Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2013 - 2014 -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5938 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12443 сообщений
7293
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

ну да, за 300 км отклонимся метров на 50 по гироскопу. 

Ок, измерь мне скорость по гироскопу :). Гироскоп - это просто компас. Ты по нему видишь только ориентацию в пространстве, не более того. Он хорошо подходит для высокоскоростных девайсов типа ракет, а вот наличие бокового ветра в 5 м/c твой БПЛА просто не заметит и будет считать, что едет прямо.

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Ок, измерь мне скорость по гироскопу :). Гироскоп - это просто компас. Ты по нему видишь только ориентацию в пространстве, не более того. Он хорошо подходит для высокоскоростных девайсов типа ракет, а вот наличие бокового ветра в 5 м/c твой БПЛА просто не заметит и будет считать, что едет прямо.

а спутники нафига? ;)

• -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12443 сообщений
7293

Если США выиграет, то как  США проиграет? 

Банально всем нужны ресурсы, их и будут качать себе бесплатно, чтобы еще больше клепать ракеток и готовится к войне с Россией, или Ираном.

Сколько накачали ресурсов из Ирака, Афгана и Ливии? А в какую копеечку всё вылилось? Основная цель - дестабилизация региона целиком с целью снизить добычу ресурсов и вызвать проблемы с ними в Европе и Китае. Из Персидского залива нефть в юсу не идет вообще - американцам для своих нужд хватает своих шельфов и Южной Америки.

• 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Сколько накачали ресурсов из Ирака, Афгана и Ливии? А в какую копеечку всё вылилось? Основная цель - дестабилизация региона целиком с целью снизить добычу ресурсов и вызвать проблемы с ними в Европе и Китае. Из Персидского залива нефть в юсу не идет вообще - американцам для своих нужд хватает своих шельфов и Южной Америки.

Нефть идет в юсу, только в виде денежек от ее продажди васалам. К тому же не исключай интересов АНглии, США  лишь ее мускулы ;)

Сообщение отредактировал Брат: 03 September 2013 - 22:52

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12443 сообщений
7293

а спутники нафига? ;)

А что тебе спутник даст? Вопрос в том, что положив БПЛА в джам ты превращаешь его в ведро с болтами и парой крыльев, которое летит хз куда хз зачем. Под джамом спутники какбе не работают - всё своё ношу с собой. Живой пилот может продолжать рулить своим пепелацем и в джаме. БПЛА становится полностью слепым и в добавок без внешнего управления.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
3231

Слепили новый, весьма крутой алгоритм. Тест показал, что через 10 минут полета летим уже хз где хз куда.

это вы по смартфону что ли куда то летали?

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Цыц! Не так. Не компас, а компас с прибабахами. Атмосферную скорость я вижу явно, относительную - у меня есть штурман. Склонения нет, отклонения нет, так что не стоит.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12443 сообщений
7293

Нефть идет в юсу, только в виде денежек от ее продажди васалам. К тому же не исключай интересов АНглии, США  лишь ее мускулы ;)

Англия и США по сути одна сила. Современная элита пиндостана понаехала тудой как раз таки из Англии за время двух мировых войн, так чта они в одной лодке.

• 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian

Смотрю тут в топике уже Сирию B-2 бомбят. :lol:

Все твои радужные информативные источники - это лента и прочие. Когда будет присутствовать на живых испытания, или во время живого использования - расскажешь мне.

:facepalm: Вот это аргумент, да.

Я понимаю что ты в википедии прочитал про 90% и стал специалистом не только по меркавам а еще и айрон дому, но видимо не стал дочитывать до конца, посмотри, там дальше много интересных ссылок с разборами аж по каждому запуску и не только.

• 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12443 сообщений
7293

Цыц! Не так. Не компас, а компас с прибабахами. Атмосферную скорость я вижу явно, относительную - у меня есть штурман. Склонения нет, отклонения нет, так что не стоит.

В том то и дело, что без штурмана всё накрывается медным тазом. Твой штурман - GPS, который умирает в джаме.

Сообщение отредактировал Podli: 03 September 2013 - 22:59

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
3231

Основная цель - дестабилизация региона целиком с целью снизить добычу ресурсов и вызвать проблемы с ними в Европе и Китае.

а ты и импорту китая спец?:)

Смотрю тут в топике уже Сирию B-2 бомбят. :lol:

уже не бомбят, сбили все.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

В том то и дело, что без штурмана всё накрывается медным тазом. Твой штурман - GPS, который умирает в джаме.

Мой штурман - азербайджанец малорослый, про GPS слыхом не слыхивал). И джам он в гробу видал, у него на крайний край звезды есть).

• 0

086eca4db3e4.png

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12443 сообщений
7293

это вы по смартфону что ли куда то летали?

В принципе, да :). Задача была - выжать максимум точности из связки акселерометр + спутник, полет чисто на акселерометром был для "посмотреть как оно". Гиростабскоп, датчики давления, температуры, атмосферной скорости при желании запилить не проблема. Но там один фиг, нужна скорость относительно земли для вычисления, а ее без погрешности своими силами не получить никак. Погрешность накапливается - нужна корректировка - спутник, либо какие-то маяки с известными координатами на земле. И то и то умирает от джама.

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

В принципе, да :). Задача была - выжать максимум точности из связки акселерометр + спутник, полет чисто на акселерометром был для "посмотреть как оно". Гиростабскоп, датчики давления, температуры, атмосферной скорости при желании запилить не проблема. Но там один фиг, нужна скорость относительно земли для вычисления, а ее без погрешности своими силами не получить никак. Погрешность накапливается - нужна корректировка - спутник, либо какие-то маяки с известными координатами на земле. И то и то умирает от джама.

В общемто на более серъезной технике получается - скорость относительно земли можно получить радаром или лазерным дальномером, который одновременно тебе дас и точную высоту. Не думаю что это большая проблема.

Я до сих пор не понял как вы представляете пролет такого тихохода мимо шилки или тем более панциря. Он с оптикоэлектронной системой не светиться стоит себе спокойно никем не замеченый, ударил место поменял. БПЛА так скоро кончатся.

Сообщение отредактировал LightSet: 03 September 2013 - 23:13

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Земля тебя поправит если что, да и у самого глаза есть, а у штурмана еще уши и полный комплект ништяков. состояния "Где я?" не будет в принципе. Даже если сознание потеряешь и амнезия временная прошибет(ни разу даже не слышал про такое, но на всякий случай правый имеется.) Чай не "Боинг".

В общемто на более серъезной технике получается - скорость относительно земли можно получить радаром или лазерным дальномером, который одновременно тебе дас и точную высоту. Не думаю что это большая проблема.

Я до сих пор не понял как вы представляете пролет такого тихохода мимо шилки или тем более панциря. Он с оптикоэлектронной системой не светиться стоит себе спокойно никем не замеченый, ударил место поменял. БПЛА так скоро кончатся.

Элементарно. В планировании пассивно ждет облучения, и вуаля: шилка, бук, панцирь  разменян на бпла.

• 0

086eca4db3e4.png

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Я вот совсем не понимаю, что здесь подразумевается под "джамом" который убивает аж все каналы связи дрона во всех диапазонах и огромном радиусе действия ?  А если направленный узкий луч - то не проще ли сбить БПЛА пока по этому направленному лучу что нить в лоб не прилетело ? По поводу навигации: есть земля, земля имеет рельеф(разного рода) и на ней могут быть явные ориентиры. Есть небо, таам где-то высоко даже днём иль в облачность видно звёзды. Есть альтиметры разного типа. Что ещё нужно для навигации ?

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
3231

Я вот совсем не понимаю, что здесь подразумевается под "джамом" который убивает аж все каналы связи дрона во всех диапазонах и огромном радиусе действия ?  А если направленный узкий луч - то не проще ли сбить БПЛА пока по этому направленному лучу что нить в лоб не прилетело ? По поводу навигации: есть земля, земля имеет рельеф(разного рода) и на ней могут быть явные ориентиры. Есть небо, таам где-то высоко даже днём иль в облачность видно звёзды. Есть альтиметры разного типа. Что ещё нужно для навигации ?

насколько я понял, джам  сигнала снс (gps глонас), в следствии чего бпла теряет способность определять свои координаты.

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666

Стопроцентный "Джам" - атмосферный ядерный взрыв, гасит все, кроме гироскопа, причем достаточно надолго. Бпла сбить не проблема, проблема что на заводе их еще десять скрутили, и им ни жрать ни спать, ни простите, трахаться не надо. А с ориентирами над морем пичаль. Солнце, звезды, компас, гироскоп.(компас отрубился после взрыва).

даже 30 лет назад натовцы юзали мину - ракету, которая выпрыгивала из океана и все, ты глухой и слепой.(слухи, не более)

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 03 September 2013 - 23:50

• 0

086eca4db3e4.png

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Стопроцентный "Джам" - атмосферный ядерный взрыв, гасит все, кроме гироскопа, причем достаточно надолго. Бпла сбить не проблема, проблема что на заводе их еще десять скрутили, и им ни жрать ни спать, ни простите, трахаться не надо. А с ориентирами над морем пичаль. Солнце, звезды, компас, гироскоп.(компас отрубился после взрыва).

Занятно, что единственный военный лётчик в теме БПЛА поддерживает. А поцреоты негодуют. Во-первых у Рашки с БПЛА полный швах, а во-вторых какая ж это война без миллионов человеческих жертв, как же ж героизм на форуме иначе проявить?

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

насколько я понял, джам  сигнала снс (gps глонас), в следствии чего бпла теряет способность определять свои координаты.

Хмм, это слишком просто и фактически не актуально. В случае масштабного конфликта технологически развитых стран вряд ли кто будет полагаться на спутниковые системы навигации. Их легко вывести из штатного состояния.

Этот вариант даже не рассматривается. Дороговато на каждую кучку БПЛА по ядерному заряду спускать :). А над морем - солнца, звёзд и гироскопа вполне достаточно для подлёта на дистанцию использования оптических систем распознавания и наведения.

Занятно, что единственный военный лётчик в теме БПЛА поддерживает. А поцреоты негодуют. Во-первых у Рашки с БПЛА полный швах, а во-вторых какая ж это война без миллионов человеческих жертв, как же ж героизм на форуме иначе проявить?

Заезженная пластинка <_< .

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 03 September 2013 - 23:54

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users