Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Maelstrom и миссии 4lvl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1791 ответов в теме

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer
  • Client:Eng

дрейк может и делает но у меня реально нет времени на ту же блокаду с ним - дпс вообще ниочем.
а маэль уже с алл3 начинает уверенее дпс давать.

Со скиллами в 3 маэль - ни о чем, для 3 лвл пойдет, 4й - уж лучше на дрейке, чем так.
  • 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Со скиллами в 3 маэль - ни о чем, для 3 лвл пойдет, 4й - уж лучше на дрейке, чем так.

судил по ефт - с скилами все 3 и метой 4 дпс не уступает, а скорость выше. по поводу танка хз что будет, но расчитываю что быстрее буду делать (справедливо к 1400, 800 дпс выше но думаю не все так хорошо с танком будет - субьективно)
  • 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

по поводу танка хз что будет, но расчитываю что быстрее буду делать (справедливо к 1400, 800 дпс выше но думаю не все так хорошо с танком будет - субьективно)

с неразвитым ганери я бы не рассчитывал танковать дамаком. Вообще по моим наблюдениям сначала нужен все таки танк. К дамаку приходишь на более серьезных скилах.

Ну и у арти свои приколы. В основе лежит трекинг. Пулеметы по своему драйвовы. Ну и разные шипы имеют разные склонности. Мачалка на мой взгляд все таки имеет склонность к пулеметам.

дрейк может и делает но у меня реально нет времени на ту же блокаду с ним - дпс вообще ниочем.
а маэль уже с алл3 начинает уверенее дпс давать.

Это не совсем так. Нужны дроны. Нужно ганери. Нужны скилы инженерные. Без этого бш гораздо геморно-сливастее дрейка.

1400/800 - выбор 1400 идет у меня не спроста - выхлоп исков выше ( а они нужны) (меньше жрет снарядов)

если ты делаешь 4-ки, а выхлоп исков у тебя зависит от расхода снарядов - значит ты что то делаешь не так.

)))) а хеви мислв то в т2 поднял - время потерял тока

по секрету скажу, что матары частенько "всеядны". У них не будут лишними скилы на бк, скилы на мислы, скилы на смарты и нейтрики. Так же как и скилы на все виды танковок. Опять же имея т2 хэвики - очень соблазнительно вкачать тенгу.

В целом, если хочешь освоить прожектайлы , попробуй хурик на трешках. Пофить в пулеметы. В арти. Сделай выводы. Но тут опять же все очень субъективно. На хурике мне больше понравилось арти. На яге - арти. На вульфе - пулеметы. На трешере - пулеметы. Это если говорить про мишн ран.
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
В твоём случае более высокий ДПС на ак будет сведён к нулю очень коротким фалофом. А пока ты будешь лететь на нужную дистанцию, тебя будет злобно жрать непись. То есть танка тебе будет не хватать, а с учётом того, что на мисках очень часто кладут поинт и сетки, вероятность слива близка к 100%. Что из всего этого следует? Надо выкачать саппорт минимум в 4, выучить т2 лайт дронов и внимательно выбирать миски без клозовых респов, так как основное твоё оружие - артиллерия. А дрейк... Дрейк прощает больше ошибок, требует меньше скилов, но гораздо дольше выполняет задачу.
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73

судил по ефт - с скилами все 3 и метой 4 дпс не уступает, а скорость выше. по поводу танка хз что будет, но расчитываю что быстрее буду делать (справедливо к 1400, 800 дпс выше но думаю не все так хорошо с танком будет - субьективно)

Я не понимаю, о какой скорости ты говоришь, дрейк быстрее летает, чем маэль. По скорости прохождения мисок с такими скиллами - дрейк быстрее (если на нем уже т2 хевики и т2 танк есть). Но тут, опять же, зависит от того, что ты хочешь - просто полетать на матарских бш и иски не важны - летай на маэле. Если же хочешь перейти на самообеспечение плексами - я бы ушел на тенгу.

Выше тебе все уже написали и по скиллам и по фиту, я бы еще добавил, что у 1400 базовый роф 40с (со скиллами и гириками до 20, думаю, снизится), а это просто жесть, промахи слишком дорого обходятся, имхо. Ну и зарядов лезет туда маловато, все таки посмотри на 1200.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

)))) а хеви мислв то в т2 поднял - время потерял тока

Не подумайте, что я рекламирую дрейк в теме про маель :rolleyes: , но ПвЕ дрейк выдает свои 500 дпс + 90 с дронов, что очень даже замечательно для БК.

Если же и качать прожектилы для ПвЕ, то с прицелом на мачалку.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2447 сообщений
1235
  • EVE Ingame:Astirit
Такое ощущение, что пилоты разучились менять пушки под миски. Нет, я понимаю, это же столько кликов сделать - время тратить, кнопку мыши насиловать... :lol:
  • 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Такое ощущение, что пилоты разучились менять пушки под миски. Нет, я понимаю, это же столько кликов сделать - время тратить, кнопку мыши насиловать... :lol:

пушки меняются очень тяжело из за фитинга. де факто нужно две маэли из за разницы в ригах и фите - или делать какой то универсальный (читай менее эффективный) фит. + для новичка довольно долго учить и т2 арти и т2 пулеметы. там проще что то одно.
  • 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
так бодро обсираете маэль что я уже начинаю жалеть )))
тенгу пока не хочу (да и геморно ее сейчас будет поиметь)
дряка всегда медленее ибо там каждый слот нужен под пасив и для аб кощунство отнимать

неужто маэль в алл3 будет настолько хуже дряки? 0.о морально не верю.
по поводу мачалки - как раз на нее и целюсь, так что ударно спусковое оружее качаю не от балды
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

неужто маэль в алл3 будет настолько хуже дряки? 0.о морально не верю.

пробуй. У меня вплоть до комиксов доходило. Сливал равен на миске, но проходил ее бобром.

Просто есть корабли, которым нужны скилы, чтоб они заиграли хоть как то. А есть корабли, которые как то начинают играть уже на 3-4 скилах. БШ скорее первые (при чем все БШ). БК (а особенно дрейк) скорее вторые.
  • 0

FckngMad

FckngMad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
100
Не то что бы хуже, но и не намного лучше. То что ты видишь дпс больше чем на дряке не значит что такой будет на самом деле. На 30+ км мизерный урон, на <5км считай вообще нету(пулеметы), с арти в клозе еще печальней. На всяких ВК(серповский карман) есть одновременно клозовые и орбитящие на 40+км(точно не помню, может больше) бш. Клозовых артой не убить, а дальних с пулеметов :) Тут уж точно у дрейка эффективный дпс будет выше. Хотя то, что будешь быстрее проходить четверки(если не привязываться к отдельным миссиям, а брать в общем) чем на дрейке - факт.

Лично я сразу сел на мачалку и пропустил маэль, позже пришлось полетать и на маэле - сущий ад. Стреляет на 25 км, мажет, перефичивать пушки под миссию .. ужас в общем.

И танк, кстати, у маэля просто отличный, если не побрезговать зафитить ашб(времени хватит сгрызть даже т1 дронами таклеров и отварпать в экстренном случае)

И не бойся садиться на бш с слабыми скиллами, мне тоже все говорили что на бш нужны огого скиллы. На деле вкачать т2 дронов и все. На мачалке летаю с ~2.5кк сп и ни разу не слился. Хотя поначалу было страшновато и медленно :lol: Имхо главное перед незнакомой миссией почитать ивсурвайвл и все будет хорошо

Сообщение отредактировал FckngMad: 19 July 2012 - 15:48

• 2

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40

Не то что бы хуже, но и не намного лучше. То что ты видишь дпс больше чем на дряке не значит что такой будет на самом деле. На 30+ км мизерный урон, на <5км считай вообще нету(пулеметы), с арти в клозе еще печальней. На всяких ВК(серповский карман) есть одновременно клозовые и орбитящие на 40+км(точно не помню, может больше) бш. Клозовых артой не убить, а дальних с пулеметов :) Тут уж точно у дрейка эффективный дпс будет выше. Хотя то, что будешь быстрее проходить четверки(если не привязываться к отдельным миссиям, а брать в общем) чем на дрейке - факт.

Лично я сразу сел на мачалку и пропустил маэль, позже пришлось полетать и на маэле - сущий ад. Стреляет на 25 км, мажет, перефичивать пушки под миссию .. ужас в общем.

И танк, кстати, у маэля просто отличный, если не побрезговать зафитить ашб(времени хватит сгрызть даже т1 дронами таклеров и отварпать в экстренном случае)

И не бойся садиться на бш с слабыми скиллами, мне тоже все говорили что на бш нужны огого скиллы. На деле вкачать т2 дронов и все. На мачалке летаю с ~2.5кк сп и ни разу не слился. Хотя поначалу было страшновато и медленно :lol: Имхо главное перед незнакомой миссией почитать ивсурвайвл и все будет хорошо

на мачалу не хочу сразу - как и упоминал - если солью то уже не оклемаюсь.
на маэль калдаревских лшб хочу поставить и в идее еще калдаревский улудшитель шб - надеюсь это меня на начальных кривых руках/скилах подспасет.

блин серавно столько на маэля нагнали - но я не могу вообще представить что может хуже дрейка мочить....
(делал вчера на дряке миссию - венегенс или что то типа того, там вконце бш был забавный - перебить реген щита смог только на 4 т2 балконах + аб - он ракеты сбивал и регенил щита дохренища)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

перебить реген щита смог только на 4 т2 балконах + аб - он ракеты сбивал и регенил щита дохренища)

учитывая что у матар нет дамажного кинетик патрона, а у масяни (наколько я понимаю там именно он) резисты по всему кроме кинетика нефиговые - на маэли с ним попадаешь вообще в офигенную задницу. Пробить наверное можно какой то там лонговый кинетик патрон был. Но с хорошей такой прокачкой.

ЗЫ Калдаркский ЛШБ очень не фигово жрет капу. На определенных этапах лучше республиканский или аналог. "калдаревский улудшитель шб" стоил, помнится, 130+кк. И давал выигрыш буквально в пару процентов. Его ставят часто вообще для цпу, а не для накачки.
  • 0

UcayaliFish

UcayaliFish

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
5
Нормально на маэле 4-ки делать в калдарии, не слушай никого:) Интереснее, чем на дрейке, во всяком случае. А прирост эффективности зависит от скиллов: сначала будет, как на дрейке, по мере прокачки будет эффективнее.
3 рига на реген капы, 1400мм, поначалу вниз 3 гири и 2 те (можно 4 гири и 1 те если проца хватает), наверх приличный хл шб, шба, 2 профильных для миссии харда и 2 капреча. Потом можно улучшить фит в сторону дамага, но сначала посоветую делать упор на танк. Дальше сам все поймешь.
Маэль - артиплатформа: прилетаешь, алайнишься на объект или вверх-вниз и отстреливаешь. БК, потом БШ, потом все остальное. Если есть возможность приварпать за 100 км - советую для начала так и делать:) Пока ты подлетишь, пока они подлетят - глядишь и миска сделается.
т2 лайт-дроны is a must, без них ну очень тяжело, лучше даже не замарачиваться, проклянешь все.
Проблемы трекинга решаются маневрированием: либо топишь прямо на непись, она будет оттапливать и угловая скорость уменьшится. А еще можно сделать view at, покрутить камеру так, чтобы смотреть прямо в дюзы противнику и двойным кликом рядом с ним лечь на параллельный курс. Второй прием помогает даже под несколькими сетками, хотя сетки - проблема. Так что лочить таклеров надо в первую очередь и дронами их, дронами...
Импульсного танка хватит минуты на 2+, отдельными включениями ШБ удерживаешь щит где-то на 40%, падение щита меньше 20% и капы меньше 20% - отварп.
Короче, это довольно занятно, хотя все приедается, конечно:)
Ну, а насчет Масяни - у него резист термальный запредельный просто. Так что заряжаешь титаниум сабот и берешь с собой пачку калдырских мед-дронов...
Масяня нормальным пассив-каном убивается, не то, что маэлем.
По мере роста скилов и благосостояния - вних 4 матарских гири и 1 те, в медах сначала один капреч меняешь на ТК, потом варьируешь варианты 2ТК (база), 1 ТК+ТП (если на миски очень много крузаков ну и против ангелов и т.д.) и ТК и анти-джам (понятно когда).
Короче, при желании можно развлечься:)
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

... 3 рига на реген капы ...
... наверх приличный хл шб, шба, 2 профильных для миссии харда и 2 капреча ...
Импульсного танка хватит минуты на 2+, отдельными включениями ШБ удерживаешь щит где-то на 40%, падение щита меньше 20% и капы меньше 20% - отварп.

Какие риги на капу, какие капречи.
Зачем 5 модулей на капу, которые заменяются одним капбустером? <_<
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73

Хотя то, что будешь быстрее проходить четверки(если не привязываться к отдельным миссиям, а брать в общем) чем на дрейке - факт.

Нет, не факт, еще раз, маэль со скиллами в 3 делает 4ки ("если не привязываться к отдельным миссиям, а брать в общем" :) ) медленнее, чем дрык с т2 танком и т2 лончерами. Поэтому я не понимаю стремления scariot сесть на маэль с подобными скиллами, может, сначала стоит все таки скиллы подкачать?

На мачалке летаю с ~2.5кк сп и ни разу не слился. Хотя поначалу было страшновато и медленно :lol: Имхо главное перед незнакомой миссией почитать ивсурвайвл и все будет хорошо

Ты вообще понимаешь разницу между маэлем и мачалкой? Я летал на маэле как раз со скиллами в 3 (но уже с т2 танком!), это был мазохизм, пересел на дрык ради попробовать (со скиллами в 3 на бк и лончеры, т2 танк) - оказалось, что гораздо проще стало жить. Миски тогда делал в матарии. Потом заработал денег на мачалку (они тогда стоили гораздо дешевле, чем сейчас) и с теми же скиллами в 3 на гал бш/матар бш и т1 ак - даже в таком фите было круто для меня, дикая разница по дамагу с дрыком.

блин серавно столько на маэля нагнали - но я не могу вообще представить что может хуже дрейка мочить....
(делал вчера на дряке миссию - венегенс или что то типа того, там вконце бш был забавный - перебить реген щита смог только на 4 т2 балконах + аб - он ракеты сбивал и регенил щита дохренища)

Там справляется дрык с 2*т2 балкона, просто подлетаешь поближе, чтобы дефендеры не успевали стартовать.

Какие риги на капу, какие капречи.
Зачем 5 модулей на капу, которые заменяются одним капбустером? <_<

+1.

Сообщение отредактировал lleri: 20 July 2012 - 10:08

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Не подумайте, что я рекламирую дрейк в теме про маель :rolleyes: , но ПвЕ дрейк выдает свои 500 дпс + 90 с дронов, что очень даже замечательно для БК.

587 с ракет ( харды 5% ) + 99 с дронов, если чо... :)

Это ещё не теньга, но уже вполне прилично. :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 25 July 2012 - 0:19

• 0

FckngMad

FckngMad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
100

Ты вообще понимаешь разницу между маэлем и мачалкой? Я летал на маэле как раз со скиллами в 3 (но уже с т2 танком!), это был мазохизм, пересел на дрык ради попробовать (со скиллами в 3 на бк и лончеры, т2 танк) - оказалось, что гораздо проще стало жить. Миски тогда делал в матарии. Потом заработал денег на мачалку (они тогда стоили гораздо дешевле, чем сейчас) и с теми же скиллами в 3 на гал бш/матар бш и т1 ак - даже в таком фите было круто для меня, дикая разница по дамагу с дрыком.

ты забыл только уточнить, что проходил миссии по два часа и не мог пробить бш с ~1kk баунти. Если вообще на четверки летал :lol: Когда маэль на ЭТИХ ЖЕ скиллах позволяет их проходить, хоть и по часу.

и да, между маэлем и мачалкой разницу я понимаю - у мачалки танк в два раза хуже на "all lvl.3".
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73

ты забыл только уточнить, что проходил миссии по два часа и не мог пробить бш с ~1kk баунти. Если вообще на четверки летал :lol: Когда маэль на ЭТИХ ЖЕ скиллах позволяет их проходить, хоть и по часу.

Ну конечно, тебе же лучше знать, куда и как я летал, кто бы сомневался. :facepalm: А уж с учетом этого:

Лично я сразу сел на мачалку и пропустил маэль, позже пришлось полетать и на маэле - сущий ад.

твои советы, мягко говоря, неадекватны. Так что еще раз: проблем с пробиванием неписи на матарских 4ках на дрыке у меня не было, на маэле со скиллами в 3 я делал 4е миски дольше, чем на дрыке в описанном мною конфиге и скиллами.

и да, между маэлем и мачалкой разницу я понимаю - у мачалки танк в два раза хуже на "all lvl.3".

:facepalm: Мачалка танкует дамагом!11 :mp_gy:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
На олл3 там проблемы с дамагом на самом деле.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users