Поправьте меня если ошибаюсь, может чего не так понял.
Итак - ДРФ летает в составе РМЦ, Бланд кидает клич и народ скидывается на кипстар кто сколько может и кому не жалко. Отсюда можно сделать вывод что сбросившиеся не планировали уходить из алли, их устраивала обстановка в алли, его политика и цели - иначе на кой бы им скидываться на кипстар?
Далее РМЦ начинает лихорадить - внутренняя вражда лидершипа раскалывает коалицию - ДРФ гордо отправляется в свободное плавание, начинает доминировать цель сжечь Кетч и покарать мяукающего Чатла. Не срослось, Чатл по прежнему мяукает и в ус не дует, Кэтч горит не очень. У людей изменилось все - цели, политика, место проживания, вчерашние друзья с кем летали вместе объявлены врагами. Естественно не согласные отвалились, не рабы вроде, сами решают где и с кем им лучше играть в эту игру. DCORP изъявляет желание продолжать летать с РА - им нравится почему-то. Такое неповиновение люто выбешивает Царя - логи были весьма смачные, это ж надо - люди беспокоятся о своем фане в игре про космические кораблики и смеют идти супротив линии партии - мат, кик и порицание. Как посметь, как посметь... (к слову для меня это дико, когда ФАС был на ножах со Скуржами, у нас не было запрета летать с Лорейном, многим пилотам нравилось с ним летать, и мне в том числе, Форсакен не лез на стенку из-за этого).
Итог - кипчик не взорван супостатом, кипчик продан, деньги залочены на валлете Бланда, те пилоты которые скидывались на него, которые ОТОЗВАЛИСЬ на призыв принести пользу альянсу стали по версии Бланда мудаками и предателями. Лишь потому что выбрали свой путь, старые заслуги забыты, их вклад в альянс забыт. Да и суммы то, честно говоря смешные. Почему бы и не вернуть людям хотя бы в благодарность что когда было нужно они выручили. Это же игра, стреляли и сожгли виртуальный домик в космосе, не квартиру IRL. Откуда такая ненависть - неясно