Если нужно стоять в 50 от приварпа, то можно попробовать следующее:
По приходу на позицию разворачиваешь корабль в сторону удобного спота/ПОСа, чтобы потом не тратить время на разворот свой тушки и останавливаешься. При появлении нейтрала в локале прожимаешь алайн и сразу же активируешь МЖД. После прыжка уход в варп.
Даже если учитывать, что враг знает, что ты вооон в той аномальке в 0.1au от гейта, цептору надо минимум 5 секунд, чтобы с гейта прилететь к тебе в грид(2-3 сек отварп+ время на варп/выход из варпа) и залочить. После этого у него остается около 5 секунд на то, чтобы понять, что у тебя активирован МЖД, подтопить на дистанцию гретого скрама и кинуть пойнт. В теории поймать может, но если не тормозить, шансы уйти живым очень приличные.
Кроме того, ты этими действиями вынуждаешь цептор лезть к тебе под скрам и нейтрики, что опять же увеличивает твои шансы свалить.
ну стоять необязательно именно в 50км. просто если встать дальше (в любом направление) то начинается серьезная потеря скорости работы, а если встать ближе, то начнутся траблы с трекингом у центрей. вообщем 50-60км это идельный оптимал. по моим прикидкам.
а так общий смысл примерно понятен - спасибо.
12 секунд - если заметил и сразу отварп - да нифига.
интеру должно повезти как незнамо кому, если аномалек штуки 4+
на самом деле - поймать можно или дебила или дебила на скиле Удача
- провалились в сису, выбрали аномальку - варпнули, увидели, приехали в грид, лочим и поинтим - за 12 секунд - такое что то ... нереальное
обычная крабо система с дофига+ аномалий. но согласись и так ясно на каких народ сидит.
я просто стад задумыватся после вчерашнего случая. аномалек в которой я сидел 3шт.
-нейтрал в локале - я трачу где то 1/2 секунды чтоб протупить и понять что надо линять
-жмякаю отварп попутно скупая центрей - ну без хоткеев скока займет жмякнуть отварп? секунда где то? может полторы - там уж тик сервера прировняет к 1/2 секундам
- когда я увидел волшебную надпись варп на спидометре в гриде я одновременно увидел ареса.
цель варпа была не ровно сзади, а в 90 градусах где то - незнаю сколько я на этом выйграл - но общая затрата на варп была никак не выше 17 секунд (максимальный алайн 12 секунд и 5 секунд максимум на все остальное)
очканул я от данного осознания неслабо.
(хорошо летать на хреновых шипах - ты не можешь позволить себе прибыльные аномальки и сидишь в дешевеньких, а туда никто не полетит просто так. да и вообще легко было на дрейке в хайсеках... чем дальше - тем занимательнее)
Сообщение отредактировал scariot: 03 February 2015 - 17:51