Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng
Через месяц решил-таки попробовать допройти. Два полковника-штурмовика с плазмерами встали в упор спереди и сзади мутона-гвардейца, сделали по два выстрела каждый и не попали ни разу. На нормале, ладно бы на "безумном". В общем, после этого следов игры на винчестере не осталось...

Сообщение отредактировал Battlenelf: 11 December 2012 - 0:54

• 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
А длц кто смотрел ? Как оно ?
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Через месяц решил-таки попробовать допройти. Два полковника-штурмовика с плазмерами встали в упор спереди и сзади мутона-гвардейца, сделали по два выстрела каждый и не попали ни разу. На нормале, ладно бы на "безумном". В общем, после этого следов игры на винчестере не осталось...

Вообще-то двойной выстрел имеет пенальти на точность. Но смотрится дико, да. А на айронмене вообще монитор приходится от слюны оттирать.:ninja:

А длц кто смотрел ? Как оно ?

А смысл?

... но так не хватает прилетающих в гости чужих на базу икс-ком, особенно когда рейджер в вылете и ты защищаешь все 2-мя срочниками почти без эквипа. в конец не хватает интриги...
...

Кстати да. Нет необходимости выбирать между бонусами и "а если плазменную гранату кинут?" при постройке базы. Куцо всё.
  • 0

Здесь еда есть.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf
Какое, бл**ь, может быть пенальти на точность, когда ПЕРЕД ТОБОЙ СТОИТ ТРЁХМЕТРОВАЯ ДУРА? :facepalm: Кулаком промахнуться нереально, не то что из винтовки.
Сектопод вообще по описанию до 10 метров размером, однако он успешно прячется за тонкими деревцами и укрытиями :facepalm:

Сообщение отредактировал Battlenelf: 13 December 2012 - 12:49

• 2

Wesker Gorlovka

Wesker Gorlovka

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 878 сообщений
-95
  • Client:Рус
Сам не смог до пройти игру. :(
Консольщина поганая. :angry2:
  • 0

Донбасс никогда не будет в составе хохляцкой рыгаловки.

Смерть украинским оккупантам!Слава Донецкой Народной Республике!

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Какое, бл**ь, может быть пенальти на точность, когда ПЕРЕД ТОБОЙ СТОИТ ТРЁХМЕТРОВАЯ ДУРА? :facepalm: Кулаком промахнуться нереально, не то что из винтовки.
Сектопод вообще по описанию до 10 метров размером, однако он успешно прячется за тонкими деревцами и укрытиями :facepalm:

Оно большое и страшное. Руки дрожат. :lol:

И вообще, турнбазед - это только для нас, если бой записать и пустить нонстоп - это будет офигенное непрерывное экшн-мочилово. Если в такое играть, то на адреналине ты будешь стрелять "лишь бы в сторону врага", на прицеливание времени не остается. :troll:

P.S. А вообще оно простое. Даже слишком простое, по сравнению с оригиналом. И бои там простые, я уже заканчиваю игру (осталось в голлоп-чамбер залезть только), и ни одного солдата не потерял (а ранений было 3-4 за всю игру), ни одной страны из проекта не вышло. Классик сложность, не айронмен. Правда, это далеко не первая игра на классике у меня, но все равно, настолько далеко - именно первая.
  • 1

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Насчет DLC - правду ли говорят, что нужно начинать с начала, дабы поиграть в него и что он в основную сюжетную канву встраивается ? Т.е. загрузить сейв и пройти DLC прокачанными бойцами не судьба ?
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5171 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Классик сложность, не айронмен. Правда, это далеко не первая игра на классике у меня, но все равно, настолько далеко - именно первая.

попробуй без save/load, расскажи про прохождение без потерь и как все страны тебя любят :troll:
след игру начну после того как dlc переведут, на этот раз наверно на суперхумане :)
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718

попробуй без save/load, расскажи про прохождение без потерь и как все страны тебя любят :troll:
след игру начну после того как dlc переведут, на этот раз наверно на суперхумане :)

Следующую планирую на импоссибл-айронмене, ибо действительно чего-то слишком просто. :troll:

P.S. Большинство миссий проходятся так: save в начале, save в середине, конец миссии. Ни одного лоада. Так что на айронмене справлюсь. Надо только перестать играть уставшим, ибо тогда допускаю совершенно тупые ошибки и приходится загружаться. Айронмен такого мне не позволит.

Сообщение отредактировал AVE: 13 December 2012 - 17:14

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

след игру начну после того как голд эдишн будет

Ящетаю так лучше. А то после каждой длц.. надоест уже на первой.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8991 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

Оно большое и страшное. Руки дрожат. :lol:

Дрожат руки у полковника, который за последние несколько месяцев завалил больше сотни подобных зверушек и имеет стопицод силы воли?

Еще добивает, когда какой-нибудь чорд стоит возле стенки, твой зольдер стоит возле этой-же стенки в нескольких клетках от него и почему-то противник рисуется с полным щитом, тобишь как-будто находится в полном укрытии, хотя на линии между противником и твоим юнитом ничего нет вообще. Отходишь от стены на одну клетку и все враг без укрытия.

Бывает так: иногда игра делает решение, что, например, следующие три выстрела кем угодно в кого угодно будут промахами. При этом задрачиваешь сейф-лоад пробуя различные комбинации ходов в разные места с разными шансами на выстрел - без толку. Дальше опять дротишь сейф-лоад, но уже плюешь на укрытия и просто подбегаешь почти в плотную чтоб выжать 98% шанса на попадание, просто чтоб сломать эту карму в три промаха - опять без толку.
Единственное, что помогает, это встать кем-нибудь вплотную с шансом 100%.
При этом, четвертый выстрел опять-же кем угодно, даже со сраным шансом 30% будет обязательно в цель.
Я не знаю, фича это, или баг, в любом случае это ломает игру, когда оцениваешь ситуацию и выбираешь свои действия исходя из тех шансов на попадание, что видишь в цифрах, а на деле оказывается, что эти цифры ничего не значат. В общем-то это одна из основных причин, почему я забил на игру. Есть надежда, что через пару лет ее моддеры допилят, в т.ч. и механику расчета шансов починят, тогда поиграю.

Сообщение отредактировал Pointer: 13 December 2012 - 21:54

• 1

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14730 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Почему я и не люблю такие схемы. Вот в Silent Storm если показывает 2% то это таки честные 2%. ^_^
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Почему я и не люблю такие схемы. Вот в Silent Storm если показывает 2% то это таки честные 2%. ^_^

Проверял лично?
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Следующую планирую на импоссибл-айронмене, ибо действительно чего-то слишком просто. :troll:
...

Ты просто айронмен включи. Там и без импоссибла эмоций хватит. Особенно когда бушь инопланетян шокером отлавливать. Проценты такие проценты... мда.
  • 0

Здесь еда есть.

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718

Дрожат руки у полковника, который за последние несколько месяцев завалил больше сотни подобных зверушек и имеет стопицод силы воли?

Я повторюсь - представь, что весь этот турнбазед укладывается в непрерывный параллельный реалтайм. Когда как олени, так и твои солдаты движутся непрерывно. Это настолько короткое и насыщенное месилово будет... Пофиг, полковник-неполковник, в таком бою в реальности выживали бы на чистой удаче исключительно.

Еще добивает, когда какой-нибудь чорд стоит возле стенки, твой зольдер стоит возле этой-же стенки в нескольких клетках от него и почему-то противник рисуется с полным щитом, тобишь как-будто находится в полном укрытии, хотя на линии между противником и твоим юнитом ничего нет вообще. Отходишь от стены на одну клетку и все враг без укрытия.

Мысленно рисуй линию, параллельную тому щиту, в который упирается солдат (или олень) когда ты помечаешь место для его передвижения. Если линия выстрела хоть как-то пересечет эту линию - укрытие считается сработавшим.

Я не знаю, фича это, или баг, в любом случае это ломает игру, когда оцениваешь ситуацию и выбираешь свои действия исходя из тех шансов на попадание, что видишь в цифрах, а на деле оказывается, что эти цифры ничего не значат. В общем-то это одна из основных причин, почему я забил на игру. Есть надежда, что через пару лет ее моддеры допилят, в т.ч. и механику расчета шансов починят, тогда поиграю.

Это модами не переделают (разве что 2к выпустят патч, чтобы убрать критикал миссы - это когда промах со 100% шансом попадания), слишком глубоко в коде игры (разве что найдут эту функцию и код-патчем в памяти менять будут, но тогда мод будет насквозь неофициальным, на уровне пиратского ноуцд).

Ты просто айронмен включи. Там и без импоссибла эмоций хватит. Особенно когда бушь инопланетян шокером отлавливать. Проценты такие проценты... мда.

Именно поэтому у меня всегда 2-3 страхующих (причем я предпочитаю добивать, а не пробовать вторую попытку стана). Бывало уже такое неоднократно, загружаться и заново ситуацию переигрывать желания не испытывал. Возьмем свое в следующем бою. :)
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8991 сообщений
2040

Мысленно рисуй линию, параллельную тому щиту, в который упирается солдат (или олень) когда ты помечаешь место для его передвижения. Если линия выстрела хоть как-то пересечет эту линию - укрытие считается сработавшим.

Это все понятно, непонятно откуда там щит

##################
......о..........х

о - мой зольдер
х - вражина
# - глухая стена
. - пол (нафиг не нужен на схеме, просто иначе движок форума вычищает все пробелы)
у меня щита нет между мной и врагом, только со стороны стены, что логино. у врага щит есть с моей стороны, что нифига не логично.

##################
.................х
......о

так у врага уже нет щита с левой стороны.

Причем, чем дальше играешь, тем чаще встречается этот баг со щитом.

Или когда вплотную подбегаешь ассолтом с дробашом к врагу, опа, а базовый шанс на крит 0%.
Другим ассолтом подбегаешь к нему-же - все нормально. Первым ассолтом подбегаешь к другому врагу, тоже нормально. Но такой баг встретился всего один раз, со стенами чаще.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14730 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Проверял лично?

да.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

##################
......о..........х

о - мой зольдер
х - вражина
# - глухая стена
. - пол (нафиг не нужен на схеме, просто иначе движок форума вычищает все пробелы)
у меня щита нет между мной и врагом, только со стороны стены, что логино. у врага щит есть с моей стороны, что нифига не логично.

##################
.................х
......о

так у врага уже нет щита с левой стороны.

Причем, чем дальше играешь, тем чаще встречается этот баг со щитом.

Или когда вплотную подбегаешь ассолтом с дробашом к врагу, опа, а базовый шанс на крит 0%.
Другим ассолтом подбегаешь к нему-же - все нормально. Первым ассолтом подбегаешь к другому врагу, тоже нормально. Но такой баг встретился всего один раз, со стенами чаще.

может у неписи есть свои скилы\перки, добавляющие щит или защищающие от критов
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

...

Если щит жёлтый, то это как раз означает что для данного юнита укрытие врага не работает.:unsure:

Перки защищающие от критов почему-то работают только на первую атаку. (это уже баг)
  • 0

Здесь еда есть.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8991 сообщений
2040
Не, я расшифровку цифр смотрел, там было указано укрытие. А вот по поводу скила/перка на такое укрытие не догадался посмотреть, а щас уже не могу. :)
По поводу перка на крит, не было там никакого перка, т.к. я одним ассолтом к нему подбежал вплотную, навел прицел, смотрю 0% крит, смотрю расшифровку, а там базовый крит у ассолта в упор 0%, взял запись подбежал на то-же самое место другим ассолтом, прицелился в того-же самого вражину и там уже все в порядке было, точно цифры не помню. А первым ассолтом другого пошел стрелять и тоже все в порядке. Но этот баг всего один раз на моей памяти был, по-крайней мере когда я на него обратил внимание, это все рано или поздно починят.
Вопщем, через годик-два еще раз поставлю уже со всякими фанатскими модами и посмотрю.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users