом, почему в сельской местности нет такого количества голубей, как в городе.
Отправлено 05 May 2018 - 20:20

Не вижу в голубях проблемы, они не агрессивны, поля не портят, ну разве что могут насрать на голову. В конце концов, в случае войны, население их может просто сожрать, вместе с крысами, котами и собаками. Есть даже какие-то мясные породы голубей, которых специально разводят для еды.
В случае с голубями и воронами, которые питаются на помойках и не занимают нишу в том смысле, в котором это применимо к дикой природе - нет, не займёт.
Задайся как нибудь вопросом, почему в сельской местности нет такого количества голубей, как в городе.
Ага, только был в деревне, тем голубей немеряно, только чуть других, - Горлинки называются, так приятно курлычат, хорошо спать под эти звуки.
Отправлено 05 May 2018 - 20:24

Не вижу в голубях проблемы, они не агрессивны, поля не портят, ну разве что могут насрать на голову. В конце концов, в случае войны, население их может просто сожрать, вместе с крысами, котами и собаками. Есть даже какие-то мясные породы голубей, которых специально разводят для еды.
У тебя каша из заслуг 10тыщлетней давности, шаблонов, наркоторговли, мясных пород, городских летающих крыс и всего прочего. Хотя явной выраженной проблемы для среднестатистического жителя и вправду нет.
Отправлено 05 May 2018 - 20:59

Ага, только был в деревне, тем голубей немеряно, только чуть других, - Горлинки называются, так приятно курлычат, хорошо спать под эти звуки.
Горлица, и сизый голубь, как ни странно - разные подвиды птиц, но речь шла не об этом, а о том что если в дикой природе численность популяции обуславливается размером конечной кормовой базы, то в городе кормовая база сорных птиц, читай помойки, практически не ограничивает рост популяции, прямым образом влияя на экологическую и эпидемиологическую картину.
У крыс, кстати говоря, в городе вообще нет естественных врагов, типа лисиц или змей, это так, на заметку.
Отправлено 05 May 2018 - 22:53