Вась ты чо... нельзя дать пруф на то что "никогда не было", ты как раз должен дать пруф на то что было - так будет правильно О_опруф.
допелори слился с пруфами выдавая свои фантазии за реальность. сольешься или сбросишь статистику по сша? конечно же с плавно падающей кривой по преступлениям с применением огнестрельного оружия
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 01 February 2012 - 14:03

«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 01 February 2012 - 20:18

Статистическое сравнение по штатам в плане до/после легализации - сложная штука, потому что легально покупать оружие можно было "всегда". В защиту слов Димфаера - моя покупка 9мм беретты год назад тоже не сделала меня внезапно маньяком или убийцей. С другой стороны, у меня и всех людей, кого я лично знаю, оружие хранится только дома и берется с собой только для стрельбы в тире (gun range). Большинство людей НЕ использует оружие для защиты на улице - хоть это и разрешено, но это слишком опасно, хотя бы по причинам, упомянутым в треде ранее - на улице роляет эффект неожиданности и оружие могут отобрать. Так же может быть интерестно почитать http://www.keepandbeararms.com/допелори слился с пруфами выдавая свои фантазии за реальность. сольешься или сбросишь статистику по сша?
"A WV homeowner shot at, and scared off 2 burglars he caught in his home. Both suspects got away, and it is believed neither was shot. Police are asking the community for help in capturing the men."
"Milwaukee police late Monday were investigating whether a 20-year-old man who showed up at a hospital with a gunshot wound is the same man who tried to rob an Aldi store and was shot at by a customer."
В журналах NRA (National Rifle Association - политическая партия защитников 2-ой поправки конституции) тоже часто приводятся подобные примеры."A retired MO school librarian and his brother in law held three thieves they found on their family’s land until police arrived to arrest the trespassers. The librarian and his brother used a firearm and a machete to hold the men until police could arrive. The three men will likely be facing burglary and possibly other charges."

Отправлено 01 February 2012 - 23:10

http://www.lcav.org/..._statistics.asp
Идеальный сборник фактоидов, не требует от читателя ничего кроме минимального англ

Ссылки к сожелению не все находятся, но если кому то приспичит - я думаю найдет.
Сообщение отредактировал LeonM: 01 February 2012 - 23:11
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 01 February 2012 - 23:12

Ну и давайте будем серьезными людьми - я понимаю там один (или пару) раз гопники обидели, но вы что серьезно будете каждый день ствол в заднем кармане в метро или маршрутке таскать? А если у вас есть машина - то где вы тогда гопников нашли? Аргументы детские какие-то...
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 01 February 2012 - 23:20

С другой стороны эта страна -в которой ствола у каждого встречного БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Именно потому любой преступник знает что ЧЕСТНЫЕ ГРАЖДАНЕ БЕЗЗАЩИТНЫ ПЕРЕД ТЕМИ. КТО НАРУШАЕТ ЗАКОН.
Отправлено 01 February 2012 - 23:27

получается что встретить чувака на улице со стволом весьма мал.
И слава боженьке что это так

http://www.tscm.com/165476.pdf
Evidence suggests that this survey
and others like it overestimate
the frequency with which firearms
were used by private citizens to defend
against criminal attack.
А еще там такой волшебный график, с разными критериями, где видно какой процент обладателей оружия рос с оружием в доме. Что тоже наводит на мысли, уж больно разброс большой.
Мы представляем США как страну где у каждого встречного МОЖЕТ БЫТЬ ствол. И именно по этой причине каждый реальный обладатель ствола поостережется его использовать в ситуации, где такой необходимости нет.
С другой стороны эта страна -в которой ствола у каждого встречного БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Именно потому любой преступник знает что ЧЕСТНЫЕ ГРАЖДАНЕ БЕЗЗАЩИТНЫ ПЕРЕД ТЕМИ. КТО НАРУШАЕТ ЗАКОН.
http://www.lcav.org/statistics-polling/gun_violence_statistics.asp
почитай статистику что ли. хотя о чем это я, забей

Отправлено 01 February 2012 - 23:50

Мы представляем США как страну где у каждого встречного МОЖЕТ БЫТЬ ствол. И именно по этой причине каждый реальный обладатель ствола поостережется его использовать в ситуации, где такой необходимости нет.
Ты не пиши просто так, а представляй себе различные ситуации... Преступники быстро адаптируются, потому что понимают что шанс встретить человека на улице с оружием мал. У бабушки или женщины оружия не будет что в России что в США. У бритоголового чувака ствол может быть и в России. Это ты понимаешь? Разрешение не улучшит криминальную обстановку, потому что преступники хорошо оценивают свои шансы и оцениваю каждую цель непосредственно.
Ответь на конкретный вопрос - ТЫ лично будешь носить оружие всегда с собой если разрешат? Если да - то ты маньяк и не здоровый человек. А если нет - то смотри абзац выше, ничего не изменится.
Меня намного больше пугает возможность встретить на улицах подростка с горящими глазами и обострённым от спермотоксикоза чувством собственного достоинства, который посчитав что я слишком пристально на него смотрю подойдёт и вытащит пистолет.
Отправлено 02 February 2012 - 0:00

LeonM Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий....
Суть такова - один черный двадцатитрехлетний парень с пушкой решил залезть в дом и был подстрелен.
итого:
+1 Firearm-related deaths and injuries
+1 к robberies, или aggravated assaults
+2 Guns were used in homicides(одна у грабителя и одна и домовладельца)
+1 Guns cause the death of children and young adults(ужас!!!)
+1 к несчастным African Americans которые make up 13% of the U.S. population, but in 2007 suffered over 26% of all firearm deaths – and over 55% of all firearm homicides.
Это так,навскидку.
Отправлено 02 February 2012 - 0:05

Ага, аргумент "никто ствол на постоянке не носит, значит он не нужен вообще", он конечно валидный дальше некуда. "огнетушитель(презерватив, автомобиль, лекарства) не нужен большую часть времени, значит он не нужен вообще" На постоянке - нет. Иногда - да.
А, ты тоже из этих, которые в метро будут с пистолетами в универ планируют ездить каждый день? Лекарства и презерватив всегда с собой? Каска? Противогаз? Банка тушёнки? Что там ещё?
Вообще серьезные люди выступающие за легализацию в этом треде есть?
Отправлено 02 February 2012 - 0:28

Щито, правда? Как раз таки женщинам, старикам и инвалидам ничто не помешает использовать средства самообороны-в отличии от раскачки раскачкиТы не пиши просто так, а представляй себе различные ситуации... Преступники быстро адаптируются, потому что понимают что шанс встретить человека на улице с оружием мал. У бабушки или женщины оружия не будет что в России что в США. У бритоголового чувака ствол может быть и в России. Это ты понимаешь? Разрешение не улучшит криминальную обстановку, потому что преступники хорошо оценивают свои шансы и оцениваю каждую цель непосредственно.
Ответь на конкретный вопрос - ТЫ лично будешь носить оружие всегда с собой если разрешат? Если да - то ты маньяк и не здоровый человек. А если нет - то смотри абзац выше, ничего не изменится.
Меня намного больше пугает возможность встретить на улицах подростка с горящими глазами и обострённым от спермотоксикоза чувством собственного достоинства, который посчитав что я слишком пристально на него смотрю подойдёт и вытащит пистолет.
Преступность тоже как ни странно адаптируется. В результате уже за неделю до разрешения огнестрела половина грабителей уходит крутить гайки на завод, а большинство оставшихся переквалифицируется в "неконтактные" варианты-ограбление пустых квартир, взлом неохраняемых складов и т д.
Отправлено 02 February 2012 - 0:39

Ты осторожнее с веществами, а то наркоманам огнестрел в любом случае не давать не будутВ результате уже за неделю до разрешения огнестрела половина грабителей уходит крутить гайки на завод, а большинство оставшихся переквалифицируется в "неконтактные" варианты-ограбление пустых квартир, взлом неохраняемых складов и т д.

Someday, this signature may save my life.
Отправлено 02 February 2012 - 1:43

Щито, правда? Как раз таки женщинам, старикам и инвалидам ничто не помешает использовать средства самообороны-в отличии от раскачки раскачки
сье.убигания в 5 или кунг-фу в 10. Что кстати и происходит в большинстве цивилизованных стран, где таковое законодательно возможно.
Преступность тоже как ни странно адаптируется. В результате уже за неделю до разрешения огнестрела половина грабителей уходит крутить гайки на завод, а большинство оставшихся переквалифицируется в "неконтактные" варианты-ограбление пустых квартир, взлом неохраняемых складов и т д.
Ты живешь в какой-то параллельной вселенной? Или реально вещества?
Отправлено 02 February 2012 - 2:45

Это так,навскидку.
Да у тебя там все навскидку

Не дай фактам тебя запутать, а?
Отправлено 02 February 2012 - 3:21

Лично я такого не слышал, хотя теоретически представляю возможным. Банальная причина, почему обычные люди не носят оружие с собой - оно тяжелое и его неудобно носить. Обычная беретта весит порядка 34 oz (чуть меньше 1кг) плюс полностью заряженный клип. Носить не поясе нельзя - у обычных людей право на ношение - consealed (скрытый), т.е. носить лучше в холстере "под мышкой". Для людей, каждодневная деятельность которых не связана с оружием - это неудобно, учитывая отсутствие угрозы нападения "средь белого дня". Кобен правильно сказал - при передвижении на машине (что является абсолютно доминирующим средством передвижения) - твое путешествие пешком осуществляется только от паркинг-лота до двери.А были реально случаи, чтобы отбирали оружие? Если да, то насколько часто такое происходит?
Это хороший survey, особенно соотношения gun defense vs crimes, но даже тут признают, что интерпретация этих цифр - вопрос открытый и зависит от трактовки. Именно по этой причине в штатах никогда не прекращаются политические дебаты gun control vs gun rights, причем мнения обоих сторон очень часто предвзятые. Как результат - всякие маленькие поправки туда-сюда время от времени вводятся. К примеру в Калифорнии и Нью-Йорке чтобы простым людям получить carry permit (разрешение на ношение) - надо обосновать, зачем тебе это нужно; в Чикаго (где я жил почти 6 лет) - такой пермит не выдают вообще, а в Теннесс и Техасе все что нужно это пройти теоретический курс на 8 часов и заплатить $60 - no questions asked.http://www.tscm.com/165476.pdf

Отправлено 02 February 2012 - 5:52

...
Ты разрываешь шаблоны сторонников огнестрела. Они килограмм железа под мышкой готовы каждый день таскать, и даже не на машине. А когда их попросят обосновать, ответят "чтобы гопников отстреливать".
При этом почему то в стране "где каждый может ответить за себя и стрельнуть в ответ" гораздо больше чем в России районов в крупных городах куда даже на машине днём не рекомендуют заезжать.
Отправлено 02 February 2012 - 6:08

Вики говорит что Kahr P380 без обоймы весит аж 282 г. Тяжело до усрачки
И что ты имеешь ввиду под "крупными городами"? Вашингтон или скажем Нью-Йорк?
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 February 2012 - 6:09
Отправлено 02 February 2012 - 7:00

Вообще-то я сам сторонник огнестрельного оружия, но в первую очередь для спорта и домашней защиты. В ношении на улице слишком много ньюансов. У меня нету точного мнения на этот счет, и я просто привожу примеры за и против.Ты разрываешь шаблоны сторонников огнестрела.
Насчет плохих районов - да, не секрет, что штаты очень "разношерстны", и проехав каких-нибудь 200 миль можно попасть чуть ли не в другую страну с другой архитектурой, культурой и законами. И я ни в коем случае не хотел бы переехать жить в какой нибудь south-side Чикаго, Мемфис, или того хуже - Детройт - есть причина, почему недвижимость в этих районах ничего не стоит. Но это воспринимается именно так - уровень ценности региона; если хочется сидеть на жопе и ничего не делать - можно жить и в Детройте, но не удивляться когда соседи перебьют тебе фонари и исцарапают машину, в то время как например в Нэшвиле такое не придумаешь даже в самых худших фантазиях. Миллионы людей могут за всю жизнь никогда не увидеть полицейских выше дорожного патруля (раздающего штрафы за превышение). Отсюда и ростут ноги у законов о ношении оружия на улице и почему они такие разные в разных штатах. Однако фундаментальный закон о разрешении самой покупки оружия и хранения его дома я считаю не должен меняться, у людей есть на это право.

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users