Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4349 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
  • Client:Eng

в скайлайнсах фреймтайм прям потанцевальный, а в остальных играх 8600к и 8700к тупая переплата :D

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
12

1600 и 1700 сосут по мощности на ядро и мамой клянусь, фпс в играх где проц будет хоть что-нибудь значить, будет ниже чем на 6600k 7600k 8350k.

2600к и 8350к по мультикору, это так к слову, примерно равны.

прохладные истории однако:

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17146 сообщений
3687
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Спойлер

Прохладная история это этот тест. Верней, его интерпретация.

Тестовая система с 2080 Ti и бюджетным процом - это не показатель работы реальной сбалансированной системы.

У рузена мультикор почти вдвое больше за те же деньги, чем у интела. Это и так известно, это можно не тестить. Если искусственно создать условия, когда проц будет долбиться в 100%, конечно может показаться, что рузен где-то там лучше в играх. Но это чушь, потому что тот, кто собрал комп с видяхой за 80 тысяч и процом за 8 тысяч - идиот. Никто не играет на тестовом стенде.

PS кстати, единственная современная игра, в которую я играл - это как раз БФ5. Ну так вот, 8350k @ 5.2 чувствовал там себя прекрасно.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4349 сообщений
242
играю только в сталкер. 8350к за 10к рублей отлично тащит. в 2019.

хотя да ведь нельзя купить проц память мать и сидеть на них лет 10, просто меняя видеокарту.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14415 сообщений
702
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

в скайлайнсах фреймтайм прям потанцевальный, а в остальных играх 8600к и 8700к тупая переплата :D

+2 ядра дают 10% производительности.

причем 0.1% low и 1% low аналогично

т.е 4 ядра пока хватает и фризов они не ловят

Спойлер

Ну сравнивать интел 4/4 с амд 6/12 это сильный перекос.

но результат примерно тот же - мало где (БФ5?) большее кол-во ядер влияет пока что

Сообщение отредактировал Xiemargl: 23 June 2019 - 14:54

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17146 сообщений
3687

хотя да ведь нельзя купить проц память мать и сидеть на них лет 10, просто меняя видеокарту.

Только не надо сказок, что на таком говне, как рузен, можно спокойно сидеть лет 10. Сидят лет 10 всегда на ТОПОВЫХ конфигах. Например на 2600к. Который стоил больших денег, особенно вкупе с хорошей, под стать процу, системой. Жизнь любой бюджетной системы короче.

Сейчас стало чуть попроще, т.к. игры научились использовать многопоток, но с амдшным котроллером памяти и частотой можно только пожелать успехов "сидеть 10 лет".

И да, 4 ядра на 5 ГГц+ с эффективной архитектурой и хорошей работой с памятью - тащат до сих пор.

Сообщение отредактировал Nares: 23 June 2019 - 15:28

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5183 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

И да, 4 ядра на 5 ГГц+ с эффективной архитектурой и хорошей работой с памятью - тащат до сих пор.

я тут рассказывал, как я с 4/4 на 4/8 мигрировал. где-то вообще ничего не изменилось, где-то на ~10% шустрее стало.

сейчас гляжу видосик - там 4 ядра с 8 сравнивают - разница примерно 10% в пользу 8-ядерника.

т.е., если бы я пересел с 4 на 8 - получил бы примерно +20% 

вывод:

4 еще могут, но не жмут на топ, потому как игры не стоят на месте

8 уже могут, но не жмут на топ, потому как игры отстают.

это мы про чисто игровой ящик. у меня на нем помимо игры обычно запущены: браузер, торрент, надстройка рабочего стола, софт для размещения окон по монитору, мессенджеры, всякие афтербернеры и corsair линки + на фоне фигачит хозяйство windows

следующие консоли будут 8 ядер. игроделы будут стараться заюзать их все (или забить и не стараться). но 8 ядер будет де-факто стандарт. 

отсюда: если собирать ящик в 2019 - желательно брать не меньше 6-8 ядер. лучше 8, если планируется "на вырост".

про "плохой" амдшный контроллер уже не актуально. 3733 изи на зен2 (ОБС из интернетов)

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4349 сообщений
242
а что мешает на стоимость 8350к сейчас купить 2600к + мать, и на оперативку останется
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5183 сообщений
1819

а что мешает на стоимость 8350к сейчас купить 2600к + мать, и на оперативку останется

пока память не упала (а на самом деле вернулась к более-менее адекватным ценам) актуально было собирать на б/у китай-зеонах 

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17146 сообщений
3687

про "плохой" амдшный контроллер уже не актуально. 3733 изи на зен2 (ОБС из интернетов)

Частота памяти и IMC процессора это какбэ две разные вещи :D

Сравнение арбуза с помидором. Мб потому что 8350к не б/у и мощнее и на современной платформе. Вообще странное сравнение, обычно такие компы собирают в разных условиях и с разными исходными данными.

Алсо (возвращаясь к истокам) я не говорил, что 8350к для всех, потому что трудно назвать процом для всех вещь, 30% производительности которого добавляются только после разгона со скальпом. 8350к в стоке это нонсенс и даже евреи из интел это поняли и добавили турбобуст в 9350к, что ранее i3 не полагалось. А до этого проц который может 5200 шпарил 4000 %)
Я сказал, что это недурная идея для любителей поразгонять и покопаться. И с этим тяжело спорить, т.к. за 13-14 тысяч у нас появляются современные проц+мать, которые можут разогнаться прилично за 5 ГГц, при этом это не будет какой-то тестовый стенд с одним рабочим ядром, на нем и в игрушки можно будет играть, и с железом трахаться.

Сообщение отредактировал Nares: 23 June 2019 - 16:26

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
12

Ну сравнивать интел 4/4 с амд 6/12 это сильный перекос.

но результат примерно тот же - мало где (БФ5?) большее кол-во ядер влияет пока что

в соотношении цена производительность R5 1600 (R5 1600X) сейчас вне всякой конкуренции, а сколько там ядер/потоков конечному пользователю мало интересно: на сегодняшний день цена R5 1600 = 120$, цены i5 7600k = 240$,

Прохладная история это этот тест. Верней, его интерпретация.

Тестовая система с 2080 Ti и бюджетным процом - это не показатель работы реальной сбалансированной системы.

У рузена мультикор почти вдвое больше за те же деньги, чем у интела. Это и так известно, это можно не тестить. Если искусственно создать условия, когда проц будет долбиться в 100%, конечно может показаться, что рузен где-то там лучше в играх. Но это чушь, потому что тот, кто собрал комп с видяхой за 80 тысяч и процом за 8 тысяч - идиот. Никто не играет на тестовом стенде.

забавно, а вот пару лет назад тесты для 6 ядерных процессоров в 720p на минималках были очень даже показательными :D

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5183 сообщений
1819

в соотношении цена производительность R5 1600 (R5 1600X) сейчас вне всякой конкуренции, а сколько там ядер/потоков конечному пользователю мало интересно: на сегодняшний день цена R5 1600 = 120$, цены i5 7600k = 240$,

забавно, а вот пару лет назад тесты для 6 ядерных процессоров в 720p на минималках были очень даже показательными :D

я всегда орал с этих тестов в 720р на минималках, не имеющих ничего общего с повседневным использованием.

постоянно набегали любители "правильных" тестов и лечили меня про то, что это тест процессора, а не видеокарты.

на вопрос "а часто ли они играют на минималках в 720р" у них начиналась истерия.

Частота памяти и IMC процессора это какбэ две разные вещи :D

для АМДшных камней частота памяти тоже важна, сам же знаешь.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17146 сообщений
3687

Я устал метать бисер, скажу только что R5 1600 и 8350k стоят примерно одинаково. 7566 руб. за 1600й и 9173 руб. за 8350k в СПб сейчас.

для АМДшных камней частота памяти тоже важна, сам же знаешь.

Повторяется история с разгоном фх, когда IMC - узкое место и сколько проц/память не гони, воз остается там же.

Сообщение отредактировал Nares: 23 June 2019 - 17:55

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5183 сообщений
1819

Повторяется история с разгоном фх, когда IMC - узкое место и сколько проц/память не гони, воз остается там же.

давай дождемся уже релиза. пока по агентствам ОБС есть некоторые надежды, что таки с памятью траблы порешали.

мне интересно, как их 16-ядерник на двухканале вообще. никто такого в десктопах не делал еще.

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5834 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

Сидят лет 10 всегда на ТОПОВЫХ конфигах. Например на 2600к. Который стоил больших денег

Откуда там большие деньги? У меня 2600К, чет покупал в районе 14к рублей, мамка за ~6к, оперативку не давно добавил до 16гб (а то 8 уже не хватало) в остальном у меня вся тот же конфиг десятилетней давности, сменил только видюху на 1050 Ti, в принципе играю во все игры ни в чем себе не отказывая.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4349 сообщений
242
20к тогда это почти 700$. а 700$ сейчас это сам знаешь сколько.

Я устал метать бисер, скажу только что R5 1600 и 8350k стоят примерно одинаково. 7566 руб. за 1600й и 9173 руб. за 8350k в СПб сейчас.

ну да 1600 рублей это как бы чуть меньше четверти от 7500. с тем же успехом к 9500 можно четверть докинуть а там уже даж у интела процессор здорового человека есть, а не привет q6600 верните мой 2007
  • 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5834 сообщений
483
  • EVE Ingame:Explorus

20к тогда это почти 700$. а 700$ сейчас это сам знаешь сколько.

У меня в те времена зарплата была 3300$ в месяц, эх были же времена... а щас всё в дерьмо скатилось с нашим государством весёлым.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17146 сообщений
3687

ну да 1600 рублей это как бы чуть меньше четверти от 7500. с тем же успехом к 9500 можно четверть докинуть а там уже даж у интела процессор здорового человека есть, а не привет q6600 верните мой 2007

У 8350k мультикор больше fx 8350, а я устал :)

У меня в те времена зарплата была 3300$ в месяц, эх были же времена... а щас всё в дерьмо скатилось с нашим государством весёлым.

Наслаждайся тыльной стороной демократии, чо.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14415 сообщений
702
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Наверное все же IPC ?

Откуда там большие деньги? У меня 2600К, чет покупал в районе 14к рублей, мамка за ~6к, оперативку не давно добавил до 16гб (а то 8 уже не хватало) в остальном у меня вся тот же конфиг десятилетней давности, сменил только видюху на 1050 Ti, в принципе играю во все игры ни в чем себе не отказывая.

Типичный средний комп за 1000$, уже 20лет такая цена.

У меня в прошлом году такая же была. На государство кивай, да и сам не ...

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17146 сообщений
3687

Наверное все же IPC ?

Наверно все же IMC