Справедливости ради то, что фишка рмтшник, не делает альянс рмт-империей, а всех мемберов сообщниками. Предположительно, в продажах из текущих мемберов замешано от силы еще 2-3 человека, но и то их суммарный вклад вряд ли составляет даже десятую долю императорского. Покупало иски (у фишки) за последние пару-тройку, возможно, человек десять (как минимум пять уже даже не играет или не находится в лсш). В курсе этого, думаю, треть альянса или чуть больше. Я сильно сомневаюсь, что в среднестатистическом русскоязычном альянсе количество участвующих в рмт на душу населения меньше, чем в лсш.
По поводу того, что столько людей все знают, и все молчат, фу-фу-фу. Как по мне, единственный вариант у порядочного человека, которому стало известно про рмт у себя альянсе, - это не распространяться об этом, но и не врать, о том, что рмт нет, - просто обходить эту тему стороной, по крайней мере, на публичных ресурсах. А кто громче всех отрицает - у тех всегда рыльце в пушку, ну или наивны до безобразия.
Дальше, что касается упоротых и обычных чемоданеров и всех, кто видит фишку только на белом коне и в сверкающих доспехах. Сдается мне, что мемберы большинства альянсов поступили бы точно также, если бы стало известно, что их цео рмтшник. В целом, это вполне ожидаемое поведение, и пример тому можно с легкостью найти в российской истории, если вспомнить отмену крепостного права. Большая часть крестьян просто не понимала, как жить дальше. "Барин (фишка) хоть и не сахар, периодически бьет (рэйджит, посылает на три буквы и все такое) , скот и хлеб наш продает (алливалет рмтшит), но вроде кормит (компенсы платит), да в обиду другим барам не дает (батфонит)".