Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
По поводу плагиат. Я употребляю это слово, когда есть доказательства. Клэнси, я знаю еще пару слов из того же словарного ряда, например "изложение". Суета поднялась именно после слова "изложение". И баттхертящие как раз выделяются на общем фоне тем, что их тексты вызывают устойчивое чувство дежавю. И это не проверка на вшивость, чего уж там проверять-то после конкурса. А вон как зацепило. (:
  • 0

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit
  • Client:Рус
Продолжаем разговор.

спойлерНичего личного
Очень важно с первых строк заинтриговать читателя. Не все сочинители это умеют. Здесь автору несомненный плюс. Впрочем, раз уж ему не интересны похвалы, перейду сразу к замеченным недостаткам текста.
1) Явные проблемы с точкой зрения ( (п) казалось привидением – кому?), повествование скачет с первого лица на третье и обратно. А это серьезный минус. В западной литературе умение выдерживать точку зрения считается краеугольным камнем писательского мастерства.
2) Несоответствие выбранного стиля содержанию. Сухость, краткость, т.н. «рубленность» или, если угодно «телеграфность» текста обычно служат повышению динамики. Здесь же куда более уместно сосредоточиться на эмоциях, мыслях, рефлексии человека, попавшего в ловушку болезни и внешних обстоятельств.
3) Логическая незавершенность текста. Композиционно получился луч: начало есть, а конца нет… В нашем случае неоправданное построение.
4) Ну и, наконец, невыполнение заданных арбитром условий. О чем автор сам же бесстыдно и бахвалился в соседнем топике.
Собственно, в топ взял за неимением альтернативы (а надо было лучше присмотреться к «Феномену», надо было) и за наличие какой-то интриги.

спойлерЛакомый кусочек
Стилистически неровный текст. Очень, как бы это помягче… умозрительный. Автор не дал себе труда подумать о бытовых деталях и поэтому частенько буксует в описательных моментах, скатываясь в штампы из школьных сочинений. Некоторые каламбуры, вроде аль-гафара остались для меня загадкой. Текст лишен переходов и составлен из хронологически последовательных небольших кусочков-сцен. Что опять же говорит о скилле автора. Впрочем, это временный недостаток. Как говорят англичане: «Чтобы обойти вокруг света, нужно сперва выйти за порог».
Почему я взял его в топ? Потому, что это единственный на конкурсе рассказ, где условие арбитра соблюдено. Да, женщина играет в рассказе ключевую роль – как естественная, во всех смыслах, причина конфликта в камерном мужском коллективе.
Я бы советовал автору полностью переписать рассказ, не трогая фабулу. Тема есть, идея есть, остальное приложится =)

спойлерСейлин
Энн Маккефри «Корабль, который пел».
«Можно было окончить свой путь в горячей звезде», - что-то такое было сказано в оригинале о корабле, обезумевшем от потери пилота.
Для меня главным достоинством рассказа стал необычный подход автора к раскрытию темы арбитра. Почему никто больше не подумал, что женщина на корабле может быть собственно кораблем? =)
В остальном у текста немного достоинств. Перебор с фант. идеями и неразъясненным экстерьером: и нейровирусы, и эскадра AI, джовиане, Винни-Пух и все, все, все… Главное – вовремя остановится. Иначе получится, цитирую: «Конструкция та ещё, явно неоднократно перестроенная, некоторыми элементами наводящая на мысли о разведчике.»
Автору большой плюс за оригинальность в рамках конкурса. Ищите свою точку отсчета, а владение языком придет с практикой. Оно в профессии писателя не главное.

спойлерСанаи
История в духе романтики пионеров и парусных судов. Приятная, довольно ровная космическая сказка. Без кровищи, заговоров и прочей мути. Автор относительно неплохо умеет складывать слова в предложения, но пока еще не научился составлять из предложений текст. Главный недостаток тот же, что и у всех неофитов: «Текст лишен переходов и составлен из хронологически последовательных небольших кусочков-сцен». Оно, может, и придает некоторую кинематографичность, но только не там, где явно налицо единство места-времени действия.
Не стоило так часто жертвовать логикой ради «красного словца». (п) последняя фраза текста: ««Икарус 13» достиг точки входа и исчез, навсегда унося с собой легенду о Санаи»
Идеи не умирают, легенду нельзя унести с собой. И т.д. и т.п. и все такое прочее.

спойлерСумасшедшая.
В топ попала за единство содержания и формы. За волю к победе – одновременно и автора, и его персонажа. Косноязычная, сумбурная, местами нелепая, но очень динамичная история. В духе, знаете, Хайнлайна: «Убивайте всех, у кого больше двух ног!». Вполне добротный, бессмысленный боевик. Такой, каким он и должен быть. В свое время я очень удивлялся, за что чуть не получила нацбеста Денежкина. На что взрослые дяди сказали мне: «очень цельная работа». Так вот «Сумасшедшая» - цельный рассказ. Разумеется, вы вправе со мной не согласиться.
Автору я скажу только одно. Если и закон, и присяжные, и судья против вас - стучите кулаком по столу, отстаивайте своего клиента! =)

Итак, взятые на себя обязательства я почти выполнил. Осталось немного:
1)Поскольку Санаи попала в топ-шесть, ничего ингеймого автору дарить не стану. В утешениях он теперь не нуждается =)
2)Кто там жаждал комиссарских поллярда? Помнится, вас было двое. В личку ингейм ники с обязательным ссылками на посты, подтверждающие, что это и правда были вы.
3)Кто-то упоминал про 300кк для членов жюри. Я не в курсе, откуда эта информация, но в любом случае гусары денег не берут. Если мне там и полагается триста кусков, пусть они перейдут в призовой фонд след.конкурса от имени благотворительного фонда "Кей и компани".
4)Я не отказываюсь от обязательств высказаться по любому тексту-участнику, буде его автор пожелает. С этим пожалуйста в личку. Сразу скажу, что ожидание может затянуться. Раньше окончания выборов точно не будет времени.

Далее. Несмотря на то, что я не уполномочен и не имею права высказываться от чужого имени, хочу принести свои извинения за поведение некоторых членов жюри. Ни один человек не может быть сам по себе, а значит и я несу некоторую ответственность за чужое чванство и необязательность.

Кроме того, хочу сказать несколько слов о поведении многих участников. Хочу, но не буду напрасно сотрясать воздух.

Тем не менее, всем удачи в игре.

Сообщение отредактировал JiRomE: 28 November 2011 - 10:42

• 0

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Posted Image
Learning, learning and more learning! © Lenin

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE

По поводу плагиат. Я употребляю это слово, когда есть доказательства.

Ты обвинил в плагиате Inaya и "Лакомый кусочек". В первом случае доказать зафейлил, во втором даже не потрудился.
  • 0
I see red people

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Сразу скажу, что ожидание может затянуться. Раньше окончания выборов точно не будет времени.

:blink: Владимир Владимирович?
Или Владимир Вольфович?

Ты обвинил в плагиате Inaya и "Лакомый кусочек". В первом случае доказать зафейлил, во втором даже не потрудился.

Теперь я понял, чего ты так завелся тогда с опровержением. Я уже сказал, что не собираюсь никого выводить на чистую воду. Но фильм "Сфера" я тоже смотрел.

И да, Кортошок, как оказалось, совершенно уникальное произведение.
  • 0

apogee

apogee

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
781
  • EVE Ingame:Alex Knott
  • EVE Alt:Kapiton
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Теперь я понял, чего ты так завелся тогда с опровержением. Я уже сказал, что не собираюсь никого выводить на чистую воду. Но фильм "Сфера" я тоже смотрел.

А я, представь себе, не смотрел.
У тебя наверное любой текст вызывает ощущение дежа вю, ведь все эти буквы ты уже видел в букваре.

После твоей попытки провести параллель между Inaya и "Лунной радугой" твои критерии плагиата видны, как на ладони. Это и называется дежа вю. Ты не эпилептик, случаем?
  • 0
I see red people

JiRomE

JiRomE

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
46
  • Corp:Federal Defence Unit

:blink: Владимир Владимирович?
Или Владимир Вольфович?

:facepalm:
А Вас, Штырлиц, я попрошу остаться...
  • 0

Пилот, послужи Федерации! Солдатом или мишенью - все равно...
Posted Image
Learning, learning and more learning! © Lenin

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Про девочку ключ было. Last EXILE.

Девочку даже в кине показывали.

Изображение

Угадайте, чем она занимается? (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 November 2011 - 11:06

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
*всё ещё ждёт реакции Пепелаца, чтобы продолжить мысль*
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

:facepalm:
А Вас, Штырлиц, я попрошу остаться...

Чумадан не мой, я только разместил объяву. :ninja:
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Рисует она. Фломастерами или чем то там еще.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

*всё ещё ждёт реакции Пепелаца, чтобы продолжить мысль*

На что?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

сцылко

А, сорри, я еще не прочитал. Прочитаю обязательно. И обязательно отпишусь.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 November 2011 - 11:51

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

А, сорри, я еще не прочитал. Прочитаю обязательно. И обязательно отпишусь.

хорошо. Я предупреждаю, у меня тоже в кармане двухходовка, требующая твоей реакции. Потому и жду ответа :)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Сегодня тексты уйдут арбитру и на вивисекцию "особому мнению". Когда точно?

И когда будет результат? В середине декабря?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
кто там собирается взяться за следующий конкурс - читайте, читайте. Это полезно видеть.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Че такое, пепе уже и меня в плагиате обвиняет? Я ваш водный мир 20 лет назад смотрел и помню только, что там вода была и Арнольд Шварцнеггер играл. Девочку не помню +)

Сообщение отредактировал mindw0rk: 28 November 2011 - 11:25

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Блин, напугал ты меня этим "Там правда мало буков. Правда-правда"...

Дежавю произведение не вызвало, если ты об этом. Но про животных, ждущих своих хозяев, написано много, всего не упомнишь.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 November 2011 - 11:27

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Сегодня тексты уйдут арбитру и на вивисекцию "особому мнению". Когда точно?

И когда будет результат? В середине декабря?

сказано было, что вечером. Лично я уже отстрелялся. Оставаясь в рамках мелких правок (Кей, Кей, ну они же мелкие, правда? Правда?)

:)) но намёк понял
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Че такое, пепе уже и меня в плагиате обвиняет? Я ваш водный мир 20 лет назад смотрел и помню только, что там вода была и Арнольд Шварцнеггер играл. Девочку не помню +)

Обвиняю? Да брось. Я просто прилепил фотку девочки с татуировкой, рисующую чот-то там цветными мелками. (:
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Обвиняю? Да брось. Я просто прилепил фотку девочки с татуировкой, рисующую чот-то там цветными мелками. (:

Вот! Вооот! Мелками. А у меня на сенсорном планшете. Плагиат, тоже мне
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы