начал новый сценарий, бомж на Тритоне. Из тонкостей сценария: база чертежей урезана и пополняться не может., что нашёл на свалке то и прикрутил к своему мусорщику.
Сообщение отредактировал RidRock: 04 September 2023 - 7:22
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Решил посмотреть что нового в игре, где ты космический инженер строишь из добытого в астероиде кораблик в космосе.
Так... Физика воды, катание машинкой-мусорщиком по планеткам.
Фигасе тебя жизнь помотала, SE. Ты уже даже не S, не узнал бы...
Скачать снова что-ли, поиграть...
Решил посмотреть что нового в игре, где ты космический инженер строишь из добытого в астероиде кораблик в космосе.
Так... Физика воды, катание машинкой-мусорщиком по планеткам.
Фигасе тебя жизнь помотала, SE. Ты уже даже не S, не узнал бы...
Скачать снова что-ли, поиграть...
так инженер, он и в Африке инженер. Какая разница, мальчик-девочка Земля, космос.
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Как то шарясь по комьюнити в поисках полезностей, наткнулся на скрипт под названием Automatic Mining Platform. Используется он просто, создаешь буровую с роторами, пистонами и буром, задаешь им название. а далее запускаешь загруженный скрипт. И буровая все делает сама. Удобно. Но, в одном из обновлений скрипт перестал работать.
Тогда я полез в скрипт в поисках причины и обалдел. Автор в одну строку написал глобальные переменные для разных инструкций, хотя в си шарпе такое делать не рекомендуется, из-за чего и происходит сбой. Но главное непонятно, что откуда и куда обращается, и как с этим бороться. Может что подскажете?
Как то шарясь по комьюнити в поисках полезностей, наткнулся на скрипт под названием Automatic Mining Platform. Используется он просто, создаешь буровую с роторами, пистонами и буром, задаешь им название. а далее запускаешь загруженный скрипт. И буровая все делает сама. Удобно. Но, в одном из обновлений скрипт перестал работать.
Тогда я полез в скрипт в поисках причины и обалдел. Автор в одну строку написал глобальные переменные для разных инструкций, хотя в си шарпе такое делать не рекомендуется, из-за чего и происходит сбой. Но главное непонятно, что откуда и куда обращается, и как с этим бороться. Может что подскажете?
Реально я бы тебе порекомендовал на стековерфлоу идти, там запилить темку.
Для начала можно просто линк на скрипт сюда.
И описание что за пепелац им рулится.
Сообщение отредактировал ALPHA: 22 September 2023 - 13:40
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Для начала можно просто линк на скрипт сюда.
И описание что за пепелац им рулится.
Вот ссылка на скрипт в мастерской вместе со скринами пепелаца. https://steamcommuni.../?id=1695500366
Фото пепелаца сюда не добавляю ибо недопустимое расширение. Если что, могу сюда и скрипт выложить.
Сам скрипт.txt 76.58К 56 Количество загрузок: в текстовом документе txt
Сообщение отредактировал Crysis: 22 September 2023 - 13:47
Ух. Не, тут разбираться глубоко надо. И быть в теме игры.
Это, может, даже не на оверфлоу, а на форуме инженеров искать кодеров.
Вот и я не допер как в этом разобраться. Понял лишь то, что проблема связана с оператором i=0 в строке с глобальными переменными i=0;k=0;l=0;m=0; но куда именно он обращается непонятно, как и то почему тестовая проверка проходит не до конца, упираясь в проверку подключения advanced rotor, и показывая что он не найден, хотя тот подключен.
Несмотря на то что инженеры игра, программирование там совсем не детское.
Вот ссылка на скрипт в мастерской вместе со скринами пепелаца. https://steamcommuni.../?id=1695500366
Фото пепелаца сюда не добавляю ибо недопустимое расширение. Если что, могу сюда и скрипт выложить.Сам скрипт.txt в текстовом документе txt
Мда, скрипт на 2к+ строк я быстро не разжую, тем более самому пока в инжей некогда.
Могу посоветовать вот что (актуально если шаришь в программировании).
1. Скачать прогу dnSpy
2. В ней подключиться к процессу инжей "отладка - Присоединиться к процессу - SpaceEngineers.exe"
3. Внизу вкладка "Модули"
4. В инжах на нужном программ-блоке нажать "Recompile"
5. В модулях появится новая строчка
6. Открыть её, отсортировать по времени/id, в конце там будет твой скрипт, возможно будет чуть-чуть отличаться, т.к. игра его оптимизирует.
Ставишь брейкпоинты где хочешь и следишь за поведением скрипта. При достижении брейкпоинта игра физически ставится на паузу ну и брейкпоинт подсвечивается и можно изучать всё что хочешь.
Важный момент - после каждой рекомпиляции скрипта ингейм в dnspy будет создаваться новый инстанс програм блока и модуль надо выносить заново.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Мда, скрипт на 2к+ строк я быстро не разжую, тем более самому пока в инжей некогда.
Могу посоветовать вот что (актуально если шаришь в программировании).1. Скачать прогу dnSpy
2. В ней подключиться к процессу инжей "отладка - Присоединиться к процессу - SpaceEngineers.exe"
3. Внизу вкладка "Модули"4. В инжах на нужном программ-блоке нажать "Recompile"
5. В модулях появится новая строчка
6. Открыть её, отсортировать по времени/id, в конце там будет твой скрипт, возможно будет чуть-чуть отличаться, т.к. игра его оптимизирует.
СпойлерСтавишь брейкпоинты где хочешь и следишь за поведением скрипта. При достижении брейкпоинта игра физически ставится на паузу ну и брейкпоинт подсвечивается и можно изучать всё что хочешь.
Важный момент - после каждой рекомпиляции скрипта ингейм в dnspy будет создаваться новый инстанс програм блока и модуль надо выносить заново.
Спасибо, я попробую. Может что то и получится.
идешь в дис апсайддауна сервера по инжам.там несколько рабочих скриптов типа радара, майнинга простенького(без рейкастов и букмарок) и прочие приятные штукиВот ссылка на скрипт в мастерской вместе со скринами пепелаца. https://steamcommuni.../?id=1695500366
Фото пепелаца сюда не добавляю ибо недопустимое расширение. Если что, могу сюда и скрипт выложить.
Сам скрипт.txt в текстовом документе txt
там просто быстрее научишься и намного большему чем в сингле. да и зрителей будет больше смотреть.скил? я нубас, только начал инженеГров. Вопрос изучения стоит остро, учусь в процессе летсплеев
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
0 members, 0 guests, 0 anonymous users