Сообщение отредактировал Battlenelf: 11 December 2012 - 0:54
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

XCOM: Enemy Unknown
Отправлено 11 December 2012 - 0:51

Отправлено 13 December 2012 - 10:17

Вообще-то двойной выстрел имеет пенальти на точность. Но смотрится дико, да. А на айронмене вообще монитор приходится от слюны оттирать.Через месяц решил-таки попробовать допройти. Два полковника-штурмовика с плазмерами встали в упор спереди и сзади мутона-гвардейца, сделали по два выстрела каждый и не попали ни разу. На нормале, ладно бы на "безумном". В общем, после этого следов игры на винчестере не осталось...

А смысл?А длц кто смотрел ? Как оно ?
Кстати да. Нет необходимости выбирать между бонусами и "а если плазменную гранату кинут?" при постройке базы. Куцо всё.... но так не хватает прилетающих в гости чужих на базу икс-ком, особенно когда рейджер в вылете и ты защищаешь все 2-мя срочниками почти без эквипа. в конец не хватает интриги...
...
Здесь еда есть.
Отправлено 13 December 2012 - 12:48

Сектопод вообще по описанию до 10 метров размером, однако он успешно прячется за тонкими деревцами и укрытиями

Сообщение отредактировал Battlenelf: 13 December 2012 - 12:49
Отправлено 13 December 2012 - 14:51

Оно большое и страшное. Руки дрожат.Какое, бл**ь, может быть пенальти на точность, когда ПЕРЕД ТОБОЙ СТОИТ ТРЁХМЕТРОВАЯ ДУРА?
Кулаком промахнуться нереально, не то что из винтовки.
Сектопод вообще по описанию до 10 метров размером, однако он успешно прячется за тонкими деревцами и укрытиями

И вообще, турнбазед - это только для нас, если бой записать и пустить нонстоп - это будет офигенное непрерывное экшн-мочилово. Если в такое играть, то на адреналине ты будешь стрелять "лишь бы в сторону врага", на прицеливание времени не остается.

P.S. А вообще оно простое. Даже слишком простое, по сравнению с оригиналом. И бои там простые, я уже заканчиваю игру (осталось в голлоп-чамбер залезть только), и ни одного солдата не потерял (а ранений было 3-4 за всю игру), ни одной страны из проекта не вышло. Классик сложность, не айронмен. Правда, это далеко не первая игра на классике у меня, но все равно, настолько далеко - именно первая.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 13 December 2012 - 16:19

попробуй без save/load, расскажи про прохождение без потерь и как все страны тебя любятКлассик сложность, не айронмен. Правда, это далеко не первая игра на классике у меня, но все равно, настолько далеко - именно первая.

след игру начну после того как dlc переведут, на этот раз наверно на суперхумане

Отправлено 13 December 2012 - 17:12

Следующую планирую на импоссибл-айронмене, ибо действительно чего-то слишком просто.попробуй без save/load, расскажи про прохождение без потерь и как все страны тебя любят
![]()
след игру начну после того как dlc переведут, на этот раз наверно на суперхумане

P.S. Большинство миссий проходятся так: save в начале, save в середине, конец миссии. Ни одного лоада. Так что на айронмене справлюсь. Надо только перестать играть уставшим, ибо тогда допускаю совершенно тупые ошибки и приходится загружаться. Айронмен такого мне не позволит.
Сообщение отредактировал AVE: 13 December 2012 - 17:14
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
Отправлено 13 December 2012 - 21:53

Дрожат руки у полковника, который за последние несколько месяцев завалил больше сотни подобных зверушек и имеет стопицод силы воли?Оно большое и страшное. Руки дрожат.
Еще добивает, когда какой-нибудь чорд стоит возле стенки, твой зольдер стоит возле этой-же стенки в нескольких клетках от него и почему-то противник рисуется с полным щитом, тобишь как-будто находится в полном укрытии, хотя на линии между противником и твоим юнитом ничего нет вообще. Отходишь от стены на одну клетку и все враг без укрытия.
Бывает так: иногда игра делает решение, что, например, следующие три выстрела кем угодно в кого угодно будут промахами. При этом задрачиваешь сейф-лоад пробуя различные комбинации ходов в разные места с разными шансами на выстрел - без толку. Дальше опять дротишь сейф-лоад, но уже плюешь на укрытия и просто подбегаешь почти в плотную чтоб выжать 98% шанса на попадание, просто чтоб сломать эту карму в три промаха - опять без толку.
Единственное, что помогает, это встать кем-нибудь вплотную с шансом 100%.
При этом, четвертый выстрел опять-же кем угодно, даже со сраным шансом 30% будет обязательно в цель.
Я не знаю, фича это, или баг, в любом случае это ломает игру, когда оцениваешь ситуацию и выбираешь свои действия исходя из тех шансов на попадание, что видишь в цифрах, а на деле оказывается, что эти цифры ничего не значат. В общем-то это одна из основных причин, почему я забил на игру. Есть надежда, что через пару лет ее моддеры допилят, в т.ч. и механику расчета шансов починят, тогда поиграю.
Сообщение отредактировал Pointer: 13 December 2012 - 21:54
Отправлено 14 December 2012 - 10:01

Ты просто айронмен включи. Там и без импоссибла эмоций хватит. Особенно когда бушь инопланетян шокером отлавливать. Проценты такие проценты... мда.Следующую планирую на импоссибл-айронмене, ибо действительно чего-то слишком просто.
...
Здесь еда есть.
Отправлено 14 December 2012 - 13:34

Я повторюсь - представь, что весь этот турнбазед укладывается в непрерывный параллельный реалтайм. Когда как олени, так и твои солдаты движутся непрерывно. Это настолько короткое и насыщенное месилово будет... Пофиг, полковник-неполковник, в таком бою в реальности выживали бы на чистой удаче исключительно.Дрожат руки у полковника, который за последние несколько месяцев завалил больше сотни подобных зверушек и имеет стопицод силы воли?
Мысленно рисуй линию, параллельную тому щиту, в который упирается солдат (или олень) когда ты помечаешь место для его передвижения. Если линия выстрела хоть как-то пересечет эту линию - укрытие считается сработавшим.Еще добивает, когда какой-нибудь чорд стоит возле стенки, твой зольдер стоит возле этой-же стенки в нескольких клетках от него и почему-то противник рисуется с полным щитом, тобишь как-будто находится в полном укрытии, хотя на линии между противником и твоим юнитом ничего нет вообще. Отходишь от стены на одну клетку и все враг без укрытия.
Это модами не переделают (разве что 2к выпустят патч, чтобы убрать критикал миссы - это когда промах со 100% шансом попадания), слишком глубоко в коде игры (разве что найдут эту функцию и код-патчем в памяти менять будут, но тогда мод будет насквозь неофициальным, на уровне пиратского ноуцд).Я не знаю, фича это, или баг, в любом случае это ломает игру, когда оцениваешь ситуацию и выбираешь свои действия исходя из тех шансов на попадание, что видишь в цифрах, а на деле оказывается, что эти цифры ничего не значат. В общем-то это одна из основных причин, почему я забил на игру. Есть надежда, что через пару лет ее моддеры допилят, в т.ч. и механику расчета шансов починят, тогда поиграю.
Именно поэтому у меня всегда 2-3 страхующих (причем я предпочитаю добивать, а не пробовать вторую попытку стана). Бывало уже такое неоднократно, загружаться и заново ситуацию переигрывать желания не испытывал. Возьмем свое в следующем бою.Ты просто айронмен включи. Там и без импоссибла эмоций хватит. Особенно когда бушь инопланетян шокером отлавливать. Проценты такие проценты... мда.

Отправлено 14 December 2012 - 14:36

Это все понятно, непонятно откуда там щитМысленно рисуй линию, параллельную тому щиту, в который упирается солдат (или олень) когда ты помечаешь место для его передвижения. Если линия выстрела хоть как-то пересечет эту линию - укрытие считается сработавшим.
##################
......о..........х
о - мой зольдер
х - вражина
# - глухая стена
. - пол (нафиг не нужен на схеме, просто иначе движок форума вычищает все пробелы)
у меня щита нет между мной и врагом, только со стороны стены, что логино. у врага щит есть с моей стороны, что нифига не логично.
##################
.................х
......о
так у врага уже нет щита с левой стороны.
Причем, чем дальше играешь, тем чаще встречается этот баг со щитом.
Или когда вплотную подбегаешь ассолтом с дробашом к врагу, опа, а базовый шанс на крит 0%.
Другим ассолтом подбегаешь к нему-же - все нормально. Первым ассолтом подбегаешь к другому врагу, тоже нормально. Но такой баг встретился всего один раз, со стенами чаще.
Отправлено 14 December 2012 - 16:29

может у неписи есть свои скилы\перки, добавляющие щит или защищающие от критовЭто все понятно, непонятно откуда там щит
##################
......о..........х
о - мой зольдер
х - вражина
# - глухая стена
. - пол (нафиг не нужен на схеме, просто иначе движок форума вычищает все пробелы)
у меня щита нет между мной и врагом, только со стороны стены, что логино. у врага щит есть с моей стороны, что нифига не логично.
##################
.................х
......о
так у врага уже нет щита с левой стороны.
Причем, чем дальше играешь, тем чаще встречается этот баг со щитом.
Или когда вплотную подбегаешь ассолтом с дробашом к врагу, опа, а базовый шанс на крит 0%.
Другим ассолтом подбегаешь к нему-же - все нормально. Первым ассолтом подбегаешь к другому врагу, тоже нормально. Но такой баг встретился всего один раз, со стенами чаще.
Отправлено 15 December 2012 - 21:37

По поводу перка на крит, не было там никакого перка, т.к. я одним ассолтом к нему подбежал вплотную, навел прицел, смотрю 0% крит, смотрю расшифровку, а там базовый крит у ассолта в упор 0%, взял запись подбежал на то-же самое место другим ассолтом, прицелился в того-же самого вражину и там уже все в порядке было, точно цифры не помню. А первым ассолтом другого пошел стрелять и тоже все в порядке. Но этот баг всего один раз на моей памяти был, по-крайней мере когда я на него обратил внимание, это все рано или поздно починят.
Вопщем, через годик-два еще раз поставлю уже со всякими фанатскими модами и посмотрю.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users