Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Атака Дронов

• Закрытая тема Тема закрыта
4895 ответов в теме

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P
  • Client:Eng

Кстати, хороший момент. Иногда кажется, что если человек действительно умен, то он не будет играть в компьютерные игрушки. Или будет?

Этот список можно сделать очень длинным. - не будет играть в компьютерные игры, не будет смотреть телевизор...

А еще с точки зрения абсолютного трезвенника умный человек не пьет алкоголя, в том числе и пива. С точки зрения вегетарианца умный человек не будет есть мяса.

Если принимать во внимание все такие критерии - то 100% населения Земли - неумные люди.
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10
  • EVE Ingame:McStalins Jr
  • Corp:Viziam

чо?

ЗЫ: сори, я не местный ((

РП - RolePlay
РЛ - Real Life
КМК - Как Мне Кажется
  • 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki

если человек действительно умен, то он не будет играть в компьютерные игрушки. Или будет?

А что еще остается делать долгими зимними вечерами? Только не говори мне что надо пялится в зомбоящик и пить горькую. От горькой билит голова и раздирает понос, а зомбоящик.... ну не будем о плохом :)
Хорошая компьютерная игра про космические кораблики неплохая альтернатива.
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

PaciFist

PaciFist

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6041 сообщений
-491
  • EVE Ingame:GedoVan
  • Corp:НПЦ

Ты путаешь управление с удовлетворением потребностей. Это абсолютно разные вещи.

Если игрок знает для чего он играет, то зачем им управлять ? Дай лиш то, что ему нужно. А если игрок сам не знает чего хочет, то, конечно, с помощью гипножабы можно вдолбить ему в голову что угодно. Эдакая болванка - лепи что хочешь.
  • 0
А вы в курсе что в курсе можно хорошо покурсировать...
Давайте грабить богатых и убивать бедных...

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

Этот список можно сделать очень длинным. - не будет играть в компьютерные игры, не будет смотреть телевизор...

А еще с точки зрения абсолютного трезвенника умный человек не пьет алкоголя, в том числе и пива. С точки зрения вегетарианца умный человек не будет есть мяса.

Если принимать во внимание все такие критерии - то 100% населения Земли - неумные люди.

Это конечно жесточайший офтоп.
Все заквоченное совершенно верно, если опираться на самые очевидные аргументы, и может быть не верным если рассмотреть другие, может быть не совсем очевидные моменты.
Но, данная дилемма неразрешима, или разрешима, но в очень четких и ограниченных условиях.
Поэтому, думаю, не стоит далее это обсуждать, тем более тут.

ЗЫ: боюсь этот бред непонятен, ибо сам себя понимаю с трудом, но к сожалению я слишком косноязычен и ленив, чтобы написать свою мысль внятно и четко.

Сообщение отредактировал Balabol: 30 October 2010 - 0:34

• 1

Evil

Evil

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
9
  • EVE Ingame:Evil Trance
  • Corp:ex
  • Ally:ex
То в какой обертке подают на этом форуме понятия,именуемые тут же "гипножабой",есть самая настоящая "гипножаба".

Забавно наблюдать как "загипножабленные" люди критикуют "гипножабу" )

Смешно прозвучало,не правда ли? ))
  • 1

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10
  • EVE Ingame:McStalins Jr
  • Corp:Viziam

Ничего не понял. Разверни мысль, если не трудно.

По каждому из трёх пунктов, пожалуйста.
  • 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158

Если игрок знает для чего он играет, то зачем им управлять ? Дай лиш то, что ему нужно.

Еще раз объясняю, это удовлетворение потребностей игрока. А речь идет об удовлетворении потребностей лидера :)

А если игрок сам не знает чего хочет, то, конечно, с помощью гипножабы можно вдолбить ему в голову что угодно. Эдакая болванка - лепи что хочешь.

Это и есть описанный тобой пример дешевой гипножабы. Умный игрок приносит больше пользы и гораздо сильнее как в игровом, так и в моральном плане. Потому, чтобы заставить действительно стоящих игроков, у которых хватает ума удовлетворить свои игровые потребности самостоятельно (без "дайте мне"), сделать что-то, что ему не особо и нужно, но просто необходимо лидеру - тут не особо вдолбишь, тут нужен особый подход, причем зачастую даже персональный :im_imho:
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

PaciFist

PaciFist

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6041 сообщений
-491

Еще раз объясняю, это удовлетворение потребностей игрока. А речь идет об удовлетворении потребностей лидера :)
Это и есть описанный тобой пример дешевой гипножабы. Умный игрок приносит больше пользы и гораздо сильнее как в игровом, так и в моральном плане. Потому, чтобы заставить действительно стоящих игроков, у которых хватает ума удовлетворить свои игровые потребности самостоятельно (без "дайте мне"), сделать что-то, что ему не особо и нужно, но просто необходимо лидеру - тут не особо вдолбишь, тут нужен особый подход, причем зачастую даже персональный :im_imho:

Речь не идет о "дайте мне". Речь идет о том, что игрок хочет получить то что ему нужно, при этом, давая что то взамен.
Например: "я труПвП, дайте мне коллектив таких же труПвП как и я, во главе с опытным ФК, взамен я буду летать на нужных гангу шипах и качественно выполнять отведенную мне роль(дамагер/логист/скаут/ит.д)."
Или же: "я тру ПвЕ задрот, дайте мне раскачанную систему в спокойной части нулей с вкусной неписью, налаженной логистикой для вывоза/продажи лута, взамен я буду платить арендную плату."
Это примеры игроков, которым гипножаба не нужна, которые будут полезны в коллективах ихнего рода деятельности, которые могут не только брать, но и давать что то взамен. Эдакий симбиоз. И никакой гипножабы не надо.
Или противополложный пример:"здравствуйте, меня зовут Вася, хочу в корпу/али что живет в нулях, чтобы там непись вкусная в белтах была, ну там ПвП вылеты иногда, могу на КТА слетать иной раз, но не часто и по будильнуку вставать не хочу." Тут то и выходит на сцену госпожа Гипножаба, игроку начинаю вдалбливать про всякие русскии идеи в еве, чтобы мотивировать его на нужные другим действия. Тем самым, мешая сделать ему собственный осознаный выбор.
  • -1

mafanja

mafanja

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
3
  • EVE Ingame:mafanya
  • EVE Alt:mafanja
  • Corp:IR2
  • Ally:XWX

Аналитика из дырки :(

Посты Мужичка и еще некоторых людей напоминают скрытую пропаганду времён второй мировой - "У вас руководство плохое, они вас вон как обижают! И вобще за людей не считают! Вы ведь за них не будете воевать, правда? А мы вам потом оставим в ваших системах, и аренду обратно понизим."

Конечно, прямо так не говорится, но между строк читается именно это.

Мужик вобщемта обиженный :im_imho: Его кикнули из ИР2, из след корпы шадоу (забыл как называется), в солипсах ему видать не понравилось и он вернулся в ненавистные дронреги :)
  • -1

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA

Если ты отыгрываешь роль русского патриота в игре то ты не ролплейщик , а идиот. Будь лучше патриотом ИРЛ, от этого будет больще пользы.

Если со мной в одном флоте люди, считающие себя русскими патриотами - пусть так, я не в праве говорить, что они идиоты. Да и ты, по-моему, не в праве так говорить. Я могу точно так же сказать, что мол, ты, ты и ты - безликие дрейки. И это нечестно, поэтому я никого не называю безликим дрейком.
К тому же, отыгрывать русского можно по-разному, это не обязательно патриот, это не обязательно пишущий про кузькину мать в локалах на русском при нейтралах, и т.д. Я очень много общаюсь с людьми в еве (да-да, в игре про космические кораблики и дроч на килборду), у иностранцев дичайший оффенс на мой алли-тикер и био на русском, так что не стоит говорить только про сеансы массового гипноза внутри альянсов и демонизирование иностранцев, прилетающих к тебе в уютненький санктум фаниться или выселять тебя из твоего тупичка с любимой капверфью, да в конце концов, просто карибасы, вопящие из-под поля поса как они мою маму так-сяк. Соответственно, любой русскоязычный пилот вовлекается в этот конфликт культур и языков, и думает, а почему бы, собственно, не объединиться и не навалять? Я не хочу сказать, что это единственная правильная позиция, но эта позиция наиболее проста. А если она ещё и приносит прибыль, то ведь и хорошо.

А мне, в принципе, пофиг, я больше всего ребелов не люблю из всего этого образования.

Тут то и выходит на сцену госпожа Гипножаба, игроку начинаю вдалбливать про всякие русскии идеи в еве, чтобы мотивировать его на нужные другим действия. Тем самым, мешая сделать ему собственный осознаный выбор.

По-моему, Гипножаба внутри Васи с самого начала, раз он выбирает такую корпу, не?

Сообщение отредактировал MMMUTU: 30 October 2010 - 1:35

• 0

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158

Речь не идет о "дайте мне". Речь идет о том, что игрок хочет получить то что ему нужно, при этом, давая что то взамен.

Ты опять не понимаешь :) Я говорю о другом: когда лидер хочет получить от умных и обеспеченных людей то, что ему нужно, ничего не предлагая взамен.

Поясню на пальцах... дешевая и дорогая гипножаба...

Лидер: Здравствуйте уважаемые пилоты, я лидер альянса XYZ. Перейдя к нам, вы получите илитни пивипи, сладки роуминги и перманентное самоо...уевание от собственной крутизны.
Пилоты: Да!!! Да!!! Где кнопка Join?

Лидер: Здравствуйте, уважаемые пилоты альянса XYZ - завтра мы летим захватывать Дельве!
Пилоты: Зачем?
Лидер: <здесь вставить бриллиантовую гипножабу>
Пилоты: Ура!!! Летим!!! Когда?

Сообщение отредактировал Dalilah: 30 October 2010 - 1:49

• 0

alexeypro

alexeypro

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 299 сообщений
3
  • EVE Ingame:alexeypro
  • Corp:Old Republic

Ты опять не понимаешь :) Я говорю о другом: когда лидер хочет получить от умных и обеспеченных людей то, что ему нужно, ничего не предлагая взамен.

Поясню на пальцах... дешевая и дорогая гипножаба...

Лидер: Здравствуйте уважаемые пилоты, я лидер альянса XYZ. Перейдя к нам, вы получите илитни пивипи, сладки роуминги и перманентное самоо...уевание от собственной крутизны.
Пилоты: Да!!! Да!!! Где кнопка Join?

Лидер: Здравствуйте, уважаемые пилоты альянса XYZ - завтра мы летим захватывать Дельве!
Лидер: <здесь вставить бриллиантовую гипножабу>

Позволю себе заметить что это:
1 вариант: Пропаганда
2 вариант: Агитация..
типичная подмена понятий..
Гипножаба так называемая .. это промывание мозга.. программирование человека, на несвойственные ему действия..
Альянсы с хорошей Агитацией и Пропагандой есть.. Альянсов с лидерами спобными промывать мозг мемберам, в прямом смысле .. в еве нет, т.к это несколько другой профиль деятельности.. по крайней мере эти люди минимум, не на паблике..
  • 0

PaciFist

PaciFist

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6041 сообщений
-491

Некорректный пример гипножабы. В первом случае вовсе не гипножаба а пиар, не вижу в этом ничего плохого, сам себя не похвалишь...

Второй случай явно гипножаба, т.к алимемберы ещё сами не понимают, а надо ли оно им и лидеру приходится их в этом убеждать. Но о качестве гипножабы тут не говорится.
Вот как выглядит дешевая гипножаба и недешовая:

Лидер:Здравствуйте, уважаемые пилоты альянса XYZ - сегодня мы объявляем войну альянсу ZYX.
Лидер: Альянс ZYX представляет собой блобообразное лагогенерирующее формирование, окужившее себя со всех сторон петами и использующее их в качестве митщилда, несущее угрозу всему свободному еве комьюнити, пишущее в локлале плохо о нас и наших матерях при этом демонстрирующее лоу скилл и выигрывая бои только при помощи зерграша, махающее потом своей бордой, которая не учитывает лузы своих петов и митщилда.
Прозомбированные пилоты: Ураааа, за Родину, за сиджей.

Лидер:Здравствуйте, уважаемые пилоты альянса XYZ - сегодня мы объявляем войну альянсу ZYX.
Лидер: Альянс ZXY находится в зоне наших политических интересов, захватив луны и системы альянса ZYX мы получим стабильный доход на альянсовом уровне, который будет направлен на компенсации и развитие каппрограммы, что позволит нам ещё больше укрепиться на политической арене.

Сообщение отредактировал PaciFist: 30 October 2010 - 2:38

• 0

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158

Позволю себе заметить что это:
1 вариант: Пропаганда
2 вариант: Агитация..
типичная подмена понятий..
Гипножаба так называемая .. это промывание мозга.. программирование человека, на несвойственные ему действия..
Альянсы с хорошей Агитацией и Пропагандой есть.. Альянсов с лидерами спобными промывать мозг мемберам, в прямом смысле .. в еве нет, т.к это несколько другой профиль деятельности.. по крайней мере эти люди минимум, не на паблике..

Позволю себе в ответ заметить, что в научном понимании такого понятия как "гипножаба" нет вообще :) Так что в принципе невозможно подменять какое-либо несуществующее понятие каким-то существующим.

Есть пропаганда, есть агитация, есть манипулирование общественным мнением. Есть и другие способы - которые тут по ошибке называются "ролеплеем на русской идее" - манипулирование особенностями национального архетипа.

Сподвигнуть, например, на глобальную войну тысячи неглупых, довольных своим игровым материальным положением и статусом людей, которые будут тратить человеко-годы на захваты виртуальных территорий - задача отнюдь не простая :im_imho:

Некорректный пример гипножабы. В первом случае вовсе не гипножаба а пиар, не вижу в этом ничего плохого, сам себя не похвалишь...
...

Твоя проблема в том, что ты начинаешь говорить о некоторых вещах, даже не представляя что работает, а что нет. Особенно хорошо это видно на твоих примерах, где ты привел примеры дешевой и недешевой гипножабы, только с точностью до наоборот :(

Не хотелось переходить на личности, но мне хотелось бы увидеть как бы сработала в твоем понимании "недешевая" (зато политически и экономически обоснованная) гипножаба на мотивации, например, нового похода Молле против СК:

Лидер: Альянс ZXY находится в зоне наших политических интересов, захватив луны и системы альянса ZYX мы получим стабильный доход на альянсовом уровне, который будет направлен на компенсации и развитие каппрограммы, что позволит нам ещё больше укрепиться на политической арене.

Хорошая гипножаба никогда не базируется на удовлетворении материальных потребностей, либо они не являются ключевым мотивом, точно так же как и хорошая идеология. Прежде всего потому, что таким образом ты притянешь к себе в большей части потребителей, которые продадут и тебя и твои цели за пару лишних исков.

Сообщение отредактировал Dalilah: 30 October 2010 - 3:11

• 0

Last Knight

Last Knight

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
8
  • EVE Ingame:Last knight
Де-) Печальные петы Ск . А Вам кстати господа читатели не напоминает 41 ? Не ? А там есче такой генерал Власов был. ( паралель даж провести не с кем, Кса не тянет-) Он этим так занимаеться ему ск перепощивает-) Печально канеш, что али в которым я когда то состоял сча усиленно лижет СК за новые территории. Как оно кстати? Ягель прошлогодний или сча пока свежим кормят?

Де просто скажу ненависть просто настолько велика, что боюсь русс комьюнити расколется на тех рогатых.
И на тех что не были с ними . Завозил сегодня бидоны и дрейки на всю корпу.

Х.. вам олени !!!
  • -2

cyberbugg

cyberbugg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
5
  • EVE Ingame:cyberbugg
  • EVE Alt:много
  • Ally:OOS
Освежим темку, а то вдались в дебри ..

Письмо счастья от СК :)

MAJOR OP: The Final Push For LXQ Station - Start SAT 7:30EVE

(get this message relayed to every NC alliance/corp for maximum attendance)

So a bit more then 24 hours before the final timer of the outpost in LXQ (16:43EVE) and a lot of things need to be done.

The Babuska's are gonna bring everything tomorrow (supercaps are confirmed) and they'll bring it early (even space meat aka IRC will come with their handicapped ships). Expect heavy fighting even well before DT.

The first form-ups will start @ 7:30EVE and we'll keep reinforcing our troops in destination system all through the day.

Couple questions:
- Can the titan pilots that are available today and tomorrow convo or evemail me (Cobra2k)? I have some assignments that need to be given out.
- Can all the US TZ FC's that are planning to do stuff convo or evemail me? Again some important assignments have to be done in US TZ.

A few tips:
- Start getting ships (3-4) in Uemon and set your clone the station there (8/10 station has a cloning facility). This will make sure you're only 2 jumps out from the fight when you get podded.
- Log off in system (we have a safe poss in there on planet 2 moon 1 with password: omega). Log back in whenever you're able to and should be able to join the fight instantly. Do not go AFK in the tower without orbiting the tower itself, since the reds will know this password too

FC's: Help the people move their stuff (through titans and carriers) and make sure we're set to go for tomorrow.

This fight is gonna be one of endurance and if you thought the last fight in that system was epic, you haven't seen anything yet. I expect the NC to fully go for this and show what it's made off.

Lets pull this off guys!

зы: The Babuska's are gonna bring everything tomorrow - это убило )

Сообщение отредактировал cyberbugg: 30 October 2010 - 3:35

• 0

[ReDCaT]

[ReDCaT]

Хинеко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 843 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fire Cat
  • EVE Alt:Lalenor
  • Corp:[SPSFC]
Тем кто проводит аналоги "боёв" в Еве и Сталинградами и т.д. , кто кричит о русской идее, предлагаю сразу застрелиться :im_imho: Пройдет пол года, год, етс и те же "рашин бразефы" пойдут метелить друг друга под гордые крики вожаков "наше пи***т" наших бьют :)

Сообщение отредактировал [ReDCaT]: 30 October 2010 - 3:56

• 0

Я пишу что стелла гавно потому что так и есть

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158

Освежим темку, а то вдались в дебри ..

Да уж, программка на завтра та еще
MN9P-A - p8 I-HUB (shield) - X.I.X Sat 30 Oct (13:24)
M3-H2Y - p4 I-HUB (shield) - X.I.X Sat 30 Oct (14:11)
LXQ2-T - Outpost (armor) - X.I.X Sat 30 Oct (16:43)
1A8-6G - Outpost (shield) - X.I.X Sat 30 Oct (18:50)
M3-H2Y - Outpost (shield) - X.I.X Sun 31 Oct (13:27)

• 0

PaciFist

PaciFist

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6041 сообщений
-491
Дешевая гипножаба от того и дешевая, что в ней используются всякие гразные приемы, такие как давление на национальную сознательность, мол они буржуи считают нас русских свиньями и нехорошими людьми. Ведь самый простой способ предстать в лучшем свете - обосрать своего оппонента, на чьем фоне ты будешь смотреться выгоднее.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users