Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723
  • Client:Eng

обновляй вовремя, и не знай проблем :)

интересный ты. оно бывает втихаря качает что-то там, а потом тебе надо быстро ребут сделать и тут винда начинает ставить свои обновления. особенно весело когда нет времени ждать пока все обновления встанут

• 3

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13060 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

интересный ты. оно бывает втихаря качает что-то там, а потом тебе надо быстро ребут сделать и тут винда начинает ставить свои обновления. особенно весело когда нет времени ждать пока все обновления встанут

Зато на острие. Никто не обещал что на нём будет легко.
  • 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Я может старомоден, но мне нужна предсказуемая и автономная система. Пусть она хоть 10к стоит, а свою подписку пусть засунут себе в жопу. Как вспомню сегодняшний день и макеты, аж бешусь. 

Это устаревшая точка зрения, пришедшая стародавних времён покупки вещи а не права временного ею пользования.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Зато на острие. Никто не обещал что на нём будет легко.

как то двусмысленно звучит :trololo: у меня такая хрень была очень давно, с семеркой, пока я не научился вырубать КЕМ центр обновлений. даже знать не хочу какое шаманство с реестром нужно в десятке

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge

А всякие модные ssd диски всё равно не спасают и накатка обновлений занимает кучу времени после ребута? Недавно понадобилось на вин 7 установить IE 11 для опытов, так винда минут 8-10 его ставила, а потом еще там шаманила чего-то после ребута.

• 0
イントランスウィトラスト

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

А всякие модные ssd диски всё равно не спасают и накатка обновлений занимает кучу времени после ребута? Недавно понадобилось на вин 7 установить IE 11 для опытов, так винда минут 8-10 его ставила, а потом еще там шаманила чего-то после ребута.

Спасают. причем ОЧЕНЬ сильно. На личном компе (семерка) вообще не замечаю обновлений.

Но там есть нюанс. Если автоматом включено, то ставится каждый день немного, не замечаешь.

Если долго не работал, включил, оно все разом ставит - все равно долго может оказаться.

Вчера чуть кондратий не хватил.

На компе жены, на котором для работы всякие корелы да ворды определенных версий поставлены и настроены вдруг во весь экран на голубом фоне что-то про 10. Уже представляю как все это заново переустанавливать и настраивать.

Думаю как-то профукал и она поставилась. Пригляделся, вчитался - напоминают, что до 29 июля еще можно обновиться до 10. Ффух...

• 0

Zetaganda

Zetaganda

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
72
  • EVE Ingame:Zoe Jakes
Я чо т вырубил нафиг автообновление вообще, после того, как оба ноута без моего ведома обновились до 10ки. И что-то не хочу его включать. Боюсь, как бы, пока буду в отпуске, скайнет и на домашний комп, выключенный от сети, не встала :D

Блин, приступ паранойи схватил. Удалю-ка я сегодня еще и все файлы обновлений, относящиеся к 10, на всякий.
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11389 сообщений
1499

Вчера чуть кондратий не хватил.

На компе жены, на котором для работы всякие корелы да ворды определенных версий поставлены и настроены вдруг во весь экран на голубом фоне что-то про 10. 

Мда, с голубым фоном это они конечно опростоволосились, надо было синий фон мутить под это дело, ярко-синий такой. Символично былоб как по мне.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Мда, с голубым фоном это они конечно опростоволосились, надо было синий фон мутить под это дело, ярко-синий такой. Символично былоб как по мне.

С синим цветом я знаю что делать. :D

Это как раз не страшно, перезапустил да и все. А вот этот подозрительно модный нежный цвет с сообщением про 10....

Пролетевшие перед глазами за секунду танцы с бубном с переустановкой винды, настройкой рабочего места...

• 0

shmupsik

shmupsik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
52
  • EVE Ingame:shmupsik
  • Corp:Killing Intent
  • Ally:OOS

Уже представляю как все это заново переустанавливать и настраивать.

Так оно вроде нормально накатывается, как обновление, а не как чистая установка. У себя пока только на нетбуке попробовал обновить, поэтому за все случаи не скажу конечно, но вроде ниче не слетело (хотя на нетбуке конечно ничего и нет особо). Офис точно остался, браузеры точно остались, панель задач (закрепленные приложения) - остались как были, программы в автозапуске остались, тоже не слетели.
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Так оно вроде нормально накатывается, как обновление, а не как чистая установка. У себя пока только на нетбуке попробовал обновить, поэтому за все случаи не скажу конечно, но вроде ниче не слетело (хотя на нетбуке конечно ничего и нет особо). Офис точно остался, браузеры точно остались, панель задач (закрепленные приложения) - остались как были, программы в автозапуске остались, тоже не слетели.

Для рабочего места нужны какие-то маттайпы и прочая фигня для ворда, причем именно 2003, плагины для корела. Сомневаюсь, что оно как нужно будет на 10 работать. И уж тем более, что оно нормально еще потом откатится. Лучше не рисковать. Особенно учитывая, что 10 не нравится жене (непривычно, неудобно), а плюсов для нее там нету.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089
  • Ally:RA

ну так копи обновление по два года, а потом рви волосы на, то что они ставятся по часу .

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

ну так копи обновление по два года, а потом рви волосы на, то что они ставятся по часу .

я их вообще не ставлю :trololo: если с виндой произошло что-то внезапное, ребут на линукс, скопировать %appdata%, восстановление C:\ из образа, восстановить %appdata%.

чсх "что-то внезапное" происходит крайне редко. принцип "работает - не трогай" отлично действует

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282

Для рабочего места нужны какие-то маттайпы и прочая фигня для ворда, причем именно 2003, плагины для корела. Сомневаюсь, что оно как нужно будет на 10 работать. И уж тем более, что оно нормально еще потом откатится. Лучше не рисковать. Особенно учитывая, что 10 не нравится жене (непривычно, неудобно), а плюсов для нее там нету.

Дипфриз пробовал?

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Дипфриз пробовал?

Не хочу заморачиваться и сисадминить дома. 4 года работает как все поставил, еще столько же проработает.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282

Ну оно как бы и предназначено, что бы раз поставить и потом админить не пришлось. Или опасаешься, что на установку новых программ будут часто дёргать?

• 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Люди, признайтесь, как вы в 10ке отрубили чтобы комп каждый день сам по себе включался для обновления? Я семерку как то в свое время ушатал, она больше не включалась, когда нужно было я сам залазил и нажимал "поиск обновлений". А тут эта собака включается и все тут. И отключить не получилось у меня. Самое смешное, что дома интернета пока что нет и хз когда будет, и вроде как не проблема, но достает, когда ночью просыпаешься, а оно жужжит себе..

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

Люди, признайтесь, как вы в 10ке отрубили чтобы комп каждый день сам по себе включался для обновления? Я семерку как то в свое время ушатал, она больше не включалась, когда нужно было я сам залазил и нажимал "поиск обновлений". А тут эта собака включается и все тут. И отключить не получилось у меня. Самое смешное, что дома интернета пока что нет и хз когда будет, и вроде как не проблема, но достает, когда ночью просыпаешься, а оно жужжит себе..

У меня ни 7, ни 10 не включались сами по себе.

Вообще, слабо представляю как система может выключенный комп включить. Там же ток биос работает.

Вангую у тебя шибко умный биос. Отключи там всякие возможности включения самостоятельные и никакая винда его не пробудит.

Ну оно как бы и предназначено, что бы раз поставить и потом админить не пришлось. Или опасаешься, что на установку новых программ будут часто дёргать?

Дык и так раз поставил и усё. Ну не хочу я дома думать, на работе дум хватает. =)

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ты очень доверяешь современным биосам, не нужно этого делать, особенно в портативных комплкютерах.  

в остальных это уже вывели на новый уровень, и ты можешь например обновить серверные микрокоды, вовсе не включая сервера. 

опять же если раньше это была "фишка" по специальной лицензии, то теперь этот функционал в каждом китайце вроде супермикры, таяна, етц. 

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

ты очень доверяешь современным биосам, не нужно этого делать, особенно в портативных комплкютерах.  

в остальных это уже вывели на новый уровень, и ты можешь например обновить серверные микрокоды, вовсе не включая сервера. 

Я правильно понимаю, что, чтобы всю эту бодягу отключать и запрещать, надо в биос лезть, а не из винды ковыряться?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users