Не затрагивайте эту тему в разговоре со мной, пожалуйста. Осознание этого факта в своё время сильно пошатнуло моё мировоззрение.
Internet is for trolls.
или ты серьезно?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не затрагивайте эту тему в разговоре со мной, пожалуйста. Осознание этого факта в своё время сильно пошатнуло моё мировоззрение.
Я серьёзно.
Youpor... Youtube channel.
годноПоменьше трололо, господа. Ведь обсуждение проблем мировой атомной энергетики на форуме об игре про космические корабли - сириос бизнесс. Что бы прийти к консенсусу, предлагаю признать атомную энергетику злом, но злом необходимым, для процветания человеков как расы, и возможностью в будущем покрывать наши с вами растущие потребности в электроэнергии.
...и возможностью в будущем покрывать наши с вами растущие потребности в электроэнергии.
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
С 2040 года при определённых положительных условиях будет использоваться энергия управляемого термоядерного синтеза.
Если до этого будет какой-нибудь теоретический прорыв - может и покруче что-то сообразится. Но данные по этой части недоступны.
как хомяки во всем мире ломанулись протестовать против аэс, жрать йод ложками и покупать дозиметры, так когда им скажут "оке мы отказались от аэс, теперь все будет на альтернативе, но стоимость электроэнергии N*наынешнюю, а налоги мы поднимем потомушта надо все это построить" они выйдут на улицы и устроят такой вайн что все предыдущее померкнет. Потомучто бабахнуть оно может но не факт, а бабло платить прийдется все равно. Это по психологии хомячков. Ты готов платить за электричество в 10 раз больше?
Обсуждение альтернатив энергетики радует. По мне альтернатив ядерной нет. Просто потому что скоро всякие разные ништяки в земле кончатся (а греть воду дровами малоэффективно) прийдется строить больше и больше и больше аэс. Кстати когда кончица нефть, если не перейдут на всякий разный топляк из выращиваемых (а знат возобновляемых) травок, мафынки станут электрическими. а электричество на мафынки откуда брать?
Так что за атомной энергетикой будущее. Кстати электричество с ветряков и солнечных батарей будет дофига дороже (сильно дофига дороже) чем с аэс.
Кстати, откуда японцам брать электроэнергию в необходимом количестве, если убрать АЭС?
Сообщение отредактировал Брат: 13 April 2011 - 22:52
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Потому что оно получилось таким же дорогим как на АЭС, но при этом в 100 раз меньше в отношении мВт\ч?Почему в США с ветровых энергоустановок продается электпричесво по ценам сопоставим с АЭС?
Youpor... Youtube channel.
Откуда им брать газ на обеспечение своих производственных мощностей электроэнергией?наверно существуют и газовые станции, как пример
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Угу, ты это им скажи - http://www.gen-europe.org/Обсуждение альтернатив энергетики радует. По мне альтернатив ядерной нет.
Короткое? Хотя места свободного много, есть куда отходы закапывать, а то и в море можно скинуть... Живем, а после нас хоть потоп?Так что за атомной энергетикой будущее.
А кому платить? Или автономный дом - это сказки? В России возможно и сказка (пока что), а вот в ряде европейских стран сейчас запущен проект автономных поселков. Государство оплачивает часть стоимости + безпроцентный кредит на оставшуюся. Дом полностью автономен (освещение/отопление/электроприборы) + государство скупает излишки энергии (ночью к примеру, многие электропотребители выключены).Кстати электричество с ветряков и солнечных батарей будет дофига дороже (сильно дофига дороже) чем с аэс.
на вопросы лучше ответьБрат, ты еще и эколог? Или опять накурился какой-то дряни?
Сообщение отредактировал Брат: 13 April 2011 - 22:58
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Как уже было выше сказано - основной потребитель энергии (больше 75%) - это промышленность, а не быт. Если солнечная батарея на крыше и может обеспечить быт дома (и то, только в солнечные сезоны), то вот она совершенно не масштабируема на крупных потребителей.Угу, ты это им скажи - http://www.gen-europe.org/
Короткое? Хотя места свободного много, есть куда отходы закапывать, а то и в море можно скинуть... Живем, а после нас хоть потоп?
А кому платить? Или автономный дом - это сказки? В России возможно и сказка (пока что), а вот в ряде европейских стран сейчас запущен проект автономных поселков. Государство оплачивает часть стоимости + безпроцентный кредит на оставшуюся. Дом полностью автономен (освещение/отопление/электроприборы) + государство скупает излишки энергии (ночью к примеру, многие электропотребители выключены).
0 members, 1 guests, 0 anonymous users