Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf
  • Client:Eng

А сервисы типа "бандерольки" не катят? Там за доставку емнип 26 баксов.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Тебе же её ещё растомаживать придётся, и НДС заплатить. Сколько у вас там щас сумма при получении посылок, после которой надо платить всё? Ну и сможешь ли ты на амазоне без ихнего НДС купить-то? :)

Так что, скорее всего, разницы в итоге и не будет, а может даже ещё и проще на месте будет купить, чем заказывать с амазона.

До 1000 евро/мес. На амазоне дешевле, ндс они не считают. В Германии ндс вычитают.

А сервисы типа "бандерольки" не катят? Там за доставку емнип 26 баксов.

Это с учетом доставки той же бандеролькой.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Пока думал, из продажи в РФ исчезла :D

• 0
Изображение

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус
Видюхи у меня не летели, врать не буду. Как-то накрылась мать Asus по гарантии, пришел в контору - а они уже сняты с производства, без вопросов заменили на материнку следующего поколения, остался весьма доволен:)
А вот история от коллег-конкурентов. Решили взять проф карту видеозахвата BM. Был в конторе перец, который убедил шефа, что найдет дешевле у буржуев и на гарантии (в Москве можно было купить также с гарантией, но дороже). Приходит... нерабочая.:D Поставщик готов заменить без проблем, но время... время, со всеми этими пересылками, а у парней куча работы на носу. И сейчас у них две такие карты, т.к. пришлось брать карту и на местности, чтобы с заказчиками не пролететь.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Мат.плату в магазине поменяли или СЦ?

• 0
Изображение

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
У представителей Asus в России. Пирит контора называется. СЦ у них до переезда был на одном этаже с торговым залом. Проверили мать по принципу работает - не работает, не вникая, что именно там сгорело, дали заключение, пошел с ним в торговый зал, получил от них бумагу на получение для склада. Все заняло минут 30. С тех пор имел дело только с ними - матери, память, харды фуджитсу и сайгейты, DVD плексторы... С матерью эпопея была давно, но впечатление от конторы сохранилось.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Т.е. покупал там же? На мат.платы и видеокарты у асуса идет гарантия через магазин, вот на ноуты и т.п. - глобальная.

• 0
Изображение

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
Ага, у них. Еще одно обращение в СЦ было, когда накрылся аккумулятор на ноуте Asus. Но там случай был послегарантийный, да и пришлось подождать немногого. Заодно в их СЦ и просветили, какие модели ноутов чаще всего тащат к ним.:)
А подход у меня был такой - брал у них то, на что была нормальная гарантия и что могли заменить без проблем. Одно время на меня повесили сборку воркстейшенов (слава богу, от офисного дерма удалось отмазаться), а на зетки HP у шефа была конкретная жаба, вот и искал надежных поставщиков. С тех пор у меня критерий не только цена, но и возможность быстрой замены по гарантии, без всяких экспертиз на недели.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Пришлось в Германии заказать. Судя по отзывам, деньги с доставкой они возвращают при гарантийном случае, но долго.

В процессе заказа видеокарта подорожала аж на 30евро. В корзине по одной цене лежит, на сайте уже по другой))

PS: Как я понял, на амазоне дешевле, т.к. гарантия за отдельные деньги продается (3 года - $35, 2 - $19).

• 0
Изображение

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

на амазоне R9 390X - 25т.р., у нас в магазинах минимум 45т.р.  :facepalm:

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Нормально накручивают. У нас в магазине, с гарантиями, 370 евро - около 27к рублей.

При том, что когда я в прошлом году смотрел, в россии были на 15-20% дешевле видяхи.

• 0
Изображение

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

у нас в магазинах минимум 45т.р.  :facepalm:

Это развод какой-то.

https://market.yande...390x&how=aprice

• 0
Изображение

Angarchanin

Angarchanin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
698
  • Channel:оффтопик

Это развод какой-то.

https://market.yande...390x&how=aprice

http://www.dns-shop....53]=0&f[1155]=0

город выбрать Хабаровск. Я уже понял, что накрутка исключительно в 10 касарей для ДВ. Они наверное под каждую видеокарту, выделяют отдельное пассажирское кресло для доставки на ДВ. Хорошо есть родня в Москве.

Кстати, на алиэкспрессе нашёл линейку Xeon на 771, походу распродажа устаревшего серверного оборудования. Имеет ли смысл использовать его под игровой компьютер. P.s. вкурсе про уже устаревшие чипсеты материнок и ддр2.... Но до сих пор помню топовые списки игровых компов в с топовыми видюхами, которые нагибали по производительности i7. Просто на серию i7-2xxx i7-3xxx я смотрю цена не сильно упала, а вот собрать машинку на Xeon'е... заманчиво.

Кстати... под 775й же вроде можно перекроить 771?

http://cpuboss.com/c...n-0-158-7176273

http://ru.aliexpress...Text=Xeon X5650

осталось найти только мать 1366.

Так... знатоки серверного оборудования. Какие подводные камни меня могут ждать, при создании игрового компьютера на Xeon'e? Я чёт загорелся =)

Сообщение отредактировал Angarchanin: 02 October 2015 - 15:05

• 0

GlassMorre

GlassMorre

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4169 сообщений
829
  • EVE Ingame:GlazMore
  • EVE Alt:Sindas
  • Corp:.NCXI
  • Ally:No Value

390 без х купил за 21 в олди месяц назад. Странное поведение, Арк сурвивал эволвд летает на максималочках с моим 3570 i5 и 8 гб оперативы. А вот инженеры внезапно начали тормозить, хотя на 580 с 1,5 гб оперативы(а стало 8) - ничего не тормозило.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

...

http://cpuboss.com/c...ntel-Xeon-X5650

http://ru.aliexpress...Text=Xeon X5650

осталось найти только мать 1366.

Так... знатоки серверного оборудования. Какие подводные камни меня могут ждать, при создании игрового компьютера на Xeon'e? Я чёт загорелся =)

На h87 (1150) xeon 1230 пашет штатно под win7. Под 775 и 771 не пробовал.

У меня единственный подводный камень - нет встроенной графики. Не понадобилось никогда.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Кстати, на алиэкспрессе нашёл линейку Xeon на 771, походу распродажа устаревшего серверного оборудования. Имеет ли смысл использовать его под игровой компьютер. P.s. вкурсе про уже устаревшие чипсеты материнок и ддр2.... Но до сих пор помню топовые списки игровых компов в с топовыми видюхами, которые нагибали по производительности i7. Просто на серию i7-2xxx i7-3xxx я смотрю цена не сильно упала, а вот собрать машинку на Xeon'е... заманчиво.

Кстати... под 775й же вроде можно перекроить 771?

у меня xeon l5430 на материнке с 775, все что необходимо сделать - наклеить на проц переходник(или купить уже с наклеенным) и спилить у материнки защиту у дурака - иначе проц не влезет.

на оверклокерах есть довольно большой тред на эту тему http://forums.overcl...hp?f=2&t=501716

Сообщение отредактировал Bazan: 02 October 2015 - 17:38

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

http://www.dns-shop....53]=0&f[1155]=0

город выбрать Хабаровск. Я уже понял, что накрутка исключительно в 10 касарей для ДВ. Они наверное под каждую видеокарту, выделяют отдельное пассажирское кресло для доставки на ДВ. Хорошо есть родня в Москве.

Дороже, конечно, но не 45. В Мск/Европе заказать дешевле будет :)

• 0
Изображение

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Сосед попросил посмотреть сдохнувший комп. Симптомы следующие: нет видео сигнала. Забрал к себе, подключил к своему монитору: та же фигня, сбросил CMOS батарейкой, подключил к встроенной видяхе результат тот же. Северный мост?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46321 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Сосед попросил посмотреть сдохнувший комп. Симптомы следующие: нет видео сигнала. Забрал к себе, подключил к своему монитору: та же фигня, сбросил CMOS батарейкой, подключил к встроенной видяхе результат тот же. Северный мост?

Маленькое шаманство, но часто помогает:
Отключить от материнки всё, включая питание (процессор не снимать) батарейку смоs тоже. Отставить так на полчаса. Потом подключить только питание и память. Включить на встроенном видео. Если включится - ок, выключаем и собираем все остальное.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Спс, попробую вечером.